买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 7923446

[交流感想] 大家还会到高地乐器采购设备么?

吉他中国微信公众号
为什么议论这么多天,因为很少见,少见则怪么。换句话说,别的奸商再黑也是望尘莫及,还属轻量级,真的差着档次呢。卖假琴的坏,但心里承认坏/知道本身有愧、卑鄙。绝不会挺胸抬头标榜自己学雷锋,坏人有坏人的底线。

纵观这事。。。。

女孩主动提出退2000就成!就算贪得无厌的奸商,自己拍拍良心说,算不算明事理懂事的女学生?

而老板不干,仍认为不够必须500!贪!
回收500后,认为自己助人为乐,损。
回收500后,认为自己还亏了,渣。
头像被屏蔽
GC视频号
lyh0720 发表于 2015-1-19 13:14
女孩提出退货  老板不同意   理
女孩哭着求回收  老板同意了   义
老板本来1500就能收新的 却给出了1800的 ...

所以说你开店后变了,变得很行为艺术。
头像被屏蔽
买完东西还不让退了,走出店门就不认账啊
堂堂正正做一个男人。对得起自己的心,每个人活着都有不一样的想法。如果你不在意别人看法就坚持自己的观点。反正你也不在意别人的看法。活着为自己而活,真摇滚!哈哈哈
头像被屏蔽
从经营角度和服务角度,实体店可以收退货手续费。就这把BASS的价值来说,500元的退货手续费确实高了。我想猛男自己心里也觉得高了,内心不安,所以他才在朋友圈里聊这个事儿。

我这里举一个美国定制琴的例子,大部分美国的定制琴,一旦交了定金,如果中途说不做了,定金是不会退的,有的定制品牌定金多达50%,即使琴还没开始做,定金也不会退。但是,美国的商家会在你交定金之前,把条款写的非常明白,把丑话说在前面,这一点是法制社会和文明素质的体现。

整个事件中,500元退货费确实高了,但猛男也没有欺骗行为,没有违反《消费者权益保护法》。这件事儿和豪运琴行事件完全是不同的性质,我觉得给猛男一些空间去思索未来的优质客户服务和琴行发展,会更有意义。

从这个事件中,实体店购物的无理由退换货的约定很重要,大商厦提供的无理由退换货是商厦实力的表现,目前还不是所有实体店都必须执行的法规。所以大家实体店购物前要和店家达成无理由退货约定,或在掏钱之前仔细考虑,避免冲动购物。

以上为个人观点,谨供参考。

今天下午没事闲的,看了一下午来自: iPhone客户端
网络时代的趋势本来就是挤掉实体店的价格水分,本来音乐市场需求量就不大,现在光是鼓楼就一溜儿琴行,明显的过饱和,有些老板还觉得自己要混下去耍些手段是理所当然的,像上次豪运的辩解也有这么点意思
18808965672 发表于 2015-1-19 18:13
今天下午没事闲的,看了一下午

哥们你看完了?
警告楼主1次 你发那么多投票帖子干嘛 ? 有话一个帖子说不就完了!
极速流星锤 发表于 2015-1-19 17:18
从经营角度和服务角度,实体店可以收退货手续费。就这把BASS的价值来说,500元的退货手续费确实高了。我想 ...

那麼如果是老闆忽悠姑娘買下BASS,然後姑娘覺得不對勁,想退貨呢?
6683851555 发表于 2015-1-19 21:28
那麼如果是老闆忽悠姑娘買下BASS,然後姑娘覺得不對勁,想退貨呢?

从法律角度,姑娘如果在交款后、交易已经达成的情况下,觉得不对劲可以分两种情况:

1. 如果觉得质量不对劲,质量有问题,可以退。如果买到假货,可以向商家索要双倍赔偿。
2. 如果商品质量没问题,觉得自己并不需要买BASS,而是需要买一个小提琴,或觉得所购买的BASS不值2300,应该卖1300,这种情况下,实体店有权不受理退货。除非在付款前,顾客和商家约定了无条件退货的条款。

在实体店购物,如果商家没有主动承诺无条件退货,付款前确实要三思而后行,这也是这次事件给大家带来的警示:实体店里乱花钱,在商品质量没问题的情况下,交易达成后,是没有后悔药吃的。

高地乐器应该反思的是,2300元的BASS,退货手续费收了500元,从客服服务角度,这种行为算不上优质服务。但这种行为是双方达成的协议,没有欺诈行为,所以并不违法。

就好比以前有人买了房,刚买完房价就跌了,去售楼处要求退房,砸售楼处,这种行为不受法律保护,而且砸售楼处是违法犯罪行为。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
lyh0720 发表于 2015-1-18 22:49
楼主 出门小心点 缺德有报应 看车。

小人行径 小人嘴脸。就你也配提我高地乐器? ...

我感觉你在这个事情上没啥大错。

哈哈。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
本来也没去过,下次去了会留意。来自: iPhone客户端
你自己算算 如果 你卖10把琴 10把都这么个来回 10把琴都在你手上 你他妈凭空赚了5000 请问你亏在哪里? 这不属于空手套白狼吗?我怀疑姑娘买的时候你们一顿忽悠…… 骗她买了 然后姑娘朋友懂行的说她被骗 …… 她回来退琴 要是这样的话  你们还是人吗
小白姑娘被忽悠三小时咬牙买了个bass,出门一电话,那边说:“你怎么买了个XXX,垃圾速度退!”。
头像被屏蔽
套现就应该找个好退的商品
wzscb1234 发表于 2015-1-20 01:11
你自己算算 如果 你卖10把琴 10把都这么个来回 10把琴都在你手上 你他妈凭空赚了5000 请问你亏在哪里? 这 ...

有点融资的意思  哈哈   路过。。。。
早上无聊,看了大半天才看懂.....高地琴行第一次听说..感概一下这就是炒作的威力吧...终于连几千公里外的我也知道这个琴行了.

我觉得 高地琴行 开门做生意,就算是 1快钱的东西卖1W也是很正常阿..买卖买卖,都是你情我愿的...顾客觉得商品值这个价,就会买..至于商家如何让顾客觉得商品值这个价,这是商家的手法阿...毕竟别人没有强买强卖...小女孩不懂乐器,对于商家来说,多赚一点..我觉得没什么稀奇的..不懂的人多赚点,,懂得人就少赚点,这个道理我觉得每天都会发生在大家身上...例如:如果你是设计师,不懂设计的老板请你做设计,你会不会开高价点?如果你是做服装的,不懂看衣服的顾客进去你商店里面,你会不会也开高价点?甚至如果你是卖菜的,老板你看见顾客是年轻人,是不时也会卖贵一点?这个太多了...

或许有人觉得声讨高地琴行是对的,但我觉得高地琴和这样买卖这是很正常的行为...这些所谓的正义,其实只是一个屁...放完就没事了...(这句话对事不对人)

跳过琴行买卖不说,对于高地琴行老板人品,或许他是对钱的欲望比较旺盛..他多赚点钱不至于这样吧....正如GC很多大神也会对女人有兴趣,难道你们每次**的时候心里会很不安吗???这个当然不会,你不能说别人卖贵了,就去声讨他,你顶多跟朋友说,他那里比较贵...我觉得没必要出来这样发帖....就正如,如果你很喜欢女人,你经常会去爽一下,作为你身边的朋友,就算知道,也顶多会跟其他说你比较好色,也不会在公众的平台上发个帖子,说你喜欢女人或者恶心什么的....

PS:我不是马甲,我不认识高地琴行,只是经常看到GC这样,,感觉有点不爽而已...说完了,心情好点了,继续干活...
冷静点,洗洗睡,考试去
发在后面。我也开店,遇到不少这事,也听别扭,尤其我是手工定制。不过我要不就先收定金,说好了退货定金不退,愿意买就买。要是自己忘了说了,人家要退,我也认倒霉。其实钱不钱的不是事。大老爷们要的就是痛快,真的啊,我说别介意。要不就不退,你自己挑好了走的我退什么退,又不是网购你看不见东西。要不就干脆的退,看好了琴,有磕有碰不行,全没事就当溜了下手。厚道是福,真的。
刚买完就要退是几个意思?有何理由?来自: iPhone客户端
wzscb1234 发表于 2015-1-20 01:11
你自己算算 如果 你卖10把琴 10把都这么个来回 10把琴都在你手上 你他妈凭空赚了5000 请问你亏在哪里? 这 ...

没有10把,就一把,镇店之宝
谁也奈何不了罗总。但是罗总千万别违法啊,到时候可不是偷换概念,满地打滚能跑的了的。
穷人007 发表于 2015-1-20 10:04
早上无聊,看了大半天才看懂.....高地琴行第一次听说..感概一下这就是炒作的威力吧...终于连几千公里外的我 ...

要说卖的那把2300块bass真不贵,跟卖bass没关系,兄弟你没仔细看来龙去脉,说的是姑娘被忽悠3小时无奈买个bass,出门愈发觉得自己被忽悠了,5分钟后不想买了,罗老板非说姑娘要把bass卖给高地,他不得已,经不住眼泪,做了个善人,回收了这把bass,但是这只是罗老板一厢情愿的说辞。
事实流程图是这样:姑娘逛街准备买辆电动车➡️无意间走进高地➡️3小时后走出店门➡️5分钟后发现自己买的不是电动车➡️姑娘忘记从哪家买的了➡️无意间走进高地➡️哭着诉说了自己刚刚的经历➡️好心的罗老板听后顿足捶胸,大骂无良琴行,咬着牙1800块把bass回收了➡️姑娘喜滋滋的回学校告诉大家世界上还是好人多➡️此后GC疯传罗老板见义勇为美名扬
极速流星锤 发表于 2015-1-19 21:48
从法律角度,姑娘如果在交款后、交易已经达成的情况下,觉得不对劲可以分两种情况:

1. 如果觉得质量不 ...

我记得03年非典时期,很多商家把板蓝根的价格提高到几千元一盒,也没强买强卖,都是双方达成的协议,没有欺诈行为,可为什么最后这些商家都被政府惩罚了呢?
头像被屏蔽
去不去高地,完全取决于购买者,换句话说,楼主看他不爽,骂他,干他算你牛比,制造舆论左右别人,就把这事发酵了。炒作事件对人对已都没啥好处。
其实我觉得法律上没问题。但是500元真的多了。

如果一个商人,进价500元的商品,买1万,消费者当时也同意的(当然他并不知道进货价,知道也不会买)。这情况不犯法,但是配得上奸商这个名字。奸商,不是法律上的定义,没有一个商家是因为奸而被判刑或者罚款的。所以民俗中才有无商不奸的说法。这个例子只是举例说明,和本次事件没有一点关系。只是说明奸商和法律之间的联系而已。

所以,不犯法,这件事请就不能称作奸商了吗?奸这个词,是看客评出来的,人心所指。各位看官自有定论。

这件事情,我只能说,合法,但不合情。
我想知道买家2300买了把什么琴来自: iPhone客户端
lyh0720 发表于 2015-1-19 13:14
女孩提出退货  老板不同意   理
女孩哭着求回收  老板同意了   义
老板本来1500就能收新的 却给出了1800的 ...

一个女孩子,花2300买了一件价值1500的商品,她后悔了,
如果她要卖掉,只能卖1300甚至更低(她不是商家只能当二手卖),
净亏一千元。
我们罗大义士、罗大善人,以1800元高价购得,
为其挽回八百元损失,实在是善哉!义哉!功德无量!
老板本来1500就能收新的 却给出了1800的高价  善

你加300块收她的东西那叫善待、叫有义,那她2300收你1500的东西善不善、义不义?
你一把贝斯加800卖给她善不善?义不义?
谁更善?

你1800收她2300买入的东西叫高价,那么她当初2300收你1500买入的东西应该叫什么呢?
高高价?特高价?超高价?

我说说我这个四线城市的琴行怎么做的生意吧。  1,臭不要脸琴行,买鲁芬当成墨芬卖,200多进价的破琴卖了2800,回头学生发现了,要求退货,某琴行老板说真是真的,还把学生臭骂一顿赶回去了。牛逼吧?   2,第二家琴行,你买了琴不满意拿来退,他不退,帮你挂在琴行接着卖,然后卖多少你定,他再抽10-20%的费用。  3,还有一家,记得是一把cort贝斯,非常轻,什么型号忘记了,记得买的傻学生3300加一个破烂音箱买的,拿回去琴头背后一淘宝才1500左右,一样不给推,哈哈。。。。我是这么觉得的,只要不干出第一第三种的已经还不错啦。不要乱上标板,生意不好做,唉,换位思考下,你演示了3小时,妹的,客人又说不买了,换谁不郁闷?最讨厌和磨磨唧唧的做生意,是我才不调他,说的问得越多的一般不买,或者最后还要给你一刀,你良心价给他,人家还觉得你奸商,把你和商品贵个两三倍,给砍价,再送教材和小礼品的商家比,妹的。。。。这年头生意真的不好做