买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: blackadder

[贝斯吉他硬件] 乐展拾遗 一个好包

吉他中国微信公众号
豪华啊
吉他中国抖音
不错的款式。。。赞一个!喜欢。。。对于我来说,我也不喜欢用一打开就是软软的吉它包。。。一没了造型。二是根本起不到什么保护作用。。/

真不错

真不错
GC视频号
还有上袋可以放好多东东。
买琴买鼓,就找魔菇
各种周边越做越高端啊
原帖由 bluesnblood 于 2013-10-14 16:06 发表
MONO 新款也无法托运,不用想了。目前我用过可以托运的就是Sadowsky,i-Gig,Pro-Tec 三家。John Mayer那个没记错是In-Case给做的,不好买。

扁兄说的这家牌子是不是07年以台湾展商的名义参加过乐展?卖过皮包的那 ...

我個人覺得Pro-Tec 托運有困難  他在拉索的位置還是軟的  不像Sadowsky 的Portabag 那麼有承載力  但我覺得無論如何如果沒有硬盒的話儘量別托運還是....

专业乐器包制造

双贝斯包,可以一把吉他加一把贝斯

双贝斯包,可以一把吉他加一把贝斯

超级防水系列贝斯包

超级防水系列贝斯包
卡瓦博格-KAVABORG专业贝斯包具,更多款式可登陆WWW.KAVABORG.COM查询

土豪金吉它包,问世、、哥们,这太高调了吧~~~~

土豪金电吉它,太炫了。
哪里有卖?淘宝貌似没有。

回复 46楼 卡瓦博格配件 的帖子

拉链坏了能保修吗   上次用着突然开了   吓死我了  还好琴没掉出来
原帖由 bardlute 于 2014-1-15 20:46 发表
哪里有卖?淘宝貌似没有。

土豪金听说是namm 展品,普通色的展品都被我买走了。

回复 49楼 DOCTORRAY 的帖子

凡是购买KAVABORG品牌产品的用户,KAVABORG公司承诺全面质保。您只要把需要维修产品图片发布到售后QQ邮箱346069951@qq.com,及附带提供购买网店或实体店名称即可。我们会在接到邮件的3个工作日内解决,所有因我司产品造成的非人为损失全部由我司负责,我们会在第一时间进行产品的维修或调换。希望我们的服务能带给你舒适的感觉,如果因我司产品给您带来的不便,我们表示歉意。最后希望您未来更好的关注使用KAVABORG系列产品,我们努力完善KAVABORG产品的同时希望得到大家的监督。
                                                                            广州市卡瓦博格贸易有限公司
                                                                            2014年1月30日

回复 51楼 MLS 的帖子

这个相当给力    明天后天有空我就发邮件
今天突然发现cafact淘宝已经有货了,而且北京也有了代理。价格目前还没有到最优惠,但起码可以买到了。

头像被屏蔽
Cafact 世界顶级乐器包--红小宝批发中心总代理
QQ:20896358
blackadder 发表于 2013-10-13 23:48
去年乐展把cafact的包收了以后满心欢喜,后因特殊情况包送给了朋友阿蔡,苦等一年终于又让我在展会找到它家 ...

您的手指上没有传说中的茧子哎,保养的真好

*所有图片均由手机拍摄,由于不懂拍照所以图片效果不好敬请谅解*
    又到了显摆的时间了,cafact最新款的RB-AA30-EB贝司包本月初到手。包的型号代码有点长只知道EB是给电bass用的,暂且称它为cafact雨滴贝司包吧。
    想买雨滴形状贝司包的想法由来已久,尤其当初看到ken smith,fodera等等大牌都曾有用过雨滴形状的贝司盒,对这个形状有莫名的好感。市面上有雨滴状箱包的品牌众多,igig,incase,protec都有,而且如果我没有记错的话国外售价在1400元以内(protec似乎更便宜点儿)。
Cafact雨滴形的厚包自然结合了包和硬盒的优势,相比方形琴盒体积更小,相比雨滴形硬盒分量更轻,相对普通款式的琴包X(A<X<C)格更高!但别做梦单纯靠一个包去上飞机托运,在兲朝即便是硬盒都要拼一下人品。在此,我们只是从日常背着琴出门去排练或者演出的角度出发评论这个包。
首先我必须要说这次我拿到的包依然还不是量产的产品(阿扁X格极高),所以最终量产的产品是优于这个prototype产品还是会逊色我无法给出任何承诺,我只能和大家分享我手上这只的使用感受。
    废话不多说了,切入主题,对我来说我对一个贝司包的要求并不多:1. 我能拎的动2.能放下我的琴3.正常的磕碰不会伤到琴4.要有X格,拎着不跌份,如果能防水那最好。所以目前看来这款包符合我目前对包的所有要求。

1.用我的手持式电子秤测,此包的分量在3.39kg~3.49kg之间(我勾住不同的部位测了3次,得到3个不同的数据,但都在3.49kg以内)。不能说轻,但和我2012年买的第一款cafact包比几乎一样中。考虑到包的填充物珍珠棉有3cm厚,还有ABS塑料板以及包本身使用的1680D牛津布,暂且认为重量属于可接受范围。如果最终市面上大家买到的能比这个分量轻,一定是厂家看到我的帖子做了改进了,哈哈。琴包共有3处提手,1副双肩背带。琴包主提手依然是铆钉固定,没有一根多余的线头,且提手厚实,手握时质感强烈。正反面各有一个细的提手,不知是不是装X时用的,我只会在垂直移动包时才会用到。双肩背带可以隐于琴包内不会显得无序和繁琐(1,1-1,1-2)

2.2012,2013年我曾买过2个cafact琴包,第一次的包在首次发帖中也说过似乎长度稍微短点,只能放下一把标准尺寸的fender jazz bass,第二次拿到的cafact已经改良可以稍有余量的放入一支全尺寸的jazz bass,这次拿到的雨滴形包彻底改良,按照我的测量,放一把35寸的全尺寸jazz bass也没有问题。琴包的宽度也足以放下除了异形琴意外的绝大多数琴。内部空间还是有富余的。(2,2-1,2-3)

3.这次cafact包的内里依然是和mono一样的短绒毛面,对琴体的漆面没有损伤,在设计时为了防止卷弦器和尾钉对于琴内里造成伤害都加了牛津布,而且在琴体部位的部分加了两块软垫,我本以为软垫是用来保护电位器旋钮部分,但根据位置似乎不是,更像是为了保证琴放入琴包后为了避免旋钮凸起造成琴包覆盖面不在一个平面时外力容易造成伤害而设计的,通过填充让琴包和琴体的结合防护面处在一个水平面上(个人猜测),这样对于包处于夹挤外力时能起到一定的保护,就和我们邮寄琴的时候纸箱总是要填充满不能留空隙是一个道理吧。琴颈部位的固定垫也和以往的产品一样,可拆卸,不多说。基本上琴放在琴袋内部不会有太大晃动,固定的还是比较好。从外部来说,如果将琴包立起让其自然侧倒(常碰到的情况)琴没有出现任何损伤(琴是硝基漆,是在地板上测试,如果是凹凸不平的水泥地以及砖地结果不详…)(3,3-1,3-2,3-3,3-4,3-5,3-6,3-7)。

4.琴包用了箱包制作比较常用的1680D pvc面料所以可以防泼水(宣传资料中这样描述,实际我并没有在雨天拿出去试过,实在不忍心,呵呵),对于乐手来说还是很不错的一个功能。琴包的侧袋依然非常简洁,有放线的固定尼龙贴,有放ipad、效果器、曲谱的空间,顶部袋可以放效手机和其他小的物件。(4,4-1,4-2)

总体上说这款cafact包对我来说功能上已经完全可以满足,虽然我还能提出更多的要求,但更多的要求意味着更高的成本,而目前以我在taobao查到的价格,可能相对于国外品牌并没有太大的价格优势,即便从用料和做工上已经完全可以达到一线品牌的品质,但品牌价值始终是国内乐手考虑的一个重要因素。希望cafact能为国内乐手提供一个更棒的价格。
    换琴我基本是换不动了,但为爱琴弄个好包,这个费用我还是出的起,对cafact有兴趣的乐手,不管是bass手还是其他乐手乐展的时候都不妨去cafact的展位看看,cafact的效果器包和鼓包似乎也相当nb。希望所有看贴的朋友都能买到一个自己喜欢的好包。

2014乐展前我又得到了一些无伪谍照!这次的包造型更漂亮,材质似乎更高档,听厂家说乐展会有2个样品,今年我不再无耻了,请需要的兄弟们自己去展位抢吧,抢不到的也可以在展会后通过代理购买,据说是展会后国内才会有,就看谁运气好了。
    听说材质是防泼水,防紫外线,材质环保达欧标(这个可能咱还没意识到),ABS 360度防震(听厂家说的,还没有弄明白),关键是拉链重复15000次检测无磨损,这个牛逼。
    虽然我只关注bass产品,但他家的吉他,鼓,效果器包的选择似乎更多。听说目前产品都销往日本了。没办法,日本这个市场确实令人眼红,只要你的品质够棒,就能卖出好价。而国内市场......还需要时间。
    如果你觉得这包和你见过的欧美或者日本那个大牌很像,别猜了,就是国内这家场子代工的

淘宝上1400的价格让我吐血不止……
fallendark 发表于 2014-9-5 21:53
淘宝上1400的价格让我吐血不止……

哈哈,等新款吧。乐展去看看实物便知。价格么,据说在北京卖的不错,那里有豪琴的人多阿。
blackadder 发表于 2014-9-5 23:19
哈哈,等新款吧。乐展去看看实物便知。价格么,据说在北京卖的不错,那里有豪琴的人多阿。 ...

今年的乐展要去必须请假了
抢不到样品可以展会后联系我,我已经决定给我其他几把琴都换成他家的包。
CAFACT    2014上海展,敬请期待,上海展位号W2A03。   
cafact包的用户请加这个群号:91930095,有什么信息大家在群内分享。
在扁兄出购得音乐驿站贝斯包一枚!
质量及做工非常不错!缝线的地方非常整齐,几乎看不见线头!很厚实 很有型,内部保护很到位,琴放进去 没有感觉晃动。包上面的金属件都是黑色亚光漆面 看起来很有档次。
再来说下细节方面,这个号称15000次无磨损的拉链非常之顺滑,没有一点卡顿的情况!附件包有专门放置IPAD的地方,我平时不用IPAD  算上旁边专门放置效果器得小包 可以放置两枚单块没有任何压力。背带可以收纳起来 而且下面固定背带的环 也可以塞进背带收纳的袋子里面,表面看起来很平整!这个细节很有意思。

再来说下音乐驿站的背带,表面像是皮制的材料 里面有好像是珍珠棉的填充物,很轻也很舒服。就是长度需要根据个人需要自行修改一下。

这里说明下 我这不是广告,我也不是托,我是因为买这款包才和扁兄有第一次接触。

包装非常结实,开包!

包装非常结实,开包!

正面

正面

内部

内部

品牌LOGO

品牌LOGO

固定 保护琴头部位

固定 保护琴头部位

配件包 有一个专门放IPAD的地方

配件包 有一个专门放IPAD的地方

固定背带拉环出

固定背带拉环出

音乐驿站背带!很棒!

音乐驿站背带!很棒!

提琴包的地方很厚实,很软,握感非常舒服!

提琴包的地方很厚实,很软,握感非常舒服!
好奇问下楼上同志们,这个包有希望飞机托运吗~??