TYMA

吉他中國论坛

搜索
楼主: wangyue1983

特大喜讯!卢家宏老师将在本贴回答finger-style爱好者的问题

吉他中国微信公众号
我是这方面菜鸟,但是也要强烈支持卢老师一下,我尚在入门中
吉他中国抖音
终于等到有老师指点的时候了        怎么才能最有效的找到每一首歌曲的感觉 呢     吉他弹的时间长了   发现最难的应该是每一首歌曲的感觉了    右手的力度应该怎样练的更准确呢       还有每当弹一首新的曲子时候是否应该能准确的唱出来呢    用自己的声音先找到感觉呢      还有一个大家都感到烦恼的事情   有一些简单的曲子弹完了  总是记不住谱    希望卢老师能细节的讲解一下感觉的问题    呵呵     麻烦老师了     喜欢卢老师的 魅力1  中的   那些类型的歌曲当出准备一年练完   可是最后还是选了几首好听的练了   毕竟喜欢的练的有劲嘛呵呵    说的有点多了   最后非常感谢卢老师来为广大指弹朋友来牺牲自己的宝贵时间讲解难点
GC视频号
请问

卢老师

到现在还会给咱们回答问题么?

:)
买琴买鼓,就找魔菇
竟然没人顶

我继续顶

;) ;) :P :Q

:victory: :victory:
卢老师你有没有来过昆明?
真是好贴啊!
老师辛苦,读了此贴学到不少东西
^13 ^13 ^13 ^13
卢老师你好,你一直是我崇拜的对象, 你的书我全买了,我想问一下,关于乐理 怎样去学快一些,有什么好的方法,推综一本
你是大庆的,你是我的朋友吗??
你有手机了吗
卢老师你要是能把动漫的歌曲``
都编成一本书多好啊`````````````你的小叮当 龙猫 天空之城我超喜欢
````````
还有卢老师你的guitar偶像是??????????``
期待你的回复~~~~~~~~~~~~~~~~~
我带卢家宏老师回答你一下,首先你说的那些卡通动漫歌曲都收入在了台湾麦书文化出版的《异想世界》这本书中,但纠正一下,龙猫和天空之城不是家宏老师编配的

家宏老师最喜欢的吉他手是Joe Pass和Tuck Andress这两个人影响家宏老师最大

回复 #249 风雨去无痕 的帖子

有了,15846188828  你给我打电话把,
好的!有空的
这个帖子要顶
我建议无意义 无问题的帖子别发  否则怎么回答  那么多帖子老师看得过来吗??
头像被屏蔽

卢老师你好!

我是一名吉他爱好者,应该说,我已经迷上吉他了!

我是从07年8月买的琴,没有请老师,也没有去吉他学校,只是自己买了几本书练习,就算是一种爱好吧~我的琴是民谣的缺角琴,可我却喜欢上了古典指弹曲。我看了您弹奏的古典曲子的视频,我简直快要疯了~!我从来都不知道用吉他可以弹奏出这样美的音乐~我现在已经学会了您编配的C调卡农,我的技术也因为练习了这首曲子而进步了很多。在这里有幸可以请教您,对于我这类完全出自于对音乐的热爱,但没有经过专门学习的吉他手,您有哪些指导和建议?

希望可以从您这得到启发!^7

谢谢您!
请问卢sir,《魅力民谣6》什么时候出来?

《魅力》系列会不会一直出下去,大概是什么时候出一期.....

..在那么多的教材中我之所以选择《魅力》 ,一是因为编曲得好,二是 书中没有现在那些 我觉得恶心的 网络 爱情歌曲,超女之类的那些歌。。。

现在大陆的很多 “民谣弹书籍”,编得很垃圾,而且一本书大部分都是 网络歌曲,(好恶心),简单的 和弦,分解,扫现,虽然我乐理知识不是很深,但是那些歌曲,我自己都能编曲..
卢老师,前段时间买了您的魅力民谣5 感觉吉他的音色有微微的改变 好象没有像以前感觉那么电子了  其实一直很喜欢MASAAKI吉他的音色 不知道您录音的时候是不是更偏爱这种电子点的感觉  呵呵  这个问题一直让我很疑惑  我觉得更接近原声点的声音应该更能展现您曲子的感情以及魅力 个人见解哦 :)
支持卢老师!^13 ^13 ^13
卢SIR  看到你太激动啦!  ^19

我想问下   我接触指弹不是很久```有什么好的书籍推荐看看吗?

像关于  乐理的   和一些  由易到难  的指弹谱子```或者能否介绍一些曲子```适合提高自己的指弹技术的!

谢谢   非常感谢!
看来这么好的贴真的沉了。。。。。。。
卢老师现在还来麽
大陆有你新发行得教程了麽
我这个乐理全无得适合购买麽
强烈支持~!^13
^13 ^13 ^13

厉害

原帖由 yinx2003 于 2006-1-2 01:53 发表
我现在水平很菜,正在研究"乒乓之恋"这本教材,不过我个人总是认为我的手比较小(小指.无名指,中指,食指从手掌的关节到指尖分别是 6.7cm,9.6cm9.9cm,8.5cm),对于跨度大的指型按得总是很费力,想上面提到的"梦中的鸟 ...

羡慕你的手啊!那么长!

回复 #267 heroes 的帖子

大陆有你新发行得教程了么
我这个乐理全无得适合购买么
A: 已经发行了,叫做「指弹吉他完整教程」,乐理的部分还是要配合一些另外的乐理书来看唷

我想问下   我接触指弹不是很久```有什么好的书籍推荐看看吗?
像关于  乐理的   和一些  由易到难  的指弹谱子```或者能否介绍一些曲子```适合提高自己的指弹技术的!
A:很多阿,不会的曲子都要多练,一些简单的古典曲可以先入门练习看看?

卢老师,前段时间买了您的魅力民谣5 感觉吉他的音色有微微的改变 好象没有像以前感觉那么电子了  其实一直很喜欢MASAAKI吉他的音色 不知道您录音的时候是不是更偏爱这种电子点的感觉  呵呵  这个问题一直让我很疑惑  我觉得更接近原声点的声音应该更能展现您曲子的感情以及魅力 个人见解哦
A:会电子的感觉是因为用LINE IN录的,为什么LINE IN是因为除了我在录音室内之外,还有另外三位工作人员帮忙拍摄,所以LINE IN比较方便收音和拍视频,就是比较方便工作,如果用麦克风收音,恐怕大家都要停止呼吸了。所以音色会差了一点,请见谅!^14

请问卢sir,《魅力民谣6》什么时候出来?
A:一般来说好像是下半年吧?请洽出版社会比较清楚。

《魅力》系列会不会一直出下去,大概是什么时候出一期.....
A:只要我还活着就会一直出!^7

现在大陆的很多 “民谣弹书籍”,编得很垃圾,而且一本书大部分都是 网络歌曲,(好恶心),简单的 和弦,分解,扫现,虽然我乐理知识不是很深,但是那些歌曲,我自己都能编曲..
A:简单的曲子可以拿来当基本动作练习也不错啊!

我是从07年8月买的琴,没有请老师,也没有去吉他学校,只是自己买了几本书练习,就算是一种爱好吧~我的琴是民谣的缺角琴,可我却喜欢上了古典指弹曲。我看了您弹奏的古典曲子的视频,我简直快要疯了~!我从来都不知道用吉他可以弹奏出这样美的音乐~我现在已经学会了您编配的C调卡农,我的技术也因为练习了这首曲子而进步了很多。在这里有幸可以请教您,对于我这类完全出自于对音乐的热爱,但没有经过专门学习的吉他手,您有哪些指导和建议?
A:继续努力奋斗!

还有卢老师你的guitar偶像是??????????``
A:JOE PASS,TUCK ANDRESS,现在则是还多了很多,凡是我不会弹的都是我的偶像….

你的书我全买了,我想问一下,关于乐理 怎样去学快一些,有什么好的方法,推综一本
A:很多吉他书里面的乐理都很不错阿,可以多买几本交叉阅读,就会读通的。

卢老师你有没有来过昆明?
A:没有耶,希望有此机会。

请问
卢老师
到现在还会给咱们回答问题么?
A:抱歉,我出现啦。^10

怎么才能最有效的找到每一首歌曲的感觉 呢     吉他弹的时间长了   发现最难的应该是每一首歌曲的感觉了    右手的力度应该怎样练的更准确呢       还有每当弹一首新的曲子时候是否应该能准确的唱出来呢    用自己的声音先找到感觉呢      还有一个大家都感到烦恼的事情   有一些简单的曲子弹完了  总是记不住谱    希望卢老师能细节的讲解一下感觉的问题  
A:只能一直熟练,熟练到一种境界就会有感觉了。记不住谱,代表还是不够熟练,请继续练习。

我们在练习五线谱的时候,脑子要反应出弹奏的音符,是应该用首调的方法记谱呢?还是固定调的方法记呢?您是用哪种方法呢?或者说哪种方法更有利呢?
A:都要会。我则是两者并用。

我不知道是我自己不会看还是怎么的,我觉得卢老师魅力民谣里DVD的视频里弹的跟书上的谱有些地方好象有一些差别。
A:谱是我弹的很多版本里面其中一个版本,所以谱是没问题的。请放心练习。

请问卢老师:哆拉A梦前八小节我用古典琴弹时发的音总不是很好,有时候还很闷,是因为我的琴弦在高把位离指板很高的原因吗?12品有4MM左右。
A:琴一定要好弹才行!请调低。

卢老师的魅力系列曲子越来越爵士化了   
很喜欢   越来越有TUCK的感觉了
严重支持关注中 。。。。。
我不是很喜欢魅力系列的弹唱谱//。///
可是还是买了  因为有卢老师的编曲部分
很喜欢
AL弹唱的部分也可以拿来当作基本动作练习阿。

最后欢迎大家有空来我的博客逛逛 http://blog.sina.com.cn/luchiahong
有问题也欢迎随时发问的!:) ^7

呵呵,家宏老师终于又来了!哈哈
去卢老师的博客看看~~~
A:只要我还活着就会一直出!

我顶这句~^13

卢老师有计划筹备自己的原创曲专集么~比如大海啸那些~晚上好象都找不到很清晰的MP3版本
卢老师您好,我最近刚从网上订购了你的《指弹吉他完整教程》这本书,书中的练习小段有很多,但是文字解释和技巧讲解我觉得太少不够详细,所以有很多问题还是没法解决.比如书中所提的旧的打板,和押尾的新式打板的不同这处,我现在都还不知其中的区别,不过还是很喜欢你的作品,,希望你能出更多更好的作品
哇赛,我的偶像原来也常来GC的,哈哈^01
卢老师是华人的骄傲!

回复 2# AllenLoo 的帖子

卢老师你好,我是吉他新手,我很喜欢DEPAPEPE的曲子,我想学习他们的风格(用PICK弹民谣)。由于这个风格属于冷门,所以一直在“摸着石头过河”,希望老师能给我点拨一些,比如平时应该多加强哪些练习,什么教材适合我。谢谢了~!
天啊!6年前的帖子又被翻出来了……家宏老师现在比6年前忙多了,各种巡演啊……估计很难看到这个帖子了
回回啊哈哈哈!!
卢老师,你好,请问下在指弹中弹曲子时,如何编排左手的指法啊?

顶卢老师

顶 不能沉