买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: haizigegt

[交流感想] 翻弹Gary Moore Still Got The Blues和练琴心得

吉他中国微信公众号
haizigegt 发表于 2014-6-17 15:17
其实我心里明白,好设备音色好,会增强感觉和对音色的理解,但是我练习量太大,其次是觉得自己技术不够, ...

理解的有点偏激了 其实音乐这个东西真的不能死练,多接触,多学习,多用好设备,对你都有很大的好处,人外有人天外有天,你技术永远不可能是最好的那个,但是想用音乐站住脚,你还要有一个好人缘和好理念~加油,35岁还这么用功,无论说什么都要支持你~  还有就是  别人的评论 取其精华去其糟粕 ~
吉他中国抖音
石云 发表于 2014-6-17 09:03
这首歌变成了4连音和8连音的195速度了啊?哈哈!牛逼大了!还练了16年的琴?说出来不怕被人笑吗? ...

我只觉得你是个音乐文盲三连音中有有12个音,每份是4个音,65的速度弹12连音每4个音为一份,共三份, 是不是195的4连音。最起码的数学问题都搞不懂,8  12拍,每小节12拍,原曲4拍三连音的节奏,也就是每三拍为一个三连音,共4拍!我看你可能没弹过8  12拍的东西,可能都是玩44拍的。你玩乐队跑场子有经验玩我看看嘛,布鲁斯伍声音阶的速度绝对难于音阶的速度,这个我比谁都清楚,所以我敢放这个话!自己不行也可以请高手大师级的弹,两个月的时间,这个要求不过分吧!GC上这么多高手,你就请一个嘛!这么容易让我滚出GC的一件事情,干嘛不争取呢!
GC视频号
haizigegt 发表于 2014-6-17 15:17
其实我心里明白,好设备音色好,会增强感觉和对音色的理解,但是我练习量太大,其次是觉得自己技术不够, ...

欣赏你的态度和想法 ~ 希望我35岁还有这种魄力~  加油~
买琴买鼓,就找魔菇
老子就是不洗澡 发表于 2014-6-17 09:09
yo~yo~ 最穷吉他手
lz的水平在业余的人里 应该算是很拔尖的了

求专业拔尖吉他手弹奏!期待,非常期待!
石云 发表于 2014-6-17 09:23
啊啊啊我记得你了你前段时间不是开个几个贴和人家对喷吗?还自称gc

实不相瞒我最喜欢跟喷子打交道,喷子就没一个敢跟我接招的,我相信真正的高手一定会支持我,因为真正的高手知道练习的辛酸,而不是喷我,能够弹出这些东西,我肯定在背后付出了很多,我每天6到8小时的练习,最起码能做到这些的人并不多,我不相信天下能掉下馅饼,我每天这么长时间的练习都觉得难,你觉得不难,你就试试,弹好了再和我说,你能弹的过我,你就是我老师,老师骂学生那是正常的,我也很乐意接受。
石云 发表于 2014-6-17 11:52
你自己看看他话说什么国人不会弹琴,就他领悟了什么真谛?

我用最低档的设备玩琴,你知道我的用意吗?颗粒感,最低档的琴颗粒感能出来,换上好琴好效果器好音响颗粒感更能出来,你不懂吧!多学习学习吧!
冷眼儿 发表于 2014-6-17 15:23
理解的有点偏激了 其实音乐这个东西真的不能死练,多接触,多学习,多用好设备,对你都有很大的好处,人 ...

我没有去死练琴,一直都在学习,一直当自己是初学者,技术上面肯定不可能是最好的,我也想打击下喷子,让喷子在我的压迫下恨我的情况下,把我赶出GC的这个信念下多练习,他可能会有很多收获,琴真正玩好了知道别人的不容易了就不会再喷了,
laikokseng 发表于 2014-6-17 15:38
欣赏你的态度和想法 ~ 希望我35岁还有这种魄力~  加油~

35岁算什么,音乐是跟随自己一辈子的东西,看看国外吉他大师,满脸的皱纹还在台上!
其实楼主弹的挺好的我觉得 至少比我好 所以值得学习
haizigegt 发表于 2014-6-17 16:00
实不相瞒我最喜欢跟喷子打交道,喷子就没一个敢跟我接招的,我相信真正的高手一定会支持我,因为真正的高 ...

行了大湿,我投降,我真没时间和耐心像你这样35岁还在一天8小时弄个吉他,弄玩又录个视频,要养家糊口呢,您要做国人的大湿你就做快点啊,当我没来过谢谢,别一天到晚叫我发什么视频给你看啊,伤不起啊,诶,对了,你在这个帖子里面一下说自己27岁,一下是35岁,你确定你自己精神没问题吗?
顶楼主,
石云 发表于 2014-6-17 16:48
行了大湿,我投降,我真没时间和耐心像你这样35岁还在一天8小时弄个吉他,弄玩又录个视频,要养家糊口呢 ...

来嘛喷子!求Still Got The Blues尾奏视频!我27岁!看不懂文章么?你是文盲么?不敢接招就别在GC上瞎喷!养家糊口跟录视频有关系么?投降啊!这么大的机会你都要投降啊,自己不行要人帮你这么大的机会你都不要么?太可惜了!
石云 发表于 2014-6-17 16:48
行了大湿,我投降,我真没时间和耐心像你这样35岁还在一天8小时弄个吉他,弄玩又录个视频,要养家糊口呢 ...

这么好的机会可以把我赶出GC的机会都不要?行了行了做人真失败,要是我玩命玩两个月也弹出来为自己争口气,最起码的上进心的没有你,激将都没用,失败,没真材实料就多跟着别人学习学习,省的丢人现眼,实话告诉你,我最喜欢跟喷子交流,因为我知道喷子都没技术,不敢弹,看到谱子的音符就吓尿了,只有张臭嘴!
是的,要想把电吉他弹好,五声音阶和布鲁斯真的是绕不开的东西,况且五声音阶就是从中国起源的
石云就是个半罐水!跑场赚钱呵呵?
来?我给你钱赚!
你小子能接招把这曲子弹好了,哥就送你两把PRS,敢赌么?
不敢赌就爬远点就可以了!!!
你小子估计又会吹逼说看不上prs对不对?
行!你要赌什么随便开价!我没有什么闲钱,最多来个10万上限吧!
你两个月跑场赚不到10万吧???
你把这曲子弹得比楼主好,这钱归你!弹不了你就申请版主永久封你的号就行了!

RE: 翻弹Gary Moore Still Got The Blues和练琴心得

我上个图,证明我有10万现金在手跟你赌
免得说我只会吹
楼主帮我发一下
我手机发不成功
geanmeen 发表于 2014-6-17 23:19
石云就是个半罐水!跑场赚钱呵呵?
来?我给你钱赚!
你小子能接招把这曲子弹好了,哥就送你两把PRS,敢赌 ...

他弹不出来的,就算弹出来也是混的,没10年功底应该拿不下来!我也看了杨培安和萧敬腾的吉他手弹了的都简化了!
我来说句公道话
那个石云做的是有点过分
不过既然要赌的话 就要把那10w块放在论坛里比较有威望的人的账户下
然后断输赢 看是否给钱
否则别人要是辛苦弹好了 不给钱的话就没啥意思了

RE: 翻弹Gary Moore Still Got The Blues和练琴心得

老子就是不洗澡 发表于 2014-6-17 23:35
我来说句公道话
那个石云做的是有点过分
不过既然要赌的话 就要把那10w块放在论坛里比较有威望的人的账户下 ...

谁的威望值十万?
两个月的理财利息都是2000元
如果GC支持中介的形式转账进去我就打款

输了的条件也要写清楚,封他号

第二,支付我2000元的资金占用损失费
geanmeen 发表于 2014-6-17 23:44
谁的威望值十万?
两个月的理财利息都是2000元
如果GC支持中介的形式转账进去我就打款

大哥 您这就夸张了 10w每个月一千 一年就是12k了
而且不确定能拿到10w 没人会弹啊 毫无保障啊
老子就是不洗澡 发表于 2014-6-17 23:52
而且不确定能拿到10w 没人会弹啊 毫无保障啊 ...

哥们,不是没人会弹是他弹不出来,以我多年玩吉他的经验,我为什么敢说,他弹不了可以找人帮忙弹,弹的比我清楚我就滚出GC,他的机会有多大,比我基本功好的中国大有人在,有绝对的赢的机会,他没量,不敢接招,我也要让他知道这个曲子难度有多大,居然说我120的16分速度都弹不了,简直就是个音乐文盲!

老子就是不洗澡 发表于 2014-6-17 23:52
而且不确定能拿到10w 没人会弹啊 毫无保障啊 ...

有所不知了吧!12%年收益有什么奇怪的
真有本事,2000换10万还不敢?

上次找人接招2把prs一样别人怂了啊!

很简单,这些人会喷不会弹
geanmeen 发表于 2014-6-18 00:12
有所不知了吧!12%年收益有什么奇怪的
真有本事,2000换10万还不敢?

算了哦!让喷子多长点见识也好,没法设备烂了些,录像烂了些,感觉差了点,把喷子误导了!互相学习不是很好!
怂了呵呵
。。。。。

估计回去看谱子去了,结果吓了一跳
geanmeen 发表于 2014-6-18 19:23
怂了呵呵
。。。。。

算了哦!没意思!没激情!
还是希望喷子多点!帖子才能长远!看来又要沉了!
唉,看了整栋楼的贴,说到底矛盾点还是在于you can you up, no can no bb(你行你上啊,不行别BB),只是没说出来罢了,这话虽有道理也没道理,啥问题都得辩证的看,比如昨晚巴西和墨西哥踢了个0:0,我只会看球不会踢球,我能不能骂巴西队踢得臭?反过来想也一样,这个世界没有对错,只有选择,每个人都有他自己要走的路,有人选择闷头苦练,有人选择抬头观看。

唉 说远了。。。。

最后补充:楼主弹得真心不赖,比我强的多的多的多
烟雨悠扬 发表于 2014-6-18 21:34
唉,看了整栋楼的贴,说到底矛盾点还是在于you can you up, no can no bb(你行你上啊,不行别BB),只是没 ...

误会,其实我是打击GC的喷子,我也是想要喷子们多练习多学习,如果喷子真有本事,我真的愿意请教学习!我也是想激将法让喷子去练习这个曲子,让他得到进步,当他觉得没有想象的那么简单了,付出辛苦了就知道别人的努力了!
干嘛非练速弹?200拍的很多兄弟们要自我检查一下:右手音色控制到位了吗?揉弦味道对吗?推弦准吗?熟悉指板上的每个音吗?反正我还没有,但我觉得1234的机械动作是弹blues最没必要练的项目。
我草,那位老师真有钱,27玩了19年,8岁开始玩,时间那么长   推弦都是手指在推 颤音感情也没 每天两小时的人都应该是很牛很牛了 你是在说自己很笨?  
辛苦练出的东西有成就感可以理解,但是自我感觉太良好了 人家说点什么就是你来试试,你弹得下来吗那个意思  牛逼哄哄的样子~ 我不觉得有多难有多牛逼   
看你还有个贴 开创什么中国吉他群   开创这词用的好~~~~~~~~··                                                      我弹电琴三年多吧每天两小时,经常偷懒不弹,有时上班候累了也不弹  没饭吃肚子饿更弹不了    那老师愿意给我两千块  我就把我每天练得东西放下   把你这个尾奏死磕下来               谱子,音频 伴奏音频,发到我邮箱345364138@qq.com                   不给钱不弹····
qq345364138 发表于 2014-6-19 22:48
我草,那位老师真有钱,27玩了19年,8岁开始玩,时间那么长   推弦都是手指在推 颤音感情也没 每天两小时 ...

给你两个月的时间!我来和你赌!2000块!死磕给我看下!最后赴上一句能弹的比我有(颗粒感,节奏感,连贯,不掉音)就行了,什么感觉啊,脚趾推弦,设备之内一概不计较,做到这些你就比我弹的好了!做不到的话,你开贴道歉承认自己自取其辱,这要求不过分吧,又有钱赚,只是个道歉的问题!(还有别到时什么我没给谱子,没给音频,所以没法弹之类的话,网上一大堆,看题目找,东西已经发出去了),全GC所有人可以做公证!

今天是2014年6月20号截止日期2014年8月20号。

记得录视频的时候一定要露脸,别想到网上找翻弹视频,还没发现能弹清楚的,也别想的太简单了!

qq345364138 发表于 2014-6-19 22:48
我草,那位老师真有钱,27玩了19年,8岁开始玩,时间那么长   推弦都是手指在推 颤音感情也没 每天两小时 ...

但是自我感觉太良好了 人家说点什么就是你来试试,你弹得下来吗那个意思  牛逼哄哄的样子~ 我不觉得有多难有多牛逼

这可都是你说的,我可没说,(从头开始我就是在分享,有喷子我就让喷子给我见识下我有多弱,就是没喷子接招)但是听你这么一说,你不觉的多难多NB,我感觉高手真的来了,不上视频太对不起观众了,对吧!(忘了看上面发的段话,所以我要附加一句,两个月之内不发视频,自己在GC上承认自己是孬种,无耻之徒。我没说要谁挑战我,这是你自己要来的,我可没逼你,你不觉得难多NB,还是这句话:你来试试,我学习我关注),推弦不用手指推,难道用脚趾推啊,搞笑,就这,我等你,我每天都会关注你的视频的!
yuyufufu 发表于 2014-6-19 20:21
干嘛非练速弹?200拍的很多兄弟们要自我检查一下:右手音色控制到位了吗?揉弦味道对吗?推弦准吗?熟悉指 ...

录视频就是要检查这些啊!不录视频你在弹的时候肯定发觉不了啊!我弹的东西我都知道固定音名和首尾音名啊!对啊1234就算弹到200以上在布鲁斯上都是没有用的!
haizigegt 发表于 2014-6-20 01:30
录视频就是要检查这些啊!不录视频你在弹的时候肯定发觉不了啊!我弹的东西我都知道固定音名和首尾音名啊 ...

兄弟别误会,我就是吐个槽,我自己就被1234耽误了好就,很不爽。你做得很对,录下来回放最能发现改进。
头像被屏蔽
很多人就是不懂瞎喷啊,呵呵
有谁两个月能超过楼主的?我多押2000块!

收藏了每天关注一下!
LZ拍子不稳

哪些拍子稳哪些不稳,我很清楚,我自己弹的我肯定清楚,跟原作比肯定差的很远,我是按谱子弹的,慢地方也略有不稳,所以说要录视频检查自己啦!
geanmeen 发表于 2014-6-20 08:14
很多人就是不懂瞎喷啊,呵呵
有谁两个月能超过楼主的?我多押2000块!

楼上这位说出的话,让我想到我本土的一个吉他手,想着想笑,跟着一个北京现代的学了一年后自学了几年,自己玩的也就一般弹下慢东西还凑合,快东西混的当别人听不出来,见人不服,见着谁了都是一般,跟上面兄台说的一样,他觉得他世界上什么东西都玩的出来,只要死命的练,混的出来就是出来了,完全不知道什么是基本功,曾经在网上弹了ZAKK的一首独奏曲(名字忘了前面是56123216开头的)挑衅我说有本事你弹出来,一星期后我就教了视频,从此再没挑衅我了,至少比以前尊重了,完全不知道有些东西没基本功,死磕也磕不出来,

就像有的人弹钢琴:死磕把梦中的婚礼磕出来,就觉得一个曲子只要去磕都能磕出来,我让你去弹下悲怆你来磕出来我看看!

GC的网友们,本人拿视频上来并非是炫耀自己怎么NB哄哄的,很多人说我感觉不行我都承认,自己的弱点在哪自己肯定清楚。只是有激励人去练习,因为我确实有基本功,速度也很快,就跟网友说的,我手指灵活度够了,力度不够,推弦揉弦很猥琐,我自己看的非常清楚,心里更明白,挑毛病的人我基本都不会去理论,挑的对我接受,又说不出缘由还强加讽刺的喷子一定要严厉的打击!