买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: 乌木弦丁

[原声琴评测] 【拆包海淘老琴】1974年 Larrivee L-09(Larrivee一人制作)

吉他中国微信公众号
MaxMeng 发表于 2021-1-9 09:48
想搞一把小箱体,parlor size 的小琴,哇哈哈赶紧推荐一下呗

大叔不关注也不淘parlor。琴体过小,声音容易有一种“盒子声”哈哈。不过,如果主要是插电用的话,这种盒子声就不太明显,携带方便。
吉他中国抖音
大叔最在意琴体的两个指标:体宽和桶深。

我记得老乌最关心的是重量吧。
GC视频号
wanmaomao 发表于 2021-1-11 09:10
大叔最在意琴体的两个指标:体宽和桶深。

没看懂,是否 大叔=老乌 ?
是的,体宽和桶深。体宽是直接关系到抱琴舒适度(这跟弹琴者的身高有关)。桶深是关系到声音的厚度。当然体较宽的琴,声音共鸣也好些。
至于(木材)重量,我是主要针对桃花背测的琴来说的。越轻表示真桃的可能性越大。。。如果是玫瑰的,那应该是正好相反,应该是越重越好。
买琴买鼓,就找魔菇
乌木弦丁 发表于 2021-1-9 10:58
关于替换部件,忘了加进油漆。原漆是老琴粉注重的,极其重要,可能比木裂还重要。一般说,在老琴市场,有 ...

谢谢您!
乌木弦丁 发表于 2021-1-11 09:51
没看懂,是否 大叔=老乌 ?
是的,体宽和桶深。体宽是直接关系到抱琴舒适度(这跟弹琴者的身高有关)。桶 ...

大哥能加个好友吗,为了加你我天天灌水好累额、、、积分不够私信
弦丁兄弟,方便加个VX吗 89221832,咨询一些老琴的情况
300181bai 发表于 2021-1-12 15:25
大哥能加个好友吗,为了加你我天天灌水好累额、、、积分不够私信

实在抱歉啊,,微好早不加了,有问题可在我相关帖子里交流,我看到一般都会回复的。感谢欣赏哦哇咔咔
biaozhi829 发表于 2021-4-21 12:57
弦丁兄弟,方便加个VX吗 89221832,咨询一些老琴的情况

同楼上实在抱歉啊,,微好早不加了,有问题可在我相关帖子里交流,我看到一般都会回复的。感谢欣赏哦哇咔咔
乌木弦丁 发表于 2021-4-21 18:57
同楼上实在抱歉啊,,微好早不加了,有问题可在我相关帖子里交流,我看到一般都会回复的。感谢欣赏哦哇咔 ...

马丁d21 special还留着吗?对这个琴比较感兴趣,能不能讲讲
biaozhi829 发表于 2021-4-21 21:17
马丁d21 special还留着吗?对这个琴比较感兴趣,能不能讲讲

D-21 Special(老款,金字塔桥),这琴是切削+前移的,但由于是21系,声音特点是在D-28的基础上有一些D-18特点。
坛里有位琴友有一把D-21 Special,如果您有兴趣,我可以跟他说一下,问他能不能割爱。
看配置感觉跟hd28v差不多,声音表现不知道如何,复古的感觉吗
我这边有个同省的兄弟在出,想先了解了解情况
biaozhi829 发表于 2021-4-21 22:18
看配置感觉跟hd28v差不多,声音表现不知道如何,复古的感觉吗

声音跟hd28v不一样,没有HD28V那样的轰轰马丁声,声音比HD28V要干净清爽一些。不一样的风格。如果你已有几把轰轰马丁,如果听腻了轰轰马丁声,可以考虑收一把这个,声音比较清爽、精细。。,如果一把马丁都木有,建议收轰轰马丁声音,不建议收这个。
最后,再次重申,个人意见仅供参考,一切以你实际试弹的个人喜好为准,否则可能悲剧!因为每个人的声音偏好可能是不一样的。标准答案是木有的。切记!
越来越迷茫!
乌木弦丁 发表于 2021-4-21 22:36
声音跟hd28v不一样,没有HD28V那样的轰轰马丁声,声音比HD28V要干净清爽一些。不一样的风格。如果你已有几 ...

了解,感谢分享
乌木弦丁 发表于 2021-4-21 22:36
声音跟hd28v不一样,没有HD28V那样的轰轰马丁声,声音比HD28V要干净清爽一些。不一样的风格。如果你已有几 ...

我也爱d21 special,d18ge,当年我还有swdgt呢,好像天生爱冷门,哈哈。
zhangyu98378 发表于 2021-4-22 00:27
我也爱d21 special,d18ge,当年我还有swdgt呢,好像天生爱冷门,哈哈。

嗯。不过,在美国,18、21不是冷门。是仅次于28的型号。严格说,在美国,马丁不存在啥冷门不冷门的型号,各型号各有所长,玩家各有所需。天朝只知道28、4系,是不懂马丁,尚处于初级阶段。
乌木弦丁 发表于 2021-4-22 06:52
嗯。不过,在美国,18、21不是冷门。是仅次于28的型号。严格说,在美国,马丁不存在啥冷门不冷门的型号, ...

嗯嗯,18是历史、销量和评价在国外都应该挺高,21系列我还是不太熟,只知道好像有六几年的d21,现代的知道以前有om21(不知道停没停产),除了08年的21 special,我感觉后来那个玫瑰木指板琴桥的那个d21 special不太好看,普普通通的,声音就不知道了,哈哈。