买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 歌手小漠

[交流感想] 琴行归来:现在给我 6000RMB 我绝对不会选 马丁面单!!!

吉他中国微信公众号
有考虑LARRIVEE吗?
吉他中国抖音
好琴也有磨合期的  哈哈  越好的越得磨合
GC视频号
面单就是面单,低端就是低端。

低端都这样

买琴买鼓,就找魔菇
低端都这样,我更喜欢GIBSON的高端木吉他

标题

我感觉马丁必须弹上几天,再来评价比较好一点,,
在中国就是这样!低端的奔驰宝马买的就是好!脑残有脑残的道理!对于部分人而言品牌,面子比亲妈都重要!
楼主无知就不要乱说啊,如果马丁面单像你说的那样不如2000的琴,那为什么那么多人买,你可以不喜欢马丁,但是不能因为你个人不喜欢就认为这个牌子的面单不如什么什么琴
哈哈,大家好,我是楼主,发现我一年半以前的帖子被翻出来了…说什么的都有…
  如今的我已不怎么关注硬件了,也不是说我就专著音乐本身怎么的,而是没那心思…
  你们继续吧…
兄弟。你到底买什么琴了啊?
我有把马丁DXRAE1·····,自己弹着听就像被隔在后面听一样,但和我之前takamine d26比起来还是有很大差别,马丁面单出来的声音很结实,低音真的没得说,那种轰鸣的感觉就是我要的,入箱出来的声音算不错了,毕竟只是一款低端的fishman拾音器.
       如果是听惯美国以前的乡村,民谣那些类型音乐的人应该会喜欢它的声音,虽然只是墨产面单,但低音的表现多少还是有点儿那个味道,特别是录音出来的声音。而且我觉一把琴好不好不能单纯凭着试弹几下就去定夺,不然你去试马丁的高端你也会失望。
   你可以不喜欢,但真的没必要去做这种那么片面的评测,马丁面单还是有很大批受众的,最起码入手马丁面单后让我开始有冲动存钱买高端的马丁,而且DXRAE1价格不用6000,4K不到就可以拿下了。
原帖由 羊角疯 于 2011-12-26 12:00 发表
你可以让别人弹着你听一下

你会发现对于马丁面单来说,永远是别人弹好听,自己弹郁闷。因为HPL对于声音的反射是朝前的而不是全面的,自己弹琴没有那种快感的。事实上每个琴都存在这样的情况,但在马丁面单上尤为明 ...

很早就注意到这个现象了。。。。作为乐器,娱人还是自娱,在不能兼得的情况下,怎样平衡折衷真是个问题

回复 52楼 jumping_pro 的帖子

所以现在中端面单马丁都装拾音器了,例如DX1RAE等等,马丁面单的不再出原声吉他了,就是为了上台表演给他人听,自己玩或录音,自然还是全单马丁。
我用的马丁DRS2,挺好,但也没好到神乎其神的地步,琴这个东西只要没硬伤,音色均衡就行,相比之下技术重要得多,我弹了蜂鸟也没觉得好到哪去。
做工很重要,别弹了几年就变形或开胶才体现出品牌的价值,家里买的雅马哈钢琴是三十多年的日本原产二手货,还是很好听,相比国内珠江什么的,十年就已经要扔了。乐器是个很微妙的东西,品牌大厂的新琴不见得比小牌子好到哪去,但是严谨的工艺流程和经验是模仿不了的,这是我的观点,别整天琢磨这把好那把赖,说难听点你那点技术能发挥出差别来吗?意淫而已,好好练技术才是王道!

回复 51楼 boblian 的帖子

哥们儿,你的dx1rae从哪买的?
宁要鸡头,不要凤尾
来反击一下LZ http://site.douban.com/a648339465/?s=335014 这歌是我用马丁DX1RAE+ZOOMH1去年录的  请大神们看看我够驱动琴了没。。。我觉得这琴的中低频太舒服了 高频没话说,录音的时候用的是一套用了两个月的SP7100 自己觉得还是凑活的,琴放在家里半年没动了 十分想念。。。。
独孤浪人007 发表于 2013-2-14 12:16
在中国就是这样!低端的奔驰宝马买的就是好!脑残有脑残的道理!对于部分人而言品牌,面子比亲妈都重要! ...

你懂吉他吗?试过几把?对音色有辨别能力吗?