买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 血涌之暗然

[电吉他人物] 你如何评价小林信一的技术?

吉他中国微信公众号
跟着他的教材一步步脚踏实地的练习是非常重要的,现在还没到去评价别人的时候。
吉他中国抖音
技术达不到人家水平前没资格评价
GC视频号
他的书很实用,练了进步好快。
买琴买鼓,就找魔菇
我的评价就是不管怎么说,知名度还是有,很多人也买了并且练了。好不好用因人而异,我个人认为自己没必要去这样整,我连扫拨slap都不会,秉持一个好听的原则,一样殊途同归。
live好不好听我不知道,可是这里涉及到的因素很多,条件限制的情况下无法达到预期效果即便是在专业领域是常有的事,且屡见不鲜。
很多老吉他佬都是靠知名度吃老本,弹得稀烂也有人朝拜,不管怎么说,经验技术水平成果都有,烂船也有三斤钉,钱还是照样赚,目的达到就可以了。
取什么名字好听 发表于 2017-8-9 10:05
看过优酷记者对他的一个专访,大意就是问他日本最厉害的吉他手是谁?他说是他自己。那一刻默默关了浏览器。 ...

有个民族从小就接受这样的教育:在家要听爸爸妈妈的话,在学校要听老师的话,在单位要听领导的话...于是,听话的民族里大部分人认为如果不谦卑就肯定不是什么好人,这样的民族在吉他国际领域上好像也没什么巨大的卓越成就贡献。
我来自这个听话的民族,当时音乐老师长的好漂亮,我除了她的话外,谁的话都不听。虽然弹得稀巴烂,可是觉得我还是挺听话的,而且还常常觉得自己很厉害,而且好像最近越来越厉害了,甚至感觉到连周围的人也渐渐觉得我厉害了,那一刻我默默的把那个听话的自己也给丢了,让大师都滚蛋去吧,我自己就是个大师。抱着这个狂妄的想法,弹到人民币顺着我的吉他落下来的那一刻,我又把那个听话的自己给捡了回来。这人民币真是个好东西,居然让我重新成为了听话的人。从此以后,我的音乐造诣达到了一个至今无法突破的瓶颈,我现在也时不时怀念那个音乐造诣突飞猛进狂妄的大师。
地狱归来 发表于 2017-8-19 23:54
去饭店吃饭,你哪怕不会做饭,也有资格说厨子做的难吃吧?

原话是:我不是鸡所以不会下蛋,可是我比鸡更清楚哪种蛋更好吃
大头汽车 发表于 2017-11-15 22:17
同样一首《天马座幻想》,在油管上有小林弹的,还有一个是美国人弹的。如果大家都看过的话,应该知道这个曲 ...

这话感觉就像美国人放个屁都是香的,你怎么不说make-up不论新编老编的《天马座幻想》都没美国人弹得好?别人整这出也就是为了讨好咱这些看肾斗士的中国80后的娱乐项目,明显就是拿起来就直接怼的东西,能跟美国人那个摸了不知道多久才录出来的玩意比质量吗?让他们俩站在一台上斗琴那条美国人能斗赢了我就服了
我觉的他技术非常好,这么说吧!他的技术都快超过我了
在日本的音乐氛围要比中国好,再看下日本的二手乐器行也满地都是,日本乐手换设备就跟换衣服似的,能在这么一个地方能脱颖而出这个可不是靠侥幸的。
技术卑鄙无耻奸诈下流
又是一堆人说没资格评价呀匝匝匝匝匝匝匝的。傻不傻啊?为啥不能评价?
整天评价NBA谁打球打得好,美国总统谁谁谁是傻子,为啥不能评价吉他手?难道必须篮球打的超过职业球员,曾经成功管理过美国才能评论吗?
他就是职业吉他手啊。
评价就好好评价。
不要自己犯傻。
wzscb1234 发表于 2017-8-8 09:47
只要是电吉他手 基本功 技术就可以比较  小林信一 哪是李这种货色能比的

货色?可怕......
电吉他我听的少,国内有没有比他厉害的,发个视频开开眼吧。。
如果有人问周琦在火箭队水平怎么样?那就应该由哈登保罗来评价,国人应该闭嘴,因为你技术不如周琦。是这个思路吧?
楼主 你给我买一8i8福克斯特 你再给我买一roland电钢琴 你再给我买一美产Fender combo AMP 我把我前半生所有我会的jazz blues fusion licks & scale都给你写下来 我跪下来当你是我爸卜一样手把手教你jazz blues fusion 你要是不学我就打你丫的 行么
wzscb1234 发表于 2017-8-4 23:57
现场看过 不烂 技术到位……那些瞎评价的 不知道从什么心理出发 还有小林人非常谦虚 非常好脾气的一个大师 ...

说得好。其实每个人都值得我们学习
wzscb1234 发表于 2017-8-4 23:57
现场看过 不烂 技术到位……那些瞎评价的 不知道从什么心理出发 还有小林人非常谦虚 非常好脾气的一个大师 ...

说得好。其实每个人都值得我们学习
这种贴毫无意义,反正嘴炮不上税。看过小林现场的人都知道小林牛逼的很,绝对大师,只不过网上的现场视频质量参差不齐(大部分手机拍摄)。只能说小林是个很随和的人。大部分艺术家都不会让粉丝随便用手机拍摄。录音棚手和现场手,实质没高低之分,录过音的都知道,录音棚手,对细节,细腻度,对严谨性要求高。现场手对音乐平衡,即兴,综和能力要求更高。总体来说,小林更偏前者,kelly simonz偏后者。kelly simonz大部分视频都是专业制作,而小林视频很多都是粉丝拍摄,质量参差不齐,造成了小林现场不行的感觉。其实你只要去现场看了,就知道他有多牛逼了。还是那句话,“飞的越高的人,地上的人你看他就越渺小” 反而是真正的高手才不会妄加评论别人。
小林信一技术实在了得 再练它三年的话 就能赶上我的一半了
在我眼里小林是妥妥的大师,外录现场视频这种东西基本不能信,而且现场的声场环境和设备都很影响最终的效果的。不少半吊子给你调的台上台下听感完全不一样。。
看了你们说的,我特意去听了小林信一的专辑,领带那张的第一首。我觉得你们争论的两派相互了解下对方的技术就有答案了,之所以有不同的看法,是因为各自的技术和音乐感觉不一样,甚至有可能差距巨大。
顽皮豹 发表于 2018-5-28 14:58

多了去了,小林的技术真的比较一般,和业余高手都不能拉开身位。编曲方面,如果是地狱系列的歌曲,那么真的挺烂的,但是听了他schecter吉他大师挑战赛的参考答案,他在编曲方面还是挺有经验的,但是也远没有去到国内顶级。
顽皮豹 发表于 2018-5-28 14:58

多了去了,小林的技术真的比较一般,和业余高手都不能拉开身位。编曲方面,如果是地狱系列的歌曲,那么真的挺烂的,但是听了他schecter吉他大师挑战赛的参考答案,他在编曲方面还是挺有经验的,但是也远没有去到国内顶级。
hyp49934210 发表于 2018-10-3 01:59
多了去了,小林的技术真的比较一般,和业余高手都不能拉开身位。编曲方面,如果是地狱系列的歌曲,那么真 ...

天国系列本来就是给入门者积累基础用的,不然为什么要叫”天国“,不是第一本地狱训练那种全面提炼技术用的,不然为什么又要叫“地狱”
hyp49934210 发表于 2018-10-3 01:59
多了去了,小林的技术真的比较一般,和业余高手都不能拉开身位。编曲方面,如果是地狱系列的歌曲,那么真 ...

天国系列本来就是给入门者积累基础用的,不然为什么要叫”天国“,不是第一本地狱训练那种全面提炼技术用的,不然为什么又要叫“地狱”

18917507213 发表于 2018-10-24 14:54
天国系列本来就是给入门者积累基础用的,不然为什么要叫”天国“,不是第一本地狱训练那种全面提炼技术用 ...

首先,我看了我的发文,再看你的回答,我并不知道你在说什么,我们貌似不在一个频道上?
反正比我强多了
我只知道小林的教材是真的好,真的是自学宝典。至于现场弹奏不重要了,在早年的乔伊和小林克己教材练不下去的时候,拿到地狱训练时感觉就像一本武学秘籍一样的,而且确实提升大。你要有大师老师教你那种条件,就当没说
我只知道小林的教材是真的好,真的是自学宝典。至于现场弹奏不重要了,在早年的乔伊和小林克己教材练不下去的时候,拿到地狱训练时感觉就像一本武学秘籍一样的,而且确实提升大。你要有大师老师教你那种条件,就当没说
acerfuns 发表于 2017-8-9 10:02
我没资格评价。。。
他来郑州,我到了北京,错过他的巡演,很遗憾,,,, ...

路过为泉水女神头像打个call。

国内顶级有哪几个?举来听听?
你们都没骂过国足么?
单纯速弹,难道只有我一个人觉得大村孝佳才是日本的佼佼者吗.有一个视频清音里他讲述的如何用右手拨片那个速度和颗粒感 ,因为一般人不是那样用的
为吉他英雄吉他之神顶起
这里应该没人有资格评价。
水平不行啊 不能参与投票 来评论区看看热闹得了
不要在乎其他人说什么。中国的大师大神很多。心里知道就行了。
技术肯定没说的,不过作曲编曲方面确实不够大师。