买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] 已上图,,香港取回今年农历最后一房小三儿:Gibson J-35 Vintage

吉他中国微信公众号

首先感谢坛里哥们“主义之花”!他在香港试弹了大G一款琴,赶脚有点震撼到他了,叫 J-35 Vintage Collector (2017)。告知我,引起本大叔高度重视,知道有J-45 Vintage,不知道还有J-35 Vintage。孤陋寡闻啦。查了一下配置,阿迪面板还是热处理。皮胶、直角小桥,是限量,已停产。貌似2014年开始有Collector版本。但不是热处理面板,17年才搞热处理面板。18年就停产了。17年才有的型号,看看有木有二手?,太好了,有,立马日淘一把二手哇咔咔。联邦快递,日本到香港,只要一天就投送啦,比天朝某宝还快哇咔咔是新时代了哇

加上这把,本大叔的民谣吉他总数已达20。哇咔咔。大叔本来已经不打算再收现代琴的(搞老琴),没想到还是破例了一回。

今晚新小三儿侍寝,春宵苦短啊!。。近日正好要搞个本地吉他小聚会,正好可给来参加聚会的琴友试弹一下下哇咔咔现在传不了图,急啊,晚上传。

上图:
======
照片 1.jpg

某个历史时期的J-35 logo?
照片 2.jpg

定制款图标
照片 3.jpg

照片 4.jpg

证书
照片 5.jpg

深圳,猜,哪里?
照片 6.jpg

照片 7.jpg

没有妹纸,某大师要有意见了,搞一个吧
照片 8.jpg

带这个软包装琴(再返回取空硬箱子),为避免目标太大:万一抽查到时被认为是高大上(新琴+新硬箱子),难以交代,因为,说是二手,海关没人信,17年的琴,跟新的一样。。。
软包雄起装琴过关完成任务后,恐怕是累得吃不消了?在返回路上某市候车室X头疲软了,正常哇咔咔
照片 9.jpg

补充内容 (2019-1-14 09:34):
已补充音梁图,在21楼。

补充内容 (2019-1-14 11:56):
已补充琴头logo说明,在21楼

补充内容 (2019-1-14 12:03):
还有旋钮。在21楼

补充内容 (2019-9-30 13:20):
已补上Gibson J-35 VINTAGE 音频。 https://bbs.guitarschina.com/thread-2141987-3-1.html 第85楼。
吉他中国抖音
坐等高清无码视频
GC视频号
有种说法是35才是大G最正宗的声音,,没弹过,不知道
买琴买鼓,就找魔菇
伍佰——来来来,喝完这一杯,还有三杯
乌木弦丁——来来来,收完这一把,还有下一把

不是在收琴的路上,就是琴在路上快递

[em09]
曾经最喜欢的木琴,不过现在换SJ了
不过J35的琴颈是真的小
发自吉他中国iPhone客户端
PimpsNeedle 发表于 2019-1-13 14:23
发自吉他中国iPhone客户端 ...

多谢各位关注!1.77英寸(J-35 Vintage)还窄啊,另外,其厚度是厚厚的C形啊!
您说的J-35应该是指普通版,但其颈宽也是大G标准宽度1.725啊,比D-28宽啊,您是指J-35普通版的琴颈厚度很薄么?
大概个人手感差的很多,主要用7/8弦的电琴,木琴没有深入研究,主观的确觉得窄了很多hahahah,我这个没有参考价值
性价比之琴阿,热处理2A级阿迪面板,皮胶粘合琴颈,唯一可惜的不是阿迪音梁~ 恭喜提琴!
18341000222 发表于 2019-1-13 21:31
性价比之琴阿,热处理2A级阿迪面板,皮胶粘合琴颈,唯一可惜的不是阿迪音梁~ 恭喜提琴!
发自吉他中国iPho ...

多谢支持!3199刀官网价(据说就是街价)你还要阿迪音梁就不现实啦哇咔咔

上图了,你看有没有打码?
乌木弦丁 发表于 2019-1-13 23:18
上图了,你看有没有打码?

绝对没有打码!乌木老师出的步兵片大家快来看呀。。
好琴就是不一样,复古的颜值。膜拜!
我疑惑的只有一点:老师给琴拍照的时候,那些妹子咋一个往这边看的都没有?
莫非是在罗湖口岸和平路附近拍的?
有妹子,好评!还是一排妹子,大大的好评!
18341000222 发表于 2019-1-13 21:31
发自吉他中国iPho ...

专业啊 ,啥叫阿迪音量,请教下蜂鸟新款vintage西堤卡和red阿迪这两音色差距在哪里
怎么淘的那个网站或联系方式么。我想淘把蜂鸟
Troop 发表于 2019-1-13 13:33
有种说法是35才是大G最正宗的声音,,没弹过,不知道

我觉得这个说法,起码是木有大错的。或者,准确的说,J-35是大G更传统声音。因为,J-45是1942年做的,都已经进入二战了。J-35还是战前的声音。总体来说,两者相比较的话,J-45声音偏厚一些,J-35偏清丽一些。早期J-45的声音距离J-35还不太远,后来,现代J-45就距离J-35越来越远,因为总体上现代大G木琴的声音更趋向于肥厚一点(貌似向马丁声音靠一点,呵呵,这符合现代大多数年轻人的偏好,太Vintage的声音,他们可能不是太接受),失去老Gibson的味道了。
一绝 发表于 2019-1-13 13:36
伍佰——来来来,喝完这一杯,还有三杯
乌木弦丁——来来来,收完这一把,还有下一把

是的,
是不是可以这样说:
琴,不在订购中,就在快递的路上。哇咔咔
夜雪寒天 发表于 2019-1-14 00:05
绝对没有打码!乌木老师出的步兵片大家快来看呀。。
好琴就是不一样,复古的颜值。膜拜!
我疑惑的 ...

妹纸们(有的被南票搂着腰)都在赶路,谁去注意旁边的油腻大叔哇咔咔
PimpsNeedle 发表于 2019-1-13 14:23
发自吉他中国iPhone客户端 ...

换成SJ了?SJ=
SJ200?
Southern Jumbo(J-45的某种变体) ?
Parl 发表于 2019-1-14 03:04
怎么淘的那个网站或联系方式么。我想淘把蜂鸟

对一般人,不建议海淘。还是找个国内靠谱的。
海淘涉及到的风险等各种潜在问题太多。一般人不具备条件。
我就是主義之花,哈哈哈。
不久前香港瞎逛,弹了这支琴,感觉把J45VINTAGE比下去了,还有那感人的价格。45V竟然足足贵了1.6万港币,当然最后发现是兄弟记错了,真实差价是1.3万。

乌木老哥四处查找资料后,证实了兄弟的眼光,还是有些小嘚瑟。

确实不建议无海淘经验的哥们学乌木老哥,前几天差点钱货两亏,我都暗自捏把汗。。。

昨日与乌木老哥在深圳某琴行,试弹猛琴一堆,含不限于吉普森SJ200黄金稻草人,J45VINTAGE和CS各种,马丁D45V,00028EC,OMJM,0018。还扒拉了马丁DJR,算猛琴吗?家里也有一支,哈哈。。。

【本帖是关于J-35音梁和琴头logo及旋钮】

一,古董琴J-45与古董琴J-35的音梁(不是X音梁)的异同:
========================================
古董琴J-45(1942-1954)音梁基本固定,就是两根切削的音梁。
但是,古董琴J-35,音梁未固定,有如下四种组合:
三根+不切削
三根+切削
两根+不切削
两根+切削
这回淘的J-35 Vintage是两根+切削,所以,声音与J-45 Vintage应该较接近。

J-35 Vintage 2017 音梁图:
照片 01.jpg
照片 02.jpg

照片 03.jpg

另外,大叔的Gibson Ren大师亲制的J-35,就是三根+不切削,声音猛兽一枚,少儿不宜哇咔咔
下图是网络资料的1939年J-35的三根音梁的图片,
资料来源:http://www.guitarhq.com/j35.html
1939 J-35 三根未切削的音梁(网络资料).jpg

二,这把J-35 Vintage的琴头logo及旋钮采用了AJ式

==================================
古董琴J-35琴头logo及旋钮(我的大G Ren大师亲制J-35就是这种):
资料来源:http://www.guitarhq.com/j35.html
古董琴J-35 logo.jpg

古董琴AJ(Advanced Jumbo)琴头logo及旋钮:
资料来源:http://www.guitarhq.com/ajumbo.html

这就是音梁啊,第一图二象限那个点是菊部?
楼主很专业。
看内部做工挺好的。非要强迫症的吹毛求疵,可能就是音梁没有打磨光滑了。口水。。
夜雪寒天 发表于 2019-1-14 09:58
楼主很专业。
看内部做工挺好的。非要强迫症的吹毛求疵,可能就是音梁没有打磨光滑了。口水。。 ...

内部没必要打磨光滑的,如果打磨光滑,可能是马丁的做派,声音就会变得稍微圆润一点,大G不会这样做,大G喜欢有毛刺、原始一点的声音。追求的风格不同
DJR值得入手吗?小琴感觉声音都很一般啊
老哥v5

你们年轻人说话就是不想让我们大叔听懂是吧?威武?哇咔咔
乌木弦丁 发表于 2019-1-14 13:36
你们年轻人说话就是不想让我们大叔听不懂?威武?哇咔咔

我才6支民谣吉他,已经照顾不来了。老哥居然有20支,小弟佩服。
乌木弦丁 发表于 2019-1-14 08:34
对一般人,不建议海淘。还是找个国内靠谱的。
海淘涉及到的风险等各种潜在问题太多。一般人不具备条件。
...

我就是联系不到那边琴行。我家里所有家电 包括冰箱,浴室柜都是从日本发回来的 小吉他发货应该不是问题
乌木弦丁 发表于 2019-1-14 10:07
内部没必要打磨光滑的,如果打磨光滑,可能是马丁的做派,声音就会变得稍微圆润一点,大G不会这样做,大G ...

老哥厉害了。好多收藏品啊。如同每天置身于群芳百卉,一众嫔妃环绕却纠结不知该掀谁的牌子。
怪不得路上的妹子都没心情拍
老哥帮我看一下视频里这把是J45什么型号的?看了这个视频觉得扫弦太好听了。假如原声就是这样(没有后期处理,录音反应真实),我感觉要中毒。
http://v.youku.com/v_show/id_XMTU4MjM4NDc3Mg==.html?from=y1.7-1.1
夜雪寒天 发表于 2019-1-14 15:27
老哥厉害了。好多收藏品啊。如同每天置身于群芳百卉,一众嫔妃环绕却纠结不知该掀谁的牌子。
怪不得路上 ...

这就是J45 STD
怪不得路上 ...

就是std。我感觉原声比这个还好听。

gibson在扫弦方面确实舒服。

谢谢
顽皮豹 发表于 2019-1-14 15:52
就是std。我感觉原声比这个还好听。

gibson在扫弦方面确实舒服。

谢谢豹哥
可能是练琴的时候用的FG830,低音不咋地。试了朋友的马丁后那低音让我觉得马丁是我的菜,现在忽然好像更喜欢这个声音。
我平时扫弦喜欢用拨片,有时候还用比较厚的拨片,因为厚拨片感觉分解好听一点。比较怕太亮容易炸的琴,扫弦太吵。
我有时候用大拇指侧边的肉扫弦,或者用纸壳当拨片(比如扑克牌),这样声音不那么亮,好控制一点。
可能我比较喜欢温暖的音色。J45 STD 指板是不是比普通的国产琴略宽啊
怪不得路上 ...

要是只喜欢扫弦,就找个大G桃花背侧的大琴体就行,蜂鸟、SJ200、J45都可以,别搞啥玫瑰木版的,如果也同时想要兼顾单音的,就圆肩D型(以J45为代表)了,没有其他可比的,因为J45是折中了扫弦和单音的。
马丁D-18也在这个选项之中,但琴体、声音、风格稍有不同。

J45 指板比D28(国内大多数D应该也一样)稍宽,但手不是太小的话,没大区别。
谢谢楼主。大神们都很热心。
我的个子不高,手也不大,弹过的不多,国产的比如雅马哈FG830 、法丽达D52、eastermanAC822,感觉这些琴颈指板宽度都差不多一样。弹过一个卢森的OM的,貌似宽一丢丢。还能适应。古典琴的是真宽!不会像古典吉他那么宽就好。视频里扫弦声音真好听,名琴就是不一样。
以前听过对比试听,能听出压缩感,弹性,但没觉得这么好听。我想吐槽一下,现在很多做测评试听的高手,貌似喜欢秀技术,都是指弹达人。各种花式酷炫噼里啪啦一顿拍,拇指指套扫弦的我都见过。基本就是说配置说历史说情怀,可不可以评价一下基本音?敢不敢来点像论坛里的主观一点的有立场的结论?例如:“这琴很适合小清新,适合嗓音甜的女生伴唱,布鲁斯和唱摇滚的不合适”。。。反正我听完后一脸懵逼。  
D18貌似科特·柯本喜欢用。
吉他这东西,别人说的都是"吹牛逼",自己上手才是王道,在不同的环境下,不同的空间下,都有不同的感受,
折腾是每个琴友的必经之路,谁也跑不了,有的人跑的又高又远,有的人也可能跑了一个圈,回到起点,这个起点可能是YAMAHA,也可能是D28   J45
来晚了!!!恭喜弦丁已经取得了第二十位老婆,真想去参展一下,年低太忙了分不了身,如果年后再办一定去骚扰。

联邦快递?一天就投送?我的天哪!这也太快了吧?那邮费应该像金子那么贵吧?
jeffrey624 发表于 2019-1-14 18:26
来晚了!!!恭喜弦丁已经取得了第二十位老婆,真想去参展一下,年低太忙了分不了身,如果年后再办一 ...

多谢jeff兄支持!一把吉他,带硬箱,约10KG,联邦快递,日本到香港,一天内投送,总费用约一万日元。