买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: lz74480

[问题反馈] Gibson扫弦弹唱不抢人声根本原因是不是因为音量小?

吉他中国微信公众号
lz74480 发表于 2022-11-16 14:01
视频我看过了。你回复了很多、看着也很专业,下面真不是我杠,但“民谣吉他”这个叫法就显得不够专业了, ...

使用这个词只是用的多,约定俗成而已,不影响交流就可以了。

现代民谣吉他的发明者是马丁,代表是用X型音梁、钢弦,这两者就是为了配合当时的美国民歌伴奏而改良产生的。
吉他中国抖音
Partingsea 发表于 2022-11-16 14:50

现代民谣吉他的发明者是马丁,代表是用X型音 ...

说起马丁,我想起一张图,虽然我换过的琴不多,但是换过的拨片、琴弦都不少,你前面提到换琴的区别,我认为换拨片、琴弦也会有的,差不太多。这张图应该是马丁官方的琴型、琴弦介绍图,专业来分FOLK才是对应中文的民谣,以前旧款弦是msp7100,新款是ma540t,这是马丁官方推荐的民谣用弦,其它弦适不适合呢,官方应该认为效果差之类的不适合吧,所以,我觉得音量大抢人声之类的还是有的。
屏幕截图 2022-11-16 163801.jpg
GC视频号
唐三小藏 发表于 2022-11-16 05:54
兄弟,我也觉得你看问题的角度和思路跟一般人不太一样,就是觉得我们怎么交流都说不到一起的感觉,大家都 ...

我也在练美式,在练freight train,姆指套一开始不太习惯,现在加闷音弹很有感觉,boom chick跟以前弹得方式不一样,也在习惯中。你觉得哪把琴弹美式比较有感觉?
买琴买鼓,就找魔菇
sawyer1985 发表于 2022-11-17 18:49
我也在练美式,在练freight train,姆指套一开始不太习惯,现在加闷音弹很有感觉,boom chick跟以前弹得 ...

都行,我不太挑,玩的没那么细。
最近肩周炎犯了,我用fs5的时候多。
唐三小藏 发表于 2022-11-17 20:21
都行,我不太挑,玩的没那么细。
最近肩周炎犯了,我用fs5的时候多。

我用过fsx3,雅马哈红标的确不错,不烧的话,这把其实也够用了。要音色,还是技术更重要啊
Partingsea 发表于 2022-11-16 14:50

现代民谣吉他的发明者是马丁,代表是用X型音 ...

没别的,就觉得你还挺有耐心的!