买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: choutmd

[原声琴评测] 乞丐版定制 Martin Special HD28 Style Adirondack VTS Dreadnought

吉他中国微信公众号
借此帖再打听一下,我新买的d41加装hd28e那款LR的拾音器合适不?有没有更好的推荐?
吉他中国抖音
wannllt 发表于 2021-7-13 23:36
千万别拿人口基数和足球说事,美帝当年几百排球人口,一样拿男排世界冠军。还有中国的人口数量,你了解一下 ...

大神,您好,我想问一下泰勒除了用依利克斯,用其它琴弦不行了吗?感觉都在讨论马丁,没有讨论泰勒的呀!
GC视频号
1115178461 发表于 2021-7-14 13:44
大神,您好,我想问一下泰勒除了用依利克斯,用其它琴弦不行了吗?感觉都在讨论马丁,没有讨论泰勒的呀! ...

我用达达里奥的琴弦比较多,伊利克斯加泰勒金属味太厉害,马丁不带镀层的琴弦锈太快了,但我没试过带镀层的。我喜欢用达达里奥XTABR1152,防锈,京东97一套。
买琴买鼓,就找魔菇
1115178461 发表于 2021-7-14 13:44
大神,您好,我想问一下泰勒除了用依利克斯,用其它琴弦不行了吗?感觉都在讨论马丁,没有讨论泰勒的呀! ...

当然可以,

没有一个牌子琴只配一个牌子琴弦这回事!

新琴都带一张卡纸,标出琴弦牌子和规格!

表示琴厂的琴颈和面板设计标准,可以长时间稳定承受此规格的能力,包括特调。表明官方的音色认可标准。

不想选原厂的音色标准

有两个万能选择  

就是martin和达达里奥,产品线丰富,价格丰俭由人,适应能力很强。

214配santa cruz,是土豪的搭配,音色挺好!

水水水
火火火
火火火
m68o 发表于 2021-7-10 11:16
我回答一下你,更具体更正确的你可以看wan兄的答复

vintage体现在琴以及木材的处理方式上,西提卡也能做 ...

我就在等新款au1937 00028 配置丰俭由人,性价比应该会很出色,我预测价格应该是3w3左右。1stage的漆面很好看。请问那个00-17au全桃花芯的是停产了么,我看官网列表有,但是国内琴行都没现货。这二者选其一,和我的d28md就非常互补,期待已久了。

这种和琴行合作的custom多数打性价比了,音色说不好,买过一把D15 Adirondack +玫瑰木,便宜是便宜,但给我的感官实在是不好,可能是配置低的原因,后来还是出掉了。现在马丁用的是HD28MP,很舒服。
羊角疯 发表于 2021-7-23 15:16
这种和琴行合作的custom多数打性价比了,音色说不好,买过一把D15 Adirondack +玫瑰木,便宜是便宜,但给我 ...

我其实也有这种担忧,就像omc28m LJ一样,配置优秀,产量稀少。二手价格也还说得过去,但音色上真的很难讲和au1931 om28谁高谁低。新版这个au1937 00028,配置上减配,价格上加法,希望别太差,目前看测评,内部音梁很年代感,音色不亲自上手真不好说。马丁的签名款和一些cs都存在这种问题,可能这种au款式或者说老琴真的特别挑人,人不对,就不适合。希望到时候琴行能给试玩的机会,我最害怕只能下cs订单,没有现货供应。
zcz970521 发表于 2021-7-23 15:04
我就在等新款au1937 00028 配置丰俭由人,性价比应该会很出色,我预测价格应该是3w3左右。1stage的漆面很 ...

因为没人买所以琴行都不进货,只要官网AU列表有就说明还在生产,如果不生产了会放在停产那列表上。

不太建议买全桃花芯的AU,哈哈花大几万买全桃的AU,以后真的想卖也不好卖啊,还是比较冷门的型号。
m68o 发表于 2021-7-23 16:27
因为没人买所以琴行都不进货,只要官网AU列表有就说明还在生产,如果不生产了会放在停产那列表上。

不太 ...

00-18和17au系列的市面上都很少,中古的00-18不能说是天价,只是跟列表比起来不太友好。虽然不好卖,小琴体音色很有个性,可玩性也不错。我要冷静,哈哈得等au1937 00028铺货再考虑入哪个
17au这个琴默认只在米国国内销售,不销往其他国家和地区。

还有这个琴价格比较魔性,列表价格高达5999刀,所以实际售价也不会低到哪里去!

重点是,战马0017,4000刀已经是琴行实际成交价的上限,这个就很尴尬了!

新出的薄面板的1937 00028 au

经典的蛋蛋蛋28 vs都是不错的互补选择!