买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 暮文良王

[交流感想] 40岁了,还有玩琴的人吗?

吉他中国微信公众号
看到你的帖子,不经意看了看自己的注册时间。。。。。。
吉他中国抖音
westwaly 发表于 2018-5-4 17:07
80后才弹了一年多的掩面而过,以前条件不好,开始比较晚

一辈子的事情无所谓早晚
GC视频号
玩啊
买琴买鼓,就找魔菇
看我注册日期就知道我是那个时代的人
一把年纪了还没入门,没耐性没恒心,好烦

好极了,找到老炮集结地了。70年的报个到。
81年就拥有自己的第一把小吉他了,36吋金雀木吉他,32元,我妈去广州给我买的。
不会弹,每天拿出来平放在床上拨一下琴弦,嘿嘿,那声音真美妙... ...十多分钟后又套上胶袋把吉他放回纸盒里面了... ...
光阴似箭。。。
看了挺有感触的,我都扔下十几年了,其实一直就弹得不咋地,最近又开始又买又卖,努力在每天不喝酒的情况这就练练,只为了让我的儿子以后想学吉他,我就能教他,这是我心中的一丝骄傲
发自吉他中国iPhone客户端
咱也有个零几年注册的号  在某个大战贴里留个几个言 被封了  当时一脸茫然啊! 所以取了个现在的名字  哈哈!!
弹吉他 和玩妞 玩车 玩游戏一样,都是体验一种操控和驾驭的快感。不分年纪
深有同感,希望你的回忆录能够再长一点,真是相似满满的回忆啊!
说起那个年代学吉他的人总是热泪盈眶,一个字;苦;啊!没有条件买把好琴,没有一本像样的吉他教材,资源的匮乏往往让我们东家看到一个手抄本,赶快拿笔记下几个和弦,西家听到某人会弹一段SOLO从而跑去死皮赖脸的递烟奉茶以求指点,就是这样的环境中我们仍然不折不饶,只是因为有了一个梦想,并且还被人们说是不务正业,一个那个年代的吉他人的所有的酸,只有自己知道。。。。。。至所有曾经深夜里抱着吉他流过泪的人!
邮政购买刘天礼吉他教材,捞仔吉他solo金曲 手写版
接着 蓝摇张学民 即兴之路
1400元的ZOOM505 ,3200元的Samick 560
70后来报到,现在回炉重新练了,准备退休组乐队玩
我86年的,看了你们的回复感觉自己还是个年轻人
81的路过,每一层都有一段故事。

98年开始在琴行学琴,99年买了RG470,CORG-1G效果器,因为高中学习比较忙,每天撸的也不多,01年上大学别人泡妞的时间我都拿来练琴了,赶上非典,就闷头练琴了,就那几年进步最快,大学里面有组乐队。后来04年毕业了,跟着老师学了两节课,感觉受益终身。05年正式工作,基本上不练琴了,直到2016年,又开始弹,绝得这么好的一个爱好,不坚持下去,太可惜了。于是,又对自己设备进行了升级,直到现在。

这个年龄保持着爱好就行了,别太较真儿了。

鼓励的话,都是说给年轻人听得。
那过年代的飘过
71的 去年买了把 开始自己练着呢  哈哈
我也是40以上的人,不过我现在基本不弹了,没激情,只剩下欣赏了,我朋友都说我现在是个收藏吉他的
看我的注册时间,注册时论坛才开没多久,还给我发邮件。。
81的,陆陆续续也玩了不少年,不过没成啥气候,现在在家自己瞎玩,图个乐子
刚开始学
我想说,你们真的很年轻。
为此15岁的孩子进歌舞厅,走在吉他手脚下蹲着,看着这下子才明白了,人生第一次见到效果器,两个黑色的,应该是斯里兰卡生产的亚丽安娜牌效果器,今天来看,应该一个是失真,一个是合唱。吉他手技术还真的不错,吉他品牌是美国的version(在当时的中国这个牌子和yamaha一度在歌舞厅很火)当时的价格也要3000元左右一把。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

那个当年的歌舞厅的吉他手莫非是我???

开个玩笑,应该和楼主不在同一个城市~

看到这段感慨万分啊~

我当时在歌厅演出用的也是亚丽安踏板(雅利安失真380元,雅利安数字延时1280元,雅利安的校音器680元,在我所在地的百货商厦买的),琴也是version(自从这两年来了论坛才知道,这把琴太坑人了,当时确实也是3000元买的)。

要知道,买这些设备花了多年的积蓄~,90年代初,国营企业月薪不足百元啊~

和楼主经历类似,我第一次听到电吉他的声音应该是日本电影《人证》散场时的结束曲,那个揪心、销魂的声音,至今为止,记忆犹新,从此喜欢上了电吉他。

说个趣事,93年,我在某个歌舞厅弹琴,马路对面另一家歌舞厅弹琴的就是现在大陆著名的摇滚歌手(当时他还没有成名),当时我一场拿12元,他在那个场子拿14元,O(∩_∩)O哈哈~
同时代的我来了,
ybrwbgst 发表于 2019-9-26 22:49
为此15岁的孩子进歌舞厅,走在吉他手脚下蹲着,看着这下子才明白了,人生第一次见到效果器,两个黑色的,应 ...

那个牌子应该是叫Vension。其实是国产的,假称美国品牌、韩国制造。
85的。黑色芬达吉他。琴龄21年。现在教孩子小学英语
玩了快20年,以前没钱拿把科特X6烧火棍。现在买了点器材每天下班摸个1个多小时,赶到放假能玩个7,8个小时。有人叫我放弃,我觉得好笑,一辈子热爱的东西你叫放弃就放弃
还以有大龄的就我一人,看来大哥还不少,
slayest 发表于 2019-9-27 02:08
那个牌子应该是叫Vension。其实是国产的,假称美国品牌、韩国制造。

哎,当时吉他手之间从来没见有人讨论过琴体或拾音器的材质和参数,也没有渠道了解到琴的出处,没有网络,咨询匮乏,大家都不懂。

说到这把琴,感慨万千,去演出时,总感觉调音师(当时实际上就是电工,或者是一个无线电爱好者)给我的音量不够,乐队响起时,听不清吉他的声音,去调音室要音量,调音师还不高兴。现在才明白,调音师是按照上一个乐队的吉他手音量给的(调音师牢记得是上一个电吉他在调音台推子的音量位置)。最近闲来无事,对拾音器进行了测量,双线圈的阻值只有8k多,怪不得音量小呢。

当时,有一个贝斯手在广东演出路过广州回来,说威臣Vension琴在广州1800就能拿到手,我3000买的,当时心都凉了,整整差了将近两年的工资啊~

那个年代,自从买了这把琴后,从大家的反馈隐隐感觉到,Vension电吉他出处不明,组班子“找活”有时候会受到限制,班头倾向找拥有进口品牌或价格更贵电吉他的吉他手,嗨!早知道这样,当时就是拆房卖地,再加600元,也要把另一把yamaha321买了。要知道,90年代初,我这个二线城市,当时最大的琴行只有两把电吉他,一把yamaha321,一把威臣Vension电吉他~

前段时间,将这把琴进行了拆解,琴体材质真是粗制滥造,多层板的。另外,这把琴用摇把时严重跑音(能跑个小二度),弦锁上紧后,能把琴弦夹断,用了几年后,琴颈和琴头的拼接处居然开胶了。嗨!就是现在几百块钱的鲁琴也没有这么烂吧!

现在的年轻人真的幸福,用三个月的工资就能买一把正品芬达,那一代人的我,用三年的工资买了一把假冒伪劣的威臣Vension电吉他,一用就是8年。
76年的路过!看评论都是搞吉他收藏的!我现在连换琴弦都生疏了!
现在开始买老琴,买那些当年买不起只能仰望的型号,就跟酒桌上,同学只聊上学那会儿的糗事一样。。。。
有,比如我
这篇文章可以啊!70后我们建个微信群吧?你写的太好了,真的是这状态
发自吉他中国iPhone客户端
70年代的
我不知道是不是有和我一样的
那时候穷的连弦都没钱换
后来一直养成的习惯就是没断绝不换,哈哈
一度也放下了好几年
这些年逐渐又慢慢找找感觉
现在也就是自己玩玩
等老了能有个锻炼方式
不弹吉他撸一把还能有什么看着能装13的东西?
42的来了,经理比较简单。是被黑豹唐朝吸引的,后来喜欢van halen,没钱买琴。第一把是个国产的仿gibson。用的是别人的bass音箱,音色别提了。然后一晃到了36、7,才买了大G。现在攒了一堆效果器单块。弹的狗屎一样,也根本没时间弹。说多了都是泪啊
兄嘚,哥71的,弹得怎么样?开心呗。人生几十年,有句话说:种一棵树最好的时间是10年前,其次是现在!
kissyoukang 发表于 2018-4-19 10:01
哥们7几年的啊,我是从喜欢beyond的真的爱你,开始喜欢上电吉他的,当时在德阳,在琴行买了个仿的ibanez, ...

我也差不多,晚上自己带个耳机瞎弹几下