买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 血涌之暗然

[电吉他人物] 你如何评价小林信一的技术?

吉他中国微信公众号
180克 发表于 2017-8-4 08:41
还是挺失望的。看现场视频觉太差。和看教学视频比,落差很大。

前几天作为工作人员,俺就站在距离他一两米的地方,从现场试音,到后来的实际演奏,那功力真不是盖的,当场就路转粉了!当时Neil Zaza也在台下,一直点着头表示欣赏……
吉他中国抖音
他为啥总不穿衣服?
GC视频号
lijin25 发表于 2017-8-9 14:12
你说的亮子是李延亮吧?

有机会你可以问问他以及他那一拨乐手练没练过小林的教材 ...

你说的那个是小林克己不是小林信一,李延亮绝对不会练小林信一的东西
买琴买鼓,就找魔菇
renpideng 发表于 2017-8-7 14:16
他的技术我觉得基本这个论坛没有几个有资格去评论的 如果像李延亮之流的大师去评价一下可以 这里的人没资格 ...

李延亮都成大师了?
我前几天在现场看过  技术比我们好
火鱼摆摆2 发表于 2017-8-4 09:30
现场视频和教学视频当然不一样,如果说他弹得烂的话至少要像PAUL GLBIERT ,Steve VAI 这样的大师级别的人才 ...

去饭店吃饭,你哪怕不会做饭,也有资格说厨子做的难吃吧?
青菜与猪肉 发表于 2017-8-4 11:29
如果只是关心学不学他的教材的话,主要看他的教材编的好不好,与他的现场演奏技术关系不大。
另话,有种叫 ...

不过刘传到底弹过琴么?有人见过或者有视频么?这事儿困扰了我好久了
地狱归来 发表于 2017-8-19 23:55
不过刘传到底弹过琴么?有人见过或者有视频么?这事儿困扰了我好久了 ...

凡那些名片上先冠教育家,然后是演奏家的老板,你都是看不到他弹琴的。这好比从来没人见过李hong志治过病一样。
请叫我大熊 发表于 2017-8-12 12:00
李延亮都成大师了?

李延亮难道不是大师级别的吗?那你觉得在华人里就没有大师吗?
renpideng 发表于 2017-8-24 02:05
李延亮难道不是大师级别的吗?那你觉得在华人里就没有大师吗?

有优秀的吉他手或者音乐人,但绝对没有大师。
中国还没吉他大师

的确,艺术,需要沉淀,需要作品,相信不久我们也有大师。
孤独的小胖胖呀 发表于 2017-8-7 23:23
李延亮和小林是两个路子
小林是吉他手 超绝吉他手
李延亮是吉他手 摇滚乐手  ...

当技术不如人的时候,就说风格不同。所以,我们永远不会输。
取什么名字好听 发表于 2017-8-9 10:05
看过优酷记者对他的一个专访,大意就是问他日本最厉害的吉他手是谁?他说是他自己。那一刻默默关了浏览器。 ...

大日本帝国,比信一厉害的还是不少的,而且是明显的高一大截。比如太田和大师,还有楼上说过的kelly,信一是被成功烧坏了脑袋,或者是天生脑袋不太好用。
hanfeng77 发表于 2017-8-7 11:12
淘宝“吉他铺”定制了一把fender,太好用了!必须赞

这就是典型的一帖毁一生。
彭涛 发表于 2017-9-5 23:21
大日本帝国,比信一厉害的还是不少的,而且是明显的高一大截。比如太田和大师,还有楼上说过的kelly,信 ...

不要乱喷好吗,那那个视频我看过了,他说自己厉害只是开玩笑罢了,这种什么最厉害的吉他手这种SB问题怎么可能有正确的答案。  在速弹方面厉害的的确很多,小林感觉就是正常日本职业吉他手技术吧,不过我觉得他的过人之处是编曲方面是挺厉害的,听他的专辑,还有他的天国练习曲伴奏,都做的很华丽,不像某些吉他手吉他编的是很好,但伴奏做的太没水平了
彭涛 发表于 2017-9-5 23:27
这就是典型的一帖毁一生。

https://www.youtube.com/watch?v=IRNsHS_A0sY
https://www.youtube.com/watch?v=sfp1eJAObBg
分享一些 都是他自己作曲编曲的曲子 你听听看
作为吉他演奏家也许算不上最好,因为强手如林。但是作为教育家我觉得他算一流里的。
急速吉他手 发表于 2017-9-6 21:09
不要乱喷好吗,那那个视频我看过了,他说自己厉害只是开玩笑罢了,这种什么最厉害的吉他手这种SB问题怎么 ...

那个视频我没看过。。。听上边那个人说的。
前一段时间,小林信一宣传某吉他品牌,在酒吧看了他的现场演出。同样也在更早时间看了尼克zaza 的演出。小林信一没有给我留下好深刻的印象。zaza 印象比较深刻。
发自吉他中国iPhone客户端
我没看过现场,只看过现场视频。反正都比我弹得好多了,只是作为听众的角度去看的话,小林信一我感觉现场弹得炸呼呼的,不清晰,音色我只能说我个人不喜欢。尼而zaza 虽然我也不迷他但是我个人觉得他确实是实至名归的大师级吉他手。最后要说的是地狱训练教程确实不错,但也不用神话了这部教材,系统性不如小林克己,当然这两部教材侧重点也不同。其他的教材比如乔伊、自行车、征服琴海也都很好,只是有些针对性不一样,自己根据需要选择就对了。
作为吉他教学他的书对指法 技术的指导都是顶尖的 就是难度 大了         
作为乐手来说技术是NB了 曲子旋律不好听
你们觉得日本AV女优呢,请评价
什么叫好,什么叫烂,标准是什么,如果说他烂的话,我觉得坛子里绝大多数应该是比烂更烂了吧。
古言原木SOUND 发表于 2017-8-4 12:14
一般埋汰别人的人自己肯定不咋地。

这个头像好玩!
现场好不好的 教我们绰绰有余了吧 好不好有啥意义
同样一首《天马座幻想》,在油管上有小林弹的,还有一个是美国人弹的。如果大家都看过的话,应该知道这个曲子美国人弹的那个比小林高出很多。
两年前看过现场,全套的书也有,感觉可以,和那些变态的大师比那时差点,但是对我们这普通人简直是神,技术再牛逼还不是为了歌独特好听,没有好的座屏,上来耍技术的,那时大师之间的事,和我们没几把关系

没有必要纠结好不好,很明显,他是一个在国际上,公开的,发书的,而且有很优美的练习曲的好电吉他老师。
但说他演艺道路上的表现,要看一个人的作品,因为你要出作品当然会把自己最好的东西放入里面展示给世界,你认可他的作品的,当然他就是你心中的好艺人好大师。
如果你要和joe satriani这样百出经典作品狂比的话,在量和流传度上,肯定是joe satriani厉害。他虽然早期本地教学收徒弟,但他不出教学教材,远在天边的你作为粉丝只能远观欣赏,这是遗憾。
我要说的是,技术不代表全部,弹得厉害的人多的是,没有一个大师会傻得说自己技术很厉害,而是讨论自己作品妙在哪里。
ddddddddddddddddd
thanks
腋毛有点多!
新手不认识他
wfmrr1 发表于 2017-8-4 11:04
建议论坛取消投票贴!!99.9%的投票贴都非常的无聊加无意义!

强烈认同你的观点
我评论个电冰箱自己还得会制冷
三个字,棒极了!
这论坛里装逼的喷子太多,说小林技术不行的去和他现场斗琴 ,实在没那个资格和机会录个视频上来让大家看。我敢说这论坛里没一个人技术能比上他 ,达到那个水平的人哪有这闲时间泡这论坛。
歌唱在路上 发表于 2017-12-9 10:37
这论坛里装逼的喷子太多,说小林技术不行的去和他现场斗琴 ,实在没那个资格和机会录个视频上来让大家看。 ...

就服你这句话
歌唱在路上 发表于 2017-12-9 10:37
这论坛里装逼的喷子太多,说小林技术不行的去和他现场斗琴 ,实在没那个资格和机会录个视频上来让大家看。 ...

就服你这句话
能快能慢,能表达情感技术,有自己的作品,才是大师