买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 紫云烟

关于日本FENDER我想说:。。。。。。

回复 73# 紫云烟 的帖子

吉他中国微信公众号
基本不算有误差吧,因为当时弹得那四把,用的全都是B52的琴弦

回复 74# fusion_gt 的帖子

吉他中国抖音
兄弟别误会,我不是针对你们这样的说的,而是我这边很多人弹4602,就天天把墨芬比日分好之类的话天天挂在嘴边。我所指责的是那些拿不同等级,甚至连日分都没弹过的家伙却在这胡言乱语而写的,要有得罪之处实在抱歉~~~我所指的不会喷日分,是指不会像现在某些人一样,把日分喷的一文不值。
日分有不足,不过没有论坛里某些人说的那么次
我那里所说的墨分,不代表高型号的,而是同样在3000-4000价位的
我也没有喷白版的意思,你是误解了,呵呵~~
而且就像白版说的,其实日分在日本内销的很便宜,但在国内买的确很不合适。第二也像你说的,日分绝对不是日产的一流琴。我个人觉得类似Aetilier Z或者SadowSky的吉他其实都品质蛮高的~

日分做工程度上的确很精细,不过上漆调色与美产差别还是很大。并且手感上比墨芬更适合东方人。

至于我说的2000年之后的57,我已经说了,我个人觉得没啥必要,我没有针对其他人,仅仅是发表我的个人意见,以上
GC视频号
原帖由 fusion_gt 于 2009-9-11 07:54 发表

那请问,何为TONE,何为FENDER TONE呢?
你是说你的琴TONE正还是FENDER TONE正呢?

就是FENDER TONE。
买琴买鼓,就找魔菇
啥都别在喷了 用过多少把F 大家心里自己清楚,多玩玩F 再来发言吧. 用好手里的东西 才是硬道理.有这时间喷,还不如多实践实践.
回82楼,日芬我确实弹过很多,几十只应该有了,日芬做工肯定比墨芬好,这是一定的,但TONE不一样,墨西哥的很多都是靠近传统美芬TONE,有的时候只是选料和做工不好而已,造成了没美芬高挡......而日芬有些琴我认为除了是FENDER LOGO以外,声一点不FENDER....  日芬从质量上比墨西哥芬好我不是很反对,但有一点,买FENDER的人一部分是买LOGO,一部分是买TONE,所以楼主的概括以偏盖全呢.所以我一点都不同意...
如果说到共振,我弹过一只70年代FENDER,那共振很垃圾,但就是VINTAGE TONE,典型的FENDER START TONE........
所以做琴比FENDER 共振好,做工好容易,但不能说TONES上是超越.......

所以我觉得日FENDER比墨西哥FENDER不是超越...而是不同.......
另外楼主说的买AM HIGHWAY不如日芬我真是不敢苟同.......我宁可弹HIGHWAY,也不会弹日FENDER.........
每个人对TONE的追求不同........

回复 85# fusion_gt 的帖子

这个完全同意,要说美分不一定比日分强,这个我也不承认,不过HighWay除外
共振比Fender好的,不一定是Fender声,这个我完全同意,Fender就是Fender,声音永远是自己的特色,TA的共振比Fender好出太多,但是出来的声音只可能是TA,琴体设计,电路设计,品丝,上漆工艺,已经决定了它不可能出Fender的声,这也就是为什么很多人有了TA之类的琴却还保留着Fender的琴一样,一把琴永远不可能替换另一把琴~
日分跟墨分走的完全是俩路线,但是有的人以偏概全的就一顿乱喷,所以之前说话多有得罪,实在抱歉,呵呵~~~

某些HighWay实在还是过分了些。。。。。。
我身边有人买过一把,除了外形跟LOGO,实在不觉得那是Fender,也许也是他买上当了的缘故吧,呵呵~
FENDER JAPAN的VINTAGE系列还是很不错的。举个例子吧,在美国就有不少FENDER JAPAN的铁托。而且2手市场FENDER JAPAN的琴很多还卖的比美芬贵。型号低点的日芬拾音器确实不太好。说起来FENDER JAPAN的产品确实有很多和FENDER USA或者MEXICO不一样的。FENDER JAPAN确实出了很多怪型号的怪琴,也只有FENDER JAPAN敢这样做,可能在其他地方不一定好卖,但是在日本有市场。日本人除了中意传统款式也喜欢奇形怪状的琴,或者改造版本的琴,所以连GIBSON 也会按照日本商家的要求专门特制。
比FENDER还FENDER的琴不少,美国和日本的其他品牌都有。
原帖由 ignitedmeteor 于 2009-9-11 14:13 发表
某些HighWay实在还是过分了些。。。。。。
我身边有人买过一把,除了外形跟LOGO,实在不觉得那是Fender,也许也是他买上当了的缘故吧,呵呵~

HIGHWAY要碰,啥都有烂琴,上次弹了只SUHR S1,直接吐了,还不如HIGHWAY呢,我弹过几只非常不错的HIGHWAY,也有那种没法听的,要碰
我用JV62   音色正   做工细腻   手工优秀~~
呵呵  挺知足的
路过打酱油,顺便顶LS的头像,来自,以及签名
又见找心理平衡贴。。。

回复 61# 小天儿 的帖子

很不幸 木头好坏基本是看不出来的 我指的是声乐特性 那帮制琴师都是拍 听出来的 不是5a 4a 甚至就算是几a其实也没有个标准 好比雀眼 有人认为密密麻麻的好 有人认为 清晰一个是一个的好

嘿 太有同感了
以前一把72年的ash maple的fender 保养特好 差点买了 一试 那叫一个重 别说共振了 不插电听着很绝望 但插到一个65 blackface ri上 那出来就是地道的fender strat 60末70初的tone 和cd里听到的一样一样的
原帖由 lzvai 于 2009-9-11 12:53 发表
啥都别在喷了 用过多少把F 大家心里自己清楚,多玩玩F 再来发言吧. 用好手里的东西 才是硬道理.有这时间喷,还不如多实践实践.

蛋B的人多了,误导的人多了,才有人喷....拿着1块钱就说这是1块钱就没人喷了!!!!!

原帖由 bgrhino 于 2009-9-12 05:05 发表
嘿 太有同感了
以前一把72年的ash maple的fender 保养特好 差点买了 一试 那叫一个重 别说共振了 不插电听着很绝望 但插到一个65 blackface ri上 那出来就是地道的fender strat 60末70初的tone 和cd里听到的一样一样 ...

这个东西,你跟没见过的人说是不会懂的.........................
没意思.没意思....
原帖由 shadyshady 于 2009-9-9 09:27 发表
出这评价
日芬除了做工精致还真没发现哪点比美分好的。。。
你跟美分的比较觉得日芬超越了美分有3种可能
1,96年以前的f确实比后期的f材料做工等要好
2,日芬高型号比美分低型号
3,因为你有一把日芬。。 ...

最后一点太经典了,
哥们太有才了,一下就揭穿了一些人的内心处啊。
其实不一定楼主就一定有日分,但通常论坛上的普遍现象啊,
自己有什么就什么好,极力的吹捧。
有这精力还是好好练练琴吧。
我又9十年代的墨粉,还有80年代的美分,
在我心里没有那个好那个坏的概念,
但有时我最爱弹得还是我的墨粉。
只说一句
三地的芬达只有日分会用椴木,BASSWOOD,理论上这样少了很多“芬达味”。
但日分还是多数用跟美墨分同种的木头。
其实也不必要去争论
爱怎怎地。
呵呵
本来琴的痛好坏
也不是用共振好不好来衡量的

不过个人喜好是自己的事情
就跟有人喜欢吃臭豆腐一个道理

KURT不也一样用日芬弹出很多不错的作品吗
能出好音乐的就行了

还是那句话
明白的人不在乎
在乎的人不明白
唉,好好的一贴用后感文章,被扭曲变成了找心里安慰、向原产地正统血缘的挑战受到群起攻之!!!!

谁不想追寻CD里的纯正音色?
谁不想有自己的特色?
谁不清楚自己口袋里有几个钱?

自己真金白银买回来的东西,使用过后有啥就说啥呗!
硬要拿原产地价格高几倍不止的东西去糟践别人,至于吗?
我也有用日芬57,有一次在群里,几个用国产SQ的都喷日芬,说没有芬达的TONE,那言下之意他们手上的SQ就有了???
我弹过墨4600.4700.1000,美芬7400.7402.7500.1002.高速,呵呵,这些相对57来说,什么都不差,就差芬达的味
头像被屏蔽
很多没玩过fender的上来就喷...fender tone? 到底什么是fender tone呢?4700 7400就是fender tone? hah.....
原帖由 bluesnblood 于 2009-9-10 16:15 发表
日芬,在日本是以外观与价格来占领市场的(但是由于合同关系,复刻版都会和原版有故意制造的细节差距,真正考究的人看到日芬的外观就会感觉别扭)。。。反正按照在日本的日芬价格购买日芬确实是不错的选择,我很推荐 ...
[quote]原帖由 fusion_gt 于 2009-9-11 13:19 发表
回82楼,日芬我确实弹过很多,几十只应该有了,日芬做工肯定比墨芬好,这是一定的,但TONE不一样,墨西哥的很多都是靠近传统美芬TONE,有的时候只是选料和做工不好而已,造成了没美芬高挡......如果说到共振,我弹过一只70年代FENDER,那共振很垃圾,但就是VINTAGE TONE,典型的FENDER START TONE........
所以做琴比FENDER 共振好,做工好容易,但不能说TONES上是超越.......

quote] 这点非常赞同
1.楼主有把日分,生怕人说不好,极力证明。
2.日分怎么可能比美分好?美国在美洲选材方便还是日本坐火箭去美洲选材方便?
3.日本这样一个吝啬、处处节约成本的国家,指望它拿神马好材料来给你做琴?ibanez还不是个例子?那fujigen也逃脱不了干系;
4.楼主的音色观念是什么?当然,你确实觉得你的日分好!
5.听没听说过,日分是三单ibanez?
6.日分要是更传统,更专业,那美厂早喝西北风了,要美厂做甚?
7.有了日分就好好弹,这个帖子得不到你想要的答案。
8.日分跟美分是没得比的,多数人都在yy。
9.跟墨分也是没得比,绝对必须的,墨分绝对的fender痛。
10.洗洗睡了

不经意看到挖坟帖
笑掉大牙~
讨论做工。。。您以为这是在谈论家具吧~
同样价位比日产F好的琴多了去了
买日芬就是买LOGO,谁买谁知道,何苦辛劳给自己正名,唯一的好处是日后懊悔或许可以卖个好价
要这TONE的琴是枣庄山寨估计被喷的满墙浓痰狗屎不如
嗟乎~天朝你好~
三芬都玩过。用过美芬后绝对不想去玩日和墨了。当然了,如果你非要拿日分高型号去对比高速公路,那我也没辙。
日F
93年日分57,4拼琴体用户表示,还TM行吧。老美CS依然是不变的追求。

顶一个 LZ说的不错!

[em99] [em99] [em99]

LZ啊 !知道什么是纯种吗?

杂种怎么能跟纯种比呢??[em99] [em99] [em99] [em99]
听过日芬声音的人自然会了解他的品质~
一看楼主就是用日芬的
喜欢芬达的人,只要还喜欢弹琴,只要手头宽裕,是不可能停留在日芬墨芬上的
    我对日芬一点好感都没有,日芬所谓的什么网上经常转载的美国人感动的哭的文章,多少年前看,有点吃惊
现在回头想想,没有那么神奇,就像牛顿被苹果砸出了万有引力,这句话居然是一作家听牛顿的小侄女说的
贝多芬最好
不经意看到挖坟帖
笑掉大牙~
讨论做工。。。您以为这是在谈论家具吧~
说的好||||||
日芬有个不厚道的地方是 有些使用影印 即美纹纸 可能也是出于美观的考虑吧 其实似乎美芬墨芬也有使用的情况 其实日芬确实不失为一个好选择 但是日芬的型号太多了 而且国内几乎能买到的都是什么57 62等等 可能也是限制发展的一个原因

其实一直都觉得F算不上什么好琴 当然他也有CS等等的高级型号 个人观点 如果花15000以上 可能会选择G 或者TA 或者PRS