买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 乌木弦丁

[原声琴评测] 已上图,,香港取回今年农历最后一房小三儿:Gibson J-35 Vintage

吉他中国微信公众号
乌木弦丁 发表于 2019-1-14 18:38
多谢jeff兄支持!一把吉他,带硬箱,约10KG,联邦快递,日本到香港,一天内投送,总费用约一万日元。
...

听你这么一说,的确贵了些费用,不过一天内能投送真的超快,这对琴是最好的

另外,已经满20把,该做个总结帖了,期待啊!!!很想看大合照
吉他中国抖音
J35影响比较深刻。可能由于是小桥的原因,动态要比J45开放一些,虽然相对扫弦没那么稳。 但对手指演奏而言,总觉得比J45适合。
GC视频号
乌木弦丁 发表于 2019-1-14 16:08
要是只喜欢扫弦,就找个大G桃花背侧的大琴体就行,蜂鸟、SJ200、J45都可以,别搞啥玫瑰木版的,如果也同时 ...

折腾了4支高端sj200,最后留下一支阿迪 玫瑰木的西部经典 个人觉得非常好,1937年第一支j200诞生 叫西部经典~
发自吉他中国iPhone客户端
买琴买鼓,就找魔菇
wm7432699 发表于 2019-1-14 20:36
J35影响比较深刻。可能由于是小桥的原因,动态要比J45开放一些,虽然相对扫弦没那么稳。 但对手指演奏而言 ...

陕西布哥内行!多谢关注
土豪叔,你要不要人帮你弹琴啊,不弹的话应力堆积会爆炸(贵州织金话)
Troop 发表于 2019-1-14 17:32
吉他这东西,别人说的都是"吹牛逼",自己上手才是王道,在不同的环境下,不同的空间下,都有不同的感受,
...

是的,老哥道出了真谛
吉他这东西,别人说的都是"吹牛逼",自己上手才是王道,在不同的环境下,不同的空间下,都有不同的感受,
...

是的,老哥道出了真谛
...

是的,老哥道出了真谛
好琴,美
膜拜土豪。
罗湖过关一般查的概率高不高?深圳湾经常查。
bewaste 发表于 2019-1-16 08:51
膜拜土豪。
罗湖过关一般查的概率高不高?深圳湾经常查。

深圳湾经常查?是么?我都是走罗湖。我目前尚未被查(查我的机率还未到?哈哈),但我有几次看到海关人叫我旁边的人打开行李箱,哇咔咔
走火入魔 不容狡辩  不过我喜欢 请继续
wm7432699 发表于 2019-1-14 20:36
J35影响比较深刻。可能由于是小桥的原因,动态要比J45开放一些,虽然相对扫弦没那么稳。 但对手指演奏而言 ...

对手指演奏而言,总觉得比J45适合。
这话大叔最爱听哇咔咔,大叔就是玩纯手指的,不会拨片。
乌木弦丁 发表于 2019-1-16 09:49
深圳湾经常查?是么?我都是走罗湖。我目前尚未被查(查我的机率还未到?哈哈),但我有几次看到海关人叫 ...

深圳湾是严一些的,我那把D18V就是从深圳湾关口过的,不过已是08年的事了,我当时把琴箱做了做旧处理,贴标签纸.......直接扫描拿过关,没叫开相查,之前我在深工作,出差时公司的港牌车都是从深圳湾过,不单是过境的内地人,车辆也会很严格检查、扫描,车上如果有设备都要一 一报关登记,很麻烦,人多的时候要等很久,过完关后沿途的深圳湾大桥风景的确迷人
下一步向3字头挺进!
乌木弦丁 发表于 2019-1-16 13:48
对手指演奏而言,总觉得比J45适合。
这话大叔最爱听哇咔咔,大叔就是玩纯手指的,不会拨片。
...

J35STD版本,有深入玩过。玩指弹或者布鲁斯啥的,确实要比J45好驱动,音色有力度一些。音色要比J45明亮。    拨片方面没有深究,我基本不用拨片。  用拨片也是混合拨弦。
J45传奇也有小琴桥的版本。   J185也比J200琴桥小的多。
反正琴桥越小,手指演奏越舒服越带感。
许多美式指弹大师都用J185,但是J200基本无人问津。
琴还是要挑适合自己的。
wm7432699 发表于 2019-1-16 22:24
J35STD版本,有深入玩过。玩指弹或者布鲁斯啥的,确实要比J45好驱动,音色有力度一些。音色要比J45明亮。 ...

多谢回复关注!J45传奇也有小琴桥的版本
J45传奇(复刻1942的)全是小桥,没有不是小桥的J45传奇。老J45(1942-1949?)都是小桥。
乌木弦丁 发表于 2019-1-16 22:40
多谢回复关注!J45传奇也有小琴桥的版本
J45传奇(复刻1942的)全是小桥,没有不是小桥的J45传奇。老J45 ...

哦哦哦 那就是我记错了 。  小桥还是有小桥的好处   GIBSON小琴体有款Bluesmaster Keb' Mo'   复刻的是epiphone早年全合板的Bluesmaster小琴体。而这款epihpone Bluesmaster复刻的是GIBSON L00 12品。 此乃世界最迷小琴,复刻了自己子品牌的复刻的本家型号(关系比较凌乱)。
这款小琴,最迷之处用了正梯形的大琴桥。   对比演奏了它跟L00,就体会到了小琴桥好发力的道理。  大琴桥还是扫弦稳。
wm7432699 发表于 2019-1-16 22:55
哦哦哦 那就是我记错了 。  小桥还是有小桥的好处   GIBSON小琴体有款Bluesmaster Keb' Mo'   复刻的是epi ...

是的,,经验之谈。。
J45,,就量产型号,貌似仅有传奇是小桥,,其他诸如TV、NV、RED SPRUCE、VINTAGE各种名目的J45全都是大肚桥。我美淘的一款J45,是1942 J45 2013 复刻,就是小桥。总共50把。
乌木弦丁 发表于 2019-1-16 23:06
是的,,经验之谈。。
J45,,就量产型号,貌似仅有传奇是小桥,,其他诸如TV、NV、RED SPRUCE、VINTAGE ...

哇哈哈哈,我看了一下你的签名档,发现你特别喜欢买同样的型号,不同年份。
看来这些型号都是你的真爱。
zhangbowst 发表于 2019-1-17 09:36
哇哈哈哈,我看了一下你的签名档,发现你特别喜欢买同样的型号,不同年份。
看来这些型号都是你的真爱。 ...

多谢关注支持哇咔咔
回禀吉他老师:
1,J-45、J-35,多个同型号
确实是是小弟好大G圆肩。刚开始美淘了J-35 Ren大师制琴,是刚开始接触大G时淘的,看中的自然是大师制作。之后再寻经典J45,德淘了一把J45 TV,出厂未整好(第一品第六弦弦距1.5mm)哇咔咔,怎么弹,退了,是thomann的,在北京收的琴,还在建国门邮局交了1500大洋天朝进口税,冤大头啊。之后花了两年多时间研究,搜寻,最后德淘到一把1944 J45,相当满意。但问题又来了,不能拿这把琴出街玩啊,所以还得搞一把普通价格的J45哦,就美淘了一把1942 J45复刻(不是传奇),但到手一看,懵了,太新了,还是不能出街玩啊,之后兴趣就转到大G风格(比如LG-2,L00之类)的小琴体上,为了旅行便携啊,哈哈,但不能搞美国产的了,不能拿美国高端琴出街啊,,还是搞国内的仿制琴比较合适,能舍得拿出街耍哦,于是乎,签名中的小琴体都是这个思路淘的。前几天刚取的J-35 Vintage是日淘的,本来已经不搞现代琴了(现在想只搞老琴),琴友说这琴声音不是一般的棒,才搞的,哇咔咔

2,Yamaha FG-150多个同型号
是学习日本古董琴的模仿美国吉他制作的历史,正好价格也合适,就收几把回来感受历史

学习心得在这里:
https://bbs.guitarschina.com/thread-2458885-1-1.html

膜拜哇咔哥,这么多琴,简直是我的人生理想
zljmusic 发表于 2019-1-17 16:09
膜拜哇咔哥,这么多琴,简直是我的人生理想

多谢关注!
不过,看你头像,都是电琴,不是一回事了哇咔咔
乌木弦丁 发表于 2019-1-17 15:53
多谢关注支持哇咔咔!
回禀吉他老师:
1,J-45、J-35,多个同型号

哈哈哈,捡了块砖头,寻思找个角铁,最后造了一栋房子。
太牛逼了 那么多好琴收藏
头像被屏蔽
动音琴行 发表于 2019-3-1 16:40
佩服兄弟收这么多好琴

佩服你一个多月前才注册,一出江湖就似乎是大咔了哇哇咔咔
头像被屏蔽

高清无码音频来啦哇咔咔
已补上Gibson J-35 VINTAGE 音频:
https://bbs.guitarschina.com/thread-2141987-3-1.html 第85楼。
是G的味道,压缩带弹性。唱的很好啊,楼主水平很厉害,发音也很好,啥时候我水平也能这样啊。
鲍勃迪伦的歌很魔性。
乌木弦丁 发表于 2019-9-30 13:23
高清无码音频来啦哇咔咔
已补上Gibson J-35 VINTAGE 音频:
https://bbs.guitarschina.com/thread- ...

老哥在深圳吗?下次去深圳玩去参观下您的琴啊
屡变星霜 发表于 2019-10-29 21:44
老哥在深圳吗?下次去深圳玩去参观下您的琴啊
目前不方便接客,望谅解
接客一词用的极好!浮想联翩!
wannllt 发表于 2019-10-30 18:21
接客一词用的极好!浮想联翩!

j35 v 好琴
我就想知道现在还剩多少把~
老歌什么时候出一个海淘琴教程呀!?
MaxMeng 发表于 2021-10-11 17:33
我就想知道现在还剩多少把~

如果仁兄你找出大叔出琴的帖子或某人收了大叔琴的,大叔立马把签名中的吉他全部顺丰已付寄给仁兄(大叔是貔貅,仁兄不知道么?)回仁兄,目前大叔签名中的琴还剩全部把,外加后淘的四把琴(好像没法写到签名中去)如下:1969(约) YAHAMA FG-75
1974 Larrivee L-09(Larrivee在多伦多亲制)
1983 Taylor 710
1990 Taylor 712

乌木弦丁 发表于 2021-10-11 19:57
如果仁兄你找出大叔出琴的帖子或某人收了大叔琴的,大叔立马把签名中的吉他全部顺丰已付寄给仁兄(大叔是 ...