买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

[吉他弹唱知识] 什么样的吉他老师最坑钱 解剖人心----17-18岁心声

吉他中国微信公众号
什么样的吉他老师最坑钱 解剖人心----17-18岁心声
-----------------------------------
1.一节课的内容分成10节课的。。
2.自学王道,每次学完了让你回家自己多练的老师绝对坑钱.
3. G和C 和弦------讲两节课的.
4.说真想学东西肯定要花钱的的老师绝对坑钱.
5.个人觉得先自学再去找个老师带两个月就差不多了。。
6.为了自己的利益不好好教课的~·
7.我基本3节课学2首歌 ~~ 指弹.
8.在培训班的时候,那是血不再犹豫的节奏,学半天学不会,晚上睡到三点多,做梦梦见那个节奏,爬起来跑到天台,真会了.学琴时,真的好多趣事。而且十年前,我们老家就没几个会的,那时真的牛惨了,可以说不可一世啊.
--------------------------------------------------------------------
楼下各位哥们学琴的都说说自己的心声,。。。。。。。。
做为教琴的老师也来说说自己心得不要藏起来。。。。。。。
吉他中国抖音
还是自学吧,电脑上的学习教材那么多,多动脑应该能学会
GC视频号
如今这世道,自学才是王道!!!
买琴买鼓,就找魔菇
还是要看怎么学
把吉他当乐器学,最好还是找正规老师学
当爱好的,自学也可以,最好找个朋友一起学,找会弹得带着也行~

一个好的老师能带你少走不少弯路!~~不要认为都是骗子 ,当然混世界的也大有人在!~行业内部多去问问就知道了!~就是把一节课分成10次只要是扎实的真才实学也可以!~~去看看波克里的教材都杂教学的!~要你去专业的老师那学学就知道了,就是很系统的一点点扣的!~~不能说进度慢就是不负责 !~~~
楼主你一个学生有什么资格说这种话呢?你如果是吉他老师你才有资格站在老师的角度去评价老师!
支持楼上,一点都不尊师重道,我不是教师,我也学了很多年琴,,,,遇到不少老师,虽然水平有差别,但是都不是坑钱,都在用心教学,,,,,我朋友一个例子吧,他学到老师和他说,我已经没有什么可以教你了,你自己继续提高吧,,,也就是学了一年时间,,,,你能学到这样再判断谁在坑钱吧,,,
我是吉他老师,好久以前就开始教学了,其实老师也很想你学会,你学会了给他争面子,学好了可以继续有理由收你的学费,但是我们没有这样说坑钱的,可能是教学方法不对!现在浑水摸鱼的多……会几首歌就出来教的不在少数,行业没有一个固定的准则,老师之间也是互相谩骂,很少交流,有的老师思想可能保守,要给自己留上一俩招,以防学生超过自己不爱教的也有,总之看人不看事,LZ不要以偏概全才好……不要拍我   我的学生没有说我是坑钱的!谢谢
有很多学生上课就会问老师很多问题,例如100X100等于多少 100+200等于多少

你给他解释完一个他还问另一个,老师实在不耐烦了 说一句,你应该从1+1开始学

他回头就说老师你拖时间,把1节课内容分成8节课讲!

我可以告诉你楼主,你乐理会了,整个指板的音都能用理论推出来,所有的和弦都能推出来

但是不等于你会弹吉他,不等于你手能驾驭吉他,更跟音乐没挨上半点边!

我不反对有很多不负责糊弄学生的“企业家”老师,但是这个是相对的,百分之90以上的老师

还是希望自己的学生学好吉他才是,交多少学费用多少时间,多和少都是相对的。

弹的水平好与坏,好和坏是相对的,水平高低,高与低也是相对的,绝不能以偏盖全!

你可以发泄愤怒,但是不能误导大众~
大部分老师 还是自己的学生有出息的 至少我们都是这么认为的
发此帖只是赚学分,各位老师不要对号就坐,我才诗人,大家都成神,我追啊跑啊还在后面啊,
本意思是让乱教人的注意,让更多的人学会吉他,只是整理学琴的心声,希望大家不要喷我,我好怕;好怕啊,
老师也有难处,不是每个学生都能像自己当年那样废寝忘食地练琴,基本上一个学生有没有发展潜力、能不能在弹吉他上有所成绩、能不能坚持下去,几节课就看出来了。
    对于那种十分难得的、让老师在他身上找到自己当年刻苦练琴的影子的学生,做老师的会尽自己最大的力量帮助他迅速成材,但是更多的学生则是在混,早晚有放弃的一天。你觉得遇到这样的学生老师会怎么给你教?如果你这一节课的内容在下次上课前就自己练会拿下了,老师也用不着翻来覆去地把一个东西讲十节课。
    学任何乐器都有一条不变的真理,你在练习上下的功夫越大、花的时间越长,进步就越大。“师傅领进门,修行靠个人”,一个好老师可以让你练半功倍,在短期内找到弹琴的感觉、发现自身进步的规律、掌握练习的艺术。但是如果自己不好好练,老乔教你也没用。
    如果您认为自己学的是个乐器,请在坚持系统练习几年后自己已经总结出一大堆经验或是也做吉他教师了,再出来说,再出来骂。如果您认为自己学的是个玩具,那么请自便。
“自学王道,每次学完了让你回家自己多练的老师绝对坑钱.”

你的意思是所有好的老师都是让你课上练完课下就不用练的?
这样的好老师我也想找一个。
呵呵~~~
原帖由 九哥传奇 于 2010-9-13 02:45 发表
发此帖只是赚学分,各位老师不要对号就坐,我才诗人,大家都成神,我追啊跑啊还在后面啊,
本意思是让乱教人的注意,让更多的人学会吉他,只是整理学琴的心声,希望大家不要喷我,我好怕;好怕啊,

这里很多诗人的水平比大师高,在线时间和吉他水平,这有可比性么?
要想大家不喷你,就要低调一点,不要说些有点大的话。
呵呵~~~
回答:你理解能力太差
回答:因为你尽看女生了
回答:你总把这两个搞混
回答:去日本找押尾桑他能免你学费供你吃住还包往返机票
5.个人觉得先自学再去找个老师带两个月就差不多了。
回答:是因为你自学不下去了
回答:答案同2
回答:自学的《小草》《生日歌》
8.在培训班的时候,那是血不再犹豫的节奏,学半天学不会,晚上睡到三点多,做梦梦见那个节奏,爬起来跑到天台,真会了.学琴时,真的好多趣事。而且十年前,我们老家就没几个会的,那时真的牛惨了,可以说不可一世啊.
回答:看了这第8条总结你上面说过的才知道你真的很笨!
--------------------------------------------------------------------
15楼的说的太过了吧。。
15楼说得好。楼主老师叫你一条练习在课堂上只能讲解和试范。要想学会就看你回家后练了没有。不要动不动就说老师不好。楼主c和弦会了吧?你抓c和弦弹个53231323。决对没老师弹好听。琴是一样的琴和弦一样弹发一样为什么你的不好听?因为你练得少,专得少,很多细节没注意。所以老师一两个和弦教一节课也很正常。别专牛角尖好好练吧
骂lz的基本都是教吉他开琴行的,支持lz的基本都是学吉他的学生~
能自学还是自学吧......很多所谓老师的最基本的理念就很成问题,就不要上赶着被他们误了吧。

民谣吉他真的需要堂上教授的内容,不超过5个小时。剩下的,自己回家练习去。

话说回来,吉他老师算不得什么正经职业,难免鱼龙混杂泥沙俱下,门槛低无标准,混的人参差不齐。
原帖由 ch-2004 于 2010-9-14 18:34 发表

话说回来,吉他老师算不得什么正经职业 ...
别的赞同,这句话不赞同,何为正经职业?
关于自学乐器的一些个人看法
个人的观点自学总是件十分愚蠢的行为,这年头,资讯太发达了,我们有什么理由去强迫自已自学呢?很多人都强调一个说法,吉他是我的热爱,只是骗人的老师太多了,误人子弟的老师太多了,一无是处的老师太多了。。。。。。。找老师学习是件危险的事,我们不如花两千买台手机,花两百请女友吃个西餐,花三百去某个窑子里欢乐一晚,或者我省吃俭用几月,用三千来给我的游戏装备来升级一下。。。。。。。。。

但是这世上,活着也很危险。例如过马路太可怕了,每天新闻里交通事故频繁,各类死无全尸的报道不断,但依然不会减少大多数人横穿红灯时的悠闲及酒后驾车时的快感。。。。。。。。。。

自学的朋友,我的建议是别急着给自已所谓的弹琴如屎般去找些堂正的理由,你想弹好吉他(或是学习任何乐器),最好就是学习分辨老师的素质,在浩如烟海的各类视频面前,找个面对面弹得让你立马敬崇的老师还是不太难的,就算那个老师不太会教,只会弹,但是你跟着他上课,你也能大受感染的。

其实很多道理都很简单,你只要掌握相对正确的练习法子,你有过人的毅力,年积月累后你一样可以成为所谓的“高手”,但那个所谓的前提(相对正确的练习法子),就是要人面对面,手把手地给你施教的。这个过程,你看视频,也可做到,但你找个老师,会更为便捷点罢了.有些你花一年才明白到的问题,很多时有个老师面对面给你教上一小时你就会大概明白了。这就是老师的好处之一。

很多人总有个误区,找个老师,就能如何迅速地进步,这是个很一厢情愿的想法。找个老师,一般来说,他们只能提供些相对准确的示范演奏给你,因材施教地帮你布置练习的进度,决定你进步的东西是取决于你每天练习八小时或是十分钟,这些才是你能不能“成功”的最重大因素。

一个老师其实起到的作用很明确,也很有限,他只能教你识谱,在你上课的过程中不断纠正你弹奏上的错误,给你示范各类音乐风格的演奏特点,帮助你清析地了解弹琴时的各类乐趣。。。。。。。。。。。。他们能做到最为有益及重要的事,只是帮助你日后自学的过程时不走弯路及少走弯路罢了。
哈哈,声声蛮兄弟说得好啊!
原帖由 原木吉他、 于 2010-9-14 14:04 发表
15楼的说的太过了吧。。

楼主的这些言语让我看过觉得他很肤浅就忍不住……
俺目前正在学吉他,老师也很认真的教,知道他很认真是因为俺原来弹过键盘
这年头 ~~混水摸鱼的人太多了```会按几个和旋会弹唱几首歌就出来叫学生~~~
什么刚开始居然教什么欢乐颂的简谱要教几节课的~~还有把小学3年级音乐课的东西搬出来的~~
最厉害的还是自己正在学小林克己的初级教材弹会了就是开始叫别人的人~~~
哎~~~~~~~误人子弟啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~

回复 14# il0ve00v 的帖子

星际迷 用人族 哈哈     楼主这么牛比不应该找老师的
别的就不说了.

就说第五条吧.

这条确实不太对.

有条件的话最好还是找老师系统的一对一的学习好.
楼上的好多哥们 真认真。  谁初学吉他没被吭过? - - 。
大家都这么激动呢……好老师、坑人的老师都有,同样的道理,聪明的学生和笨学生也都存在...都别说绝对了。
靠  LZ花的时间太少了  我一天6小时 半年了 已经学SOLOU 了
原帖由 云成 于 2010-9-15 13:50 发表
靠  LZ花的时间太少了  我一天6小时 半年了 已经学SOLOU 了
SOLOU……这个亮点!!!
呵呵~~~
按你这个说法    所有音乐学院的老师   甚至伯克利的老师    都是在骗钱了    呵呵    请正确认识乐器教学     你学文化课  是不是也是按你说的方式在学啊?   那从你小学到大学老师都在骗钱了?
怎么了!怎么了?
发生什么事了?
自学吧!教别人的牛x老师都是有自己的老师吗?不能肯定吧。学吉它每个人都有自己的目的,我认为学吉它是个乐趣,而且真喜欢的话一生都在学,我有个朋友说过等我死了 把我的第一把吉它一起带走,我认为他很爱吉它,目的是学习并且爱吉它,都能学好,就是时间问题,自己慢慢的成长,没天一样你都有一样的乐趣,并且能回忆起自己技术成长的每一步,我觉得很快乐!
哈哈,楼主只不过说了下自己的感想为什么会有人愤怒呢?
开口三句不离买琴的老师最垃圾

一节课的内容到底谁说的算?这个划分没有标准的,很多时候你觉得有的东西很简单,实际上却是最难的.当然也不排除有的东西很难,对你来说很简单,但是无论如何,既然你选择了一个老师就要相信他,如果不信,那就换人好了.

吉他本来就是门手艺,回去必然要多练的,你要是认为有什么捷径和窍门,那我认为你炒股票没准好一些.老师只能告诉你正确的方法,但是你能达到什么程度,最终还是靠你的,不然人人都能成大师了.
"回去后要多练!"我学琴的时候我的老师是这样和我说,我教学生的时候,我也这样说,但是我的老师教我的时候是免费,我教别人也是免费.

只要你没把C和弦按好,没把C和G转换好,那么我认为教之后的东西是完全没意义的
连最基本的几个和弦都不肯花心思去专研好的,我不认为能理解后面的东西

我不否认有坑人的老师,但是学习肯定是有代价的,这个代价可能是金钱也可能是时间

5.个人觉得先自学再去找个老师带两个月就差不多了。。

无论到什么程度我们都不能停止学习,包括和别人学习,而且就我所知,很多大师还要找老师学,你认为捏?

这个确实不对,因为既然学生把希望教给老师,老师有责任和义务教好学生,这个跟钱无关,是人的品质问题

恩,这不能证明什么

说那么多你是想说自学也可以成才,不需要老师,而且很多老师很黑是吧?
人不能那么狭隘,这个世界还是有很多热心肠的人
反过来,你觉得自己学会了吉他,你有想过去帮助没会吉他的人吗?
头像被屏蔽
还是要配合乐理学的。否则只能是吉他爱好者。
头像被屏蔽
不排除有坏老师的存在,但是lz总结的显然也不对。
不要嫌老师教的少,或者翻来覆去教重复的东西,那主要是因为,连这些简单的你还没有掌握熟练。正所谓欲速则不达。如果老师第一节课就教你十几个和弦,二十种节奏,再搭上一首名曲。请问,你第二节课要过多久才能来上呢?呵呵……所以还是要自己练,把上次课程的内容都掌握的非常熟练了,老师自然会教你新的。如果一个c和弦一直都按不住,那老师怎么往下教呢?