买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电吉他人物] 你如何评价小林信一的技术?

本人是地狱训练的忠实读者,比较关注小林信一,个人还是比较认同小林信一的技术的。
不过经常在网上看见有些人对小林信一表示不屑,说小林信一的技术很一般,甚至说很烂的。
所以就想问问各位的看法,你是如何看待小林信一的技术的?你觉得他弹得很牛比,还是很烂?最好说说原因。

多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 1123 人参与投票

距结束还有: 7538 天7 小时37 分钟

您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音
还是挺失望的。看现场视频觉太差。和看教学视频比,落差很大。
GC视频号
现场视频和教学视频当然不一样,如果说他弹得烂的话至少要像PAUL GLBIERT ,Steve VAI 这样的大师级别的人才够吧,像我们这样的吉他手哪有资格说他弹得烂。
买琴买鼓,就找魔菇
至少速弹还真没见过几个像他这样弹的
建议论坛取消投票贴!!99.9%的投票贴都非常的无聊加无意义!
如果只是关心学不学他的教材的话,主要看他的教材编的好不好,与他的现场演奏技术关系不大。
另话,有种叫录音棚乐手,有可能现场不会太好,但编曲能力一流,所以要看你需要的侧重点。
比如刘传弹得不好,但他抄袭的很多教材还是不错的。
一般埋汰别人的人自己肯定不咋地。
发自吉他中国iPhone客户端
我觉得我技术不如他,差太远,评价不了他,也不能说我认同他,除非我比他厉害,只能说喜欢和不喜欢他的音乐。
看过现场 用过各种技巧 真的还挺不错的 只有一点就是 感觉没什么特点
青菜与猪肉 发表于 2017-8-4 11:29
如果只是关心学不学他的教材的话,主要看他的教材编的好不好,与他的现场演奏技术关系不大。
另话,有种叫 ...

我赞同 哈哈
青菜与猪肉 发表于 2017-8-4 11:29
另话,有种叫 ...

一针见血!
轮廓有点像谢霆锋!
然并卵····这投票有啥意义?
比很多人都好
骑着自行车说别人宝马车烂不如布加迪威龙
现场看过 不烂 技术到位……那些瞎评价的 不知道从什么心理出发 还有小林人非常谦虚 非常好脾气的一个大师

我的技术什么的不如他,但是我觉得身为一名观众,就算我不会弹吉他,也可以评价。
如果跟一般人比,当然挺厉害的,跟职业的去比较,那就太普通了,国内比较知名的音乐人都比他厉害得太多了。如果去到以日本的程度来讲,估计不是玩教学或作明星的话,做职业的也悬。
认真来讲,地狱系列的曲子编曲方面很杂乱,各种乐器的编排撞得不亦乐乎,很不和谐。cd上听技术还不错,现场要差d意思了,对音色的处理各种的,都要差点。弹得不出彩,建立在他的曲子还比一些大师的东西容易的前提下,大师这个名号是在难当。
教学方面选择了不少好的段子,但是对技术和段子的讲解没有自己独到的地方,都是一些普遍大家都知道的东西。
什么技术最好练,口技呗~弹不好吉他,吹逼总学的会吧
总的来说很牛逼,但是跟另外一位岛国吉他手kelly simonz相比就要差一截路
门杨 发表于 2017-8-5 08:39
总的来说很牛逼,但是跟另外一位岛国吉他手kelly simonz相比就要差一截路

非常认同!如果比现场的话差很多了
技术有限吧   肯定是比小悟空信一差远去了
论坛里就口炮大师多。
你要知道,喷子这种生物,自己亲爹都不人,还管什么大师?特别是一个叫‘唐门唐甜’的,天天把B挂嘴边。
昨天刚看的小林信一的现场,那真是没的说,所以说没吃过葡萄的不要在这里说葡萄酸,有本事你去出那么牛逼的教材,你去代言schecter,让人家请你演出给你钱,好好练好琴吧,有那时间多学点的琴不好吗?
第一次看到时还以为AV新剧情呢后来果然火的一塌糊涂
说什么现场不如某某的~自己技术才到啥程度 懂什么叫现场?? 这种议论毫无意义~只能引起公愤 任何吉他手能出现在专业舞台上必然有过人之处 更不用说别人几十年的教学
岛国在这方面比大陆还是有优势的
shiguohui6833 发表于 2017-8-6 05:54
你要知道,喷子这种生物,自己亲爹都不人,还管什么大师?特别是一个叫‘唐门唐甜’的,天天把B挂嘴边。
发 ...

淘宝“吉他铺”定制了一把fender,太好用了!必须赞
他的技术我觉得基本这个论坛没有几个有资格去评论的 如果像李延亮之流的大师去评价一下可以 这里的人没资格去说他的技术不好 承认有没出人头地的民间大师 但是谁也没看见民间大师的水平 所以说他弹琴烂的人要不你拿出视频来 要不就别装。
邪恶及奸诈无比技术,外带点猥琐
hyp49934210 发表于 2017-8-5 00:16
我的技术什么的不如他,但是我觉得身为一名观众,就算我不会弹吉他,也可以评价。
如果跟一般人比,当然挺 ...

国内哪位比较知名音乐人?
renpideng 发表于 2017-8-7 14:16
他的技术我觉得基本这个论坛没有几个有资格去评论的 如果像李延亮之流的大师去评价一下可以 这里的人没资格 ...

李延亮和小林是两个路子
小林是吉他手 超绝吉他手
李延亮是吉他手 摇滚乐手
孤独的小胖胖呀 发表于 2017-8-7 23:23
李延亮和小林是两个路子
小林是吉他手 超绝吉他手
李延亮是吉他手 摇滚乐手  ...

只要是电吉他手 基本功 技术就可以比较  小林信一 哪是李这种货色能比的
wzscb1234 发表于 2017-8-8 09:47
只要是电吉他手 基本功 技术就可以比较  小林信一 哪是李这种货色能比的

呵呵,啥好听的音乐作品都没有,都好意思说厉害。你以为电吉他是比谁的手灵活吗?旋律,音乐的可听性,亮子比小林强太多了。
比我弹得好
看帖顶帖
180克 发表于 2017-8-8 10:10
呵呵,啥好听的音乐作品都没有,都好意思说厉害。你以为电吉他是比谁的手灵活吗?旋律,音乐的可听性,亮 ...

小林信一的演奏专辑《领带地狱》 网上有资源下载 有兴趣可以找来听听再评价
我没资格评价。。。
他来郑州,我到了北京,错过他的巡演,很遗憾,,,,
看过优酷记者对他的一个专访,大意就是问他日本最厉害的吉他手是谁?他说是他自己。那一刻默默关了浏览器。
180克 发表于 2017-8-8 10:10
呵呵,啥好听的音乐作品都没有,都好意思说厉害。你以为电吉他是比谁的手灵活吗?旋律,音乐的可听性,亮 ...

你说的亮子是李延亮吧?

有机会你可以问问他以及他那一拨乐手练没练过小林的教材