买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: fenderowen

[原声琴评测] LL16新琴一周,分解很棒,扫弦嘛。。。算了暂时不扫了

吉他中国微信公众号
vinchard 发表于 2019-7-22 19:25
扫弦是雅马哈低端琴的短板。高端没玩过。

LL16应该不算低端了吧,扫弦说不好,就是不集中,不扎实的感觉。
打算换马丁4200试一试
吉他中国抖音
月亮的太阳sun 发表于 2019-7-23 09:43
LL16应该不算低端了吧,扫弦说不好,就是不集中,不扎实的感觉。
打算换马丁4200试一试 ...

肯定是低端。有人说LL26以上才能代表雅马哈真实制琴水平。我没摸过,听说。
GC视频号
vinchard 发表于 2019-7-23 10:17
肯定是低端。有人说LL26以上才能代表雅马哈真实制琴水平。我没摸过,听说。 ...

可能本土的才能发挥雅马哈的实力,国产的更接近工业化产品。LL16也四千多了,不便宜。
买琴买鼓,就找魔菇
借楼问一下 L 系列的16 26 36 都是啥区别啊?
Ardeey 发表于 2019-7-23 11:34
借楼问一下 L 系列的16 26 36 都是啥区别啊?

16中国产  26  36日本本土产
板凳747 发表于 2019-7-23 15:43
16中国产  26  36日本本土产

谢谢 我自己也查了下 最主要的是36的背侧采用了单板的印枚 26和16只说是玫瑰木 没说产地 琴颈方面 36和26采用了5层+合成+玫瑰木琴头贴面 而16仅仅是5层的琴颈 其他的差异都是在装饰上了
三者的面板材质是没有差异的 都是哥伦比亚云杉
想问下楼主这把琴推弦容易吗?注意到它是650的弦长
Ardeey 发表于 2019-7-23 16:17

推弦我感觉与琴弦的张力大小关系更大..我的ll-ta 用达达 012 -053的弦推起来不算难...但也绝不轻松..当然每个人的手力也不一样..
Ardeey 发表于 2019-7-23 16:17

llta用户客观表示买ll16一定不会后悔,,就算以后换琴,二手残值也很高...我的llta 拨片分解我认为是二万内一流水准
  肉指弹也很不错的感觉...拨片扫弦这个价位给及格分我想不为过..看个人功力,低音不是没有是比较混 低音容易躲起来需要右手功力..、本人试过013的琴弦,来改善6弦 5弦的音色,原本以为大箱体 面板相对很厚很厚,,但装后感觉音色浑浊,,现在一直用012  感觉好不错
杏玉墙 发表于 2019-7-23 17:11
llta用户客观表示买ll16一定不会后悔,,就算以后换琴,二手残值也很高...我的llta 拨片分解我认为是二万内一 ...

多谢分享 但我只喜欢s型的琴: p 可能就没有机会体会l的低音了
另外二万内一流水准是不是有点太夸张?
Ardeey 发表于 2019-7-23 17:21
多谢分享 但我只喜欢s型的琴: p 可能就没有机会体会l的低音了
另外二万内一流水准是不是有点太夸张? ...

我说单指拨片分解...
没错,我手上的这把是2013年初买的,其他都还好,就是扫弦,换任何品牌的琴弦,声音听着就是不很舒服
我不认同你的观点!因为A系列就是为舞台设计的,表演用琴肯定在高音方面的表现要突出,从音色上看,ll16d差太多!
哥哥张国荣 发表于 2019-7-24 16:42
没错,我手上的这把是2013年初买的,其他都还好,就是扫弦,换任何品牌的琴弦,声音听着就是不很舒服 ...

16扫弦问题就无解吗
日本琴,相当中庸,音色没亮点,高音不如大G,甚至一些国产琴,如加百列。低音不如马丁,兄弟,你买的时候应该到实体店试一试的。不是叔打击你。
lz,你这把琴买的多少钱?
板凳747 发表于 2019-7-25 10:41
16扫弦问题就无解吗

同问
chaoskider 发表于 2018-9-17 21:33
又是马丁又是大g的,麻烦同档次同价位或者同类型对比,你丫喜欢扫弦为啥要买指弹琴,还买的日式指弹琴,中 ...

我觉得你说的对