买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: break

国庆,庆祝Roger Mayer Voodoo-1 入手.哈 哈 哈!!!

吉他中国微信公众号
只能流口水了  ^12
吉他中国抖音
长得像个di盒
GC视频号
又像一块电源。。。
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
^13 ^13 ^13
顶一个!不错!^13
头像被屏蔽
原帖由 陶瓷清爽 于 2007-10-3 01:13 发表
思维方式和语言习惯现在变得很多
不好意思

我估计我讲汉语的地方,也就是在论坛上。。。

惭愧

吉中装比第一人!!
透漏下,我这兄弟走的是大家都羡慕的正路子,整天跟F啊G啊的打交道,如此快意人生真是爽死了。
原帖由 mcwhmm 于 2007-10-2 22:56 发表
视听在那?快上!

www.roger-mayer.co.uk   有试听的
到琴行试了一下
AXIS和CLASSIC
感觉就那么回事
而且听店员说,钮很容易坏掉
不过声音还是很经典的.
也许是FUZZ玩多了.
有些麻木了.

所以暂时没有购买的念头了又
^11 ^11 ^11
PS:他们网站上的试听打不开
不错啊,顶
11楼:
我下一步就是要买块roger mayer的灰色飞碟

13楼:
比这个稍微贵些有限
我只喜欢飞船外形的
比较VINTAGE
而且事实证明
确实就很VINTAGE
方块的FUZZ效果不够老

40楼:
确实
Roger Mayer的FUZZ很有味道的

49楼:
到琴行试了一下
AXIS和CLASSIC
感觉就那么回事
而且听店员说,钮很容易坏掉
不过声音还是很经典的.
也许是FUZZ玩多了.
有些麻木了.
所以暂时没有购买的念头了又

看了之后非常的困惑啊??同一个帖子,为什么前后发言如此的矛盾?。

因为根据陶瓷同学13楼的发言,应该早就都试用过了,才能说“事实证明”这4个字,不然哪里来的事实呢?。
然后40楼再次重申了Roger Mayer的FUZZ很有味道。说明确实已经用过,所以才能说很有味道。
但是到了49楼,忽然话锋一转,变成了才去试过,也就是说之前是没有用过的,所以到了这时候才发现也就那么会事情,因此把之前的评定全部否定。

如果是49楼的发言是正确的,那么就说明之前没有亲手试过,所以何来“事实证明”四字?何来“非常有味道”之说?

如果11、13、40楼的发言是正确的,那就说明之前已经用过,又何来49楼之才去琴行一试之后觉得很一般之说?

PS:试听都可以打开的,刚刚试过

请您看好
我在贴子里没有说我亲自试过AXIS和CLASSIC

所以当我试过之后,感觉期望值没有以前觉得那么高

我在49楼说下面继续说了
声音还是很经典的.
我说的感觉是那么回事,是表示以前对这两块的期望值过高

过节了,您还是省省吧.
通话记录要是发上来,恐怕会影响您的生意.

我没说不好,感觉上是没有期待的好.
要是影响您的生意了,我道歉.
因为我并没有否认它不好.
事实上是,声音非常好,非常强大.
只不过没有当初JIMI HENDRIX那样强大.

最后祝您圣诞快乐.
我只是表示疑惑一下,因为确实看上去比较不统一

也祝你圣诞快乐
因为一直想买飞碟
对它的期望很大
现在有现货了
试了一下,感觉没有期望得那么大
并不是一下就抓住了JIMI的感觉
因为用过其他的FUZZ
没有发现它比FUZZ FACE或是69有什么其他高名的地方
我心目中RM是很神圣的.
其实拿到手试过,其实也就那么回事.
就像是以前对TS808那种感觉一样.
没人说TS808不好,但用过的,都会说,就那么回事.
所以才会有其他的东西出来叫TS808 KILLER

但我说了,声音是非常经典的.
总感觉用了RM的,就仿佛是回到了JIMI HENDRIX和JIMMY PAGE的时代
而且当初这俩人就是用RM的FUZZ
不过,我应该还是会买一块的.现在就在犹豫是买哪个颜色的哪一种
不是主要为了获得它的音色,是因为它比较经典.

就像买TS808一样.买来也基本不怎么用.
想起来了,就拿出来玩玩.

我觉得,如果个人用的话,69和70这两块足够了.
一个失真度小些一个大些.涵盖了JIMI很多种声音
而且比使用锗管的FUZZ FACE更稳定.

我买DIAZ TEXAS SQUIER FACE FUZZ其实也差不多是这个目的.
而且康师傅曾经亲口说过DIAZ的这块也是很一般.
不过是在我买这块之前说的了.
也是在一个讨论FUZZ的贴子里.

不过说实话,FUZZ里我觉得最容易控制的,还是FUZZ FACE
设计得很合理,用脚就可以直接转动音量和法兹调节钮了,而且很松
69的四个钮,挤在一起...必须蹲下用手拧才行.
飞碟的是做成喷射口了,用脚也蹭不到.光着脚估计可以.

现在知道为什么很多人喜欢把FUZZ和WAH做在一起了
通过踏板直接控制要比蹲下用手拧更有演出的实时性和方便性的特点.

MXR很多效果器都带那个胶圈.并且电位器很松,便于转动.
这也是设计上的一个初衷.

以前喜欢很紧的那种电位器,现在发现,拧来拧去的还是松一些的更好控制.
VOODOO 我不喜欢的地方,主要就是外观...
非常的不喜欢.

但是,VOODOO的VIBE,确实是非常非常好的.
但是控制上还是感觉用脚踩踏板最实用.
祝圣诞快乐。。
国内似乎没什么人用VIBE类的效果器

其实我觉得很有必要推广一下
刚才玩了两个小时.
发现还是strat/tele入voodoo-1比较好听.

VOODOO 我不喜欢的地方也是外观^18
break兄出手真是快啊^18 ^18 我也想买Roger Mayer Voodoo-1。唉,可惜最近经济太紧张了,也只能先解决Diaz^9 ^9 然后再出手Roger Mayer吧!!
:) ^6
头像被屏蔽
:) :) :)
^13  ^13