买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: chunbaise

弹吉他的一些感慨。

吉他中国微信公众号
有深度 好文章
吉他中国抖音
我是标准80后,深有同感啊!
       我刚开始学吉他的时候是高中毕业,当时对吉他很有兴趣,就随便找个老师教了几节课,到后来上大学没事就在宿舍自己练,一天我心爱的吉他被同学不小心摔坏了,当时生活比较拮据,加上那是网络还没这发达,自学很难,后来就没坚持玩了。

我大学毕业后,在深圳工作了5年,经历了各种生活、工作中的酸甜苦辣,虽然房子也买了(房奴),婚也结了,但是烦心的事还是很多,一直感觉自己的心一直是静不下来,看着很忙其实很内心很空虚,经常陷入迷茫不知道自己到底在追求什么。直到有前一天我在网上听到吉他演奏卡侬那美妙的旋律,我整个人像猛的一下惊醒了一样,仿佛看到了8年前的那个对吉他冲满热情的那个自己--静静的一个人在宿舍弹琴;仿佛有找到了丢失很久的东西。第二天我就老婆商量了下,直奔们这附近的琴行买了把吉他回来。到现在一直我天天在练,一段时间练下来,虽然自己技术不怎么样,但是发觉自从我专注在吉他上之后,自己心态要比以前平静了很多,不像以前那么浮躁了,就像心灵找到了皈依一样。我相信我这辈子估计都不可能和它分开了。
         希望能与真心热爱吉他和热爱生活的朋友们一同进步!
GC视频号
断断续续,十年了,一直一个人玩,水平很一般……很惭愧,但真的舍不得放下
买琴买鼓,就找魔菇
生活所迫~~~大多数人没资格说这话。。他们应该知道这世界上有一群人可以为了梦想去死的!
有了现实仍然可以有理想
虽然我刚学吉他,但我真的爱吉他!!!
唉,好久 没有来这里了,每次打开都有钟声响,都不想来了,今天来了看到这个让我感慨,我也要坚持下去,也要买把好琴
能坚持下来的 我想一定是非常的热爱
感触,从九八年上大学到现在,我也认为自己是热爱音乐热爱吉他的,但在现实中被很多无聊的事情浪费了很多时间和精力,甚至在浪费我们对吉他的热情。。。可悲啊,这个现实的社会。。。感谢还有这么多真挚的热爱,一起共勉!
人不一样路不一样需求不一样,但是,坚持自己的。那才是最纯粹的
弹奏自己的快乐,让别人发愁去吧。
坚持自己喜欢的就行,好帖子!!
顶一个...
有条件的买一把好琴,好好犒劳自己。人活的时日真的是有限的。

楼主这句话太给力了
吃惊自己五年前写出这些感慨来。确实,喜欢音乐的,多数都是心底正直善良的孩子,能弹琴唱歌的更是。弹琴唱歌,练气养生,坚持下来,你会比同龄不弹琴唱歌的人年轻。此言不虚,经常有人说我年轻。也许还有向善的念头吧。,,,,,,,翻出这帖子,不会说我掘坟吧。。。。
我了个去。。。经历神相似啊哥哥,中学十几个一起弹琴的,现在就剩我一个了。。。也是西北人。。。也有两个孩子。。。上有老下有小。。。在北京背着房贷一个人养家。。。都是校园民谣和崔健开始。。。目击众神死亡的草原。。。看到一半我还以为你在说我呢。。。勿忘初心啊。。。生活继续,音乐不死~~~
我是80后,在上海住着80平米的小房子,上有老下有小,从高中起就喜欢吉他,但自从上班了才开始自学吉他,弹了6年,谈得稀里哗啦不眨地,但是花了10多万买了4把琴、MARSHALL音箱什么的,中间还折腾过几把不便宜的琴,但从不觉得后悔,有空就巴拉几个和弦而已,弹成不曲,没别的,就是喜欢,看着那些心爱的琴心里就喜欢。吉他,音乐已经融入骨子里。等我退休了,想组个夕阳红乐队,坚持一辈子。
难得写的真的东西,总结一下可以写首歌,转载了!
duanxianjita 发表于 2016-1-22 11:13
我了个去。。。经历神相似啊哥哥,中学十几个一起弹琴的,现在就剩我一个了。。。也是西北人。。。也有两个 ...

30岁从一无所知拿起吉他,到现在,三年了,很开心,也没有什么压力阻力,
坚持就是胜利
看来大伙都是老男孩了
断断续续,二十多年了,一直一个人玩,水平很一般……很惭愧,为自己加油!