买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: GuitarToneMusic

[效果器评测] Hotone Xtomp 实物试听体验

吉他中国微信公众号
◇·尛丶璐゛ 发表于 2016-5-4 01:57
没有说Xtomp不好,只是在Xtomp这样的价格下,它不实用!强调一下,是Xtomp不实用! ...

按照你的逻辑,美芬卖那么贵!国产SQ卖那么便宜,傻子才买美芬了!

人在不同阶段的需求是不同的,你让我想起了小时候吵着让爸妈给我买500合一红白机卡带的年代
吉他中国抖音
刚到手,蓝牙连接一直断,换了ipad也一样
坐等科普
GC视频号
没有MIDI和Tap差评

相对于H9来说,价格好评

没用过实物,音色无法评论
买琴买鼓,就找魔菇
◇·尛丶璐゛ 发表于 2016-5-4 01:48
1880选择太多了,真的!别把话说的那么绝对!

哥们  你没明白我意思,在我的价值观里 1880 能买一堆经典块  我就觉得值,我觉得ts9+ts808 就值1880,其他效果全是赠送的,后面还有升级,这价格真的不贵!我觉得你可以去琴行听一听,摸摸实物你就觉得它值这个价格了。
哥们你评价的挺中肯的,这个效果器不能算真实的单块,这个和zoom50有啥区别,不带屏幕就说自己是单块了吗,只是一个外观像单块的小综合吧啦。吹嘘的是有些过头,即使效果好,也不能说它就是真实的单块,完全是数字电路的东西,模拟再像和真东西也不一样,就跟国产汽车外形作的再像路虎,它性能也不是路虎来自: iPhone客户端
按照你说的用法,我推荐你买个Zoomcdr70不是更好吗还比这个便宜将近一千块来自: iPhone客户端
你要明白它只是模仿,模仿能和原型比的了吗是吧来自: iPhone客户端
306956990 发表于 2016-5-4 18:28
你要明白它只是模仿,模仿能和原型比的了吗是吧

先把“模拟”、“模仿”、“数字电路”、“真东西”这些概念搞清楚再说吧
我就是作电子电路工作的,数字电路,应该不比你懂的少,模仿和模拟意思差别也不大,咬文嚼字也没意思。真东西就是它所模仿的原型,还有疑问吗来自: iPhone客户端
是手机外录的么?效果不是很好,期待能正式录一个
SuperWill 发表于 2016-5-4 20:40
是手机外录的么?效果不是很好,期待能正式录一个

暂时没有太专业的录音设备去录制,官方有视频,可以网上搜下
没事试过这个效果器~~但是我看了这个价钱~~~对我来说贵啦点~~音色试过再说
madseed 发表于 2016-5-4 09:37
按照你的逻辑,美芬卖那么贵!国产SQ卖那么便宜,傻子才买美芬了!

人在不同阶段的需求是不同的,你让我 ...

您的思维逻辑,我也真是呵呵了。。。。
昨天刚到手就退货了,问题机。
蓝牙根本连不上,安卓和IOS都试过,除非贴着效果器,不然完全不能用
另外  旋钮都是失灵的
比如有三个旋钮,要是调了DIS  再去调LEVEL就没反应,除非把LEVEL拧到最大才会突然变大声,其他按键也是一样这个问题
怎么说呢
刚开卖就让我买到这样的机器
真是挺寒心的
想买的其他朋友,还是再谨慎考虑吧
个人是希望国货越做越好的
不然也不会一上市就马上去买
但是这样的质量真是很伤对国货抱有信心的人的
还是喜欢幻音越做越好吧,对上市的产品还是把关严格点

别吵吵了,还是来个zoom50或者100和这块模拟同一个块的对比来的直接
不知道别人是怎么考虑的,我是在看过这个和zoom100bt的测评后,果断入手zoom,其一我水平很业余实在听不出这两块在同时模拟一个音色的时候有什么哪个块完胜哪个的概念,相似度百分之70?80?90?拜托,都是模拟的,只要意思到了够用就行,除非真的做的跟屎一样,你就是说100%像,那也只是像,真正玩单块的是有那个情节,必须要实物,所以就这点来讲zoom的块和这个没有本质区别,况且zoom模拟的也还可圈可点,不是屎一样的音色,我是完全够用,但是两个价格差多少呢?不言而喻;其二就功能而言,同样是把手机下载蓝牙传输音色作为卖点的两个块,在xtomp更新新的版本之前目前zoom音色单块库更成熟功能更强大,100bt可以最多同时模拟6个块串联,而且在手机下载音色后可以储存切换也很方便;其三我习惯单块电池供电,zoom可以放电池xtomp只能电源供电,这个是我放弃xtomp的一个不算原因的原因;其四zoom的块带个调音表和节拍器功能,串在块里面这个钱妥妥的省了。综上我选择了zoom100bt,我说这些不是说哪个好哪个不好,只是给大家一个我选块时候的考虑作为参考,当然zoom100bt已经上市多年,软件也更新的比较成熟了,拿来和xtomp对比貌似有点不对等,而且xtomp作为新产品后期的升级可能会弥补一些不足,包括产品降价会不会带来更高的性价比,但是我倒是希望xtomp可以越做越好,满足大家功能性的需求,没准在改进版本里实现了模拟串联价格再低一些我会败一块。重申一遍,这是我个人的观点的客观陈述,我是个没啥钱也很业余的爱好者,厂家技术多么多么牛逼对我来说听不懂也不想听,音色这种很主观的东西我只能说够我用就行,没有要捧哪个贬哪个的意思,可能zoom的产品刚好适合我我就买了,没准xtomp适合您呢
madseed 发表于 2016-5-3 11:12
我觉得你的理解有点过于狭隘了,有很多周边音色在平时使用的几率是不大的,但是时不时又需要用到,所以大 ...

国内走在前列的一直不是HOTONE,单纯从音色上来说,仙音维克和CKK才是最前列的,单块最看重的是音色,就单论音色上来说,我没听过国货里有比CKK和仙音维克音色好的,CKK和仙音维克在国外卖的火爆(且卖价都在1000元人民币左右,国内只卖差不多一半的价钱),国内却鲜少问津,这是为什么?正是因为HOTONE和MOOER之流,毁了国人对国货效果器的三观,把CKK和仙音维克也连累了,试想HOTONE之前出的一系列超小型单块,音色一般,太小导致很多问题,设计缺陷和音色缺失,产品基本全靠总代理魔方乐器强大的商业炒作,这种厂牌能所谓走在前列,我不敢苟同,话说仙音维克最新的NO.5失真单块,国外都卖的上天了,有空大家都查查资料吧。

PS:不是针对PO主,借您的回复,我也发表一下个人观点,如有冒犯,还请海涵~
孑然一身 发表于 2016-5-6 03:02
国内走在前列的一直不是HOTONE,单纯从音色上来说,仙音维克和CKK才是最前列的,单块最看重的是音色,就 ...

“仙音维克和CKK才是最前列的”...我笑喷了...

没人教过你新申请的马甲要多发几个贴再用么...?
Fenderguy 发表于 2016-5-2 02:50
我就说一句,1880的价格,买一块回来,的确APP里有很多原型机的音色。但实际演出或排练只能用一个音色,要 ...

说的太对了,这就是他的硬伤!先说模拟相似度!这玩意也就是和综合效果器,顶多了能模拟非常像也是和原版不一样的,即使就算你模拟的和原型一模一样(实际做不到),但你只能能使用一个块(这个东西貌似是用两个),这就相当于你买了一个合成效果器,发现你效果器里的所有模块都只能拿出来一个或两个来用!但是现在的合成效果器一般都6个以上单块可以串!再说了,你说你模拟的像?有多像?1880元的价格模拟个六七百元的单块,就是模拟到了百分百有什么用?你愿意花一个1880元的价格去购买一个只能两个块串联的合成效果器吗??
GuitarToneMusic 发表于 2016-5-3 16:03
XTOMP音色真实度为什么远高于传统数字合成效果器?

一款数字效果器的音色好不好,真实度有多高,主要由两 ...

这东西,早在很多年前digitech就出了变色龙!后来zoom 也出了100BT!他们有什么区别?zoom 100BT也是为了保证算法精度和单一性,想法和你们产品类似,但是后来证明了,这种想法是失败的!digitech的变色龙停产再也见不到了,而zoom 100BT销量也不怎么好!而成功是MS—50G!做到了便携和实用!因为他就是个合成,里面的单块是可以串的!要说模拟程度,和G5G3类似,你可以单单使用里面的一个模块来和原型对比!
[flash]http://v.youku.com/v_show/id_XNTM5NTQ4MTc2.htm

听听zoom MS-50G的声音吧!!!
http://bbs.guitarschina.com/thread-1504440-1-1.html
看看unclezzm的评测,zoom ms50G的评测!!这个价格,这个功能,还有这音色模拟的质量!!!!你这东西怎么和他比!!!!开玩笑!一个只能开两个块的合成也好意思卖1880!!1880都能买个G5了!!
作为同时拥有Xtomp和ZOOM MS-70CDR的用户表示,这两款效果器在功能上存在交集但是主体定位完全不一样好么。

ZOOM MS这一系列主要是作为多合一的效果链小综合来使用;Xtomp的定位归根结底就是你效果器板子上一堆单块中的一个备胎,或者说是多功能的瑞士军刀,配合其他效果器使用会更加丰富并完善你的效果器组的音色。

现在这种数字的单块效果器越来越多也越来越成熟,音色都没得说,你看最NB的综合单块都是数字的。所以数字不是问题,纠结是否是“单块”没有意义。另外我从没看到两个吉他手的效果器板子是一模一样的。选择效果器在于你自己,别人的实用不一定对你就实用。同样,你用的好不一定别人就满意。有条件最好还是要自己亲自试一试,多一点理智少一些折腾。关键看你怎么用了。

最后说一点我个人对Xtomp的主观看法:这个玩意儿对我来说我并不在乎它模拟的原型,我更在乎它给我提供的众多的效果种类。配合其他单块效果器,我更多用的是它的周边音色。它的周边令我非常满意,音染比我的其他数字类的周边要小。其中我最喜欢的音色是模拟延时的那个模块,我不管它的原型是什么,像不像我也没有原型没法对比,但它的音色真的超赞,我就是拿它当我的主要延时来用。另外再说下失真,平心而论,数字类的失真做得再像也永远达不到100%,这个毋庸置疑,你要是真是抱着这个幻想来评价目前一切数字类失真我觉得都不靠谱。但是Xtomp的green9,就是模拟TS-9的那个模块对右手的力度反应比较灵敏,令我挺吃惊的。我没有TS-9做对比,所以没法说像不像,只是作为过载来说,我觉得右手的触感很真实。还有就是模拟big muff的那个模块,同样,我没有原型做对比我只说音色,我挺喜欢这个音色的。然后就是高增益的失真感觉不错,因为对右手的力度反应要求没那么高。除此之外,站在个人角度主观的说,其他的失真类我并不是非常满意。因此我觉得Xtomp的周边效果更胜一筹,所以我主要还是用的是它的周边效果。还有这玩意儿的理念还是超前的,音色模块还在不断地增加中,我觉得近几年我会一直把它放在我的效果器板子上。

wangdongqq 发表于 2016-5-6 09:56
[flash]http://v.youku.com/v_show/id_XNTM5NTQ4MTc2.htm

哥们 zoom音色真的很一般啊,,之前我也买了一块zoom ms50G 准备平时演出用。。不到三天就出手了,你哪

里觉得音色好了。。。真实感受,没瞎讲。。。

试听里面的音色也不行啊,除了乐手弹的很棒之外,你敢说音色好嘛,塑料味那么重。。。。
谢幕cx 发表于 2016-5-6 08:29
“仙音维克和CKK才是最前列的”...我笑喷了...

没人教过你新申请的马甲要多发几个贴再用么...? ...

哎,之前注册的一个ID,那天翻出来给哥们用,结果忘了自动登录了。。。。我也不会傻到用一次帖子都没回复过的ID跟你呛吧。。。

关于CKK和仙音维克为什么不是前列的,你“笑喷”了???来,你告诉我为啥会笑喷,你用过吗?还是你有什么独到的见解,咱俩来讨论一下吧
SGSRSADPD 发表于 2016-5-7 13:08
哎,之前注册的一个ID,那天翻出来给哥们用,结果忘了自动登录了。。。。我也不会傻到用一次帖子都没回复 ...

我还真没用过,所以我不会轻易一票否决一个品牌。

笑喷是因为看到因为推自己喜欢的品牌直接信誓旦旦一句话把其他品牌都否定。

同样的问题,MOOER,HOTONE品牌的产品你用过几个,国产迷你型单块直接被你一句简单的“太小导致很多问题,设计缺陷和音色缺失” 一句话简单概括了,真厉害~! 如果你写一篇详细地论证从各个方面证实你的观点而不是瞎喷,我会支持的。

另外,这个贴里面说的XTOMP你用过么?  我没用过,所以看到楼主辛苦做的评测来看看,结果却看到喷子,顿时觉得恶心。

话说的直您别介意,对事不对人,总之说话要负责。
孑然一身 发表于 2016-5-6 03:02
国内走在前列的一直不是HOTONE,单纯从音色上来说,仙音维克和CKK才是最前列的,单块最看重的是音色,就 ...

怎么感觉像其他品牌的托 我自己有用hotone的单块 并不觉得它迷你的身型会带来什么设计缺陷 所有旋钮脚钉和使用上跟正常大小的块没什么区别 音色至少不会像你说的毁了什么国人印象 反倒觉得它绝不拉低国货平均水平 我认识hotone也不是通过什么代理炒作 而是最初去香港通利琴行看到并试了觉得还可以 后来才知道是国内品牌 至于CKK什么的我没用过不作评论
Fenderguy 发表于 2016-5-1 14:48
使劲吹吧。千万别停下。
连KPA这种号称音箱克隆机的都尚未敢说自己有多真实。
你一个同样是以数字电路为基 ...

哥们我觉得你有点偏激了 单块的定义从没说一定就要是模拟的而不能是数字的吧 而数字的也未必就差过模拟的吧 正如黑胶碟最终还是会被先进的数字音频技术所取代 至于产品究竟如何随着市场检验自然会有定论
谢幕cx 发表于 2016-5-7 16:09
我还真没用过,所以我不会轻易一票否决一个品牌。

笑喷是因为看到因为推自己喜欢的品牌直接信誓旦旦一句 ...

嗯,哥们说的很中肯,那么我可以很负责的告诉你,HOTONE大部分的单块我都玩过,还有MOOER也基本都玩过,MOOER就不说了,跟HOTONE还差着档次呢,至于HOTONE,说实话,单纯从国产单块来说,还真是算用心的了,但是我对它的设计一直就觉得不理解,如此小的体积,有什么意义?为了省地方?是挺省地方,那么如果12个HOTONE放在一起,无影脚就得练成超级无影脚了,何况旋钮还那么大,有时候真的会碰到你知道吗。。。。这不是设计缺陷是啥。。。。而且这个问题可不是我一个人的问题。。。。音色吧因为你没试过CKK,所以我说啥都显得站不住,但是你试过CKK,你就不会再问我这个问题了。。。真的,不是我太自信,也不是托,哥们,我真心希望你去试试CKK就明白了。。。

至于XTOMP,我不做评价,即使还没试过,看楼主录的试听心里大概也有数了,就是一个数字便携式APP的硬件意淫版,不知道你们玩过苹果手机自带的音乐软件吗?里面的著名箱头模拟做的也有模有样的,这在国外不是什么新鲜技术,不过hotone的创新我还是很赞可的,我不会买,我也不信它能出多牛的声,那本身就不太可能,只是1800多的价格,只要功能性和音色差不多,就对得起这个价格了,所以我不太纠结,就像前面有个哥们说的,让市场去见证就行了

至于CKK和仙音维克,我真心劝你去试试,试完你就知道我为什么这么说了

最后一句您的话听着舒服,对事不对人,各持观点,探讨但不能伤和气~哈哈
育帝 发表于 2016-5-7 23:40
怎么感觉像其他品牌的托 我自己有用hotone的单块 并不觉得它迷你的身型会带来什么设计缺陷 所有旋钮脚钉 ...

我回复楼上哥们的话,同样适用于您,之前回复的时候着急没看ID,结果是我给哥们的ID,第一次回复就回复到这帖子上了,也难免别人说我是马甲。。。。这回用回我自己的号了~

想必哥们你岁数还不大,使用单块的经验还不太足,这一点看你的ID注册时间就知道了,还有你一定没有太多的演出经验,也没有练就一身踩单块“无影脚”的本领吧?
如果上面说的都没说中,那我只能说你太厉害了,至少我是练就不了每一脚都能踩到HOTONE这么袖珍的单块的踩钉上的精准脚法,估计没准还得加上神走位才能实现,更何况如果一堆放一起,还不一定好辨别,更何况一脚踩下去踩不准没准还会碰到参数旋钮。。。这难道不是设计缺陷?
还有,这些问题真心不是我一个人说的。。。
另外,告诉您一个道理,世界上那么多效果器品牌,不是不能做到这么小,为什么BOSS,IBANZE,MAXON这些老牌效果器都做的标准大小?这必然是有道理的

多的咱们也不讨论,每个人都有主观认知,之前我一棒子打死是不对,但是我确确实实都玩过都听过,至于CKK,你没用过所以才不认同我说的,这个我太理解了,我相信你试过一次就明白了,去试试吧,真心的,试完你就明白了
头像被屏蔽
吃枣药丸
SGSRSADPD 发表于 2016-5-8 00:28
我回复楼上哥们的话,同样适用于您,之前回复的时候着急没看ID,结果是我给哥们的ID,第一次回复就回复到 ...

我岁数确实不大 但无论是单块经验还是演出经验也不算很少 首先它单块迷你的是身型 脚钉大小并未缩小 第二它为了防止误碰参数所以特地在中间加了条金属杠 我并不觉得这样的情况下会踩不中或者踩乱参数 另外很少人单块阵中全都是同一品牌 我单块阵中用了一到两个hotone 其余的是其他品牌 也不会有不好辨别的情况 另外不是演出什么歌曲都要频繁切换各种效果的 所以不是每个人都必须练成无影脚的 当真的要面临这种情况时自然会去加个效果组踏板来解决而不是强行去练什么无影脚 所以我觉得并没有什么设计缺陷 或许有些时候袖珍确实并不适合于所有人 至少大部分情形该设计还是合理的
至于你的道理就更没有说服力了 那些传统品牌不做迷你并非就说明迷你有缺陷 各有各的设计各有各的定位而已 外国人普遍体格大 而且传统设计一直以来就用了这个大小所以就没必要刻意去做迷你
最后 我也没有不认同CKK 我只是说没用过不枉下评论 或许不如hotone 或许好过hotone 当然我更希望相信他确实是好用的 因为国货之间能有良好的竞争才能使其不断提升产品
水军太多了来自: iPhone客户端
SGSRSADPD 发表于 2016-5-8 00:28
我回复楼上哥们的话,同样适用于您,之前回复的时候着急没看ID,结果是我给哥们的ID,第一次回复就回复到 ...

你这个什么神走位,不好辨别说的也太牵强了吧。。。站不住脚啊,哥们你合成里面的踩钉能踩准么,如果能的话,说明你的脚跟小脑还正常啊
很棒!!!
CarlJaz 发表于 2016-5-5 09:06
昨天刚到手就退货了,问题机。
蓝牙根本连不上,安卓和IOS都试过,除非贴着效果器,不然完全不能用
另外   ...

亲,我是给您打电话的小张,您的XTOMP我收到了,完全没有任何问题。完全没有任何问题,完全没有任何问题........  

再此和您商量一下,以后接电话有一些礼貌用语好吗?为了苹果做出更好的产品IOS不要越狱好吗?给您提供的技术服务是附加价值,请珍惜好吗?

蓝牙要是连不上就不会有“除非”了,这样的说法不科学

别伤心,祝您生活愉快!
好久没来论坛原因是因为论坛上会有两个声音,牛X和傻X,比如您买了一KLON,还是金色有马的,拿出来一发,就有好多“牛X  牛X”的声音,你要是说你爱用DS1 就会传来“傻X 傻X"的声音,根本不是讨论产品使用方法,以及使用心得,有啥意思啊,再说说XTOMP,我觉得挺好啊,1880这么多音色,质量又很棒,干嘛不买,我就买了,但是我不会放在我的效果器板子里,为什么?你猜?  因为我根本就没有效果器板   ”你傻X,都没有效果器板你说什么这些“  我有BONGER音箱啊  ”那你都不用周边效果器?“  不用!我只轻音扫弦弹许巍的歌,那你为啥要买XTOMP?因为XTOMP的灯好看啊,还可以变颜色呢.........

好了,对不起,不闹了,只是调侃一下,买与不买全看自己,谁玩儿上了谁开心!

祝大家琴技大增!么么哒!
guitarkid123 发表于 2016-5-10 14:36
亲,我是给您打电话的小张,您的XTOMP我收到了,完全没有任何问题。完全没有任何问题,完全没有任何问题. ...

这还完全没有问题我就呵呵了
用安卓跟我说安卓不太兼容
问你用苹果越狱有没有影响你说你不清楚、
现在就跑来帖子里说我了
要不是旋钮的问题我也不会退货,现在跑来说都没问题,早知道就先录个视频再退货,免得给反咬一口
你说我图什么呢,特地等个快递4天,收到5个钟头就退货,还不是因为真的有问题,什么问题也跟你们说了,你们要觉得这样没问题那我也没话说
另外,打电话给我这事,本来都不想提,你还提,好,那我也说下
5月1号下的单,问你们我这边有点赶,有没有办法3号送到
你们说2号上午就去寄,寄顺丰给我
后来3号在家等了一天,北京发到深圳一天没反应(我在广州)
忍不住打给顺丰,跟我说发的是慢件,5月5号前能到
一肚子火发信息给客服,打电话跟我说是有电池的不给寄航空件
我说:那你不能提前告诉我一下?哪怕是当天告诉我,我改个地址都好
后来你们沟通了,跟我说,顺丰3号下午能送到,我说那行,我下午请假回去等着
结果就是白等一下午,打给顺丰,依然是告诉我,慢件没那么快到
到4号上午快递送到,跟顺丰小哥沟通完让他送到别的小区的驿站让我去拿
我不知道你们是怎么跟快递沟通的,就是这么个快递折腾我这么多次
我就奇怪我的态度应该要好到哪里去
另外,我也不知道我态度差在哪里,一个脏字没说,作为正常的消费者,对你们出售的产品和你们的服务提出质疑,如果这叫态度不好,我也不知道什么叫态度好了
说到产品质量问题,电话给我,说半天说不出解决办法,我说我安卓连不上,你说产品现在对安卓兼容不好(我就奇怪了,不兼容我也到处没看到有说啊),我说IPAD也连不上,你说让我重装重启再试试,再不行也没办法只能退货,我后来又问,我的IPAD是IOS9越狱,有没有影响,你说现在IOS还有人越狱?后来又说,应该没影响,现在就跑来说我越狱的事儿了,扯的够远啊
然后,苹果设备越狱很奇怪吗?现在已经没人越狱了?怪我咯
我也告诉你了,IOS一直显示是连接到机器,只是一直CONNECT FAID  ,图也截给你看了,现在就来说我越狱了?
退一万步讲,你们这机器有说过IOS不能越狱使用的了?
你要说我碰瓷的话,我的淘宝也有买家信誉,你看看我全部退过几次货,音乐设施退过几次
我在这里发,既不是在你们的评测贴下面,也没有说我是在哪家买的
本来就是针对设备本身说的问题,完全没在说商家的问题
我在旺旺也跟你们说了,建议你们找幻音问问这个问题,如果是确实有,那还需要好好改进
还是建议你翻翻你们旺旺的客服,我后来说了什么吧
如果您还是觉得我这是态度不好
您那是没真见过态度不好的
最后,祝生意兴隆
坐等撕逼。