买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: halafish

[原声琴评测] 国内有啥手工琴比较推荐的

吉他中国微信公众号
带28的兄弟,有没有感觉主动上门交朋友的人增多,有木有长期蹭琴的琴友,
吉他中国抖音

啊哈哈,潜水这么久了也没怎么发过消息。
首先感谢wannlt神之前的教导,让我少走了很多弯路。目前宿舍一直在用初中时候买的第一把马丁hd28v,那把琴都是磕碰使用痕迹很明显,而且看样子很老,琴盒金属件也都氧化了,倒是没有人蹭琴弹,感觉身边弹琴的大学朋友还是不太懂,之前有个朋友弹了 我的马丁然后说这个琴太闷了,他说他更喜欢我舍友那把换上伊利克斯琴弦的雅马哈830,说雅马哈声音更亮更好听哈哈哈哈 想起了很久之前的自己,那时候还迷恋伊利克斯的金属声音,感觉如果没有弹过很多琴真的很难对音色好坏做出客观的判断,大多数初学者对音色的判断可能就是大音量+华丽的外观。
这么多年一步步走来,向gc里的wanllt神还有各位长辈请教经验得出的最直接的经验就是:
    1.琴的上限很高,并不是人人都是金耳朵,各大品牌的经典型号其实已经完全足足足够用,技术最重要!曾经我有段时间不是很喜欢hd28v的声音,但是长时间演奏之后感觉虽然它并不华丽,但是就是很经典的吉他声音了,cd 的音质,如果没有和家里的四系比较,那么我就觉得已经是一把很完美的吉他了。
     2.琴要比我们想象的皮实耐用的多,曾几何时我还以为自己的hd28v已经残废了需要琴颈重置,做大手术,然而我去找了当地的修琴人士帮我调了下弦枕和琴颈,换了套品丝,依然能回到一个不错的状态。
回想当年真的没少被国内所谓那些大v或者某些知名人士忽悠,当时真的是盲目跟风,随着时间的推移,我才逐渐体会到wanllt神的那些之前的分享是多么可贵,包括我的吉他老师也帮助我避了很多坑。  真心觉得国内的吉他市场真的好乱,如今身边也有很多跟我同龄的学生朋友和我当年一样盲目跟风,但是我劝他们他们也听不进去哈哈哈

GC视频号

可能外观还是太朴素了,只有人注意到这个吉他的琴盒很大看起来有点高级。之前有个社团的朋友之前还跟我说这个琴超不过几千块钱,听起来不如它的某国内品牌面单。没有编故事这都是真实发生的事情,这才是大部分普通吉他爱好者的真实状况。
买琴买鼓,就找魔菇
雅马哈800系列亮了,这个价位世界级名琴,正面意义的,有数据的!