买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

国庆,庆祝Roger Mayer Voodoo-1 入手.哈 哈 哈!!!

吉他中国微信公众号
题目是有些傻.

拿到这块Roger Mayer Voodoo-1不到一天.
简单说一下.(试听回头上)

产地:英国 手工制作.
年代:1992---2000.
做工:
1 外壳,采用英国EDDYSTONE,这个外壳在国外Diy玩家里面也是比较受欢迎的一个.
重量适中.
2 电路,简单整洁.看着就舒服.使用LM308N的Chip,脚踏开关使用墨西哥产的类似于KLON&早期MXR使用的那种.

配置:
1 3个调节钮,分别是Gain,Tone,Output.
2 一个输入,两个输出,一个9V电源接口,内置一个9V电池接口.

做为一块Drive/Distortion,这样的配置是比较常见的,简约明朗,易于操作.并且,双输出的设计,更方便
现场使用.

声音以及调节:
使用器材
Amp:Fender hot rod deluxe
Guitar:各种Farida
Cable:Monster Prolink Rock

接上一把tele之后,使用clean通道,先玩了一会儿,然后踩下开关,把Output开到中间,跟干琴的声音对比来说厚实了一些
也更有弹性.我感觉他的Output开到头,声音也不会暴涨.

然后按照顺序慢慢打开Tone,相比RAT2,BIG MUFF的tone调节,这块也没有什么过人之处.范围基本和后两块
不相上下.

然后我把tone定在中间.开始试传说中的大range drive.
这时候开始试Gain这个钮.先打开了一点,到9点钟位置,感觉声音在原有的基础上更厚了一些.
这时我关掉他,听了一下干琴,脆亮的声音.然后再踩下他,差别一下子就出来了.肥肥的声音,触弦动态极好,大力一些
也不会有过载.

然后直接转向12点(心急吧,哈哈),drive!漂亮的过载声,顺滑,整个的感觉还是相当明亮的(前段时间的Maxon od801太阴暗
了点儿),这时候我把tone拧到9点,使得整个声音变得"呜呜"起来,用tele neck pu非常好听.

然后是12点---3点区间,这个区间玩rock很过瘾,tone需要开过12点,大力刷琴,得到每一个根琴弦都听的特清楚的那种失真,
延音长,并且非常平稳.很热辣的感觉啊.玩的兴起,都出汗了.

当我把drive拧到头就是fuzz了,这时候的底噪也不是很大(我用电池).我觉得这个声音玩smashing pumpkins很爽啊,非常接近
的味道.

声音部分,个人感觉调节范围确实比较大,而且都还算纯正,我在拧的过程中发现,每到一个区域都挺明显的,没有那种模糊地带.

随后我用一把les paul又玩了一遍.得出的结论是这个块块更适合lp.尤其是失真部分.
p.s. 我给roger mayer写邮件问他如何知道此块的出生日期,他居然马上就回复了,但是答案就是1992-2000.我晕死.

写累了.看看照片吧.祝大家国庆愉快!

左1为roger mayer

左1为roger mayer
吉他中国抖音
沙发~~~~
GC视频号
老钱你那箱子我以前用过! 不是一个型号的
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 COLDMAN 于 2007-9-30 22:04 发表
老钱你那箱子我以前用过! 不是一个型号的

这箱子感觉怎么样^11
回信到是挺快^9 ^9  恭喜~
咱没理由不顶你!^13 ^13 ^13
^13 ^13
动作真块啊~~^13
原来是让你给收了
哈哈。。。。。。顶啊!!!
我下一步就是要买块roger mayer的灰色飞碟

回复 #11 陶瓷清爽 的帖子

什么价钱?
比这个稍微贵些有限

我只喜欢飞船外形的
比较VINTAGE

而且事实证明
确实就很VINTAGE
方块的FUZZ效果不够老

回复 #13 陶瓷清爽 的帖子

呵呵,AD的FUZZFACE现在还有没有了啊
应该有
我找人把我的DUNLOP的FUZZ FACE的电路稍微改了一下
这样就更稳定了,噪音更小了

回复 #15 陶瓷清爽 的帖子

噪音小了,就不VINTAGE了^_^
:)
这个图案很特别,自己画的?
好东西啊!^18
你就烧吧...........
:)
恭喜~~~~
:) :)
^13 ^13 ^13
今天又爽了.
恩真不錯
国庆没上那里去玩?
"触弦动态极好,大力一些,也不会有过载."

^14 ^14 ^14
什么逻辑。。。
原帖由 陶瓷清爽 于 2007-10-2 17:59 发表
"触弦动态极好,大力一些,也不会有过载."

^14 ^14 ^14
什么逻辑。。。

看來您老沒明白.
觸弦動態好是說聲音很有彈性,可以很明顯的體現手指的力度,演奏的細節.
這塊的gain開到9點的,右手再大力聲音也不會有明顯的破音.
不知道這樣解釋您能明白不?下次還是等您自個想明白了,再來評論別人的邏輯.
好不好?:)
知道您玩過的好東西多,我們在這裡也就是班門弄斧,
但是像您這樣沒事總說別人風涼話.有點過份了.
^11 ^11 ^11 ^11
我想你是误会了
我没说谁的风凉话
你说对力度的反馈很好
但又说出多大的力也不会过载
我实在是不理解

不明白你为什么会那么想
要是你觉得我取笑你了
那我给你道歉好了
原帖由 陶瓷清爽 于 2007-10-2 22:27 发表
我想你是误会了
我没说谁的风凉话
你说对力度的反馈很好
但又说出多大的力也不会过载
我实在是不理解

不明白你为什么会那么想
要是你觉得我取笑你了
那我给你道歉好了

1 Gain只開到9點,不會破.對力度反應好不一定要破,這個塊在這個設置下也破不了.
我覺得可能是我們對這個的概念不同,所以你誤會了.

2 你那話確實不怎麼好聽.我覺得既然討論你就討論,何必拿別人的邏輯說事?
直接指出問題,自然會跟你討論,上來就說別人邏輯怎麼怎麼樣,誰都會反感的.
您說對吧? 但願這只是誤會.
以後還得跟您多討教.:)
视听在那?快上!
Woooooooooo.........
思维方式和语言习惯现在变得很多
不好意思

我估计我讲汉语的地方,也就是在论坛上。。。

惭愧
又乱买东西了……

什么时候搞了个PHASE 90啊!眼气我啊!^11
哈哈,刚买了个日产SD-1,和LZ同喜阿!!
原帖由 sadbirds 于 2007-10-3 01:49 发表
又乱买东西了……

什么时候搞了个PHASE 90啊!眼气我啊!^11

phase 90還是很對味的.我朋友以前有個phase100,但是他說還是更喜歡phase90.
原帖由 Possessed 于 2007-10-3 03:50 发表
哈哈,刚买了个日产SD-1,和LZ同喜阿!!

什麼時候也發上來大伙看看?
對了Pm我編號,我看看哪年產的.
Roger Mayer在国内太少见了,非常好的东东。Louness的高崎晃用Roger Mayer的Fuzz推Marshall JMP-1前级,音色巨好听。
确实
Roger Mayer的FUZZ很有味道的