TYMA

吉他中國论坛

搜索
楼主: wangyue1983

特大喜讯!卢家宏老师将在本贴回答finger-style爱好者的问题

吉他中国微信公众号
家宏先生就是棒!购书中......什么时候出书谈谈如何编曲?
吉他中国抖音
原帖由 小到中雪 于 2006-4-10 12:39 发表
家宏先生就是棒!购书中......什么时候出书谈谈如何编曲?

快了!不过不知道能不能在大陆销售!
GC视频号
实在不忍心看到这个帖子沉~~~~
买琴买鼓,就找魔菇
卢老师好,我很喜欢你的编曲好象你受钢琴的启发较多把 ,是否学习钢琴和键盘的谱例能加强我们的编曲能力?

还有 我很喜欢押尾 能否通过您向麦书提出引进他谱例的要求?呵呵 方便的话哦 谢谢。
太可惜了卢老师 在线我没有在  不过还是 支持啊   顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
原帖由 feidao017 于 2006-4-8 14:14 发表
魅力民谣吉他上的弹唱部分也是卢老师编的吗?!

弹唱部分是主要是潘尚文老师编配的,卢老师和台湾的其它一些老师也参与了其中一小部分曲目的编配,指弹部分都是卢老师亲自操刀的
原帖由 小到中雪 于 2006-4-10 12:39 发表

《吉乐狂想曲》就是卢家宏老师编写的吉他编曲教材,黄家伟老师的《绕指余音》也是很不错的吉他编曲教材。
别沉啊!!!看来卢老师最近很忙啊!好想看到卢老师的魅力民谣吉他4啊
支持.........
顶一下,卢加宏老师的曲子确实不错,不错不错,特别的很不错!!
但请问现在有没有人能回答我,现在大陆可以买到卢老师的书是哪几本,都什么价格??
卢老大和外国高水平指弹家有交往吗?
请问卢兄 ,kotaro oshio 的Fight您有听说吗?
我对Slap技巧实在一窍不通,甚至谱都看不懂
我也知道您很忙,即便抽出时间可能一时我也听不懂
能不能请您,介绍些相关的书籍或资料,或者简单说明一下呢
谢谢您了
原帖由 wlj999 于 2006-4-21 21:49 发表
顶一下,卢加宏老师的曲子确实不错,不错不错,特别的很不错!!
但请问现在有没有人能回答我,现在大陆可以买到卢老师的书是哪几本,都什么价格??

《乒乓之恋》、《吉乐狂想曲》都是卢老师编著的,还有《魅力民谣1、2、3》系列中的指弹部分也是卢老师编曲演奏的。

很好

他的书很好啊,我想不用和他弹的一个音符不差,自己可以加点东西,重要学习他的编曲手法,一些精彩的一字不差,加入自己东西更有利于背谱
我的问题就是 finger-style 是虾米意思啊 ?
Ans就是「指法形态演奏」的意思。

卢老师有没有出一本乡村风格的教材呢?好多经典的乡村民谣的独奏曲很难找,像Jambalaya、Tie A Yellow Ribbon Round The Ole Oak Tree、You are my sunshine、moon river、Tennessee Waltz、cotton fields、changing partners等都是大家很喜欢的歌曲。
blues风格的谱子不少,但是适合木吉他的不多,不知卢老师有没有这方面的计划?
Ans这些歌曲都可以编也可以弹,有空会试试的。

指甲
指肉
匹克
指甲+匹克
指肉+匹克
以上5种弹奏方式卢老师能否点评下优劣
你本身采用什么方式?
Ans我通常是「指甲+指肉」,指套、PICK都使用,最近也在练习PICK+手指M、A的演奏(乡村吉他手法)。

1。您以后会不会再编一些卡通电玩方面的曲子呢??因为我本身超级喜欢!而且里面也有一些曲子超好听!!!!
Ans有空会做。

2。还有在编曲的时候什么情况下要用特殊调弦呢?
Ans看情况,如果正常调弦弹不出来或想要有特殊味道时,都会尝试看看。

3。在扒曲子的时候我能找出根音,但和弦如何加进去才好呢??
Ans得靠经验判断了,就是不断地试到正确为止。

4。在编包含多种乐器的曲子时该怎么办啊?
Ans去芜存菁,挑重点弹。

魅力民谣吉他上的弹唱部分也是卢老师编的吗?!
Ans以前有一些,现在则没。

Ans最近有在动笔,不过这种书很难写,请大家耐心等候。

卢老师好,我很喜欢你的编曲好象你受钢琴的启发较多把 ,是否学习钢琴和键盘的谱例能加强我们的编曲能力?
Ans一定会有帮助的。

还有 我很喜欢押尾 能否通过您向麦书提出引进他谱例的要求?呵呵 方便的话哦 谢谢
Ans麦书应该有此计划。

卢老大和外国高水平指弹家有交往吗?
Ans有认识一些,但不常联络。

请问卢兄 ,kotaro oshio 的Fight您有听说吗?
我对Slap技巧实在一窍不通,甚至谱都看不懂
我也知道您很忙,即便抽出时间可能一时我也听不懂
能不能请您,介绍些相关的书籍或资料,或者简单说明一下呢
谢谢您了
Ans买本押尾的原版谱,他谱上的记号都写得很清楚,练习应该没问题。
建议卢老大可以考虑多编一编8位机的游戏里的音乐,太多经典的了

比如《人间兵器》里的音乐挺好的,如果能编到一把琴上就好了,弹起来……可以回忆小时候玩着的心目中最牛的游戏
有个问题想问您:
吉他爱好者上那个机器猫是风华向您要的谱还是他们看您视频自己扒的?
为什么编配会是风华艺校呢?

对这个的知识产权保护好象有点弱,如果是别人扒下来发表的是不是连告都没的告啊?
支持下老师!辛苦了!
我想问老师的是 我是初学吉他 就学指弹了
基础乐理什么的都不是很好 还在练习中
对于吉他谱的标记 您有什么好的建议?
是按照自己弹的顺手编 还是按照标准和弦编?
我比较中意那些比较抒情的曲子 象您的那个《诗》 我就很喜欢~
谢谢!
花了1个小时看完了这个 。。帖子

不能沉的
顶啊
原帖由 peculiar86 于 2006-5-28 12:09 发表
请问卢老师~
我看您的录象,你在弹奏柱状音时并不是将几个弦同时拨响而是有很短的间隙依次拨响,请问这样有什么好处?怎么练习呢?

代卢老师回答你一下,因为那个是右手的琶音技巧,这样的话可以使曲子更具有立体感,显得不是那么呆板
顶起来!
:mad:
乌……
请问卢老师:
指弹中的右手姿势如何才能更好的弹奏吉他?
这帖要顶起来!!!
谁知道卢老师用的TAYLOR 是什么型号?
原帖由 刹那感动 于 2006-6-28 18:24 发表

:D
有个问题想问您:
吉他爱好者上那个机器猫是风华向您要的谱还是他们看您视频自己扒的?
对这个的知识产权保护好象有点弱,如果是别人扒下来发表的是不是连告都没的告啊?
Ans这我就不太知道了,没看过那谱。

请问卢老师~
我看您的录象,你在弹奏柱状音时并不是将几个弦同时拨响而是有很短的间隙依次拨响,请问这样有什么好处?怎么练习呢?

指弹中的右手姿势如何才能更好的弹奏吉他?
Ans每个人都不一定,你可以去模仿某位自己喜欢的大师的姿势,去练习。

Ans: Taylor 420
原帖由 AllenLoo 于 2006-7-23 22:21 发表
有个问题想问您:
Ans这我就不太 ...

卢老师的魅力系列曲子越来越爵士化了   
很喜欢   越来越有TUCK的感觉了
严重支持关注中 。。。。。
我不是很喜欢魅力系列的弹唱谱//。///
可是还是买了  因为有卢老师的编曲部分
很喜欢
!!!!!:lol::Q
请问卢老师:哆拉A梦前八小节我用古典琴弹时发的音总不是很好,有时候还很闷,是因为我的琴弦在高把位离指板很高的原因吗?12品有4MM左右。谢谢您的解答
谢谢卢老师。。。
哎哟.今天 才知道卢老师也在这里啊。...我隔壁宿舍有个小胖子天天练你编的曲呢,哈哈....他有机会碰到女孩子就弹小叮当,想借此泡妞........可是每次都失败了,,,人家把他当成小叮当一样蹂躏...活活活活
其实他有来啊!只不过潜水罢了,前两天跟他聊才知道……而且还有高手在潜水!哈哈
想说一下,魅力民谣吉他系列丛书中的弹唱曲谱也是同样非常精彩的,你们完全可以按照曲谱来跟着歌手的原版CD唱片同步进行演奏,这也是考验自己演奏能力和水平的一个方法,这样会更好促进指弹演奏水平的提高的,这也算是对指弹部分的一个补充吧。
嗯,我喜欢《魅力民谣》系列的书?
家宏兄~你可不可以不要那麼強...我覺得我好難靠近你的功力阿~~~>''<討厭~討厭~我要吸取你的腦漿~~^24
原帖由 shotetsu 于 2006-9-25 17:55 发表
家宏兄~你可不可以不要那麼強...我覺得我好難靠近你的功力阿~~~>''<討厭~討厭~我要吸取你的腦漿~~^24

:hug::hug:
我不知道是我自己不会看还是怎么的,我觉得卢老师魅力民谣里DVD的视频里弹的跟书上的谱有些地方好象有一些差别。
卢老师你好
我听有些人说: 您要出本关于指弹教程的书籍?
我也不知道是不是真的 。如果那样真是太好了!~~~
如果是真的我想知道在什么时候我才能买上那样一本书啊~~、
期待ING
请教卢老师:我们在练习五线谱的时候,脑子要反应出弹奏的音符,是应该用首调的方法记谱呢?还是固定调的方法记呢?您是用哪种方法呢?或者说哪种方法更有利呢?请卢老师指教,谢谢!^6
这里其实看VCD就知道 不需要CAPO 书上有印错了把
另外 D KEY 降半音条弦弹 不就是你要的#C KEY 了