买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[问题反馈] 真是想吐槽一下泰勒的质量

吉他中国微信公众号
今日去香港购入一把214ce dlx

试了那把放在外面的吉他 其实本来想买也没什么好试的

拿了把没拆包装的新琴  看看外观也没什么问题就直接带走了

回家弹一弹 动一动 发现有异响  

于是仔细摇晃摇晃 里面有两块碎木渣 一两厘米大小

淘宝国产琴都会被吐槽吧

香港通利的价格也就比淘宝便宜小几百 我以后还是用着我的大淘宝吧

完毕
吉他中国抖音
呵呵,手气不好啊
GC视频号
这种牌子出问题只怪运气,还有自己照顾不好,要是国产出了问题,厂家就是垃圾,,泰勒琴码开胶不少吧
买琴买鼓,就找魔菇
q3020300 发表于 2016-4-4 23:56
这种牌子出问题只怪运气,还有自己照顾不好,要是国产出了问题,厂家就是垃圾,,泰勒琴码开胶不少吧 ...

油土逼上 老外各种修泰勒,黑泰勒。

不过我估计都是马丁和大吉的员工在恶意攻击!

因为作为“世界吉他三大品牌”,不可能老出问题。
虽然是指弹大师用的较少的吉他之一,但是毕竟是大家口碑中的,适合指弹的吉他,质量肯定是过硬的。

油土鳖上,那些做测评的琴行老板,说泰勒是适合新手易上手的吉他,也是在变相的恶意攻击!
我猜的

taylor的做工和手感还是不错的,音色也有特点,要不然短短几十年,如何能发展到现在的样子
taylor的做工我就呵呵了
玩过十数把taylor
把把外观精致,但细节处多多少少有点问题
martin把把外观粗犷
但细节处理的比taylor好得多

至于gibson,外观和细节一样粗犷
wm7432699 发表于 2016-4-5 00:09

美国很多朋友都说80-90年代的泰勒还算不错 现在真是越来越差了 尤其是音色 而且美国人心中的三大品牌一直是-------马丁 芬达 吉普森 不知道为何泰勒到中国又被炒的有声有色 吸引了大批年轻脑残粉 在贴吧就遇到过一个连泰勒产地都搞不明白 号称自己214ce天下无敌 玫瑰木秒杀完爆 稀有珍贵 所有地球生物的一个高中生 后来我被吓的就再也没去过百度吉他贴吧
头像被屏蔽
细雨清风 发表于 2016-4-5 14:49
美国很多朋友都说80-90年代的泰勒还算不错 现在真是越来越差了 尤其是音色 而且美国人心中的三大品牌一直 ...

已经两次了,分别在两个琴行亲眼见证泰勒刚到货就立马打电话返厂的情况....貌似都是琴桥
虽然都不是特别高端的型号,不过也是全单了。
(可能仅仅是凑巧,不一定是泰勒质量差)

所以一直不知道,泰勒的琴桥设计,到底是推陈出新的改革之举。
还是本身存在问题。

那么大的品牌,琴桥我估计也是改革的设计吧。
但这设计害苦了买琴的小伙伴和琴行的小二。
(就算是例外,但比起其他品牌,这个例外的概率稍微有点大)

至于有啥优点,我确实是不知道。
wm7432699 发表于 2016-4-5 16:03
已经两次了,分别在两个琴行亲眼见证泰勒刚到货就立马打电话返厂的情况....貌似都是琴桥
虽然都不是特别 ...

优点是在返厂的时候回用快递,以此来振兴快递业,促进全球经济,解救金融危机,
细雨清风 发表于 2016-4-5 14:49
美国很多朋友都说80-90年代的泰勒还算不错 现在真是越来越差了 尤其是音色 而且美国人心中的三大品牌一直 ...

有首乡村摇滚歌曲就叫 martin fender gibson

不过歌词翻译成中文,为了不误导大众,估计要改成马吉泰
wm7432699 发表于 2016-4-5 16:03
虽然都不是特别 ...

我头像里的美国女友就和我说过泰勒换完NT琴颈后 基本上大家都感觉音色音量不行了 木材等级不知道有没有降低 反正7系才开始用玫瑰木现在国内卖到1万9千多 马丁今年出了很多新款缺角的电箱 泰勒这样就完全没有啥性价比 外观配置是越来越简化各种用塑料装饰向马丁靠拢~ 琴码现在最新的工艺听说是外围不涂胶 左右各两个固定的孔。。。。谁知道。。。。反正我认识的美国朋友玩木吉他很少买泰勒 买马丁的最多其次吉普森~
虽然我在大牌里最不喜欢taylor,不过木渣木屑之类,好像martin和gibson的新琴里也经常有。
个人比较喜欢Martin和gibson 对于
taylor
一点没兴趣

哈哈,,你是在说笑话吧,,大G和马丁的员工用得着黑泰勒吗??根本就不在一个平行线上

哈哈,,你是在说笑话吧,,大G和马丁的员工用得着黑泰勒吗??根本就不在一个平行线上
不要总是听说xxx,听说xxx,买一把玩玩就知道了,也许没有传的那么邪乎
有问题的话可以拿回去通利换琴的,售后的话香港做的会比大陆好。
Lihorse 发表于 2016-4-5 09:46
taylor的做工我就呵呵了
玩过十数把taylor
把把外观精致,但细节处多多少少有点问题

请列举一下细节处的多多问题有哪几个?
木屑倒出来就好了,不用这么草木皆兵吧
弦兄弦弟 发表于 2016-4-10 22:19
请列举一下细节处的多多问题有哪几个?

nut溢胶
出厂使用旧的nut/pin
琴头贴片翘起
琴颈结合处缝隙过大
粘合品丝的胶水溢出指板
琴码两脚翘起
出厂弦距不稳定
更不说近几年9系以下用的花乌木

我买过,换过,拆过,都是在原产地的亲身经历,我不是说这些东西很重要(但是有几个确实很重要),但是对比一下martin,同价位的琴,质量音色绝对好得多,也没有这么多让人吐槽的地方。我自己就是taylor的使用者,但我不会因为自己在用就去偏袒它
Lihorse 发表于 2016-4-11 00:06
nut溢胶
出厂使用旧的nut/pin
琴头贴片翘起

泰勒琴颈是NT琴颈吧,不是粘和的,有缝隙防止热胀冷缩,琴码两脚的地方泰勒是没有上胶水的为防止湿度变化拉扯面板,都是泰勒独到的地方。花乌木也是泰勒老板认为好看有所为之,一方面也控制成本,泰勒琴都是一体化流程,我想再怎么黑也黑不到泰勒质量不好吧,世界上最畅销的琴也并不是瞎说的吧,剩下的只剩个人喜好问题了
泰勒高端是很不错的,低端没弹过。
wish21560 发表于 2016-4-11 10:16
泰勒琴颈是NT琴颈吧,不是粘和的,有缝隙防止热胀冷缩,琴码两脚的地方泰勒是没有上胶水的为防止湿度变化 ...

这个我都知道,所以我说的是“过大”,比正常的标准大而且很明显,热胀冷缩有些东西是还原不了的,但凡手上有几把全单的都明白这理
我说这些不是要证明taylor不好,而是它的一些个体存在普遍的细节瑕疵,你们拿起自己手上十年前的714ce,你就知道我为什么要说这些,现在我去买taylor,必须得挑一挑才放心,martin?直接交钱提货,至于gibson,挑不挑都一样,无所谓了
做工上倒是没感觉,就是我哥们那把taylor我一直在弹,音色啥的都挺满意,就是弦距特高,而且还宽,我手小,反正不是很舒服。
taylor我自己也买过两把,弹过十把以上,感觉确实好上手,反倒是我大martin。。。

吉布森适合暴力弹,马丁适合中力弹,泰勒适合轻弹。声音味道不同适合不同的曲风。无论如何,泰勒的做工无疑是三大品牌中最值得称赞的,激光切削工艺不是盖的。
Lihorse 发表于 2016-4-12 10:23
这个我都知道,所以我说的是“过大”,比正常的标准大而且很明显,热胀冷缩有些东西是还原不了的,但凡手 ...

弦兄弦弟 发表于 2016-4-13 09:18
吉布森适合暴力弹,马丁适合中力弹,泰勒适合轻弹。声音味道不同适合不同的曲风。无论如何,泰勒的做工无疑 ...

兄弟,泰勒在美国从来没能跟马丁 gibson齐头并进成为第三大品牌了,去看看泰勒创始的市场定位吧,
在美国就是个二线牌子,别让中国五品商人忽悠泰勒成为美国三大品牌这种论调。
我是来看7楼的
我喜欢larrivee
nicolasco 发表于 2016-4-13 19:19
兄弟,泰勒在美国从来没能跟马丁 gibson齐头并进成为第三大品牌了,去看看泰勒创始的市场定位吧,
在美国 ...

兄弟觉得小三的位置该给谁好呢?
nicolasco 发表于 2016-4-13 19:19
在美国 ...

taylor在美国怎么也算一线品牌吧,那么多当红一线明星用,木吉他的话怎么也比芬达强,和gibson、martin并称木吉他三大品牌无异议吧,你说的三大品牌里有芬达那绝对把电琴也加进去了。

我想吐槽一下近年来taylor的花乌木指板,像斑秃一样,恶心死了,用不起乌木就用玫瑰木,像人家gibson,正大光明一些。
sxlssy945 发表于 2016-4-15 23:25
taylor在美国怎么也算一线品牌吧,那么多当红一线明星用,木吉他的话怎么也比芬达强,和gibson、martin并 ...

taylor 真不是一线 如果你是因为喜欢有了taylor 很主观的去非得定论他是一线那我就不说啥了,
一 要么你自己有泰勒不愿意人家说泰勒是二线(没人会说自己的琴不好 人性弱点) 二 要么你自己太信任商家忽悠  
它真不是一线他也没把自己定位一线 他的影响力 品牌价值 也没达到一线  他就和breedlove guild这种类型一样如果你要把泰勒非得硬塞进一线品牌 就等于把breedlove guild 一起塞进去
taylor创立的时候就是把自己定位于马丁吉他的替代品,就好比可口可乐和 百事可乐的关系一样 永远只是替代 永远无法成为一线 不管你是否接受这个结果
如果非得说“美国三大品牌民谣吉他” 我们不如在加上几个字中国商家眼里的美国三大品牌民谣吉他”更清晰解释目标市场对品牌的认知
fender不在我讨论范围之内 我只讨论 “taylor 民谣吉他”
这个事情就讨论到此吧  

弦兄弦弟 发表于 2016-4-15 20:51

没必要这样 非得给他们排个名 这是很中国人思维的想法
我打个比方 肯德基 和 麦当劳 我们难道还要强迫去找个第三给他们?(仅此比喻不做这个讨论)
我们从来没有在 任何国外吉他杂质上 见到 “美利坚三大品牌木吉他”这种字眼或者“美利坚二大品牌木吉他” 但是我们却在中国见到XXX 三大品牌民谣吉他
到底是我们认为美国的三大品牌民谣吉他 还是 他本来就没人给他起过三大品牌民谣吉他这种称号
请看楼上的解释
taylor在美国怎么也算一线品牌吧,那么多当红一线明星用,木吉他的话怎么也比芬达强,和gibson、martin并 ...

taylor最神奇的一点是。
他是国内玩家口中最适合指弹的吉他之一,
但却是各种风格指弹大师手中出场率最低的吉他之一。

不过这个和他出现的年代有很大关系。
一些传统的民谣和指弹风格还是倾向于使用复古吉他。

taylor的崛起,与GIBSON MARTIN 70黑暗年代管理与运营的失误有很大关系。

如果只说国内用户,马吉泰可谓三大品牌。

但逛逛国外论坛,GIBSON MARTIN的用户群比泰勒感觉要大。
如果只论用户群,国外用户雅马哈TAKEMINE等日系品牌等都挺多的。
论品质santa cruz等品牌不但口碑很好,而且出场率也不逊色于泰勒。

当然不是说泰勒不好,泰勒也是相当出色的品牌,但是毕竟在企业沉淀和历史价值上跟
MARTIN GIBSON差很远。

为什么三大品牌要提到 MARTIN GIBSON FENDER这三个品牌,
这个和他们吉他卖了多少把,经营规模有多大,质量有多好,都没有非常重要的直接联系。

因为整个现代音乐发展的黄金时期1920-1970。
马吉芬有着压倒性的出场率,无数传世经典都是他们录制的。

所以泰勒没有立身于三大品牌的资本,他没有马丁吉普森那么好的运气。
但是也没必要立身于三大品牌,因为马吉芬只是一个时代标签,不代表吉他品质。

所以国外论坛所说的“三大品牌”更多是对其企业历史和文化贡献的评价,并没有评价他们的现状和质量。
至于吉他品质,只要不是被骗,跟品牌关系不大,只跟花的钱多少有关系。
弦兄弦弟 发表于 2016-4-15 20:51

taylor最神奇的一点是。
他是国内玩家口中最适合指弹的吉他之一,
但却是各种风格指弹大师手中出场率最低的吉他之一。

不过这个和他出现的年代有很大关系。
一些传统的民谣和指弹风格还是倾向于使用复古吉他。

taylor的崛起,与GIBSON MARTIN 70黑暗年代管理与运营的失误有很大关系。

如果只说国内用户,马吉泰可谓三大品牌。

但逛逛国外论坛,GIBSON MARTIN的用户群比泰勒感觉要大。
如果只论用户群,国外用户雅马哈TAKEMINE等日系品牌等都挺多的。
论品质santa cruz等品牌不但口碑很好,而且出场率也不逊色于泰勒。

当然不是说泰勒不好,泰勒也是相当出色的品牌,但是毕竟在企业沉淀和历史价值上跟
MARTIN GIBSON差很远。

为什么三大品牌要提到 MARTIN GIBSON FENDER这三个品牌,
这个和他们吉他卖了多少把,经营规模有多大,质量有多好,都没有非常重要的直接联系。

因为整个现代音乐发展的黄金时期1920-1970。
马吉芬有着压倒性的出场率,无数传世经典都是他们录制的。

所以泰勒没有立身于三大品牌的资本,他没有马丁吉普森那么好的运气。
但是也没必要立身于三大品牌,因为马吉芬只是一个时代标签,不代表吉他品质。

所以国外论坛所说的“三大品牌”更多是对其企业历史和文化贡献的评价,并没有评价他们的现状和质量。
至于吉他品质,只要不是被骗,跟品牌关系不大,只跟花的钱多少有关系。
nicolasco 发表于 2016-4-15 23:39
taylor 真不是一线 如果你是因为喜欢有了taylor 很主观的去非得定论他是一线那我就不说啥了,
一 要么你 ...

你的两个要么。。都没猜对。
三个牌子我都玩过,现在手里只有gibson。

如果说历史沉淀和贡献,taylor无法和g、m比,连guild也比不上。不过一个新兴品牌能做到今天这个质量和现状,绝不是靠忽悠能做到的:良好的手感和易驱动性,非常现代的音色,精致的做工吸引了大量客户,泰勒斯威夫特和男巫是什么档次的明星相信大家都清楚。

如果整体评价,包括历史贡献影响力什么的,taylor确实排不上号,但如果说现状、销量、品质,taylor排到g和m之后也差不多,不是吗?

我觉得wm7432699这位朋友的评价比较客观一些。

芬达的木吉他在美帝普及和受欢迎程度高于泰勒 因为它的档次很低 国产的有150USD就能买一把的 而且高档次还有吉尔德这个品牌 也是芬达旗下的牌子
细雨清风 发表于 2016-4-16 09:56
芬达的木吉他在美帝普及和受欢迎程度高于泰勒 因为它的档次很低 国产的有150USD就能买一把的 而且高档次 ...

大家都追求90年代之前的guild,可见fender买了guild之后,guild的品质下降了。
我觉得美国人更务实一些,不太去追求表面的东西,拿把普通琴玩的好的比比皆是,从来不觉得琴配不上自己。