买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] 国内有啥手工琴比较推荐的

吉他中国微信公众号
如题 预算4w内
吉他中国抖音
膜拜土豪哥
GC视频号
膜拜土豪大哥
买琴买鼓,就找魔菇
感觉又是一个强贴,有钓鱼的感脚
钱多可以存起来,别烧掉还给自己添堵
大哥蒸牛蛙,但我觉得不如带着四万去澳门,至少还有赚的希望
你的意思是“国产手工琴4w内有啥选择”?

还是说“国内能买到的手工琴4w内有啥选择”?

前者:不好意思,没有,建议把钱给你老婆存着。

后者:钱不够,买马丁42吧
四万就算了,如有四十万,可上国内黄花梨背侧的,可传世收藏
乌木弦丁 发表于 2023-2-7 10:57
四万就算了,如有四十万,可上国内黄花梨背侧的,可传世收藏

缅甸花梨木有用吗,我家两个老的买了一大堆,塞得家里找个做俯卧撑的空间都没有,看得烦死了
阿灰灰 发表于 2023-2-7 11:04
缅甸花梨木有用吗,我家两个老的买了一大堆,塞得家里找个做俯卧撑的空间都没有,看得烦死了 ...

都买了一大堆了,可能就不是真的黄花梨。。据说越南的黄花梨才有可能有接近真的树种?现在木材、家具市场上,有不少被叫做“花梨木”的,其实不是黄花梨的树种,有的连边都不挨着哈哈哈
光看预算,没具体需求,也没法推荐
lz还发不言都不一定!!

啊啊啊啊
红木吉他你值得拥有

还不如花4W找国内做手工琴的给你来个才艺表演,翻个跟头说个段子什么的,至少还能图个乐呵。花4W买他们琴的话反而给自己添堵,何必呢。
无奖竞猜,lz还会不会出现
我猜凉了
注册时间2023-2-6
最后登录2023-2-6
在线时间 0小时

凉了
橄榄栽子 发表于 2023-2-10 17:40
注册时间2023-2-6
最后登录2023-2-6
在线时间 0小时

钓鱼贴实锤。。。
现在网上的牛丁吉他好像挺出名的,我看视频里说背侧是古巴桃花心的
全世界的“古桃”都在中国制琴师手里!

mzx87138713 发表于 2023-2-12 19:50
现在网上的牛丁吉他好像挺出名的,我看视频里说背侧是古巴桃花心的

先做测评或者吉他教学的视频,确建立一个很专业的人设。同时跟粉丝互动建立第一层韭菜筛选和取得初步信任。前两部差不多了就开始要不就是自己做品牌品牌,要不就代理品牌开始割。更有甚者以以后练琴买琴有什么不懂随时可以问我为理由吧韭菜全部拉微信群建立终身菜地,(群里说话要符合群主论调,讨论吉他好坏等一些问题就T.因为不符合菜地韭菜培育标准)群里各种安排带节奏,主要以升级更换购买琴和设备为主。经过前几轮筛选进入菜地的新手基本终生全自动。
心弦S 发表于 2023-2-12 22:59
先做测评或者吉他教学的视频,确建立一个很专业的人设。同时跟粉丝互动建立第一层韭菜筛选和取得初步信任 ...

比较好奇,他们做测评的琴是拉了什么天使投资,都是壕琴。。。
wannllt 发表于 2023-2-12 20:25
全世界的“古桃”都在中国制琴师手里!

全世界的密纹板材也在国内
Schin0901 发表于 2023-2-12 23:11

借用拍个测评不需要天使投资。
Schin0901 发表于 2023-2-12 23:11

这个问题我可以回答一下

价格我讲过很多次

有能买的价格,不推荐买的价格,
卖的动的价格,卖不动的价格。

很多琴的价格没那没贵,比如d200,标的是149999刀,官方实际售价109999上下,二手8万刀就有找,这个8万刀还是非常贵的二手价,遇到机会,6万刀就可以。

d45 ge这琴国外琴行能卖的动的价格就是2w刀出头,国内基本标20w+,国外琴行直购都赚1/3利润,贩子会在琴行购买吗?显然是不会。所以利润更大。

下一个,听我聊琴的兄弟,尤其想买琴的,我教了一个方法,就是看到琴的信息就截图,做一个长期追踪,特别是价格。你就知道什么是合适的价格。有些琴国外买什么价,尤其有些琴会兜兜转转进入国内,一看价格,你就理解了一个词叫魔性。

除了上面国外渠道进来的,有些就是琴友各种渠道买的,玩了一下,不玩了也好,回血也好,出掉。但玩家都知道,并不好卖,实际售价都比标价低。这些琴基本在国内兜兜转转,在琴友手里转还好,到贩子哪里,价格多魔性,经常关注都知道。你们看到挺热闹的这个,有相当一部分就是这种琴。

实际上大多数琴都在国内赚了几个圈了,包括上面几个渠道,只不过有人集中曝光了而已,还有噱头,所以看的特别热闹,感觉震撼。为什么我说二道贩子算不上,就是这个理了。

讲讲钱的问题,虽然大多数琴友还不富裕,但中国人基数大,有钱人还是有。

我18年讲现代风格手工琴,就有好多3把琴50万人民币的。后来还有中学生,5万人民币起买,看到自己喜欢的琴,现货,让我讲讲,了解一下后,全家人出动去买,这是十万+人民币的琴,还样的中学生还不止一个。上大学住宿舍的练习琴也5w人民币。

所以见识很重要,听我聊琴的,一看就明白怎么回事,一看价格就知道韭菜长大了,要割了。

包括b站也好,淘宝也好,也有不少年轻吉他老板,投入都比大家看到的那个大的多的多。

在天朝,20几岁开法拉利等豪车还挺常见,不管钱哪来的,钱不是最难得。

难的是怎么卖出去。

也有方法,上面的琴友告诉你标准做法了。你看到热闹那些也运作有一些日子了。投入不是普通贩子可比的,但不是最大最狠,上海有几个比这个狠,属于闷声发大财。最容易看到的这个还属于热闹偏多点。

大有大做
小有小玩

价格那么魔性,买买卖卖,实际上没有大家想的需要那么多流动资金,但也不小,一定经济基础还是要的。

但不明白还是不明白,还是中国式专家的讲法,火车到处跑。

一群不如250的,听250讲,你又按不到它,250必然是大哥啊,但250还是250啊。

你听过我聊琴,就知道哪里有鬼。

在吉他圈混过一段日子,就知道玩法真不新鲜。

看着都挺热闹,实际好不好,玩的久的兄弟就知道了,比如lz这个帖子的目的和意义。

很神奇的一点就是卖家秀这么好,那么好,一个接一个作品,参与度也好。

买家秀少的可怜,一听,省略5万字,下面还有各种神解释。

所以琴友发明一个词,精神股东。

神奇在于这是通病,不是一个两个,不是一年两年。

天朝就是人多,韭菜就是当的标准。

比如上面提到的古桃,

这么好那么好,
这么贵那么贵,又少,

10000不到吉他,就给你了,贵在哪,好在哪。恩雅20年自然风干密纹阿迪应该不是很久吧!

哪里有鬼?  哪里没鬼呢!

没办法。我们只能保证在这个一亩三分地骗子混不了。学本事靠自己,都欢迎鼓励你们白嫖了,还想怎么样!

顶楼上
顶楼上,分析透彻
我在抖音查了,牛丁吉他有好几个网红在弹
心弦S 发表于 2023-2-12 22:59
先做测评或者吉他教学的视频,确建立一个很专业的人设。同时跟粉丝互动建立第一层韭菜筛选和取得初步信任 ...

知道,真有策略呀
mzx87138713 发表于 2023-2-13 12:41
我在抖音查了,牛丁吉他有好几个网红在弹

都是他们之间帮忙带货,正常的恰饭操作,不然也不会卖力做视频宣传
有句说句,他那个视频评测做的还是可以的,也能看到不少好琴。不过牛丁这个名字(马丁变牛)我一直想吐槽,那个logo也不好看
可不可以得看琴友的水平和目的。

研究琴的角度,测这些数据实际效果有限,dna和指纹能成为证据,因为它的权威性。测的够多,就会发现雅马哈延音不输Martin,Gibson音量不属martin,同样数据,实际听感天差地别。这几项数据有用,Taylor强于m,g是大概率。日本制琴师强于美国制琴师是大概率。然而呢?

这还是不纠结测试是不是科学的前提下。

讲的娱乐点,这位老哥不是第一个这么玩的,本论坛上一个这么玩的成为人类玩琴史上笑话了。
wannllt 发表于 2023-2-21 21:40
可不可以得看琴友的水平和目的。

研究琴的角度,测这些数据实际效果有限,dna和指纹能成为证据,因为它的 ...

先不談硬件 環境。。。手指頭已經是個最大的變數了
现实中实际水平和人品不清楚,就讲的的内容肯定是带了节奏,知识还是中国式专家讲法。上面两个都满足了,人品吗?你们懂的。
等待lz的第十六天
大学生表示现在宿舍就舍得带一把28了,一个学期磕了无数次,45是真的不敢拿
你要努力了,等你儿子上大学就可以带战马和kim walker了
我带FG830,哈哈。830真的是好的不得了,当然我也很爱惜,不过可惜,包边在宿舍床沿磕了一个微小的坑,不细看是看不出来的。
带600系列,310的实名羡慕830了。兄弟们,娱乐时间又到了,鄙视链又产生了