买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 九哥传奇

[吉他弹唱知识] 什么样的吉他老师最坑钱 解剖人心----17-18岁心声

吉他中国微信公众号
楼主你自学吧,这个世上,玩吉他玩的好的,都是自学的,吉他自学并不难,主要还是靠练习的刻苦,咱就是自学的,虽然也没学到什么炉火纯青的地步啊,但是自己玩玩弹唱是足够了,找老师也可以,但是主要还是自学。因为,你找的老师未必就真的有能力教你,要找也要找大师级别的,别随便找个琴行老板教你,那样只会把你带到沟里去的。。。恩恩。。。本人心声~
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
我觉得回家自己练倒是挺重要的
楼主是个没多少文化的宵小之辈~~~~~~
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
原帖由 完整 于 2010-9-24 10:26 发表
楼主你自学吧,这个世上,玩吉他玩的好的,都是自学的,吉他自学并不难,主要还是靠练习的刻苦,咱就是自学的,虽然也没学到什么炉火纯青的地步啊,但是自己玩玩弹唱是足够了,找老师也可以,但是主要还是自学。因为 ...

这话就不对了~自学也得有个基本能力才行啊~有的人乐感差节奏感差音感差的领悟力差的~怎么个自学?自学一定所有的东西都明白?自学的要有能力~不然小心被自己带沟里去
偏激言论,很多人都说大师都是自学的,问题人家是天才,有可比性吗,大多专业吉他手还是科班出身的。
的确有不负责任的老师,但大多数在从事吉他教学的人都不会像你说的那样。
你有能力一个人学好的话,自学也不是什么坏事。有条件的话,找个老师很
快就能上手,这也是很客观的话。你花多少钱,学多少东西,这也不能说就
坑了你,具体也得看你交了多少钱,学了多长时间。比如你100块钱学一个
月,你觉得你可能学到音乐学院的课程吗?有些事不是你想的那么坏。最重
要的一点,你自己也得努力,你一点儿也不努力,一天只练半个小时,一个
小时,那样你也对不起你交的学费。告诉你,所有知识都是财富。
楼主的这个帖子,说好听了是赚人气,说不好听就是扯淡。
“师傅领进门,修行在个人”这句再简单不过的话说了多少年?
咱是一对一学的,现在老师也没教我什么了,就是给我讲讲乐理,和和弦进行,还有即兴solo,还有就是练手指
我就是吉他老师。看到有些人说什么还不如在网上学,还有什么自学才是王道,幼稚!那网上的名师那么多都还要吉他老师干什么?不用考虑什么坑不坑钱的,想不花钱学吗?那我给你推荐,上网学吧?恕我狂妄,不是特别有天分的人,上网什么都学不到!老师不管怎么样,退一千步来说,他是过来人,至少它让你少走很多弯路!我觉得作为一个吉他老师,问题不在于坑不坑钱,只是在于责任心而已!想自学?不相信老师?那也不用来着发这样的帖子啊!什么都不用说回去自学就行了,省的到时候在用到老师的时候看到这篇帖子自己打自己的脸!
.. 我是一个比较年轻的吉他老师.

根据我的经验. 真正想学琴的没几个人.

而且说实话 老师真的只能起引导作用.. 完全靠学生自己练   老师主要是教学生怎么练

一个好的吉他老师   一节课1个小时根本不需要说很多话   说5句话就可以了(5句都是告诉你怎么练的方法)

音乐民谣的话. 一般是4个步骤 就可以到达初级水平..

第一  8个和弦按死.转换流利   
第二  右手的灵活度 以及对弦的感觉(分解)扫弦的轻重把握
第三  节奏均衡  强弱明显
第四  总体的配合 以及个人要表达当时的情绪

把上面四点学好了.  基本上算是会弹吉他了..  (附..楼主真的是个SB)
啊!!看不下去了!!众说风云! 但我希望 各位朋友老师们! 能诚信待人!实事求是!老师有老师的难处!同学有同学的难处!大家多相互沟通交流!我跟我的 60几个吉他学生都这样做!我一个星期的 168个小时 我花了112个小时的时间在 想学生的问题!我相信!只要诚信待人!以德服人!必定能有好的效果!  呵呵!另外欢迎各界朋友加入摇滚音乐聊天群!抒发你摇滚情感!我们还能一起共同学习!共同进步! 114757126
上两堂课就知道了~
jichuhenzhongyao
头像被屏蔽
原帖由 声声蛮 于 2010-9-14 18:41 发表
关于自学乐器的一些个人看法
个人的观点自学总是件十分愚蠢的行为,这年头,资讯太发达了,我们有什么理由去强迫自已自学呢?很多人都强调一个说法,吉他是我的热爱,只是骗人的老师太多了,误人子弟的老师太多了,一 ...

顶!!!!
原帖由 joesvs 于 2010-10-3 21:10 发表
不说木的, 我电的都是自学, 木的学2个月 ,  就能自己配和旋了,  有点小小的骄傲

高手,自学这么快呀?看来是俺太笨了。
俺也一直在自学,个人觉得如果是爱好的话,自学没什么不好。呵,又不是打算从事音乐方面的工作!

不过初学如果有老师指点,肯定会进步更快一点的。
方法正确了自学起来肯定就更顺手。
自己自学挺久的了,后面卡顿遇到瓶颈期了, 找了个老师,试课的时候教我基本功,跟,一些爵士,指弹那些,他吉他技术不错,乐理懂, 但是第一节课正式上课的时候就变了,就教了个爬格子,其他时间都走来走去,或者去厕所,不是说他没能力,是这种分钟就可以教会的事情, 他干嘛浪费了一节课的时间,请问这样的老师应该跟着学习吗