买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 紫云烟

关于日本FENDER我想说:。。。。。。

吉他中国微信公众号
日芬的价格还可以,我现在想从这几款型号里买一把,大伙给个意见,也是大家提到最多的
日芬57   美芬  7400   0400
墨芬4700
楼主帮推荐下性价比高的日芬,谢谢
吉他中国抖音
啥琴啥特点 fender就是要美国的琴

喜欢极端金属esp 啥的就可以 打个比喻哦

说在多都是浮云 手好比啥都好 但是有xx情节的就喜欢哪个大师就照人家的学就完了

好好弹琴比啥都强 上了万的琴都不赖
GC视频号
我有一把91年富士弦工厂生产的日芬型号是st62,用的三金拾音器,主动电动 后面还有个专门的电池槽,里面还带着电路板 上面有很大的电容 不知道是干嘛用的。  特点是失真没有交流声,音色和克莱普顿那个声音很像 但绝对不像美标,最特殊的一个地方是最后一个tone纽子关掉之后 不需要任何效果器就变成了电箱琴的声音,很神奇,外表很普通的和普通62没什么区别,只是做工更好点。   我想出手添点钱换个美豪或者custom级别的,哈哈。
买琴买鼓,就找魔菇
这把是新出的fender japan,不错啊

回复 124# hilario 的帖子

这不就是一把fender状的IBZ么。。。。。。。。。。。。
说日分比美分好的人 我真不理解你是怎么想的
日分的木头等级和美分完全不是一个级别
最早些年的日分还凑合  日分做工好是一个侧面  日分的木头真的很差  
尤其是复刻的一些复古型号  我的57夏天几天不弹琴颈就变形很多 美分一点问题都没有
日分这个的琴很容易出现木头变形 钢筋调节不了的情况  这样情况琴基本就要大修了

而且小鬼子的琴做的有时候很叫人想骂人   比如弄点木头贴纸  直接印在琴颈上  这事也就鬼子能干的出来

在看看下面的这把8几年的日分62 看看木料 简直太差劲了  有点密度板的意思了
不管别人怎么想的 我对日分一点好印象都没有  还有 别拿国家人工说事  你根本就没明白其中的道理
哈哈 问下日本Fvintage62日落色的油漆是硝基漆么
本人对日分还是比较了解的,

客观的讲,买日分,要看价格和型号配置的..

就用57做例子,虽然都是叫57,但能分N个型号,不同的型号价格甚至都能差上一倍

那个配置,差别也和现在的中芬和美芬一样远.
那些日分的炒作都是当年一些琴贩子炒出来的,还真有人真把日芬当回事了,本人弹过30把以上的f,真不知道日f是哪里好,意淫倒真是利器。
日芬以前就是做假fender的,后来被授权,那音色就不是fender味。
那就不明白为什么那么多人说中芬有芬味了。
灌肠很香甜,灌肠第一人.夜,夫于床看书,不时伸手摸妻两腿之处,妻脱衣撒娇曰:“做否?”夫摇头言:不做,湿湿手,好翻书
烦不烦.....有钱就买,没钱就赚钱去
无聊之极蛋疼之帖。这个话题还久争不下,美F的好处就是因为是美产原汁原味,日分拿什么来争,音色都不是一个路子,木头也不是一路子,除了琴型啥也不像。日分强的过美F,难道全世界的人都傻了买比日分贵还没日分好的美F?说句很负责的话,就是老美那里种点西红柿和中国的西红柿日本的西红柿都不是一个味道,要玩F不用美F那叫玩F?
支持!!支持
没钱了就买SQ cv,稍微有点钱就买墨芬,有钱了就上美标,富了,就上美豪。。。
这是我的理解~
我挺喜欢日芬的
我用日芬,做工很精细,手感很好,音色也很好。同样花五六千买别的琴 也不一定能比的上它。
1.FENDER乃美国货,美国出厂的东西,你说谁的音色正?
2.日芬是个独立的体系,跟美厂,墨厂没有任何关系。只不过是授权把仿ST的琴头挂上FENDER LOGO而已,我相信很多人买FENDER是买LOGO的,很多人是买手感和音色的。
3.墨厂虽然身在他乡,但是和美厂是一家,是FENDER公司下设的工厂,只不过地理位置不一样,南北是一家。在木材选购方面,美洲的森林覆盖率要比亚洲多的多,当然美洲的工厂成本低,选材方便了。
4.墨西哥虽然是发展中国家,这并不等于日本是发达国家就能够说明,日本的东西要比墨西哥好。发展中国家廉价劳动力是发达国家在发展中国家开厂的重要原因之一。厂家有一套统一标准,这帮工人的工作就是按照标准执行就OK了。就像各行各业都有中国代工的优秀产品一样。如果中国制造业差劲的话,我想什么苹果索尼啥的干嘛在中国设厂砸自己的牌子?
5.我弹过ST62,72,STD。感觉就是一个日系琴,音色中规中矩,没有特别突出的地方,类似IBANEZ,没有美国厂和墨西哥厂的那种突出感,感觉就是ST外形的IBANEZ。
6.我用的FENDER 4602,虽然是最低端,但是完全有FENDER的特点,噪音十足,清音虽然不够饱满,但是明亮程度还是可以的。完完全全是FENDER的特点。
7.并不是贵,就说明这个东西好。我感觉好琴就是木头贵,成本高。物以稀为贵。就像金子,人们看金子为宝物不是说他多么亮丽。而是因为金子是地球上得稀缺资源。所以人们才把金子视为宝物。琴也一样。因为这个木头少,卖的贵,很多人就认为音色好,久而久之顺着大流而去,并且成为一种标准。完全忘记了自己当初喜欢的是什么。我弹过FENDER EJ,7400,0400,高速。我可以豪不客气的说。这四把琴的音色完全不如我的4602。虽然做工上强不少。但是我不是那种需要万元级别音色的人。万元级别的音色我倒觉得更不好听,更不舒服。我还是喜欢千元级别的音色。

楼下,喷吧。
日芬只是一把做工精美的中芬
打著fender的logo但出不了fender的声音
用美标010-7400对比过一把日芬,个人感觉,还是7400声音好。
而声音这东西,就是比较主观的,很难讲孰是孰非!
我也不认为日本一定比美芬差,而且最少一定比墨芬强。但有一个现实是,日本国内的乐手都是没钱才买日芬,即便会作一定升级,如更换拾音器之类,但有钱了还是换美芬。然后这导致了另外一个现实是,日芬的确不保值,因为有大量的二手日芬出售,而且日本乐手通常都很爱护乐器,很多二手琴看上去跟新的差不多。

就日芬来说,有一些可能比美芬更好或更吸引的选择,比方我很想买的Eric Clapton签名款的日芬版,因为它用的还是老款010-7602使用的Lace Sensor拾音器而非011-7602的Noiseless,但是呢,日芬的琴都是21品的,所以又跟美版有些差别。又比方美芬的Tele 52,这款琴是U型琴颈,可能有些朋友接受不了那个手感,而日芬的52则是V型琴颈的,可能你会更喜欢,但是由此也带来了音色一定程度的区别。所以还是有得有失,各位自己可以多了解、衡量一下。

回复 141楼 Sunrises 的帖子

后面的我不喷了,就第一条,TOYOTA在美国也有厂子,照你说那里出的车就不如日本本土产的好咯?
在美国,日芬很贵...和美芬一个档次的....Made in Japan在美国就是质量的保证 这是事实。
从来没觉得墨粉能保值啊,哪个卖墨分的不赔的稀里哗啦的。

回复 141楼 Sunrises 的帖子

感觉你就是典型的没用过日芬在这瞎喷的
关注 玩过一把日分st72 现在玩墨豪 72的声音很让我怀念   美分没玩过
比来比去没什么意义 除非你搞收藏  对于演奏来说还是各取所需吧  

我当年买日芬的原因:
1.囊中羞涩,美分一个劲的涨价,我还没到花1W买琴这么烧(见笑),另外朋友的美豪我觉得太奢侈,不单是价格的问题,太精致华丽了会影响我的弹奏欲,美豪的价格我宁可买2把朴素的F。故放弃。
2.朋友的墨分我弹过,感觉不好不坏,考虑下,3800的价格,总觉得不上不下的。放弃
3.日芬价格折中,做工看上去很细致,它做的大都是仿经典型号,符合了我玩BLUES的VINTAGE心理,所以选了ST62。

到目前为止我对木材啊漆面啊什么的不是很有研究,不想为那些而头疼,也没有想换琴的想法。
综合各种因素,我认为不要和别人比,找到适合自己的家伙才是明智的,琴是要天天弹的,不是供着或相互比较的,我想那些吉他大师应该是会把更多精力放在演奏上的。

原帖由 shadyshady 于 2009-9-9 09:39 发表

不好意思,我没放在同价格的基础上比较,30w的大众性能肯定比30w的奥迪好。

额,题外话。。,德国车的话我还是主张奔驰和宝马,,大众和奥迪真的还是差挺多的,,奥迪只有4驱的还算不错,其他的额了就。。。包括suv  q7等等。,他真的不敢和同样是suv的宝马x3一起进沙漠溜达溜达,,,多看看达喀尔里面敢用suv当吉普的是哪些车子。。还有ABS每秒频率,发动机缸体材料,地盘配比等参数请拿A4、A5轿跑和宝马3系仔细对比。。。A4真的是个。。。。HEHE。我不说了,包括高端的奥迪的ABT,宝马的M..奔驰的AMG...都可以仔细对比,。。。。

正题,日分高型号来说咱和美分57,62来比,也是没问题的,,确实日分高端来说也不是用料一般的:)价格也是差不了太多。。只是咱还没有很普及日分,毕竟是内销品居多。。。
原帖由 严老师 于 2011-12-2 09:39 发表
说日分比美分好的人 我真不理解你是怎么想的
日分的木头等级和美分完全不是一个级别
最早些年的日分还凑合  日分做工好是一个侧面  日分的木头真的很差  
尤其是复刻的一些复古型号  我的57夏天几天不弹琴颈就变 ...

这个在日分确实存在,,他的木料一般级别的确实不好,,
还有所谓的影印贴纸,,确实存在,,
但如果可以的话,,也可以将贴纸抹掉,,看看木纹,,也还是不错,
总的来说,,您的这款应该是当时他们出的低端货,,,这点可能是迎合价格市场
,,,可能他不能从所有型号整体配料方面比美分好,,毕竟还是打着fender的牌子,,
呵呵,,。。。只是日分高端还是不错。。
同时有日分57,美分74和墨粉3100的人飘过。。。日分?呵呵。。。。笑笑吧。。。。。我倒是很喜欢雅马哈921.。。。低吗做拾音器。。。。很好的琴。。。芬达?只有美分。。。不信的话,自己实验吧。。。
这帖子经历了好几年了。适合自己的才是最好的。
这......让我情何以堪?俺用的就是高速公路,我觉得适合自己就好
原帖由 shadyshady 于 2009-9-9 09:27 发表
出这评价
日芬除了做工精致还真没发现哪点比美分好的。。。
你跟美分的比较觉得日芬超越了美分有3种可能
1,96年以前的f确实比后期的f材料做工等要好
2,日芬高型号比美分低型号
3,因为你有一把日芬。。 ...

日芬除了少数签名款等高端点的型号,在日本本来就是定位中低端的一般货,跟美分比,价格就不在一个水平线上,一般都是美分一半的价格。一分价钱一分货这个道理在乐器里还是通用的。
lz是否了解日芬ast这款琴呢?我最近想买,但是大部分人反对买日芬………
没好音箱 管你什么F都不过是浮云
全线墨芬用户说几句

本人有3只fender  全是墨芬 呵呵  本来第一只墨芬买了之后  计划买美芬  但是看了之后感觉至少要美标才算可以  而当时没那么多钱  听别人建议所以去试了日芬   但是最后还是决定了又买一只墨芬  如此往复  最后手里留下了3只墨芬  仍然想买美芬  没有想买日芬的冲动

1.声音  日芬的声音确实是过于细腻 或者说不是细腻 是发假 不过声音这个东西 是可以通过箱子和效果器进行调节的  调节的好sq也可以出接近fender的声音   但我们现在要说的是在家用练习箱子(没法进行更多调节,听到的就是琴的声音)上分别接上美 日 墨 日芬明显不够透  说白了更像sq       墨芬虽然和美芬也没法比 但透亮的感觉还是有的   fender声音是透亮  而不是脆亮  这是我个人的感觉  总之 日芬的声音不够透.......................

2.做工  就做工来讲  墨芬确实够次的  我有时候都怀疑   有些墨芬是怎么挂上合格证  签上验琴人的名字出厂的    各式各样的毛病都有   但是我还是喜欢墨芬   您可能说我有毛病  我还真就不喜欢日芬的做工  说白了和日本其他产品一样  过于的追求外观  甚至能把一把sq水平木料  最后上漆上的比美豪还挂手   相反美芬和墨芬的做工都是在木料的加工上下功夫  总之 就是不喜欢日货 没看见美货之前觉得日货不错  看见美货之后   我认为日本人和我们的区别就是在一张皮上

3.外形  这个说了可能更多人要喷  我见过的日芬不多 这个要说实话  但是我见过的日芬 没有哪个像真正芬的  感觉外形都有一种说不出来的怪异的感觉   那感觉就像在看sq cv   这个喷就喷吧  我没有真实的感知 只是感觉  也可能是错觉

4.至于保值的问题  呵呵  这个就不用讨论了    日芬新琴卖什么价  大家心里都清楚  这样的价位能保值是没有道理的
希望楼主去二手看看   各种fender都卖什么价   其实fender都很保值  只不过保值的程度不同  我不敢说美芬和墨芬谁更保值(是保值的比率,而不是比较价格)  但日芬的保值确实底气不足

还是美芬   我要继续努力  这次一定坚持到底  绝对不再买任何一支墨芬了