买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

[原声吉他人物] 我的弹琴日记 兄弟们共勉!顽强连载中...

吉他中国微信公众号
   接触吉他快一年了 能够磕磕碰碰的弹出几首歌来  

总结一下自己的问题:
   1)感觉自己弹琴 只用手 少用脑
   2)理论没有及时结合实践  有的乐理看了好几遍  但因为没有及时复习和用它 在吉他上体现它 所以都忘了
   3)放松问题 我的吉他41寸 D型 琴颈厚指板宽 虽然现在纠正了坐姿也放松了许多 但感觉弹着那厚厚的指板还是有点累

介绍一下自己的爱琴:SX DG50
   这是试听
   http://www.mingwumusic.com/cpshow2714.htm
   这是她的官网:
   http://www.sxguitarspain.com/sx_dg-50_custom.htm
   总之   用料是上等的 做工是还行的  音质是很好的

顽强连载中...
吉他中国抖音
以后我要  多看看技术贴 多去乐理区转转 !
兄弟们 共勉吧!

不管生活怎样  当我们抱起吉他时 一切都可以平静点
GC视频号
啊 那是 名屋老李弹的 我哪有这么厉害啊! 折杀小的了
买琴买鼓,就找魔菇
HOHO  这几天都有空在家 可以好好学学吉他了
希望自己 可以能提高效率 得到提高!
顶起,我也弹了有一年了。
头像被屏蔽
加油啊! 一起努力
哈哈…厨子这下练琴有伴了,互相激励吧…
顶楼主,你用的琴我也有一把,电箱版的DG50CE,音色确实不错,lZ加油!
大家共勉吧!
加油~ 加油!我才几个月
    以后有什么问题向各位高手们学习了
我是新兵,LZ加油!!!
支持~~~

加油~~
谢谢王妃版主大人!
我觉得弹吉他学音乐的几个方面:

1)乐理 有理论指导实际才能走的明白
         我曾经昏天暗地的看到 简单的配和弦 沾沾自喜的以为可以动动手了 回头一看 哇靠  来时的路灯都黑了-------前面学的和弦构成啊还有调式音程什么的由于没有及时复习有点混了 一下子又蒙了

2)视唱练耳                            .
        磨磨蹭蹭的 快要记住 C大调的 1 到 1 了 再努力一下应该就可以了 看着谱弹了十几首 儿歌  自己也摸出了 几首儿歌 还摸出了《我们的纪念》 但是那谱又不知到被我扔到哪去了
        趁着几天有时间 把它们 重新摸出来

3)吉他基本功
         首先手指练习  每次弹琴前 活动一下手 现在主要练 07版三月通上的提高拨弦准确性的练习
         然后再 加上音阶练习 七声音阶中的五种指型 来回练两遍  精力足的话就弹一个音阶唱一下  弹得快了 就不唱 就心里 跟着唱

4)练弹唱
          现在练 弹指之间上的  《爱我别走》 水平挺菜的 哈哈 后面的solo就先忽略了
大概就这几方面了  时间比较多的话 这四方面 一起进行 才不会感觉 枯燥吧
    时间只有 20分钟的话  就练一下 音阶  记记音高 再弹一下学的歌的片段
其实 还蛮喜欢 那种20分钟 30分钟的 感觉到时间的有限 效率会提高点吧
   如果 今晚 哗啦一下 给我 3,4个小时这样 我一般都是 浪费了 效率低啊 弹着弹着就走神了  唉如果有两个人在 一起练多好啊
总结一下 昨天的战果 展望一下今天的目标吧
  1)乐理      
       昨天     看了  吉他中国音乐理论教学 乐理初步 (一) 序 音  
       今天准备在看两到三章 有的可能看不懂 先带过去 船到桥头自然直

2)视唱练耳
        昨天  把 C大调的五种音阶 全部弹了 比如LA型的 6712 7123 2345......... 这样弹 边弹边 记住音高
        今天   再加强一下  顺便把以前的 摸出的那些歌  再摸回来

3)基本功
        和过去一样  

4)弹唱
        继续 《爱我别走》 觉得自己 还不够放松 手指按着弦有点紧

好了 出发!
好!继续下去吧!和厨子差不多
我三个月了 ···
楼主都用什么教材啊?
和厨子的教材差不多 有三月通 弹指之间 吉他和弦百科
今天继续
   1)乐理:加上宋大叔教音乐 以前看过几课
           说实话 乐理确实很枯燥 但还是要啃下去

2)视唱练耳:继续 写出以前的 儿歌的简谱
                宋大叔上也有这方面的内容

3)基本功: 照旧
               感觉自己 对着镜子扫弦 手腕会比较 软一点 保持!

4)弹唱:  爱我别走 这首歌
              相比我前两个月来说确实放松了很多
              其实 想想自己真的很傻 其实只要轻轻按住就好了 为什么要死命的按呢 把自己折磨的 哎呀
顶一下再顶一下
电脑坏了好久了,为了督促自己练琴和理清条理,只能用手机连载了。
电脑坏了也好,因为有时有太多选择也不是件好事。这几天好好看看手头上的几本吉他书。
说的对!有太多选择也不是件好事…还是专心做一件事就做好!
我也来支持下~
晃当好多天了,这些天过得恍恍惚惚的。重新回到正轨…
我也来顶一下,每天抽空就连,只要坚持就好,风雨过后就是彩虹哦,共勉共勉。
天气越来越热 人也变得浮躁起来
现在每天都有几个小时的空余时间
  我要继续连载  时时反省一下自己 才不会 陷入盲目中
没话说,顶起!!呵呵,最好能够有老手跟帖指导就好了
好了 现在在网吧连载 闷热啊
1)乐理和视唱练耳:
    跟着宋大叔学到 变化音 升fa 现在脑海中还回响着 fa 和 升fa

2)基本功:
    卢家宏的指弹教程 练分解和弦 和基本技巧 圆滑音

在网吧 下载了几个 扫弦视频 回去对着镜子找找感觉 去琴行看别人扫

3)弹唱:
    把以前学的几首小歌练熟 脱谱

顽强连载中 努力中...
这些天 要经常往琴行跑 交流很重要 闭门造车的后果很严重
有琴行最好啊!!!厨子一人乏味得很!坚持下去哦!
我学好几年了
还是那个水平
我都没好好练
你好样的

回复 37# sinc 的帖子

我好样的?好个毛啊!
  这几个月 忙忙忙  盲盲盲 茫茫茫!

2010年的上半年  我吃尽了苦头  唉 一言难尽!我会记住的...

现在  暂时稳定下来了  时间有了  精力有了  我又再一次抱起我的琴!

反正我是认为  这辈子都离不开它
厨子兄说的对 一次解决一个问题! 对于我们上班族 这样目的比较清晰 不至于陷入忙乱中!
顶一下,贵在坚持。
你不是一个人在战斗!不是一个人!!
下班了自己找个角落弹一会儿  尽量找大块时间去老师那里求批评……唉