吉他中国新网址

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: NN20090822

[古典吉他人物] 江苏南通高杰吉他教出了几十个世界冠军!!!

关闭 [复制链接]
吉他中国微信公众号
小兵吉他 发表于 2021-12-23 11:10
这是个写小作文的时代,这也是个反转的时代

我昨天其实我们编辑也在公众号发了这篇文章,听到了另一个版本 ...

请教下怎么在回复里面发图片?
吉他中国抖音
leon8233 发表于 2021-12-23 12:06
严重同意!严重同意!
理性比单方面的个人感受来得更重要;

“公平、  公平、  还是TMD的公平”!!!! 我很赞同你!我到这个权威的论坛来,就是为了这个!我有工作,有生活,我绝对不是一个无职业没事做的无赖!!!但是维权一年多来却没有得到!!!我相信比赛的中介公司,世界冠军证书本身,国外评委邮件,考级证书,“考级官方网站”、考评大赛金奖证书、当地文化执法支队,当地民政局社会组织管理科负责人的电话录音,南通市市场监管局的行政复议、崇川区人民政府的行政复议、江苏交广网维权双声道节目、江苏政风热线节目,都是最好的证据!
GC视频号
NN20090822 发表于 2021-12-23 19:29
同样有个邱同学,拿了几个世界冠军了,但是在南通崇川区教育局举办的中小学生三独比赛中拿了初中组二等奖 ...

有些事也不要太认真,我儿子在市里是拿金奖第一名的,连续两年代表学校参加区里的音乐比赛,两次都是银奖,我也很好奇区里的评委给这个银奖的标准在哪里,也就是好奇而已,从没有特意去打听。如果今后想让小孩走音乐的路,现在的奖项真不重要,重要的是坚持,与你共勉。
买琴买鼓,就找魔菇

您有上次未提交成功的数据
NN20090822 发表于 2021-12-23 19:29
同样有个邱同学,拿了几个世界冠军了,但是在南通崇川区教育局举办的中小学生三独比赛中拿了初中组二等奖 ...

哪怕真的世界冠军在区里拿了银奖也真不能说明啥。反过来的例子也很多,我屯一个孩子,在全国的业余综合音乐比赛中拿了三等奖,第二年在GFA拿了青年组的冠军。孩子的发挥会有起伏,选的曲子也许评委老师不喜欢,都太可能了。还有,参加综合性的音乐比赛时最头疼的是,古典吉他是一个相对小众的乐器,评委未必了解这个乐器。这不只是说南通,我在海外,孩子偶尔参加音乐比赛的时候也都是这样。

2019年,我家娃参加一个比赛,决赛轮跟钢琴弹协奏曲时,一个评委(跟我们同一个音乐学校的大提琴演奏家,跟我们的老师和钢琴伴奏老师都是很好的多年同事)的评语是,音量不够大,有时听不到吉他。最终他给的分数很低,直接拉低了平均分,没拿到奖项。问题是儿童尺寸的吉他,在没有拾音设备时,怎么可能跟大的三角钢琴竞争音量呢?但评委的评语也是客观事实,人家不是来听钢琴伴奏老师的,是来听参赛选手的。评判的唯一标准就是音乐,前面的几个其他乐器的孩子都能听得清清楚楚,到你一个吉他孩上来让人家连听起来都吃力,低分也很正常。

实话实说,跟很多其他朋友一样,看到这个报道后,同为琴童家长,我是自然站在家长这边的,第一反应也是觉得老师不靠谱。毕竟这个世界里,培训机构和老师素质真的是不好说。好在比赛的网站很容易搜到,看到网站后,我的第一反应也是这个比赛不咋样,但通过比赛网站看到孩子的视频后,我就完全改变了我的态度。一个新的比赛,可能还不完善,甚至证书都会拼错。但毕竟孩子的水平在那里呢,而这肯定是老师的培养和孩子的努力下才能达到的。当然我深知家长的付出,但普通家长顶多能喊一嗓子督促一下孩子练琴,孩子的各种技术,肯定都是老师手把手教的吧?能把一个十来岁的孩子教导这个水平,老师的教学肯定没啥大毛病。我自己知道我是小白,不足以下什么判断,但你也看到了这里其他琴友包括兵总的留言,大家也都觉得孩子的演奏可圈可点,老师没把孩子带偏。

我倒是很好奇一点,楼主找到的其他的吉他专家是什么样的?还有,楼主在这一年多“维权”的过程中,没想到来这个论坛来问问,跟大伙交流吗?这里活跃的琴童家长不少,从世界级的琴童到刚入门的琴童的家长都有,而且至少有三四个孩子的年龄跟你家小牛相仿。如果那时没来问,现在来贴这个报道,那恐怕也就不是想来讲理的,而只是来泄愤的?可怜中国真正不错的基层吉他老师本来就不多,希望高老师能不被这个风波过度影响。

我看你最大的证据就是证书的问题。看那个比赛里,有几十个评委。我可以断定,肯定不是每个人都看了所有的视频的。所以你说一个竖琴评委没看到你家孩的视频,不能说明啥问题。退一万步说,哪怕这个比赛完全是个骗局,根本没评委,也不能证明你们老师参与了造假。

另外至于拼错读错,简直是太常见了。我家娃的朋友姓曹,Cao,常年被读成“靠”,我每次听到都觉得想笑。我家老大的名字就是简单的Kai,也能被读错过。最好玩的有一个打一个什么比赛,每次都给读错,而且每次被纠正后,那个人(是个中老年的大叔)越来越紧张,每次看到Kai这个名字都会越读越错。我儿子的朋友们后来都特意去听,看看又有什么新版本被发明出来,然后这些不同版本的名字伴随了我儿子至少一年。

你说吉他被拼错是个离谱的错误,我不否认这个错的有些荒唐。但同样,我住的国家有一个省的名字有点长,我估计有一半国民都未必能不借助技术手段给完全拼对。人都是会犯错的。这个梗全国人民都知道,以至于有一次打团体赛时,比赛前每个队出一个小节目来鼓舞士气,他们省最后喊自己省的名字时,就是假装拼不出来了,夸张的指着队服上印的字,一个字母一个字母的读出来。

小兵吉他 发表于 2021-12-23 12:03
我也刚刚去看了,弹得真不错 还英文报幕,这个年纪这水平,老师没有功劳也有苦劳,至于老师的各种头衔宣 ...

我猜一定是孩子在这件事上受了不少伤害,楼主才这么生气吧。那篇报道里轻描淡写地说小朋友在学校被同学质疑吹牛。对小孩子来说,他把老师写到作文里,一定是对老师很崇拜的,结果被骗了。搁谁都得气。

换个角度说吧,要有人来这儿发个贴说,我花三万块钱买了个拉米雷斯,结果发现原来是个红棉,贴了个拉米雷斯的牌。要这事,大家舆论都站哪里?谁来安慰楼主说,你这红棉音色很好啊,不打品,每个音都是准的,弹起来也不比拉米雷斯差?

兵总贴里这句话,“至于老师的各种头衔宣传 ,古典吉他界一直都这样,老师为了招生 贴金 大部分也这样,可以说是原罪”,我觉得才是问题所在。大家都见怪不怪了,觉得这种吹牛是正常的。国内要真是这个大环境,那我支持楼主维权,维权的多了,让以后吹牛的吹不下去了,教育坏境才能趋于正常。
我不想回复了,家长我的问题一个都没有回复,所以没必要交流

最后意见:

1、支持维权,但得讲究道理、法律,昨天不有个小作文 维权 结果翻车了么,反转了么,现在已经定性为:敲诈勒索,拘留了; 你要维权,首先要确保你的发言是真实的,否则要付法律责任;支持维权,也要在法律框架下维权。

2、对于老师的沽名钓誉,我们不认可,也不支持,但这是个长期历史问题,交给历史吧。个人以为,这些不是老师教学成绩的评定。

3、这个论坛很多专业级的朋友,都认可孩子的水平,这是重要的。就像你,或者 老师将来要打官司,完全可以邀请音乐学院老师、教授来认定孩子的水平,我可以义务帮你们联系。

合理维权,支持维权。

不再回复。

小兵吉他 发表于 2021-12-24 06:59
我不想回复了,家长我的问题一个都没有回复,所以没必要交流

最后意见:

不好意思,不是不想回复,对这个论坛我不太会弄。怎么弄图片都回复不了。弄了一个草稿就到九点了。电脑在孩子房间,要和孩子换房间,他又不肯。为了不影响孩子睡觉,只能今天一上班就回复。
昨天有专业人士发我一个群聊内容截图,(兵总不知道是不是从那个群聊中了解到另外一个版本)对群聊中高杰发布的内容,我有如下疑问:
1.“感谢各位同仁支持”,同仁们支持你的“德艺双馨”?支持你那些从天上掉下来的一长串头衔?还是支持你的自编自导自演的水平?
2.“这个事情是这样子的”,真实情况是这样的吗?拿出证据!
3.“中央音乐学院附中小提琴专业也一起参赛了”为什么他们的证书没有错误,偏偏我家的就错了呢?我家孩子能和他们比吗?你还说央音CHENGZHI教授不会弹吉他,(记者采访有录音)你弹得一塌糊涂,但你会搞教育,你能和教授相提并论吗?
4.“孩子拿了古典吉他儿童组第一名”那你为什么宣传:欧洲超级大奖,世界冠军!超一流顶级评委团全部打满分,仅有三个满分。这是一个概念吗?北京中介公司法人打我电话问:这个世界冠军从哪里来的?我没有这样宣传!有电话录音为证。儿童组到底有多少孩子参赛了?为什么只有我家一个得奖?你还被很多教授一致推荐从九十多个教育家/音乐家里被评选出了“欧洲最佳音乐教师",并且是亚洲第一人!还把国家领导人的图片发上去,这之间有关系吗?国家领导人带你出访了?还是中英两国领导人为你这个颁奖了?把真相,把证据都拿出来给这个论坛的大咖们看看。我在2020年9月8日,维权刚开始时,有专业人士就叫我发出来请大家来评论的。可惜当时没人理我。
5。“就是因为主办方发的证书出错”这个证书是主办方发出来的吗?拿出证据!我在淘宝也找到了这个卖家!
6。“我原以为是他是想求真相的,没想到他要我赔款80万,并且把以前的所有费用都退回。。。。100种搞死你的方法“这些话把证据拿出来。我们第一次谈,你说退4400报名费,第二谈,你说我曾经帮你大忙的,没谢谢,把我儿子买的吉他和报名费一起退给我四万。我说我从来没想你谢我。第三次你问我怎么办,我说所有消费打对折,且以实际消费金额为准。当地市场占有率最大的培训机构当时也就75元一课。你那么贵,我是看网站宣传的那么多头衔和教学成果来的,但是我发现这些都是假的。但是你毕竟也教了我孩子,所以打对折。曹燕说:四万多一分都不可能!我有钱可以买关系,随你怎么办!还诅咒我头部开刀怎么不死的!所以我才开始举报的。你说的赔款80万,还要退回以前所有的费用,从何而来?!拿出证据!
7。我向崇川区市场监管局专业人士看你的宣传,说肯定违法!我向古典专业人士请教我儿子比赛视频,答复我:他很清高,圈子里只和一个人交往,他是走国际路线的。给我的建议是,以后要参赛就参加国内的政府组织的你自己看得见的比赛。其他什么都没说。视频还请其他专业人士评价,说这样的水平抖音上多了去,凭什么拿世界冠军!高杰有本事我没有理由不认识!还托人请中国古典吉他的老前辈李老评价,原话是:喜欢的话,找喜欢的老师继续学,专业的话就算了。同时也有人指点我在贵论坛请教大咖们,遗憾的是当时没引起注意。向崇川区市场监管局举报两次,居然都不用处罚,不用赔偿。看来曹燕的话还真起到了作用!所以你网站新的骗人的头衔又出来了!我不服,向南通市市场监管局申请行政复议,被认定:事实不清,证据不足,程序违法,撤销并且在法定期限内重新作出处理。向区政府对第二个结果也申请了行政复议,结果也被撤销!向你追要多次,叫你出示你所有的证据,你说都交给监管局了,所以才不予处罚的。我向崇川区市场监管局申请公开相关证据,居然没有一个证据可以公开!这是什么原因???你告诉给各位大咖听听!
8,在监管部门作出不公正结果后,我发布濠滨论坛后,说我诽谤敲诈。我当时就叫你们报警!为什么不报警呢?叫你出示所有证据,你为什么一样都拿不出来呢?派出所我是去了两次,做材料,但是,他们没有书面通知我是立案,还是不立案。
9。你是澳门考级机构南通地区唯一指定代理机构,应该有证据吧?为什么机构在澳门,网站在珠海呢?为什么我打电话去网站也关闭了呢?他们怕我什么?
我坚信,有理走天下!我知道你们有钱,我也知道有些经办人员可以不作为,故意拖拉,可以是非不分,但是所有人只要做了不合法的事情,对别人不负责任的事情,特别是对未成年人,终将会有报应的一天!感谢贵论坛给我说话的机会!感谢媒体曝光出来!感谢兵总的客观公正的回复!
我觉得孩子弹得很棒啊,特别是这个年龄段已经很好了. 水平肯定不是"世界冠军“,但也绝对不是一般般的水平吧. 我觉得如果孩子要走专业路线,那这6年没有走歪啊.
从孩子的水平看来,这个老师的教学是有水准的. 从孩子的弹奏,选曲都能看出来. 我搞不懂的是好好的一位老师,为何宣传夸张到如此过分的程度... 我觉得全中国弹吉他的加起来也没有几十位公认的世界冠军吧
法治社会, 既然做了虚假宣传,就得付出法律责任. 不过学费全退有点过分了,毕竟孩子是实打实学到东西了. 就算当初找一个科班出身的名师,也不能保证比这个水平高.
Sijun学吉他 发表于 2021-12-24 12:36
我觉得孩子弹得很棒啊,特别是这个年龄段已经很好了. 水平肯定不是"世界冠军“,但也绝对不是一般般的水平 ...

发现时我只提出打对折,根本没有要求全部退。虚假宣传虚假广告到了这个地步,这么长时间,没有罚一分钱。当初我说打对折也就是10万,以实际消费金额为准,他们说四万,市场监管局开始说调解,我说好的,那就折中,但是市场监管局也是说四万,那叫什么调解呢?
Sijun学吉他 发表于 2021-12-24 12:36
我觉得孩子弹得很棒啊,特别是这个年龄段已经很好了. 水平肯定不是"世界冠军“,但也绝对不是一般般的水平 ...

兄弟!我看我们都别掺和这事了,小兵大大一锤定音:

“让子弹飞一会儿”吧!
其实挺理解双方的,一个教学的成绩视频上看确实可圈可点的,一个花钱的期待值高也无可厚非,对于教学上的名头说,我觉得夸张成份几乎所有私人教学上都存在的特有现象。不是什么个案的。为了吸引学生流一些炒作在所难免。对于家长来说。期望值确实太高了。估计钱花的也是辛苦钱,望子成龙期待值太高了。说心里话。就算中央音乐学院出来了古典吉他有几个世界冠军啊。屈指可数的。何况私人教学?
家长多倾听一下大家看法,其实孩子视频上看学的真心的不会差,这个年段的比上不足比下有余的,
现在我不太清楚家长的真实诉求?
是孩子学到的都是虚假的?那么是好是坏其实每个人心里都有杆秤的,也许某某专家说学的垃圾吧,因为我也不知道评价的这个专家他教出这年龄段的孩子达到什么水平了。其实也可以看看杨雪菲那个年龄段的视频。就知道孩子还是有发展空间的。
还是老师假名头心里不平衡?觉得花的钱太亏了。只要是真实的名头,花一百万都不亏,孩子学的好不好是天分,和花多少钱没有关系。就是觉得被名头骗了而已、
是觉得得到的荣誉是假的被别人嘲笑导致无地自容?
我想说的是荣誉其实只有最后的成功者打造的。历史是由胜利着书写的。世界太多的古典吉他冠军基本都是很小的机构一步一步的走向皇冠宝座的。还在路上就和老师拔刀相向了。孩子的心理会是什么样的状况啊?可怜的孩子。这事件后我估计要想教这孩子的老师都得怕怕的。就算真的有名了。教不好了师之过啊。现在已然拔刀相向了。也没有办法了。只能期待双方都能有很好的结果吧。不管结果如何,伤害到的是孩子啊。

高雅艺术未必等于面包,能够理解这位高老师的不易,也体现了现在国内小众乐器老师的现状,我作为一个家长同时也是从小音乐学院附中上过来的人不能认同这位高老师,讲真,我小孩的亲身经历原来也跟中央音院毕业的一位老师学习,但是教学水平极为有限,会课时学生弹奏老师在那不停刷朋友圈,几次我都想明说但是碍于师生情面忍住了,老师只管布置新的曲子和作业,至于学生如何完成以及完成度全靠自己,比如指法靠自己刷视频放慢摸,区分声部音乐性表现力都没有面授,比如巴里奥斯音乐会2号这首曲子难度差不多9至10级,学生只能生巴巴硬啃下来,我想问如何让学生弹得连贯,音色饱满圆润,速度达到演奏水平,老师说不出来任何解决方法,只能果断换老师了,在这个事情上,我认可确实一分钱一分货,学费高我可以接受,但是孩子的青春和童子功是买不来的,亲身经历哈,不针对任何人观点。
李烈火 发表于 2021-12-28 10:27
高雅艺术未必等于面包,能够理解这位高老师的不易,也体现了现在国内小众乐器老师的现状,我作为一个家长同 ...

你说的是很多教学的通病,特别是弹了两首二三级的曲后。直接去弹八九级或者十级的曲,然后一直狂练。练到闭着眼睛弹下来。循序渐进基本没有。最后出来的全部都是五线谱的刻录机。没有一点自己的音乐理解和表现。太多学院派基本都是如此,弹的很好技术上无可挑剔。但是找不到可圈可点的东西。类似于中国孩子奥数冠军的很多。数学家的很少就是这个道理。