买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: herowern

[问题反馈] 真是想吐槽一下泰勒的质量

吉他中国微信公众号
sxlssy945 发表于 2016-4-16 10:11
大家都追求90年代之前的guild,可见fender买了guild之后,guild的品质下降了。
我觉得美国人更务实一些, ...

是的呢 见过很多能当国内音乐学院教授的街头艺人 喜欢Gibson却拿的Epiphone 能买得起Fender却拿的SQ。。。。这和社会发展也有关系 我去美帝琴行也是各种拍照各种试弹 就看大牌子 名表名包各种往回带 因为他们已经习以为常 而我这辈子还没见过几个实物呢 如果我身边有各种琴行能把顶级琴都弹一遍 我很有可能买一把面单后就收手 然后和他们潜心研究音乐方面的东西
吉他中国抖音
sxlssy945 发表于 2016-4-16 09:44
你的两个要么。。都没猜对。
三个牌子我都玩过,现在手里只有gibson。

要论销量雅马哈全球出货量比mgt大了多少倍是不是雅马哈就第三品牌了?
不能这样比的,三大品牌是中国商人的忽悠手法 请明辨
如果非要证明它是第三大品牌 我想那些杂志 一定会给他们定义,
我们确实只是在媒体的忽悠下把泰勒给了一个第三名的定义而已
但是他怎么也不是 也没做到
GC视频号
nicolasco 发表于 2016-4-16 11:49
要论销量雅马哈全球出货量比mgt大了多少倍是不是雅马哈就第三品牌了?
不能这样比的,三大品牌是中国商人 ...

当然不是说销量大就是第三品牌,但是taylor和yamaha不用,它的定位和martin、gibson基本相同,面向的市场也基本相同,有这样的销量和品质,我觉得完全配得上一流品牌的位置。

我觉得taylor不可能只凭忽悠就在中国有这么大影响力,在经济全球化程度很高,信息传递发达的今天,忽悠一时也许能做到,但长期来看商品最终靠的还是品质,taylor在中国受欢迎只是它在全世界商业成功的一个缩影。

我的朋友在国外的不少,有玩吉他的,都说taylor在国外很受欢迎,看看youtube上吉他试听对比视频,很多系列视频都是三个品牌的产品相互对比,这很能说明问题。
买琴买鼓,就找魔菇
我觉得,在工厂民谣吉他领域,taylor不敢说一定是第三品牌,但一流品牌一定是无疑的。
sxlssy945 发表于 2016-4-20 10:58
我觉得,在工厂民谣吉他领域,taylor不敢说一定是第三品牌,但一流品牌一定是无疑的。 ...

这个我同意,taylor在美国做的比gibson要大(木琴)
上美国木吉他论坛玩的时候大多也是推荐taylor或者martin,大家心里也都知道近年gibson的木琴是每况愈下,很多人玩的就是个情节
http://www.ranker.com/list/best- ... ands/werner-brandes
有些资料,自己看得了
q3020300 发表于 2016-4-4 23:56
这种牌子出问题只怪运气,还有自己照顾不好,要是国产出了问题,厂家就是垃圾,,泰勒琴码开胶不少吧 ...

我的就开胶了,据我琴行的朋友说,百分之八十都有这样的情况
各个品牌比较来比较去还是买了这牌子的,总体来说吉他外观还是非常不错的,音色甜美有力。非常喜欢。性价比蛮高的,值得推荐

有兴趣的朋友可以参考下相关资料;http://s.click.taobao.com/t?e=m% ... tVTkwIYULNg46oBA%3D

各个品牌比较来比较去还是买了这牌子的,总体来说吉他外观还是非常不错的,音色甜美有力。非常喜欢。性价比蛮高的,值得推荐

有兴趣的朋友可以参考下相关资料;http://s.click.taobao.com/t?e=m% ... tVTkwIYULNg46oBA%3D

3321112 发表于 2016-9-14 12:09
各个品牌比较来比较去还是买了这牌子的,总体来说吉他外观还是非常不错的,音色甜美有力。非常喜欢。性价比 ...

05年注册的号,现在开始当广告号,正所谓老骥伏枥啊!
我谈一下使用814dlx的感受 手感略高 不能调到很低 但没什么问题 调太低影响音色 工艺标准好过Martin Gibson 这个不需要争论 选泰勒是综合考虑 电箱功能 指弹弹唱兼顾一些 马丁音色很好 自己还要买拾音器装 看上眼的42 45 也真贵啊 Gibson 纯弹唱就用sj200或者蜂鸟 指弹美式指弹就得用j45 玫瑰木版本 所以对我这缺钱又想弹美产琴的 Taylor完全够用 扫弦不如马丁Gibson好听 原因是泰勒你不能耍大力 纯玩儿大力党扫弦的就别买泰勒了 方法力度要控制好才好听 建议多研究怎么弹琴 泰勒特点在于声音颗粒感和独立性 有时候你会觉得音色像钢琴一样冒出来 声音干净 马丁绝对复古 Gibson和谐 马丁我认为是篮球世界的奥尼尔 有统治力 看似笨重实际稳重灵活 泰勒像科比多一点 刚性有 而且灵活 也有一些弱点 Gibson我没想出来合适的人 总之挺喜欢Taylor感觉很多评价不客观

。。。。。。。。。。。。
如果要用手表比喻的话   马丁是劳力士而泰勒也就顶多是欧米茄
我这个二手BT1是假或真,请大神帮看
吉吉123 发表于 2021-11-17 22:48
我这个二手BT1是假或真,请大神帮看

一眼真
GC论坛这么不待见泰勒吗 说的简直一无是处