买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] 初学者到底选择什么样的吉他???我的个人推荐。

吉他中国微信公众号

我在gc坛子里混了很久了,一直专注与较为高端的木吉他设备。

不过其实我经手的低端琴也非常的多,现在给初学者一些个人推荐(纯属个人意见,不能保证完全客观)。

1000以内的价位:

fender cd60 印尼产,全合板的。我个人认为这个价位的最好选择之一。

yamaha f310 印尼产,也是全合板的。好歹也是yamaha,工艺就不用担心了,价格也便宜,如果以后放弃吉他了还能做个不错的装饰品。

cort ad系列 cort的琴给我的感觉是做工外观都不错,就是音色不行,牌子也远远比不了fender yamaha。。。低端的我就提一下,后面我就不推荐了。

这个价位切记不要追求什么面单,没意义的。皮实,做工好,手感容易调节,牌子硬是关键。

1000到2000的价位:

yamaha fg系列 这个价位内有不少选择,都不错,靠谱。这价位如果实在不知道买什么,就买yamaha fg。

fender cd60s 面单,各方面也不错。不过我个人感觉颜值没有yamaha高。

eastman 太平洋系列 颜值挺高,其他方面中规中矩。

这个价位yamaha确实有优势。

2000到3000的价位:

martin lx1 如果只是初学放家里玩玩,并且可以接受旅行琴,我觉得这琴简直是这个价位的最佳选择没有之一。毕竟是martin,墨产的品质保证,音色也非常棒。

martin lx black 全黑色,很酷。音色相比lx1稍微差点,如果要长期带出门用,可以考虑这个琴。

epiphone 蜂鸟 如果已经明确走弹唱路线了,那么选择epiphone蜂鸟吧,印尼产,面单,有拾音器,弹唱非常合适,以后留着演出用也没有问题。

epiphone 鸽子 类似蜂鸟,拾音器是fishman的,这点比蜂鸟好。音色也相当好,弹唱力推。

taylor bt1 也是旅行琴,我个人以为这琴音色远远比不了martin lx1。对taylor有信仰的,可以考虑。

taylor bt2 桃花芯面板,音色比bt1稍微舒服一点。

taylor tsbt 和bt1没有本质区别,只是多了点花纹,价格也基本一样。推荐初学的妹子用。喜欢霉霉的不要错过。

yamaha fg系列 这个价位的yamaha,我其实不是非常推荐了。但是喜欢yamaha的依然可以继续,yamaha的东西基本上都可以说是物有所值的。

我认为初学买琴,除非钱足够多,否则2000到3000这个价位是很合适的,这个价位已经有martin和taylor可以选择了。单纯说琴,印尼产epiphone是这个价位我认为的翘楚。

3000到4000的价位:

taylor gs mini 这是taylor的王道型号,称霸低端市场。这琴的大小我认为初学者用完全足够了,音色,工艺都已经很有taylor的味道。强烈推荐。

yamaha l系列 虽然我并不太喜欢yamaha,但是感觉给初学者推荐琴怎么也绕不开yamaha,哈哈。l系列相信不用我过多介绍了。

4000到10000的价位:

martin 墨产系列 无需过多介绍。无论如何,木吉他买martin肯定不会伤心^^

taylor 1系 2系 taylor的精髓,都非常好,个人感觉1系比2系性价比更高。

gibson g45系列 大牌,美产,全单,电箱,原装琴盒,还有信仰。。。

takamine 日产电箱 如果你能有渠道用合理的价格买到,那我强烈推荐。

yamaha 买yamaha一般也不会太伤心^^

我认为初学者也没必要买这个价位的琴了,这个价位的琴在我看来都是适合音乐人做场的名器。

10000到20000的价位:

这是目前民谣木吉他的黄金价位,名琴无数,职业乐手用这个价位的琴也完全足够了。

但是这里我不推荐任何琴。因为我认为购买这个价位琴的玩家,自己应该对音色,品牌有足够的主见了。

现在经济形势不好,二手琴也不容易出手,所以买琴时候要慎重,买了后也别后悔,都是好琴,弹不出好音色的唯一原因只能是你的技术菜。

请专注音乐本身,乐器只是工具,切记不要瞎折腾(真能记住这句话的玩家,我恭喜你已经节省下一大笔钱了)。

=========================

最后废话一句,我刚刚推荐的这些琴完全是我个人主见,肯定漏掉了很多好琴,但是我用信誉担保以上我推荐的琴都不会让你伤心的。。。

我没有推荐国产牌子的琴并不代表国产牌子琴就不好,只是我个人不太了解而已。

中国制造在很多领域都已经非常牛逼了,我相信中国制造的吉他肯定也会越来越好的,期待这一天早日到来。

吉他中国抖音
好贴...
GC视频号
呵呵,看了楼主的帖子,惭愧啊。
买琴买鼓,就找魔菇
5000到10000加推加拿大海鸥,还有Larrivee低端!
wannllt 发表于 2019-8-6 15:28
5000到10000加推加拿大海鸥,还有Larrivee低端!

+1 我居然把海鸥漏了,多谢提醒。

Larrivee我个人始终觉得差一把火候。。
楼主,一万五左右的琴,泰勒,吉普森,你会怎么选,弹唱用的
chinallll123 发表于 2019-8-6 15:53
楼主,一万五左右的琴,泰勒,吉普森,你会怎么选,弹唱用的

我选gibson j45 std。

1万以上我基本上不会选择taylor,除了那个jason marz的签名古典我还有些兴趣之外。
顽皮豹 发表于 2019-8-6 16:02
我选gibson j45 std。

1万以上我基本上不会选择taylor,除了那个jason marz的签名古典我还有些兴趣之外 ...

为什么,好像一万以上的泰勒也可以吧,吉普森就是声音小了
chinallll123 发表于 2019-8-6 16:12
为什么,好像一万以上的泰勒也可以吧,吉普森就是声音小了

纯属个人喜好。

泰勒当然好,只是我更喜欢martin和gibson而已。
wannllt 发表于 2019-8-6 15:28

新手买海鸥的马赛克还是studio好?望指教。
发自吉他中国iPhone客户端
手趾公 发表于 2019-8-6 16:36
新手买海鸥的马赛克还是studio好?望指教。

马赛克的选择范围更多,更适合普通琴友,stuio更均衡的音色,和高把位缺角更适合录音室。
豹兄,Fender CP60S Parlor,有日落色,很漂亮,价位好像和60S一样
支持,,,,,,,,,
个人建议,初学者大人真心不推荐小马丁跟小泰勒啊,持琴跟大琴完全不同,适合学会了以后经常出门配一把玩。初学者估计拿着这个弹会很难受,哈哈。

初学者购琴指南,支持!
过来学习,没准给我的零基础吉他徒弟(免费,大叔做做公益)推荐一下下。。
断弦de琴 发表于 2019-8-6 18:05
个人建议,初学者大人真心不推荐小马丁跟小泰勒啊,持琴跟大琴完全不同,适合学会了以后经常出门配一把玩。 ...

赞同,,,第一把还是常规尺寸为好..
好帖帮顶
跳过去是不是基础不扎实
跳过去是不是基础不扎实
刚接触吉他的时候是上大学花300买的红棉,
wannllt 发表于 2019-8-6 17:33
马赛克的选择范围更多,更适合普通琴友,stuio更均衡的音色,和高把位缺角更适合录音室。 ...

明白了,非常感谢。
杏玉墙 发表于 2019-8-6 19:17
赞同,,,第一把还是常规尺寸为好..

头像被屏蔽
党卫军伞兵 发表于 2019-8-7 09:57
新手推荐红棉吉他,300多就能搞定,比烧火棍强,物美价廉。演奏或表演现场砸琴均可 ...

说到砸琴,哈哈哈,兄弟当年听到谢霆锋摔了一把,看了看挂在墙上的红棉,心想不过是一二百元的事情,没必要这么紧张吧。
乌木弦丁 发表于 2019-8-6 18:58
初学者购琴指南,支持!
过来学习,没准给我的零基础吉他徒弟(免费,大叔做做公益)推荐一下下。 ...

我怎么都觉得你收徒弟是别有用心怀鬼胎的。。。哇哈哈!!
抱歉抱歉,回复了两条信息都还没感谢楼主!!
谢谢豹兄辛苦整理与大家分享。
主义之花 发表于 2019-8-7 13:44
我怎么都觉得你收徒弟是别有用心怀鬼胎的。。。哇哈哈!!

是的,花兄猜对啦,是两个女徒弟哦,不是白免费的哦,动机大大滴不纯哇卡卡
想听听豹哥对ibanez的看法,集中在2000-5000
最近想入手一把练习琴,纠结FG830和法丽达D10中
loong_zi 发表于 2019-8-8 10:53
最近想入手一把练习琴,纠结FG830和法丽达D10中

我推荐yamaha,以后2手好出。
沙特阿联酋 发表于 2019-8-7 21:04
想听听豹哥对ibanez的看法,集中在2000-5000

ibanez的木吉他即使在日本,也是非常小众的。

这个价位可以考虑Ibanez AEW系列。

我并没有玩过ibanez的木吉他,但是我觉得不会差。

p.s. 如果我有5000,我会重点考虑taylor 114ce。
录音之王怎么样?感觉音色很厚实
录音之王水很深,不建议购买,lz兄弟推荐的都是可以盲狙的,除非中奖和代理黑心,正品都可以放心,就是大家说的正经玩意!
wannllt 发表于 2019-8-9 19:07
录音之王水很深,不建议购买,lz兄弟推荐的都是可以盲狙的,除非中奖和代理黑心,正品都可以放心,就是大家 ...

一把奶子的木琴我有弹过5000到3000的大多数型号,音色不惊喜,质量可以依靠,毕竟是大厂。做工中规中矩,这个价位做工没有人能追的上雅马哈,不服不行。一把奶子的重点是电琴。

5000这个价位还是yamaha的中高端和martin taylor低端最可靠,前者有全单的诱惑,后者有大厂的信仰和标志性音色特点。
超速过载 发表于 2019-8-9 18:27
录音之王怎么样?感觉音色很厚实

百度一下打品之王有详细说明,不保证真实。
Bt2声音好于lx1 上手对比过
顽皮豹 发表于 2019-8-9 13:00
ibanez的木吉他即使在日本,也是非常小众的。

这个价位可以考虑Ibanez AEW系列。

谢谢回复,我看用的是很少
wannllt 发表于 2019-8-9 19:07
录音之王水很深,不建议购买,lz兄弟推荐的都是可以盲狙的,除非中奖和代理黑心,正品都可以放心,就是大家 ...

去琴行自己挑的,应该靠谱吧。
这才真的是良心贴!!!
超速过载 发表于 2019-8-10 09:03
去琴行自己挑的,应该靠谱吧。

去琴行自己试也不一定靠谱,只是这个锅你自己背,我个人自己很少这么建议琴友,你自己没有质和量的累积,无非是在琴行给你的琴里调一把相对好的,但是不是适合的很难说,我再另一个帖子里面聊手工琴,很多3把琴50万的琴友,自己去琴行挑的琴回去一弹就露馅的也不少,所以这个价位还是建议选主流商品。