买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 网络恶少

这两天录的电视剧配乐,顺便拍了一个录音流程.图多

吉他中国微信公众号
额,楼主,请问一下做国字号什么样的音乐油水最多呢?不水。
吉他中国抖音
古典音乐很好
摇滚乐也很好
电视剧很不好
GC视频号
学习学习。
买琴买鼓,就找魔菇
^9 ^9 ^9

就是啊,吃饭是第一位的

没什么好说的
楼主调侃国内乐手功力已经到了~~
顶一个
原帖由 recorder1023 于 2007-7-17 14:58 发表
真是学习啊~^13
不过不太明白为什么录一个竖琴用两只U87做ORTF制式
特别想试一下LA-4的声音,哈哈

NOT OTRF

只是录一轨立体声的,实际有一只话筒录就够了
原帖由 伪民主 于 2007-7-17 14:06 发表
额,楼主,请问一下做国字号什么样的音乐油水最多呢?不水。

民歌晚会电视剧
原帖由 长发及腰的男孩 于 2007-7-17 14:12 发表
古典音乐很好
摇滚乐也很好
电视剧很不好

^13 ^13 ^13 ^13
LZ图里的大提琴还不错,但为啥要拿GIBSON和FENDER出来比比说事呢,一个领域都有一个领域的珍品。JIMMY PAGE和CLAPTON的吉他也都拍过近百万美元的天价,同样的道理,不能说他们的琴就好,是琴有了历史和见证。 那大提琴是贵,但你跟大提琴们比比也就罢了。我们乐队的BASS有把400多年前意大利产的小提琴,背后刻着IN LIFE IM SILENT;IN DEATH I SING。此乃传家之宝,据他自己说二战时他爷爷从波兰逃到加拿大时只带了这把小提琴和老婆孩子,已被载入某国外书籍,现在也出不来好声了。也没听他说FENDER的JAZZ BASS有什么不好。
另外你知道你为啥有时也会出一些低档的声音吗?因为你的设备还不够高档。。。
是音乐就有好坏之分,古典有好的,ROCK也一样有好的,同样都被叫做好的音乐就没有谁高谁一档之分。 MICHAEL KAMEN是世界之名的指挥,不也弄了个S&M吗,玩大提琴的不也有靠者翻弹METALLICA出名的吗,同样摇滚现在也有好多古典的成分。楼主确实对录音很有一套,但还是说话低调一些的好。
我喜欢楼主....

原因就不说了......
我想请问楼主什么出身,"自诩"有什么天赋
你又有多少音乐素质????!!!!
请回答,谢谢!!
:kiss: :kiss: :kiss:
楼主快起床,等了半天终于等来喷子了。
原帖由 弑君 于 2007-7-17 12:55 发表
显示这有什么用,比阔还是比技术,玩吉他的就是玩吉他,给个大提琴也当而手的卖了或着烧了

如果音乐做了是为了歌功颂德,还不如有时间多养猪来的实惠

”美声合唱,北京好象现在就这一拨了,声音相当漂亮!“是啊没事谁有闲工夫弄这个,还不是单位任务

什么的,市场经济商品社会美声和另类音乐,殊途同归,,

U87怎么了,过的肛不也用么,没什么希奇的,

当然这拨人技术确实好,但并不等于楼住一样技术好,用不着拿这个来喷论坛里。技术不好的

兄弟。如果不是从小就被洗脑灌输了某些思想,谁会走那条路。

相比大提琴小提琴,。贵怎么了,不喜欢。还是喜欢你说的廉价的大G

技术不好怎么了,有几个是生下来就是天才的,你以为都是熊猫呢,生下来就是国宝啊

技术不好可以学,最、美好的是不断学习和进步的过程,

论坛的兄弟们努力,走自己的路别人说去吧,

设备不好怎么了,看看老怪兄哪个设备都不贵,玩的就是个滋润。佩服,,

歌功颂德粉饰太平有病无病都要呻吟的那类型,呵呵,没时间欣赏了。要是哪天在电视上,不小心

遭遇到,换台就完了么,

浪费大量的时间和资源评价这东西,抱歉,还是接着YY 大G JACKSON去了

同意

楼主,不好意思,你写了这么多反而让我觉得你很没素质
晕,大家就不能有点幽默感么?
没感觉楼主说什么得罪人的话
很不错的东西! 很想了解一下楼主食怎么走上录音师道路的
相当开眼!!谢谢楼主分享!有机会真想像你学习学习
楼主干好你自己的活吧,来这显摆体现不了你的素质.
原帖由 网络恶少 于 2007-7-17 13:28 发表

黄衣服的就是黄大师了,本身是小提琴家,这次录音是负责指挥
指挥应该也算在录音乐手之中咯,否则岂不是连合唱也不算咯
那把古典琴20000美金.................................我还每天打杂跑龙套做什么, ...

哥们
那反手琴卖我吧:) :)
哈哈!我先哈哈一个,我也只能哈哈了
专业的问题我插不上话
LZ是我多年前就认识的了
N久没联系。大家都进步了。很羡慕啊,哈哈
希望有机会一起交流吧!
不错,不过不喜欢MILLENNIA和TL AUDIO,这类产品我还是喜欢我的ISA430和SSL,NEVE,呵呵
够专业 我受不了~~
说白了,都是钱闹的.有钱 什么都有了,这点设备,小来系!!!^13 ^13 不过 还是要说,确实很专业,长见识了!!!!!!^13
呵呵,楼主做录音的?

^7同行啊~
学习学习~~
唉...说点别人不爱听的话就成"喷子"了,是不是我们都要象奴隶是的向您朝拜您才满意啊?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~烦躁~~
照片算是让我们这种业余的爱好者开眼了,
不过文字似乎有点那个炫了点,

楼主不厚道啊,那完全不同的乐器比来比去,拿靠这个吃饭的专业人员跟业余爱好者比来比去,

以人之长攻人之短,这心态,没话说

:hug:

原帖由 别和我扯 于 2007-7-18 09:20 发表
唉...说点别人不爱听的话就成"喷子"了,是不是我们都要象奴隶是的向您朝拜您才满意啊?

这论坛的风气是“见人下菜碟”,你还没发现???
原帖由 伪民主 于 2007-7-17 18:54 发表
:kiss: :kiss: :kiss:
楼主快起床,等了半天终于等来喷子了。

阁下这么兴奋,是终于找到可以代你立言的人了吧。

回复 #71 北京之春 的帖子

很长,绿色的,顶花带刺,拼音缩写是HG,是什么蔬菜啊~~?

1楼:白菜
2楼:白菜
3楼:白菜
4楼:白菜
5楼:白菜
6楼:白菜
7楼:黄瓜

谁叫你说黄瓜了,都说的是白菜,你这个喷子!^13
大家就别吵吵啦,哈哈

没看出楼主是有所指呀,别自己往枪口上撞啊 ^9
精彩,好帖子。
楼主,我想请教您个问题。您在录玄乐的时候,是收的整体音,环境音,还是给每个乐器都收音了。谢谢。
原帖由 bigdreamyr 于 2007-7-18 10:29 发表
大家就别吵吵啦,哈哈

没看出楼主是有所指呀,别自己往枪口上撞啊 ^9

暗示别人理屈气短,取消辩论??
阁下误解我的意思了,我只是觉得楼主的帖子中,有些话过于尖酸忮刻,是可以不说的。
来论坛的大多是你我一样的“琴票儿”,水准确实有限。楼主扬扬赫赫地在这里贴的图片已经足够炫示他本人的不凡了,也确实拓展了我们的视野,但那“注解”加得有些多余。
在论坛上也并不是只有“谀颜谄媚”一种交际方式。
原帖由 北京之春 于 2007-7-18 11:02 发表

暗示别人理屈气短,取消辩论??
阁下误解我的意思了,我只是觉得楼主的帖子中,有些话过于尖酸忮刻,是可以不说的。
来论坛的大多是你我一样的“琴票儿”,水准确实有限。楼主扬扬赫赫地在这里贴的图片已经 ...

唉,我不想卷进来啊,^_^ 矛头别指向我。再说我也没转你的话题啊,怎么是“误解你的意思”了?我误解啥了啊?你说什么了?

楼主发这个帖子是给谁看的,你搜搜之前的帖子就知道啦。
学习~~~~~~~~~~~~~~~~~
这么多好东西,没见过。。。。。。
楼主真是神啊!!简直就是中国录音行业的神!
您的设备是全球唯一的豪华!
您的水平真是比XXX还厉害!您就是中华民族的骄傲!
向您致敬!!
强贴留名 !我顶!
这么说王澜的鼓也不行喽?
是啊....大管弦就是比电声牛比啊。......就是这帮人录出来的玩意给狗听都嫌闹腾......这里是吉他中国,,,不是录音中国或者管弦乐中国.你说你发一堆这东西到这里来不是找骂呢吗?照你那么比的话...我看最牛比的乐器大概是编钟了....好几千年了.....价钱是无价之宝!!!!!什么大提小提定音鼓都不在了....什么吉他电子琴全可以去死了.....没人家牛比啊....
原帖由 1979621 于 2007-7-18 14:48 发表
照你那么比的话...我看最牛比的乐器大概是编钟了....好几千年了.....价钱是无价之宝!!!!!什么大提小提定音鼓都不在了....什么吉他电子琴全可以去死了.....没人家牛比啊....

哈哈,这哥们儿太幽默了。。。。