吉他中国新网址

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: airflow

[原创文章] 一个中年人和古典吉他的故事

吉他中国微信公众号
airflow 发表于 2021-8-14 02:58
谢谢,最近网上找了几首当年熟悉的曲子,年内打算买个麦。
准备录制两首古典吉他,一首是魏斯的帕萨卡利 ...

都是好听的曲子,坐等你交作业啦。
吉他中国抖音
自学真的没有出路吗?
GC视频号
不错啊。想当年俺也是愣头青一个。好在也没有太痴迷,但是看见别人痴迷。
买琴买鼓,就找魔菇
前辈加油
感谢分享
一旦知道自己错在哪里,自然就会进步神速。受教了!
当年2万的那把琴能听一下么  期待Ing
很好的故事 握手
LiuJH 发表于 2021-8-29 22:18
很好的故事 握手

谢谢阅读,握手
gonglingui 发表于 2021-8-28 20:45
当年2万的那把琴能听一下么  期待Ing

上个星期录了一首,离自己期望值相差太远,没好意思上传。给我一点时间克服心理障碍。
凶巴巴的小蜗牛 发表于 2021-8-28 17:19
一旦知道自己错在哪里,自然就会进步神速。受教了!

谢谢支持

谢谢回复

“前辈”实不敢当,我太业余了
隔山灯火 发表于 2021-8-17 10:45
自学真的没有出路吗?

吉他是一个女人,我们只能对她说:“爱你是我的权利, 你不爱我是你的自由”
spottie 发表于 2021-8-14 07:59

好的。弹得烂是技术问题,交作业是态度问题。我一定会完成。
spottie 发表于 2021-8-14 07:59

本打算年底把故琴取来,好好练半年,买个麦什么的拍几个视频。可疫情严重已经不现实。而且弹的曲子如果要求节奏音完全无错,没几个月静下心来练习,根本不可能。

手头一把二手琴,买价折成人民币350多元。(儿子的琴虽贵一些,但是民谣钢丝弦)。

刚才录了一个音频,错误百出,厚着脸皮post上来。如果你觉得好听,是我弹得好听,如果你觉得不好听,是这把二手琴不好听

https://www.bilibili.com/audio/au2525971?type=1?type=6

我跟楼主一样的,也是红棉吉他起步,当时买成120元,差不多三个月打临时工的工资。80年代,哪像现在,有这么多的老师可以选择。只好放弃。40岁左右才又捡起来,这下就放不下去了。目前水平属于业余4级。时常想,要是年轻那会儿能静下心来专注练琴的话,今天应该会有比较好的成绩。想想20到40岁之间这时间真是浪费了。
airflow 发表于 2021-8-30 10:59
本打算年底把故琴取来,好好练半年,买个麦什么的拍几个视频。可疫情严重已经不现实。而且弹的曲子如果要 ...

认真欣赏了,近五分钟的曲子,很干净,很稳定,很有味道,可见您的水平真的很不错
airflow 发表于 2021-8-30 10:59
本打算年底把故琴取来,好好练半年,买个麦什么的拍几个视频。可疫情严重已经不现实。而且弹的曲子如果要 ...

哇,很不错啊。有视频就更好了。
感谢分享,一起努力吧
liuxunchopin 发表于 2021-8-30 13:11
认真欣赏了,近五分钟的曲子,很干净,很稳定,很有味道,可见您的水平真的很不错 ...

谢谢liuxunchopin兄弟。

前面主题部分和结尾部分大脑记忆和手指记忆都非常深刻,所以很容易卡在节拍里。
第二页展开部分完全忘了(年轻时背奏过),网上下了曲谱,练了许久,手指记忆找不回来。不能背奏,所以那部分不在节拍里。

不瞒你说,50岁的人还写代码,职业压力不容我继续弄吉他。正如一楼说的,等退休了,回去好好重温一下。
xeihui1080 发表于 2021-8-30 16:38

谢谢xuihui1080肯定。
Esteve 发表于 2021-8-30 12:58
我跟楼主一样的,也是红棉吉他起步,当时买成120元,差不多三个月打临时工的工资。80年代,哪像现在,有这 ...

谢谢分享。
我们这些业余的人还分级别?lol:)
Aer0lite 发表于 2021-8-30 17:20
感谢分享,一起努力吧

好的,一起努力。
airflow 发表于 2021-8-30 21:19
谢谢liuxunchopin兄弟。

前面主题部分和结尾部分大脑记忆和手指记忆都非常深刻,所以很容易卡在节拍里。

已经很不错了。从您前面叙述推测,您还不到五十啊,还年轻呢
liuxunchopin 发表于 2021-8-30 21:42
已经很不错了。从您前面叙述推测,您还不到五十啊,还年轻呢

50了。反正我心态年轻
xeihui1080 发表于 2021-8-30 16:38

等到能背奏,中间部分练流畅了,一定录个视频上来。
我的老师这么定义我的水平的,我们这边音乐学院每年都举办专业级别和业余级别的考级测试,但我从来没有去参加过。老师鼓励我去,但我还没想好。
原来与我同龄,路过,拥抱你一下
断断续续十年没弹了,现在又捡起来了
谢谢楼主分享!我也是红棉起步,而且现在还在用哈哈,愿心想事成,能弹起自己喜欢的曲子,哪怕不完美也没事哈,我们乐此不疲的追赶日月星辰,但我们从不追赶时间,所以我们永远年轻
52岁,30年前没钱买红棉,买了金雀的,最近闲鱼了一把马丁尼58S,准备从零开始,重拾旧梦,对抗衰老