买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: 顽皮豹

[原声琴评测] 初学者到底选择什么样的吉他???我的个人推荐。

吉他中国微信公众号
tt8213240 发表于 2020-7-7 15:47
之前用的就是雅马哈F310现在准备换琴,预算不超4000吧。现在纠结雅马哈FG830,A1R,LL6,还有易普锋的蜂鸟和 ...

epiphone今年出来一些印尼产高端的琴,可以关注关注。

yamaha的LL16,我感觉4000也可以搏一搏了。
吉他中国抖音
一万以内选海鸥。如果琴头造型能接受的话。
GC视频号
干货,顶
买琴买鼓,就找魔菇
入门考虑 正安吉他A1 全单 6.18 号999元,汪峰推荐款。扫弦秒墨产马丁。不过已经涨价了。
发自吉他中国iPhone客户端
据说就扫弦来说,美产Martin都秒不了墨产Martin。都2020年了,带节奏的,有目的的,亦或水平不够又爱乱发言的,是不是考虑一下讲话方式。
我上过手,正安的那把轰鸣感是墨产没有的。但是整体素质确实和墨产马丁有差距。高低音墨产确实好得多,对于初学者玩玩弹唱,我认为很好的选择!楼上说美产不能秒哪把墨产呢?说来听听。

墨产d型整体都扫弦不错,也可以说出色。特别是合成材料的,就整齐度,琴友说的大力扫弦不破,别说美产Martin,Gibson也秒不了,不是某一型号。低音,高音不出色,整体又能扫出轰鸣感,1000块的琴。谁跑了火车谁知道。
wannllt 发表于 2020-7-10 20:32
据说就扫弦来说,美产Martin都秒不了墨产Martin。都2020年了,带节奏的,有目的的,亦或水平不够又爱乱发言 ...

完全同意。
顽皮豹 发表于 2020-7-8 11:10
epiphone今年出来一些印尼产高端的琴,可以关注关注。

yamaha的LL16,我感觉4000也可以搏一搏了。 ...

我觉得如果有人求弹唱琴,一定不能推荐LL16。。。不要被太多人看见。。。
有几个总吹雅马哈的,我的理解是分解用用可以的,但论乐感,但东人就比雅马哈强多了。喜欢扫弦红标已下都要远离。那把正安吉他网上有不少汪峰的视频,和我试手的感觉接近,墨产缺乏轰鸣感啊!
1000块!全单!还很轰鸣!墨产马丁瞬间被秒,雅马哈渣都不剩,美产马丁瑟瑟发抖,吉普森骂骂咧咧退出群聊
低音又不够,又是small jumbo桶,何来轰鸣。销量这么高的吉他,百度一下,有几个视频,居然没有水军带货,没有评测视频。雅马哈不用吹,结结实实,优点缺点在哪里。所以谁跑火车谁知道,无知已经很不好了,别无耻。雅马哈,被秒了,被黑了n多年了,还在哪里。那么牛的正安在哪里。继续编。
编什么编,吉他是玩的东西,1000块的东西随便玩玩有点素质这个意思。你激动什么啊?雅马哈这个论坛其实就你自己天天吹个没完。说的就是你啊!你把雅马哈三个字帖你脑门子上得了。
哪个同级评测雅马哈音色基本都是倒数第一啊。扫弦散的一B。
尽显喷子本色,谁激动谁知道。说明戳中痛点了。
同样价位,我选雅马哈。
理由有2个,一是玩完了好出手,其他乱七八糟的品牌,不好出手;二是拿着不丢人,我是个虚荣的人,拿把雅马哈,看着比拿把什么东西南北要专业一点。
至于音色秒马丁,哈哈哈哈哈,这个,哈哈哈,不探讨,哈哈哈哈
东西南北,意境很深!低端的雅马哈!高端的gmt从我玩吉他那天就年年被秒。参考本人id注册时间。
stephendoo 发表于 2020-7-14 05:56
编什么编,吉他是玩的东西,1000块的东西随便玩玩有点素质这个意思。你激动什么啊?雅马哈这个论坛其实就你 ...

天天吹?我觉得是“分享”是“奉献”不是吹,论坛缺的就是这样的“天天吹”
2010年之前注册的ID,现在还继续活跃在论坛里,发表良心观点的人已经不多了。

大多数老人都是自己心里有数,懒得搭理带节奏的。

时间是检验一切的终极标准,十年前那些动不动就秒马丁秒吉普森的琴们现在还有几个?那么再过十年呢?
问下lz,新手第一把吉他,是老老实实ll16,还是d10e或者mosaic
wpj0504 发表于 2020-7-17 09:20
问下lz,新手第一把吉他,是老老实实ll16,还是d10e或者mosaic

我说的只是我自己的个人观点,很主观,你可以做参考,但我不对我的言论负责。

买吉他这种事,谁花钱谁负责,别人的推荐只能做一个参考,自己还得多做功课。

下面我说说这3支琴:

1 首先我排除掉海鸥,在我看来海鸥的音色没什么亮点(相对于martin和yamaha比较)。

2 关于d10e和ll16,显然d10e的音色更好,墨产马丁也算比较皮实了。

3 ll16的优势在于价格好,毕竟是杭州产的,当然这个琴绝对不差,ll16是物有所值的代表。

所以关键看你的预算了,预算足够那就果断买d10e,预算不足那就ll16吧。

新手能用上这些全单琴,已经很幸福了。很多职业乐手的设备也不过如此。
顽皮豹 发表于 2020-7-17 09:32
我说的只是我自己的个人观点,很主观,你可以做参考,但我不对我的言论负责。

买吉他这种事,谁花钱谁负 ...

感谢个人观点,顺便问下ll16跟d10e现在能什么价格买到
wpj0504 发表于 2020-7-17 09:54
感谢个人观点,顺便问下ll16跟d10e现在能什么价格买到

martin和yamaha都属于价格比较透明的,水分不太大。

如果你有渠道,自己去找找。

没渠道,可以等双11。
价格我可以回答下,16的价格异常透明,就是4000上下,d10e的7000上下比较合理。
顽皮豹 发表于 2020-7-17 09:59
martin和yamaha都属于价格比较透明的,水分不太大。

如果你有渠道,自己去找找。

谢谢大佬
wannllt 发表于 2020-7-17 10:13
价格我可以回答下,16的价格异常透明,就是4000上下,d10e的7000上下比较合理。 ...

谢谢大佬
楼主的文章水平很高,只是没有古典吉他的介绍
传说中的逗逼!
296510 发表于 2020-7-6 12:19
我想问下圣马可的怎么样

贴吧神器,吉他界的蔡徐坤
wpj0504 发表于 2020-7-17 09:20

如果是弹唱多的话,果断马丁吧
顽皮豹 发表于 2020-7-17 09:32

买吉他这种事,谁花钱谁负 ...

想问下马丁是不是很难保养……
我在b站看一个维修师玉米的视频,说马丁的琴颈很容易变形……
我之前因为实习把吉他放家里~当年不懂事,没松弦,一放就是四年,琴颈S变形了,现在找平后还在弹,但也在物色下一把了。
担心以我现在弹完不放回琴盒的习惯,下一把又是一样的宿命

另外,想问下豹哥,有没有推荐的琴~5000以内吧,可以适当地超出,适合弹唱的,扫弦声音集中点,最好是共鸣效果比较好,我现在的琴音色太薄,唱歌就有点张不开口。希望是40寸的~肩膀和胳膊一架就架两个小时,挺酸的~不过如果您觉得最想推荐的是41寸,也能接受哈~

期待回复,谢谢~
好贴...
桃黑 发表于 2020-8-23 03:26
想问下马丁是不是很难保养……
我在b站看一个维修师玉米的视频,说马丁的琴颈很容易变形……
我之前因为 ...

按你这个要求,那必须墨产马丁啊。

d型和om型的,都有,都可以。

墨产马丁很皮实。
再挺一下!
wannllt 发表于 2020-7-11 15:39
墨产d型整体都扫弦不错,也可以说出色。特别是合成材料的,就整齐度,琴友说的大力扫弦不破,别说美产Marti ...

墨产d型 我对弹唱党 都是无脑推
顽皮豹 发表于 2020-8-27 19:24
按你这个要求,那必须墨产马丁啊。

d型和om型的,都有,都可以。

豹哥能推荐下具体型号吗
好的帖子永不过时,基本一帖可以终结新手选琴,从头到尾看三遍就知道自己的选择了,另外请教一下豹神和wan神,泰勒的学院系列物有所值不.
吉他小白2021 发表于 2021-6-27 22:09
好的帖子永不过时,基本一帖可以终结新手选琴,从头到尾看三遍就知道自己的选择了,另外请教一下豹神和wan ...

学院还可以,不得不失,往上的1系,2系和向下的gs mini是taylor的低端市场杠把子的存在。gsmini更是统治力级别。
实在话