吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他人物] 江苏南通高杰吉他教出了几十个世界冠军!!!

关闭 [复制链接]
吉他中国微信公众号
我苏特稿|花二十万学吉他六年 南通小孩获“世界冠军”竟被同学嘲笑[url=]江苏政风热线[/url] [color=rgba(0, 0, 0, 0.3)]2021-12-21 17:19

在南通,有一位培训机构的吉他老师,自称培养了十多位世界冠军,因此吸引不少家长带着孩子慕名拜师。然而去年,他的一位获得世界冠军的小学生将荣誉写在作文里面,却遭到了同学的嘲笑,由此引起家长对该培训机构的质疑。在家长的深入了解之下,培训机构存在的问题被逐渐揭开。

,时长01:26

[color=rgba(255, 255, 255, 0.8)]

小孩获“世界冠军”竟被同学嘲笑 家长起疑心

“叮叮咚咚,拿起吉他,拨起琴弦,在耳边回荡起美妙的曲子,实在是太美妙不过的事儿了。我从小就酷爱吉他,我从六岁起就开始和吉他鬼才高老师开始学习吉他……今年我参加了一个世界吉他大赛,取得了冠军……”

2020年8月,南通某小学五年级的学生小牛在课堂上朗读了一篇题目为《为自己竖起大拇指》的作文,描写了自己跟随高杰吉他商行的“吉他鬼才”高老师苦学六年古典吉他,最终获得世界冠军的经历。原本是上台朗读范文的他,却遭同学质疑吹牛。小牛很是委屈。

此事,引起了牛先生对儿子吉他水平以及奖项含金量的质疑。牛先生说,比赛是儿子老师高某要求参加的,自己交了4000多元费用,儿子只是录制了一个弹吉他的视频线上参赛。

世界冠军的说法是高某在朋友圈宣传时提出的,但他事后查看获奖证书却发现,吉他的英文单词都出现拼写错误,而且儿子只是得了特等奖,证书上并未写是世界冠军。

牛先生通过查询发现,赛事的主办方——意大利米洛斯文化协会只是当地一个小协会,古典吉他只有儿子一人获奖,但高某却说所有的国际一流评委全部打满分,这令其更加怀疑比赛的正规程度。

学生家长:六年考级证书无效  拜师只因名头唬人

牛先生还告诉记者,儿子在老师高某的安排下,每隔一段时间便要交费、录制演奏视频,参加所谓的考级,获得了古典吉他7级证书。

但日前崇川区杰高吉他商行因为未经批准擅自开办艺术考级活动,被南通市文化市场综合执法支队罚款1万元。也就是说小牛辛辛苦苦所获得的等级证书无效,此事更令牛先生觉得儿子六年多的心血付诸东流。

牛先生坦言,当初之所以选择高某,是因为被其一系列高大上的头衔宣传所吸引,事实上,自己从未听过高某弹奏过完整的吉他曲目。

“他宣传自己,首先的头衔是中国知名吉他教育家、中国吉他协会专家、全国理事,还有欧洲最佳音乐教师、国际吉他鬼才、国际级吉他导师、神奇教练、国际大赛评审,还宣传他培养出了几十个世界冠军,我儿子也是其中之一。但是我儿子的这个水平,我请了很多的专业人士来评论的话,根本就是非常非常一般。”

高杰吉他:考级的确未备案 在朋友圈宣传世界冠军

就此事,记者向高某求证,他回应称小牛所参加的比赛是自己通过中介联系的,确实得了满分,所以他在朋友圈用世界冠军进行宣传。除了给中介公司的费用,自己并未过多收取。

而且赛事组办方意大利米洛斯文化协会已来函说明吉他英文拼写错误只是笔误。至于比赛规模、级别等其它情况,他未进行说明。

此外,他还表示,小牛参加考级的机构是在澳门,的确未在相关部门备案。

吉他老师自称手指受伤不太能弹
主要从事理论研究和教学

那么,高某自身的吉他演奏水平如何,他用于宣传的一系列头衔都是真的吗?

对此,高某称自己非科班出身,但学习吉他已有近三十年,在国内外游历,师从过多位大师,至于具体是谁,则不愿说。而且因为手指受伤多年,所以自己不太能弹吉他,主要是从事理论研究和教学。

当记者提出不存在中国吉他协会这一组织,为何他却是该组织全国理事时,高某表示这也是笔误。

高某:“应该叫中国吉他学会,我当时在一个网站的时候写错了一个字,那么他就抓这个字眼,说我是虚假宣传。我自己学吉他嘛,就全国各地到处,往国外跑,到了德国、美国。”

记者:“你有没有师从过古典吉他大师?”

高某:“这个太多了,我这个人不是说非要拜个师,那你才是老师。我觉得生活中处处比你高的人都是你的老师。说老实话我是搞研究的,我的手受过伤,所以我现在弹不怎么能弹得起来了。”

吉他商行违反《广告法》 因初犯未被处罚

南通市崇川区市场监管局新城桥分局局长任春建表示,高某自称中国知名吉他教育家,现为中国吉他协会专家、全国理事,以及在朋友圈发布小牛获得世界冠军等内容被认定为虚假广告的证据不足;

至于该机构自称为中国最专业的的吉他销售中心与国内最权威、最专业的的吉他音乐教学与研究机构之一,则因为使用了“最专业”“最权威”,违反了《广告法》,因为是初犯,且已改正,故不予行政处罚。

其它问题,任局长未明确回复,并表示新城桥分局只是派出机构,详细情况记者要向崇川区市场监管局了解。

“因为他使用了最权威的,最专家的,反正就是这些词汇吧,意思我是最好的,这个我们认为是违法的。但是他(家长)要主张,六年全部的学费要退给他。那么六年就是大概二十万,这个工作无法做得通。”

行政复议认定崇川区市场监管局处理行为违法

对此,牛先生认为高某的种种行为涉嫌消费欺诈,而崇川区市场监管局却并未认定处罚,所以他提出了行政复议。

2021年8月13日,南通市崇川区人民政府发布了《行政复议决定书》,确认崇川区市场监管局对牛先生的投诉事项未全面处理的行为违法。

就此事的处理进展,记者曾多次联系崇川区市场监管局,但对方拒绝接受采访。

专家:虚假宣传涉嫌欺诈 消费者可依法维权

南京大学法学院教授邱鹭风表示,虚假宣传本身就是一种欺诈行为,该吉他商行通过虚假宣传获取消费者的信任,已涉嫌欺诈,消费者可以通过诉讼等方式维护自身合法权益。

“消费者可以向主管部门投诉,如果说这个企业有违法行为,就依法要进行政处罚,并且要责令整改,内容之一就是要退还消费者支付的款项。消费者还可以向人民法院起诉,以欺诈自诉。”

我苏特稿 范志凯

如果您觉得本期内容还不错,请点“在看”哦!
人人参与监督共推优良政风热线:025-84658888节目时间:周一至周日(上午9点—10点)江苏新闻广播(南京FM93.7 苏南FM95.3)江苏新闻综合广播(AM702)

吉他中国抖音
很正常啊,至于认不认可这冠军其实没有什么有效的说法,比如我也可以举办一个世界性的比赛,至于参加的人群是谁不重要的,以参加的人人群进行比赛。赢过他们得冠军了说是世界冠军也没什么问题的。而且国外这样的小型比赛太多了。参加的人群也是不一样,所以冠军的水份当然不同了。你说不认可吗?他们的圈子认可就好啊。中国很多地方自己举办的比赛也很多啊。世界认可了吗?怎么界定这世界级的比赛本身就没有太多的定性,所以去告人家还真的不那么好告的。起码人家教出的学生比上不足比下有余啊。
吉他制作大赛不也是这样,广州有办,贵州也有办,谁的权威谁说的清呢?不管如何,促进吉他之间的交流本身没有坏事的,世界各地举办这样本身也是为了吉他促进。也为了赚钱啊。而且去年不也有上海吉他评鉴测评吗。第一第二在圈子不同认可不同不也是常见的事情。涉嫌欺诈?你问某个国家团体比赛的主办方,他认可这个名次了。还能说什么呢?
所以几十个世界冠军这话有毛病吗?没有毛病的,除非你以GFA作为标准的话。那确实有毛病,也难啊,参赛人的级别高啊。获得奖励和名气肯定大的。就目前来说,不进入音乐学院的都很难有这资格参加的,那么对一个私人企业这么要求定性的话。估计全国私培训机构都涉嫌欺诈了。哈哈哈。对于这个有条件的花那么多钱的家庭,我个人觉得太挑剔了。不如直接目标定位音乐学院。古典吉他弹的人很多,最后都是变成业余的。然后买乐器和教吉他生存。能够一直靠弹吃饭的非常少。
我到时想看看这诉讼最后会如何,我个人觉得这起诉想赢很难。
GC视频号
有点乱......
买琴买鼓,就找魔菇
吉他老师吹牛非常正常,可惜就是吹牛有些过头了
这家长也是人才,找了“”大师级“”的老师自己不会分辨别人水平好不好?哪个弹吉他的不会吹牛呢,抖音弹吉他的直播间每进一个都能看到下面吹牛的可以把人都吹吐了,要是在那里面找老师我看你眼花挑不过来
3587880 发表于 2021-12-22 10:52
很正常啊,至于认不认可这冠军其实没有什么有效的说法,比如我也可以举办一个世界性的比赛,至于参加的人群 ...

中国知名吉他教育家、中国吉他协会专家、全国理事,还有欧洲最佳音乐教师、国际吉他鬼才、国际级吉他导师、神奇教练、国际大赛评审、学科带头人、中国吉他教育大家这些头衔都是自编自导自演!也能叫正常吗?!!!组织的考级和考评大赛都是自己教室录制一个视频,过一个月就发证书,证书连公章都是错误的也是正常的吗????每个父母都爱自己的孩子,都有望子成龙的心切或者说都希望自己的孩子能在以后多一条谋生的技能,我认为这是每个父母的正常心理。如果是自己的孩子也变成了这样的“世界冠军”心里会怎样想呢?
https://youtu.be/jbQHEV--RC0 我找到了这个琴童比赛的视频,平心而论,把一个十来岁的小孩教到这个水平,我觉得老师的教学水平还是可以的。考级的事,具体规定不清楚,但国内我估计至少得有几十个体系吧,我看过一眼中国音乐学院的考级曲目,这个孩子应该能过那个七级。
找老师首先要找知名的老师,例如各大音乐学院的老师,很多所谓的吉他机构都是混饭吃的,有多大吹多大。什么协会,学会,理事之类的虚构的名衔。
另外,我觉得这个家长的确不懂行,也没下功夫去找找信息(也可能跟国外搜索引擎用不了有关)。儿童组的国际吉他比赛,没什么真正的世界级的。即使得了个奖,说是国际比赛获奖可以,但说是世界冠军那就不太现实了。俺家今年也是线上参加了一个欧洲国家的线上吉他比赛(是个很正规的比赛),但儿童组的只有两个从海外参赛的,其他的都是本地选手。而少年组就是有更多国际选手了,最终获奖的葡萄牙和德国孩子都在他们自己国家也得过很多奖的。成年组就是真正的各国高手云集了。我觉得家长多了解一点这些比赛的规格以及参赛选手,就不至于搞这么个乌龙了。
另外,我觉得这个家长的确不懂行,也没下功夫去找找信息(也可能跟国外搜索引擎用不了有关)。儿童组的国际吉他比赛,没什么真正的世界级的。即使得了个奖,说是国际比赛获奖可以,但说是世界冠军那就不太现实了。俺家今年也是线上参加了一个欧洲国家的线上吉他比赛(是个很正规的比赛),但儿童组的只有两个从海外参赛的,其他的都是本地选手。而少年组就是有更多国际选手了,最终获奖的葡萄牙和德国孩子都在他们自己国家也得过很多奖的。成年组就是真正的各国高手云集了。我觉得家长多了解一点这些比赛的规格以及参赛选手,就不至于搞这么个乌龙了。
这事要怪就怪家长了解的不仔细,听信了虚假宣传。可惜的是耽误了孩子的成长!!!
感觉弹得挺好的
Liu1235116 发表于 2021-12-22 11:28
吉他老师吹牛非常正常,可惜就是吹牛有些过头了

做人,特别是对待孩子得有点底线。
l9393 发表于 2021-12-22 14:58
这事要怪就怪家长了解的不仔细,听信了虚假宣传。可惜的是耽误了孩子的成长!!! ...

是我太信任了。我完全是外行,乡下出来的人。而且电视台、报纸都报道过,很多世界冠军!超乎我的想象了。

已经请了好几个专业的人评价过了。如果真的有世界冠军的水平,我该在当地最好的酒店摆个几桌了。
plussa 发表于 2021-12-22 14:02
另外,我觉得这个家长的确不懂行,也没下功夫去找找信息(也可能跟国外搜索引擎用不了有关)。儿童组的国际 ...

我完全是外行,网站的宣传,电视台的宣传,报纸的宣传,我都认为是真的!怪我太信任。有个拿了三四次“世界冠军”的学生,在南通崇川教育局举办的“三独”比赛中只拿了初中组别的二等奖!
plussa 发表于 2021-12-22 13:48
https://youtu.be/jbQHEV--RC0 我找到了这个琴童比赛的视频,平心而论,把一个十来岁的小孩教到这个水平, ...

考级证书公章都是错误的。网站在我质问之后也关闭了。说是澳门的,网站在大陆。记者调查了,所谓的考级机构也没在官方注册。学了六七年,拿的所有证书居然没有一张没错误!心理实在是无法接受!
plussa 发表于 2021-12-22 14:02
另外,我觉得这个家长的确不懂行,也没下功夫去找找信息(也可能跟国外搜索引擎用不了有关)。儿童组的国际 ...

原话是:欧洲超级大奖!世界冠军!超一流世界顶级评委团,全部给满分!结果英国的竖琴手评委回复邮件说根本没给我们做过什么!所有乐器所有年龄组别一百人参赛,得奖的竟然也有一百人!而且吉他里面就我儿子一个得奖了!连中介公司都来电话询问:“这个世界冠军是哪里来的?”
NN20090822 发表于 2021-12-22 17:27
我完全是外行,网站的宣传,电视台的宣传,报纸的宣传,我都认为是真的!怪我太信任。有个拿了三四次“世 ...

可怜天下父母心啊!

看得出楼主作为一位家长对自己儿女的成长,那种能付出自己一切心血,通过字面就能透露出来!字字都带着血与汗

只能给你一个安慰吧!从视频中看到你孩子现在弹得并不差,有一定基础,也稳定完成曲子的要求,中规中矩的

讲一个实例:我同学之中有本身就当吉他老师的,他拍了新收的一个学生的弹琴视频给我们看过,这学生之前跟别的老师学琴三年,已经考过了古典吉他7级,让他弹一弹考级时弹的“爱的罗曼史”,结果就让人大吃一惊!小孩那是一个音一个音地按,一个音一个音地弹,左手指散乱,右手像鸡爪!弹出来的曲子不连续不说,就是旋律伴音都完全没什么层次,就一种音量!!!!

当场我同学是拒绝收这名学生的,但是他妈妈那个求啊!说跟之前的老师学了三年,跟老师买琴加学费花了7-8W元!现在看到我同学教出来的学生都是规规矩矩的,弹出来的曲子好听,她儿子弹出来的就像外面弹棉花!!她希望我同学能收下她儿子,那怕从头来教也认命了!最后我同学咬牙收下这位被教得畸形的学生

最少,你小孩没有落到这步田地吧?!

以后,找吉他老师,最好先让老师出具毕业证书,这要求一点都不过分!
国内最好的吉他老师毕业于中央音乐学院,其次,是川音  上音 南音……等正规的大学

希望你今后能再找到更好更优秀的吉他老师教你小孩,让小孩的琴技与音乐素养突飞猛进!
别花时间与心血去跟原来的吉他老师去扯了!原来的吉他老师算是坚守了底线,尽了他的能力没有把你小孩教成我同学收的学生那种畸形!能教出多高水平?很多是难以说清楚的东西!
这是B站有一位吉他老师教小孩学员的视频:https://b23.tv/KJnUI2E

从刚刚开始认音的初学学员,到能弹“魔笛”  BWV998的高水平学员,都全程开拍子机,老师耐心的一对一的辅导指点,这才是一位有专业水平,富有教学经验的吉他老师!
希望你可以作为借镜!
Liu1235116 发表于 2021-12-22 14:01
找老师首先要找知名的老师,例如各大音乐学院的老师,很多所谓的吉他机构都是混饭吃的,有多大吹多大。什么 ...

经过一年的调查,我现在明白了。你是内行。只是孩子六七年时间浪费了!
leon8233 发表于 2021-12-22 18:02
可怜天下父母心啊!

看得出楼主作为一位家长对自己儿女的成长,那种能付出自己一切心血,通过字面就能透 ...

谢谢您的指点!!!
世界冠军,还几十个,这都有人信,服了!
我蛮想看弹琴的,孩子或者高老师都好。就找到个MO LI HUA大合奏
NN20090822 发表于 2021-12-22 17:27
我完全是外行,网站的宣传,电视台的宣传,报纸的宣传,我都认为是真的!怪我太信任。有个拿了三四次“世 ...

同为琴童家长,俺真心觉得你不用太上火。老师对自己的资历,对于考级,对于比赛都有夸大,但绝对不能说孩子的六年时间被耽误了。我在板凳上看了几十个孩子(在学琴方面都是普娃),六七年能弹到你家小牛这个水平的不多,实际上,一路学到高中毕业能弹到这个水平的也不多。

老师自己搞的考级,孩子参加的貌似不够正规的比赛,也不能说是浪费。这都是一个学习/练习的动力。如果你觉得拿到证书是唯一目的,那就是浪费了,但如果说备考备赛的过程中孩子得到锻炼是主要目的地话,那钱/时间就没浪费。如果说你们老师底下的孩子都是弹到这个程度才给七级的话,那你们的考级的要求真的不低,甚至比很多“正规”的考级要高很多。

总之你们花的20万学费里,我觉得多数还是没白花。孩子的技术上没什么大问题,这至少说明你们的老师作为一个启蒙老师,在教学上是合格的。你可能多花的冤枉钱就是参加了一个比赛。这其中可能有老师夸大宣传的成分,但也许是主办方的问题。一般正规的儿童组的吉他比赛,国内的几十人民币,国外的通常不超过一百美元,你们这个收了四千的确是贵了不少。我看比赛网站,主办方是收50欧元,多出来的那些到底是老师还是中介收了,那就不知道了。

老师能不能弹琴,这个事也不好说有多么关键。我见过一些正规的老师,自己弹得也不太行。我们孩子自己的老师,肯定弹不下来她教我家孩子的曲子,尤其是新的她自己小时候没学过的曲子。但这并不妨碍她在技术/指法安排上和音乐性上提供专业的指导。上课是为了让老师教会你们,又不是为了看老师炫技,我觉得不必太纠结。

biromy 发表于 2021-12-22 22:25
我蛮想看弹琴的,孩子或者高老师都好。就找到个MO LI HUA大合奏

油管上有孩子的参赛视频 https://youtu.be/jbQHEV--RC0
plussa 发表于 2021-12-22 23:18
同为琴童家长,俺真心觉得你不用太上火。老师对自己的资历,对于考级,对于比赛都有夸大,但绝对不能说孩 ...

同意plussa的观点。我从吉他学生的角度来讲,没有路是白走的。你家小牛水平很高,再过几年还真有可能可以拿世界冠军。我参加过一次高中组的小型国际比赛还拿了第三名,感觉你家小牛现在的水平已经跟我们的那个组别的前三差不多水平了
plussa 发表于 2021-12-22 23:18
同为琴童家长,俺真心觉得你不用太上火。老师对自己的资历,对于考级,对于比赛都有夸大,但绝对不能说孩 ...

有些地方还是比较认同这位琴友的观点的
NN20090822 发表于 2021-12-22 13:25
中国知名吉他教育家、中国吉他协会专家、全国理事,还有欧洲最佳音乐教师、国际吉他鬼才、国际级吉他导师 ...

这个老师的牛吹得大了点儿。六年花二十万,那老师的课时费是700-800之间?那是贵了点儿,这该是音乐学院教授的标准吧?
不过看了你家娃的参赛录像,也不能说这六年是白学了。还是不错的。我觉得你眼下当务之急不是去维权,而是保护好孩子。不要因为这件事情让孩子失去自信和学琴的兴趣。
再有就是赶紧找一个专业的好老师,按你们以前交的课时费,找个好老师不成问题。其实这孩子按业余学琴的标准来看, 已经很不错了。
看了视频,孩子水平非常高,老师没有骗人。我籍贯就是南通,赞一个
这是个写小作文的时代,这也是个反转的时代

我昨天其实我们编辑也在公众号发了这篇文章,听到了另一个版本,具体我就不说了,因为和楼主这个投诉的家长(应该是家长吧)肯定是另一个故事。

但我有几点要说明的是
1、一个孩子跟一个老师学古典吉他,6年,这个孩子不管有没有天资,付出努力和时间,那么老师如果不是误人子弟,孩子的视频很多人也看到了,一个老师教6年  究竟到什么水平,能代表一个老师的水平?
2、6年20万这个数据 和我听到的数据有出入,这个如果我这么说 6年只给了6万,大家还觉得有反转么?当然 6年就算20万,我昨天粗略算了下 那也就相当于每周1堂课 400~500 ,目前这个价格我们自己的培训中心也差不多这价格,注意 这是按20万 估算。
3、我觉得 这个“事件”  最寒心 心寒的地方 是 家长和老师  老师和学生 6年的感情,什么样的师生感情 、家长老师 能恨成这样?

这个事件,据说正在走各种官方程序,在官方结论没有下来之前,这种小作文,我们都应该审慎的态度。  

就像昨天我开始也是先入为主,家长被坑了 。 但后来沟通,我觉得 :不太简单。

就像我说 中国古典吉他的市场,水很深。
但同样,也有很多古典吉他老师,生活 吃饭 不容易,就算我没有任何证件,我教人 6年,为人师,辛苦自知。

行行不容易,多些理解,多了解。

也许我上面说的 还是片面的,但 终归是希望 一个古典吉他教学市场,不要弄的那么风风雨雨。
我们就像这几天吃瓜的群众一样,理性吃瓜,这是个 小作文时代,反转时代。

PS:GC古典吉他论坛 坛友水平还是很高的,理性的也很多 ,就像看到大家很多评论:孩子的水平还是不错的  

——  所以 老师跟学生到底发生了什么? 多大仇恨 要到处去告,恨不得把老师的每个文字都反转过来(文章里大家也可以看到 )  

现在又到论坛来“惩罚”(投诉? 控诉?  用哪个词好呢) 老师?   

还是等官方结论吧,既然你们都走官方程序,那么官方程序 没出来之前,这种行为又该做如何解释呢?

GC论坛的琴友 都是弹琴的,这可不是娱乐吃瓜

小兵吉他 发表于 2021-12-23 11:10
这是个写小作文的时代,这也是个反转的时代

我昨天其实我们编辑也在公众号发了这篇文章,听到了另一个版本 ...

@NN20090822
谢谢您的指点!!!

昨天特意FAN 了墙,看了这位家长的小孩子演奏视频,真的水平不差,中规中矩流畅地完成了两首曲目(因为是外网的视频,不好贴回国内,如果家长自己发这视频到国内的B站,让全部GC的琴友看看,相信 99.5%的琴友都只有羡慕嫉妒的份了)

1.L.Narváez: Guárdame Las Vacas
2.J. S. Bach: Sonata No. 3, BWV 1005,  IV. Presto
(尊重家长的意愿,删除了演奏视频就照片,也请家长能换位思维)
这两首曲子都不是普通爱好者能完成的专业曲子,小孩子的持琴、双手动作,演奏干净,快板的速度,流畅度,都说明了教这小孩的吉他老师坚持了自己作为吉他老师的底线,教出了自己应该能教给学生的应有水平!

自己的小孩有这种吉他水平,后面上音乐学院附中,应该问题不大了,不明白还为什么与吉他老师如此大的矛盾,要上诉到官方理论!

个人觉得真没有这个必要,不管老师与家长双方理论的过程最后是谁输谁赢,但是,最受伤害、最大的输家肯定就是视频中的小孩,因为,从此事之后,他就再也不会相信任何人了,包括教了自己6年的老师在内,觉得任何人都是在骗他的财,这是一个很可悲的结局!希望家长三思!难道这就是你所希望看到的结局吗???

搜一下高杰,能看到一篇报道说高老师的弟子石一童拿到了波士顿的十五岁组的冠军。这个奖还是有份量的,虽然也是不能称为世界冠军,但在青少年比赛中规格算是非常高了。http://m.798com.com/article-20299-1.html
当然,青少年的比赛,拿个什么名次都不能太当真。老师的评语也都是鼓励为主,就算是某个世界级大师说孩子是天才,比大师小时候弹得好了十万八千里,都别当真。反倒是如果大师真的在使劲抠你的问题了,才可能说明人家是真的看到了你们成长成专业选手的潜力了。
NN20090822 发表于 2021-12-22 18:33
经过一年的调查,我现在明白了。你是内行。只是孩子六七年时间浪费了! ...

经过一年的调查 ——————

那您一定是家长吧,如果您的孩子10来岁,学了6年那,5~6岁的孩子 学琴老师可是相当苦的,这我们做家长都知道。

我真的不看其他 就看您这一句话: 一年的调查...............  您这是调查么? 我怎么听说的是各种举报(注意 举报不是贬义词)包括 听说的各种举报  全国各行各业的举报  每个问题的举报....  当然我说了 这是我个人听说,不知道能否求证下。

我建议您还是走官方程序吧,官方结论没下来之前,您作为当事人,如果您发布的消息不属实,那反过来别人也可以告您名誉诽谤,认真建议

真的,GC古典吉他论坛专家绝对不比你认识的少。
leon8233 发表于 2021-12-23 11:36
昨天特意FAN 了墙,看了这位家长的小孩子演奏视频,真的水平不差,中规中矩流畅地完成了两首曲目(因为是 ...

我也刚刚去看了,弹得真不错 还英文报幕,这个年纪这水平,老师没有功劳也有苦劳,至于老师的各种头衔宣传 ,古典吉他界一直都这样,老师为了招生 贴金 大部分也这样,可以说是原罪,但不应该是 “一年多的调查”的理由吧

其他几个问题:
但日前崇川区杰高吉他商行因为未经批准擅自开办艺术考级活动,被南通市文化市场综合执法支队罚款1万元。也就是说小牛辛辛苦苦所获得的等级证书无效,此事更令牛先生觉得儿子六年多的心血付诸东流。

就是说高老师已经被罚款了1万,对于小的培训机构 1万可能是他们好几个月的收入,养家糊口,懂的懂。那么考级这种,肯定是 民不举,官不纠,考级必须到当地文化执法备案,不备案 ,一举报 准罚,我见过太多这种,而且这种最简单:基本都是同行干的。  这个做培训的很多机构负责人 老师 都知道。而且很多协会也被牵连也被罚,我都知道。

还有一些问题 问问家长
1、6年20万 有证据么?那么多少堂课?每堂课多少学费 多少时间?我们大家帮您评估下 到底值不值。

2、一年的调查,您都调查到那些违法违规的 罗列下,我们也学习下,认真的哦,学习

3、孩子从几岁开始学琴的?孩子跟老师的关系也恶化了吧?您询问过孩子的感受和想法么?

大概这些,最后还是那句:等官方结论。

当然您愿意回答在这里,大家也乐于帮您分析。

我也不认识高老师,高老师也没给我20万~ 我做吉他中国 20年,就是喜欢公平 公平 公正,仅此而已。如果您抓到高老师的确凿证据,我们也鼓励您,抵制不良古典吉他老师。
小兵吉他 发表于 2021-12-23 12:03
我也刚刚去看了,弹得真不错 还英文报幕,这个年纪这水平,老师没有功劳也有苦劳,至于老师的各种头衔宣 ...

严重同意!严重同意!
理性比单方面的个人感受来得更重要

来GC论坛,除了跟琴友们一起玩音乐之外,还为了三件最重要的事情: “公平、  公平、  还是TMD的公平”!!!
声明啊 前面比较闲 说了很多  声明:我不认识高老师,他的宣传 那些我也见多了,我也不赞同这种,但大家都懂

家长我提出质疑 (见前面)  

高老师那也建议 :做教育 脚踏实地 你有实力,就不需要那些虚的,20年前我的名片 吉他中国负责人,20年后 我基本还是这个,够用了~~~ 如果罗列头衔,我能罗列个 A4纸~

大家理性交流,明辨是非,对任何人都好。
觉得不是很好,也不是很孬,属于挂羊头卖狗肉,但终究是肉的那种。我们生活在最美的时代,每每看到今夜星光灿烂就知道这世界真是太好了。总比这世界漆黑黑的好吧。
leon8233 发表于 2021-12-23 11:36
@NN20090822

昨天特意FAN 了墙,看了这位家长的小孩子演奏视频,真的水平不差,中规中矩流畅地完成了两首 ...

孩子是未成年人,请把照片下架。
plussa 发表于 2021-12-23 11:42
搜一下高杰,能看到一篇报道说高老师的弟子石一童拿到了波士顿的十五岁组的冠军。这个奖还是有份量的,虽然 ...

同样有个邱同学,拿了几个世界冠军了,但是在南通崇川区教育局举办的中小学生三独比赛中拿了初中组二等奖!一个老世界冠军在南通崇川区这个小舞台上发挥失常了吗?
leon8233 发表于 2021-12-23 12:06
严重同意!严重同意!
理性比单方面的个人感受来得更重要;

今天在外面忙了一天,现在才坐到电脑前。吉他我绝对是外行。但是我肯定知道做人要厚道!下面我发些东西你们评判吧。