买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[效果器评测] Hotone Xtomp 实物试听体验

吉他中国微信公众号
最近热火的Hotone Xtomp备受关注,也算是掀起行业内的又一风波。
对于新品很多朋友觉得好、不错、各种赞;当然也有没拿到实物的朋友惯性用自己想象中的它去描述它,觉得此类产品价格高、声音不真实不实用等等等。
至于产品到底怎么样?应该还是用户拿到了实物进行了试用体验,然后发表真实感受,才算公正的评判吧。
即使没打算够买,至少也可以去乐器店先试试再说。
以综合的角度看待它本身就是最大的误区,这是一台单块效果器,真实声音的单块效果器,有兴趣的朋友可以来我们店试用体验。
http://v.youku.com/v_show/id_XMTU1MzU4OTI2OA==.html
http://v.youku.com/v_show/id_XMTU0OTgzODg0OA==.html
http://v.youku.com/v_show/id_XMTU1MDQyMjUxNg==.html
http://v.youku.com/v_show/id_XMTU1MDQyNDY4MA==.html
http://v.youku.com/v_show/id_XMTU1MDQyNjIyNA==.html
吉他中国抖音
音色非常真实,平心而论和实物单块没差什么,我马上也要入手一块
GC视频号
使劲吹吧。千万别停下。
连KPA这种号称音箱克隆机的都尚未敢说自己有多真实。
你一个同样是以数字电路为基础的“单块型小综合”就敢吹嘘自己是真单块,还声音真实的单块效果器?
真TM笑死我了
买琴买鼓,就找魔菇
Fenderguy 发表于 2016-5-1 14:48
使劲吹吧。千万别停下。
连KPA这种号称音箱克隆机的都尚未敢说自己有多真实。
你一个同样是以数字电路为基 ...

有这喷的功夫不如试试吧 呵呵 试完再说
WENTIRENWU 发表于 2016-5-1 14:01
音色非常真实,平心而论和实物单块没差什么,我马上也要入手一块 ...

好东西大家一起分享 哈哈
GuitarToneMusic 发表于 2016-5-1 15:27
有这喷的功夫不如试试吧 呵呵 试完再说

试试?你发一个过来给我试还是让我自己掏钱买一个试呢?
我本着尊重事实尊重本质的角度去说出你话里的不当之处,谈何为喷?
而且连厂商都不敢说“这就是一块真正的单块”。作为商家,你如此夸大化的吹捧代理的产品不觉得让人反感么?
Fenderguy 发表于 2016-5-1 15:34
试试?你发一个过来给我试还是让我自己掏钱买一个试呢?
我本着尊重事实尊重本质的角度去说出你话里的不 ...

其实我觉得你说话挺招人反感的 你觉得呢 呵呵
数字类单块效果器多了去了 你能说他们不是真实单块吗?
你买不买是你自己的事 你有没有条件试也是你自己的事 你不是业界权威 也没有专业到厂家或商家要依赖你的所谓专业知识去评测新品或开发新品 我有发试听供大家参考 因为国内本身没有几家琴行有现货 很多外地朋友没有条件测试 SO 为了给大家一个参考 我并没有纸上谈兵写文字吹嘘之类的 请问Xtomp跟你有仇还是过节呢?至于这么亢奋吗?呵呵
说我忽悠 你来段不忽悠的 别喷了 有功夫给新人做做技术指导 技术解答 新品评测 技术指南之类的 也自己好好学学专业知识和练练琴 等你成腕了我们会考虑给你发台样机让你评测的
GuitarToneMusic 发表于 2016-5-1 15:44
其实我觉得你说话挺招人反感的 你觉得呢 呵呵
数字类单块效果器多了去了 你能说他们不是真实单块吗?
你 ...

我说话是挺招你们商家反感的。那又如何?
而且我发现你根本没看懂我表达的意思。我本身对这产品没有看法,是你作为商家过分吹捧”以综合的角度看待它本身就是最大的误区,这是一台单块效果器,真实声音的单块效果器“。
这是多矛盾的自我安慰!数字电路就是数字电路,这就是一块彻彻底底的”单块型小综合“效果器,因为它可以变音色(可以一下是过载,一下是合唱,一下又是失真或各种周边等),就像ZOOM 的MS50,你能说MS50是一个单块效果器?
希望看到它与Digitech iStomp的音色对比。
Fenderguy 发表于 2016-5-1 15:56
我说话是挺招你们商家反感的。那又如何?
而且我发现你根本没看懂我表达的意思。我本身对这产品没有看法 ...

TC Electronic The Dreamscape 你觉得这个算是单块还是综合?
你有你的发言权,你有你表述观点的权利,不过说话别TM TM的,你这样不仅是招我反感,到哪都挺让人反感的
slayest 发表于 2016-5-1 15:56
希望看到它与Digitech iStomp的音色对比。

我们店里没有Digitech iStomp,这个没法给你做实际对比,看看论坛里哪位大神正好两块都有,发个帖问问吧,在北京的话可以来我们店里试用
前几天一位顾客在我们店购买了一块Xtomp加入了他的PedalBoard里,顾客表示对Xtomp的表现很满意。
效果器不仅是为乐手们演出录音服务的,也是吉他爱好者们的大玩具,所以,选择愉悦自己、适合自己的才最重要。
GuitarToneMusic 发表于 2016-5-1 15:28
好东西大家一起分享 哈哈

必须的,过俩天马上入手发布会时候就试过了效果非常满意
WENTIRENWU 发表于 2016-5-1 17:01
必须的,过俩天马上入手发布会时候就试过了效果非常满意

这几天我也是各种试用体验测试 也在店里用原型机做过实际对比 的确是很惊喜
这试听来的及时,相信很多人感兴趣,但是还是太贵了,烧不起啊
不错的评测 支持.为何很多人全觉得贵.1880 你最多买个ts9
补充  ts9 + ts808。 手机端真不好用
slamd 发表于 2016-5-1 17:22
这试听来的及时,相信很多人感兴趣,但是还是太贵了,烧不起啊

价格跟一般单块效果器比是略高了点,不过软件内置的五十余款效果器做的有模有样,也算是物有所值,厂家也在不断更新中,个人比较喜欢金属ROCK类的东西,就Boss MT2和Marshall Guv'Nor两块而言,价格跟Xtomp也旗鼓相当了,有空可以到我们实体店试试
欢迎大家一起交流使用心得和提出自己建议,我们会反馈给Hotone厂家的
jiahaibo12345 发表于 2016-5-1 17:26
不错的评测 支持.为何很多人全觉得贵.1880 你最多买个ts9

多谢支持
GuitarToneMusic 发表于 2016-5-1 16:02
TC Electronic The Dreamscape 你觉得这个算是单块还是综合?
你有你的发言权,你有你表述观点的权利,不 ...

我的话里TM并没有指骂或攻击你的意思,纯粹只是个语气助词。
该说的我都说了,你觉得它是个真正的单块,那就是吧
我不是模拟电路原教旨主义者,毕竟CD取代黑胶,录音室数字化也是没多久的事。听听更多人的测评后,也许会入块试试。数字效果器是不可能山寨的,因为核心是内部的算法,作为国产品牌,长沙品牌,能走到这步已实属不易,希望还能给我惊喜。
好像还有箱体模拟?
Ecrofa 发表于 2016-5-1 21:41
我不是模拟电路原教旨主义者,毕竟CD取代黑胶,录音室数字化也是没多久的事。听听更多人的测评后,也 ...

目前有四款箱体模拟 分别是Marshall,Fender,Engl,VOX,可以现在手机或平板上下载Xtomp应用看看,下载完记得更新,里面已有五十余款产品可供使用了,在北京可以到我店里试试再决定是否购买

我就说一句,1880的价格,买一块回来,的确APP里有很多原型机的音色。但实际演出或排练只能用一个音色,要切换音色还得用手机来切换。切换音色是否有时间差还暂且不说。
买够一套吧(失真,过载,延迟,合唱,这里按最少算)4块的价格等于7520元。
有这个钱。还不如自己收套喜欢的单块。或者加点钱直接上AX8。轻轻松松秒掉这看似万能其实不实用的货
除非能像ZOOM MS50那样,支持一次打开几种音色模块,否则,然并卵
GuitarToneMusic 发表于 2016-5-1 22:44
目前有四款箱体模拟 分别是Marshall,Fender,Engl,VOX,可以现在手机或平板上下载Xtomp应用看看,下载完记 ...

marshall和engl什么型号,录个试听吧。

另,个人觉得商家只做演示和功能介绍就好。不宜发表观点,让聆听者来判断。
保持联系 发表于 2016-5-2 10:51
marshall和engl什么型号,录个试听吧。

另,个人觉得商家只做演示和功能介绍就好。不宜发表观点,让聆听 ...

IMG_7664.jpg IMG_7665.jpg

看错了,以为是头子模拟。

箱体模拟就不用演示了,将来2代支持IR再演示吧
Fenderguy 发表于 2016-5-2 02:50
我就说一句,1880的价格,买一块回来,的确APP里有很多原型机的音色。但实际演出或排练只能用一个音色,要 ...

然并卵也不尽然,如同EVENTIDE H9作为喜闻乐见的周边大补丸一样,这块也应是差不多的定位
肯定没有人粗暴到直接带4块去演出,但用H9一半的价格在板上补充那些不常用的效果也不错
Fenderguy 发表于 2016-5-2 02:50
我就说一句,1880的价格,买一块回来,的确APP里有很多原型机的音色。但实际演出或排练只能用一个音色,要 ...

我觉得你的理解有点过于狭隘了,有很多周边音色在平时使用的几率是不大的,但是时不时又需要用到,所以大可以用Xtomp作为解决方案,需要什么周边音色就导入什么周边效果进去。在不需要周边音色的时候,也可以作为另一个失真源,这极大的拓宽了音色的变化程度和选择范围。

我排除掉了比较常用的Delay和Reverb,你算一下如果镶边+相位+合唱+滤波这几种音色有什么机会能同时打开?但是如果都买单块大概多少钱?如果是一个比较根源风格的乐手,只是偶尔用周边类效果,那Xtomp就更合适了。

Xtmop的音色我没试过,暂时不能评价。但是在录音行业里,使用软件效果器插件混音已经是绝大多数了,而且软件效果器之间效果也是天壤之别。对此我认为,只要厂家敢于投入资金研究、认真负责的开发,音色必然不会让人失望。

至于是单块还是综合,纠结这个有多大意义?

新的产品带来新的选择,Xtmop我个人是非常喜欢的,原因如下:

1. 样子好看,没看到模仿的痕迹
2. 技术新颖,远比之前的一些国外的产品走得更远
3. 巨大的音色可能性拓展
4. 第一次看到国内厂家走在行业前列

我不是针对你,不过现在国内确实有部分人,对于国产山寨的产品或者假货没有任何意见,看价格便宜就买了,但是对国内真正用心做的产品,却容易吹毛求疵、期待过高或者嫌弃价格贵,这样公平吗?
zoom的100bt 有点尴尬啊
如果有对比试听视频,那效果应该就会比较明显了。。。
madseed 发表于 2016-5-3 11:12
我觉得你的理解有点过于狭隘了,有很多周边音色在平时使用的几率是不大的,但是时不时又需要用到,所以大 ...

最后一句话真相了...

国产卖得便宜——便宜没好货;国产卖得贵——国产也TM敢卖这么贵???

国外的卖的便宜——性价比高啊业界良心;国外的卖的贵——人家是发烧级的跟你们这便宜货能比么?

......

长期逛设备论坛看到的一些论调,勿对号入座。
国人对国产品牌的苛刻,只能用呵呵来形容。
Hotone Xtomp 产品评测

2016年4月25日,应魔方乐器邀请,本店作为其旗下授权经销商有幸参加了Hotone Xtomp的新品发布会,因本店主营单块效果器,对综合一类的产品兴致不高,原本只是作为经销商去看看了解下。

进入会场后直奔本次发布会的主角-Xtomp,拿到手的第一感觉是很有分量,全金属材质,与苹果本的外壳一样,外观做的十分精致,好感度+1。主机体积比常规单块略微长一点点,做的比较薄,整体与单块无异,好感度+1。看过主机后大体看了一下产品宣传海报,无非就是将一堆单块收入囊中的意思,之前其它厂家也有过类似的产品,也就没觉得有什么特别之处,现场有试用样机,由于试用人数过多,就没有凑热闹亲身试用体验了,大体听了下声音,感觉还可以,没来得及细品发布会就准备开始了。

接下来进入发布会主题,也正是通过发布会官方详细介绍以后,我对Xtomp有了新的定义和了解,官方介绍比较多,我就不一一回味了,网上都有发布会现场视频,官方建议售价300美刀,人民币1880元。接下来根据我近日的使用心得与大家一起分享这块Xtomp(PS:我也是掏了银子购买的,无非是经销商价格和零售价格的区别)。

与大家一样,第一印象是但凡跟App软件沾边的效果器几乎没什么太好的声音可言,就是方便好玩,可以一块当一堆用,便宜廉价的综合呗,手机连接也不算什么新鲜事了,试用几日后主观印象随之被打破,Xtomp的定位并非ZOOM MS-50、70之类的综合型单块效果器,Xtomp更倾向于单块,也就是一块一个音色,它的使用方法也不是大家所理解的综合效果器用法,Xtomp更适合于单块效果器玩家,当综合的玩家可以直接跳过忽略此产品了。

Xtomp支持iOS和Android系统,可到应用商店免费下载Xtomp应用程序,内置五十余款免费效果器及箱模可供选择使用,其中不少效果器已经很难买到实物(产品稀少或停产之类的),但在Xtomp App里,你可以轻松拥有。

Xtomp可用蓝牙或USB线与手机PC等进行连接,只需将App内官方提供的效果器下载后通过蓝牙或USB传到Xtomp主机上即可使用,此时可自由关闭App终端,剩下的就是在Xtomp主机上进行参数调节,与单块使用方法无异。

Xtomp在声音模拟克隆上做的相当出色,对手上的力度反应也很灵敏,我曾用BOSS MT-2原型机与Xtomp进行过实物对比,音色底子几乎一样,在声音穿透力上Xtomp略胜一筹,更加扎实,更适合现场使用,不用担心声音被其他乐器所掩埋。如果你问我是不是百分百一样,我的答案是肯定的,不可能,如果你问我跟ZOOM MS-50之类的比怎么样,我会告诉你没有可比性,Xtomp的声音更加自然纯正,与单块无异,并不像合成或软音源出来的声音。

Xtomp还有一点非常的人性化,内置的每一款效果器都可以选择True Bypass或Buffer Bypass,如果不清楚Buffer的作用请百度一下吧《BUFFER类效果器的作用与使用方法》,文章出自本人手笔。

Xtomp支持多台主机同时用一台手机终端进行操作控制,使用起来相当便捷,也许你会说我买四五台Xtomp的价格能买多少多少其他设备,这个其实并不矛盾,厂家只是给了你这样的可行性可供选择,一旦有Xtomp的死忠用户,他也可以不用抱着五台手机分别控制五台Xtomp吧。

Xtomp可用手机终端对主机进行密码设置,有效避免了外界的干扰,以免对你的主机进行设置更改。

Xtomp也提供了双声道输入跟输出,尽可能的满足用户的多数需求,可见十年时间的研发的确是费劲了心思,尽量做到精益求精,这份用心也值得我们给予赞扬。

喜欢玩单块的朋友肯定跟我一样都有同样的烦恼,板子上的效果器越来越多,越来越重,但实际真正常用的不可替代的就是失真类效果器,至于压缩、均衡、周边、延时、混响、箱模等根据个人需求或演出需求都是附加产品,并不经常使用,但价格动不动都是几百上千元,几块下来……呵呵,开销惊人,女朋友都惊呆了,劈头盖脸一顿骂,偶尔用下你花这么多钱买它干嘛!这时如果你的板子上有一块Xtomp,刚才的问题都不叫事儿,需要临时用一下压缩、均衡、周边、延时、混响、箱模乃至失真,手机点几下,三五秒钟轻松搞定。

当然也有一些初玩单块的朋友或想入手新单块的朋友,费劲九牛二虎之力也没能找到试用体验的地方,那么假如你手上正好有一台Xtomp呢,直接点开你想购买的效果器下载到主机上进行试用,九分相似足以为你选购效果器做一个有效的参考吧?

我们是经销商不假,我们在为产品宣传也不假,但我们并不吹嘘自己和产品,我们只是分享更多更好的设备供大家选择,仅此而已,当然,我也是产品的用户之一。时代在进步,产品在更新,Made In China也不再是山寨的代名词,此文献给正在关注Hotone Xtomp产品的琴友们,希望能对你们有所帮助。GuitarToneMusic(北京G.T.M乐器)三里屯体验店,欢迎到店体验试用。
XTOMP音色真实度为什么远高于传统数字合成效果器?

一款数字效果器的音色好不好,真实度有多高,主要由两大部分决定,一是算法,二是硬件资源(主要是芯片运算能力),而后者是制约前者的瓶颈。这就是为什么很多同一厂牌的软件效果器插件和其硬件效果器品质上存在差异的原因之一。

首先来说说算法,各家都有自己的看家本领,也都宣称自己的算法是最先进的,这个作为外行,一般用户是无法真正了解其高下的,我们看得只能是最后的音色结果,但是有一个基本的概念我们是可以了解的,那就是浮点运算和定点运算,前者是更为精确的方式,如果用图片概念来比喻的话,浮点方式保证了你在将图片尽可能放大之后,看到的轮廓线是更加接近曲线的,而定点方式则是方波曲线,也就是说前者看上去更加真实。

为了保证浮点算法的运行,就需要使用浮点运算芯片,浮点芯片比定点芯片更先进,有点类似于固态硬盘和传统硬盘的意思,相近主频情况下,两者价格要至少相差一倍以上。因此通常在2000元以内的数字效果器上用的都是定点芯片,比如Line6 POD XT用的是定点60MHz芯片(运算能力为180M FLOPS),Hotone RAVO用的是300MHz的定点芯片。

LINE6 X3 live(市场价格3000元以上)使用的是浮点266MHz芯片,具有1.6G FLOPS(一个 GFLOPS等于每秒10亿 (=10^9) 次的浮点运算),而Fractal Audio AXE FX 2居然采用了两块600MHz(1200M)浮点芯片,运算能力为7.2GFLOPS!

Xtomp采用的是一款200MHz的浮点芯片,处理性能达到1.2GFLOPS。单从芯片上性能上来说,略微低于X3 Live,但是最关键的在于XTOMP具有专一性的优势,我们以最高可开启8个效果为例子,X3平均每个占用资源33M,AXE FX为150M,XTOMP因为每次只能用一个效果,因此每个效果的算法都可以最高以200M为上限来设计,这就保证了XTOMP可以使用更加高级和精细的算法来保证最终音色的真实性。请注意,这里只是为了大家能够更容易理解,简单的计算了倍数差异,实际上33M下的算法真实度结果和150M的算法结果并非只是简单的5倍,而是大得多的多。

可能有的人会说,那么如果我只开传统合成效果器一个音色呢?比如X3我每次只用一个音色,是不是就比XTOMP音色更好了呢?不是的,这是因为设计时,厂家不可能在X3里面放置要占用如此高资源的算法,每一个效果算法不会因为用户开启的数量多少而自动变高或变低,它们是固定的,如果你只开启一个效果,那么多余的资源就是闲置的,并不会自动叠加到这一个效果运算上,厂家必须保证在用户开启所有功能之后,机器还是能跑的动的。

当然决定最终音色结果的也不只是这样简单的运算能力的比较,其他比如如何合理分配资源,优化算法,音色结果细节修正,电路设计和理性,采样率,信噪比,摆幅电压等等都是因素之一。这就好比iPhone的摄像头像素不是最高的,但是拍照效果也很好的原因之一,不过你也不能指望一个200万像素的摄像头最终调试结果能比一个1200万像素摄像头更加高清。

所以XTOMP音色如此接近真实的秘密之一就在于其专一性和高配置,可保证使用足够多的运算资源来运行最佳的算法。
(另外一个关键秘密:Xtomp的CDCM复合电路动态模型系统算法 我们回头再单独撰文详谈)
我也很关注此产品   但我个人对1880的价格不太能接受  除非心情大好,买个来新鲜新鲜,不然我还是依旧会选择“有足够影响力”的品牌。
非要较真 它有多好多好其实没意思,在很多人潜意识里   是  与  不是  永远如同天堑鸿沟一般永远不能跨越!然而我也承认有一丢丢这样的赶脚。
总之我觉得如果有一些新颖的功能 我会购买  如果只是单纯的模仿单块我觉得其实真的  如同前几层的所说 主力依旧基本是那些模拟块 除却周边常有的延迟混响外 Xtomp 只是个多功能替补,但它的售价却大致足以我们去购买那几个本尊了。
当然也有许多人需要这么一个百变单块 ,但至少我个人觉得大多数人是不需要那么多模拟的。
当然  如果有一天它火了  我也是很乐意看到的   毕竟就可以收个二手的来玩玩了~~
以上观点没有任何恶意和指点江山的意思  看看乐呵乐呵就行
业界革命
jiahaibo12345 发表于 2016-5-1 17:26

1880选择太多了,真的!别把话说的那么绝对!
madseed 发表于 2016-5-3 11:12
我觉得你的理解有点过于狭隘了,有很多周边音色在平时使用的几率是不大的,但是时不时又需要用到,所以大 ...

这种专门的综合周边单块,VALETON就有一块内置15种周边效果(好像是15种),499的价格很很实用!
但是valeton这块综合周边单块怎么样,还没用过,但是入手了valeton 的dapper很不错,朋友那有一块OD10,使用体验也不错,如果周边真的不常用,真没必要去化那么多钱买Xtomp!
谢幕cx 发表于 2016-5-3 13:36
最后一句话真相了...

国产卖得便宜——便宜没好货;国产卖得贵——国产也TM敢卖这么贵???

没有说Xtomp不好,只是在Xtomp这样的价格下,它不实用!强调一下,是Xtomp不实用!
◇·尛丶璐゛ 发表于 2016-5-4 01:57
没有说Xtomp不好,只是在Xtomp这样的价格下,它不实用!强调一下,是Xtomp不实用! ...

说贵还好理解一点,说不实用——呵呵,对愿意买的人就是实用
不弹琴的人有的还觉得效果器不实用,你会这么觉得吗?
别说499的周边单块,你200块收一个二手505,难道不是从失真到周边到箱模一应俱全么?但为何同样是综合,我们更愿意试试GT100 HD500乃至AXE KPA等牌子?你也来一句,在他们的价格下,不实用?!
嫌贵是一回事,音色不好是一回事,不实用?根本不是事