买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: haizigegt

[交流感想] 翻弹Gary Moore Still Got The Blues和练琴心得

吉他中国微信公众号
qq345364138 发表于 2014-8-20 18:34
十万……给我一百就行了好吗?

节奏都压不到,你还100啊!先把节奏弹稳了再说吧!我仔细听了后半段,节奏乱七八糟,连最后的收尾的音都没压到,你混给谁看的,混给新手看的么?你伴奏声音开的这么大,底鼓的节奏太明显了,后面速弹有几个音是压清楚了的?你哄谁?EPI的琴这么有颗粒感的琴你的颗粒在哪里?颗粒感在哪里?节奏感在哪里,推弦真的很到位,推弦揉弦那更是到位,来秒杀我十几年功底的视频就这样?你让我很无奈,也很悲伤,你也就那个样了,谁也救不了你了!
吉他中国抖音
照你这么跟人拼技术,那什么曲子大家都可以挑战了,只要完成了混完了就算NB了!请问颗粒感在哪里,错音我就不说了自由即兴习惯了,混了多少音,你瞒的过新手瞒的过我么?你的推弦很到位么?节奏感我真的不好怎么说了,音乐最起码的节奏错位错这么大,你让我情何以堪!
GC视频号
真是欢乐的季节。
看,前边是一片火红火红的高粱地啊,这是玉米,这是黄豆,
丰收了,丰收的农民在收粮食,只看所有的男同事挥舞着镰刀嚓嚓嚓……,
割完了一片高粱,看这边,所有的女同事也都嚓嚓嚓……嚓出一片包米,所有人收工了,都在那里嚓嚓……
买琴买鼓,就找魔菇
哎。。。有些人啊,球本事没有,整天喷这个喷那个,典型的装逼买饭讨打型。。。
楼主,不可否认你的技术很好,也很努力,但真的弹得没什么味道,曲子是弹出来了,味道出不来,也有可能是设备问题。还有别让我上什么视频,我新手,技术菜得很,但还是有那么点欣赏水平。
再说楼主,以你的心胸以后还是别在GC发什么所谓的视频分享,也翻过你之前的出名贴,那太欢乐了!!GC是个开放的交流平台,你既然发上来,那就肯定有否定或指正的意见,这样才是交流,一味只接受称赞,人家一质疑你你就要人家上视频,打赌,一副盛气凌人的模样,这什么态度?这不找喷,这不中了喷子下怀?
我说的你接受也好,不接受也摆,我只是路过来热闹一下!!!
完了,分钱没得……白搞……
GC是一个给琴友提供交流的平台。仅以此贴纪念已故的摩尔
摇滚乐者 发表于 2014-8-20 20:38
楼主,不可否认你的技术很好,也很努力,但真的弹得没什么味道,曲子是弹出来了,味道出不来,也有可能是设 ...

说我味道没出来,看我整个帖子我无一不接受。他说他自学三年都比我NB,我不让他上视频见证一下不太可惜了!让我也见识一下高手的技术吗?结果上来就这样,我有点无奈!
楼主科普一下什么叫内侧拨弦
LeanderS 发表于 2014-8-21 00:05
楼主科普一下什么叫内侧拨弦

比如说第一次拨弦在一弦上,第二次拨弦在二弦上,这样的拨弦就是在两根弦的内侧拨弦,速度很难加快速的拨,一般这样的情况多半出现在伍声音阶里  
haizigegt 发表于 2014-8-21 00:24
比如说第一次拨弦在一弦上,第二次拨弦在二弦上,这样的拨弦就是在两根弦的内侧拨弦,速度很难加快速的拨 ...

楼主得意思是第一次拨1弦下拨,第二次拨2弦上拨,两次拨弦是在两弦之间,叫做内侧拨弦吗?http://v.youku.com/v_show/id_XNzMxOTQ3MDY0.html前两天论坛里有人发的,看完以后有点疑惑,以前都是上下交替拨弦,但是这个视频里完全不是,各位大侠讨论一下好吗。
内侧拨弦 是 Inside Picking ?

就是上拨2 弦,下拨 1 弦 ~
LeanderS 发表于 2014-8-21 00:29
楼主得意思是第一次拨1弦下拨,第二次拨2弦上拨,两次拨弦是在两弦之间,叫做内侧拨弦吗?http://v.youku ...

这个视频 叫 Sweep Picking ~

就是扫下去的拨弦 ~

http://www.ultimate-guitar.com/l ... ing_excercises.html

这个网站教得很好 ~对初学者 ~
弱弱的问句大神门,这算自黑吗?我只是路过而已。。。
你不是牛逼完了吗?别人看谱子就吓尿了,于小伟也弹不出来就你最牛逼,十多年你不是蠢猪是啥?我花了一年时间练funk,速度啥的都没想过,不上视频你更牛逼,上了你还是牛逼,我装修了房子,做上了小生意,经常一个小时来回车程去县上琴行学箱琴布鲁斯和乐理,这么忙都弹出来了,说明你就是个猪,天赋极差,还牛逼哄哄啥,以后谦虚点,你觉得真的专业的,或者高手会理你吗?挑战,挑战尼玛,没人上视频你更要上天了,滚粗!
顶上去让大家看看这个煞笔,还有那个炫十万那个
看热闹不怕事儿大,再来关注下事态发展~
你说的有道理。。。
楼主愿赌服输呀,人家弹了俩月容易吗?
单位电脑看不了视频,但挨着把所有回复看完了

不知道楼主到底弹得怎么样,就觉得都2,30岁的人了 有点太较真了

这世界这么大 怎么可能都顺着你呢?  我弹琴不行 楼主别喷我
qq345364138 发表于 2014-8-21 06:41
你不是牛逼完了吗?别人看谱子就吓尿了,于小伟也弹不出来就你最牛逼,十多年你不是蠢猪是啥?我花了一年时 ...

你这叫弹出来了?扪心自问?你真弹下来了么?昨天我把你视频已经给很多人看过了,别人说你是瞎弹的,只是把重要的一些音表达出来了,我开的题是,(颗粒感,节奏感,连贯性)你有几个做到了?单音部分还算连贯,速弹的地方特别是一分42秒往后拍子都对上了吗?为了混玩直接用4拍来完成三拍的音还13的两个音直接省略了,速度达到了么,音表达清晰了么?最后收尾的主和弦的音都没对上,只要仔细去听下一下就能听出来,这叫挑战?你是挑战了只不过失败了而已。你挑战肯定要比我弹的清楚,节奏感要比我好,颗粒感要比我强,一样达不到你这叫挑战,照你这么说瞎混下来也叫挑战成功了,那你直接可以挑战大师了!半桶水就是半桶水,弹的一塌糊涂还在这里叫板!你哄新手啊!你这节奏感真叫人心寒!最后的即兴演奏玩不了就是玩不了别在中间停嘛!
炒作                    
qq345364138 发表于 2014-8-21 06:41
你不是牛逼完了吗?别人看谱子就吓尿了,于小伟也弹不出来就你最牛逼,十多年你不是蠢猪是啥?我花了一年时 ...

前25秒基本每个推弦都带了揉弦(习惯性的业余演奏)1分12秒的推弦要人情何以堪。
一分18秒速度超过了停顿恰节奏。
1分22秒的推弦让人情何以堪(还来个慢推)
1分23秒你有休止么(最起码的节奏感)
1分24秒伍声音阶直接跑调(这都听不出来吗?)
1分27秒节奏就已经乱了,
1分28秒一拍中只有56565五个音因为后面就是一段速弹第二拍的音直接在第一拍的后半拍完成然后接后面,也就是说速度根本达不到!
1分34秒连续重复的弹奏根本没压到节奏,
1分39秒连续推弦除了第一个压到拍子子其他的全部错位两拍三连音和一拍三连音到哪里去了?(您在玩即兴?)
1分43秒第一拍,76756532,第二拍32162353216,第三拍最明显36132,第四拍13直接省略,因为你速度达不到用四拍完成3拍的音。后面的单音就不说了新手都玩的了。
最后2分32秒伴奏结束主和弦已经出来了,没听到主音,33秒才出来!(最起码哄人的把戏都做不到,速弹部分更不用说了)
2分41秒直接弹错了(直接停掉)

这就是我跟你分析的问题,请问有这么多问题你谈什么挑战,伴奏声音那么大底鼓那么响,自己去听听,看我说的问题有没一个不符合你?我告诉你我耳朵灵的很,我弹的再烂也不会练强弱拍都压不到,音乐最起码的就是节奏感,最起码的都做不到,凭着想象弹就算弹了?我弹琴是没味道,一是设备问题,还有就是个人问题,但基本功手上出来的力度比你扎实多了。

你再不实抬举的话我直接用ASC软件将你上来的音频文件放慢一倍,让大家看看你的节奏感到底有多烂,多少音错位拍子与拍子之间弥补达不到的速度,看看你混的都是哪些音!你自己弹出来的相比比我清楚多了!

我整个曲子味道确实没玩出来,但谱子上的音基本全部表达了唯独1分24秒有个612356的2没出来,连推的部分拍子压的非常稳1分35秒正确的压在拍子上!而你呢?请问有几个重音在底鼓上,全部错位,即兴演奏?

有心的人一下就能听出来,节奏感和颗粒感!还让我解释太多,你玩两三年的水平也就这个水平。我在学吉他两三年一样是拿不下来的东西拼命的混,混过去就过去了,拉拉扯扯跟完伴奏就OK了。

音乐节奏是最起码,你连这都做不到你如何跟我叫板?充英雄,充好汉?再怎么充也就那样,跟完伴奏就OK了!音都表达不清楚,味道玩的再有味也是个笑话,亏不还用的EPI的颗粒感强的吉他!

yuqiang465 发表于 2014-8-21 15:49
楼主愿赌服输呀,人家弹了俩月容易吗?

哥们我输了么?单从节奏感和颗粒感上,仔细听听,再对照我下面指出的节奏问题和音符问题!
真是欢乐的季节。
看,前边是一片火红火红的高粱地啊,这是玉米,这是黄豆,
丰收了,丰收的农民在收粮食,只看所有的男同事挥舞着镰刀嚓嚓嚓……,
割完了一片高粱,看这边,所有的女同事也都嚓嚓嚓……嚓出一片包米,所有人收工了,都在那里嚓嚓……
haizigegt 发表于 2014-6-16 23:05
我给两首曲子你听下,看这两个曲子过了两百的速度没有!http://v.youku.com/v_show/id_XNjkyMzEzMjY0.htm ...

拨单弦不用振臂,音阶确实做不到,但也不是纯属振臂,尽量做到不振臂才算拨弦稳定,因为振臂容易卡音,能力有限,待练中!
haizigegt 发表于 2014-8-21 19:22
你这叫弹出来了?扪心自问?你真弹下来了么?昨天我把你视频已经给很多人看过了,别人说你是瞎弹的,只是 ...

两个视频看下来我觉得楼主谈的的确没EPI那兄弟好 呵呵 实话实话说
呵呵吵架才能出真言,帖子有含金量!
你们下次比武别用伴奏,加个节拍器弹,错拍有杂音什么的一目了然!
楼主说的右手问题感觉很有道理,右手速度上不去啊,按着楼主说的方法试试看!
冷森 发表于 2014-9-18 14:50
两个视频看下来我觉得楼主谈的的确没EPI那兄弟好 呵呵 实话实话说

外行就是外行!不用解释太多!你听的清楚节奏么?错了多少节奏么,知道么?
gtyong 发表于 2014-9-18 17:21
呵呵吵架才能出真言,帖子有含金量!
你们下次比武别用伴奏,加个节拍器弹,错拍有杂音什么的一目了 ...

这个提议不错!我赞成!真金不怕火炼!随时接招!

前25秒基本每个推弦都带了揉弦(习惯性的业余演奏)1分12秒的推弦要人情何以堪。
一分18秒速度超过了停顿恰节奏。
1分22秒的推弦让人情何以堪(还来个慢推)
1分23秒你有休止么(最起码的节奏感)
1分24秒伍声音阶直接跑调(这都听不出来吗?)
1分27秒节奏就已经乱了,
1分28秒一拍中只有56565五个音因为后面就是一段速弹第二拍的音直接在第一拍的后半拍完成然后接后面,也就是说速度根本达不到!
1分34秒连续重复的弹奏根本没压到节奏,
1分39秒连续推弦除了第一个压到拍子子其他的全部错位两拍三连音和一拍三连音到哪里去了?(您在玩即兴?)
1分43秒第一拍,76756532,第二拍32162353216,第三拍最明显36132,第四拍13直接省略,因为你速度达不到用四拍完成3拍的音。后面的单音就不说了新手都玩的了。
最后2分32秒伴奏结束主和弦已经出来了,没听到主音,33秒才出来!(最起码哄人的把戏都做不到,速弹部分更不用说了)
2分41秒直接弹错了(直接停掉)

既然听不出来我就提一个最容易的节奏!最起码的节奏!仔细听听,这个节奏新手稍稍有点节奏感的都压的到!最后2分32秒伴奏结束主和弦已经出来了,没听到主音,33秒才出来!

你要说我弹的没味道,我还真承认了!我拿的乃IBANEZ150最垃圾的琴,别说颗粒感,音色,反之尖锐而刺耳,论功底完全就不是一个档次,有ASC软件的可以转为音频文件,试听我在慢速和快速的地方有几个地方节奏没弹到位的,问题肯定是有,我告诉你上视频没有百分之90的节奏感,我是绝对不会录视频的!
楼主,你弹得没她好,请给钱吧,别赖了
菊花兜兜 发表于 2014-9-18 20:26
楼主,你弹得没她好,请给钱吧,别赖了

我是没他弹的好!让版主来说话!OK,版主狂赖算技术还可以的!你让他来分析!同样是一个曲子他也发了贴!我也找出来看看!http://bbs.guitarschina.com/thread-1753191-1-1.html
自己好好去看看,看有几个人观望这帖子!最起码的版主高亮都没给!你说他弹的好,而且还比我好,你不是睁着眼睛说瞎话!
这是我弹的SLASH 教父,150完成的,换成G的音色效果可以完全改变,光听音色,不看节奏,是不是太外行了!音乐最起码的就是节奏,连最起码的节奏都做不到如何能把琴玩好?
当音乐成为处理争执的竞技工具时 他就早已失去音乐本身的意义了
既然都年纪不小了 就把心态放平和点 我们弹琴到底是为了什么 别迷失自己
换句话说 你争赢了 你得到什么了?快乐吗?比弹琴还快乐吗?
haizigegt 发表于 2014-9-18 20:42
这是我弹的SLASH 教父,150完成的,换成G的音色效果可以完全改变,光听音色,不看节奏,是不是太外行了!音 ...

楼主基本功的确不错,节奏的确压的可以,但从味道上真的没那位EPI兄弟弹的好,看了你这个教父的视频,我想更能说明这一点,如果你告诉我这是一个玩了十多年的吉他手弹的教父,那我真的认为也许你在速弹方面花的功夫过多,以至于忽略了演奏,感情是音乐的灵魂,而不是你所谓的节奏,SLASH很多音符都是错拍,拖拍,可是听上去依然有味道,你这个教父每个音和节拍都卡的很准,可是听上去真的没味道,就如同GTP一般