买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: 乐子乐

[交流感想] 一转眼弹琴10年了,想和论坛的老哥和新手们聊几句

吉他中国微信公众号
人生随想 哈哈
吉他中国抖音
真情流露
GC视频号

偶然翻出这个帖子,不知不觉6年已经过去了。当时回帖的各位,现在还弹琴吗?GC现在越来越冷清,有时候想上来找找老朋友聊聊天也变得困难了,现在发个新帖子再也不怕“沉了”,想想也觉得挺失落的。不管有没有人,我都要感谢GC这个平台,为我们这些痴迷吉他音乐的国人在获取相关信息门槛非常高的年代提供了很大的便利。我从中收获巨大,不管是关于设备参数的专业知识,还是伴奏曲谱的下载白嫖,甚至买卖纠纷的吃瓜讨论,都深深印在我的记忆里,伴随着我和我的吉他一起老去。
权把这里当作日记本,做个记录吧,等下一个6年再来看看现在的我的心态。
现在的我有了一份稳定的工作。不生小孩的选择给了我每天下班以后一两个小时的练琴时间。我前两年开始学习爵士乐,跟了两三个网上找的老师练琴,也买了很多教材自学,但始终没有真正踏入爵士乐的大门。我认为爵士乐真的是学院音乐,想依靠个人能力自学成为熟手,特别是在国内爵士乐氛围很淡的环境下,真是非常困难。练爵士乐受挫后我有差不多一年时间没怎么系统练琴。那段时间正好备考,我把手边的设备都处理了,就留下了一把Gibson的335,一把Martin的D28(这是结婚前老婆送的礼物),还有一把Yamaha的尼龙弦电箱吉他,型号是NTX5.单块效果器全都卖了,电子管音箱也卖了,家里只留了一台roland的JC40音箱。
从去年年底开始我又恢复了练琴动力,正好B站上有人上传魏威老师的Blues课程,我就每天跟着练习。在工作地的出租屋用音箱不方便,就又买了一台综合效果器Hotone的Ampero Stomp,接监听音箱练琴使用;觉得335弹清音输出有些大,在闲鱼上收了一把本地大哥的Mjt拼装单单双st,声音手感都不错,练琴够了,最主要是做旧真的很好看。现在主要就是练习Blues,希望能找到更多志同道合的朋友一起进步。
买琴买鼓,就找魔菇
楼主说的挺好的 很多人都是差不多的经历 音乐会带给我们更多岁月的情感 每次回想确实很美好!!!!