买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: 血涌之暗然

[交流感想] 理性讨论:作为一个吉他爱好者,究竟该不该追求性价比?

吉他中国微信公众号
還在上學讀書的時候,縂喜歡追求性價比。
現在看看,根本不存在性價比這個東西。
貴的產品不一定好,但是好的產品一定貴。
吉他中国抖音
没有一个商家是傻叉,一份价钱一份货,性价比,只是清库存的手段
发自吉他中国iPhone客户端
GC视频号
楼主绝对不是普通网友 楼主绝对是卖琴 上这来做一个市场调查 大家不要上当了
买琴买鼓,就找魔菇
鲁琴性价比高,你怎么不买
没有性价比这一说
C,一样的价格性能总要好点吧
看预算
high_dreamer 发表于 2018-5-8 22:23
你就花十万买两三把琴两三个头子个把箱体几个块 平均到业余玩个几十年的时间里面 还真不比你们家电费 手机  ...

ppr_kut 发表于 2018-5-9 15:52
楼主的潜台词排除了这么一批人,从最开始选择性价比高的琴,比如花5000以内弄把墨芬或者易普锋,然后弹了一 ...

a33 发表于 2018-5-15 18:05
性价比,让我纸上谈兵说两句。如果我能够跟着各品牌的流水线仔细的跟一遍,答案相信会非常正确。当然这是不 ...

我认为琴这个东西,包括任何东西,只有一个真理,哪个贵哪个好。
性价比也是相对的。看你有多少钱。你有一万和有10万和有100万的时候的性价比完全不同。
就音乐来说,器材也只是玩音乐的工具而已。有能力买好的,没钱烧火棍照样可以玩。从前多少人都不是玩烧火棍过来的。
发自吉他中国iPhone客户端
哈哈,我是在可接受的价格范围内挑个配置价格合理,觉得最好看的
好好好
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
2024年吉他价格相较2022年普遍涨了不少啊,其中一个因素众所周知吧。作为一个预算有限的小白中年爱好者,性价比对我来说肯定是重要的。我在网络渠道选琴选了一个多星期,本地实体店琴行没去过,因为没人认识担心被坑,总觉得网络渠道相对实体店要靠谱一点。