买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索
楼主: quakejc

[吉他弹唱知识] 2010!民谣弹唱吉他知识在线交流(有问必答)!

这个不懂

吉他中国微信公众号
曾在某个帖子上看的这个   初学者吉他两小时方案  
  但是这个不明白说的是什么

二,音阶
1五声 各个指型都练 (含模进共练10分钟)
2.七声 MI指型 LA指型 C指型(以六弦5把位为例 6弦5 7 五弦457 四弦467三弦467 二弦57一弦45) 含模进10分钟

麻烦解释下   谢谢
吉他中国抖音
弹起来不够美,总有点杂音,请问要怎么克服?还有一些歌弹完了没那感觉和味道,要注意哪些问题?

一把普通的木吉他=一支乐队?

GC视频号
如何将一把普通的木吉他演奏成一支乐队的效果?(方法是??……)
买琴买鼓,就找魔菇
我认为:
1,多学习指弹演奏技巧~~
2,分轨录音~

初学弹唱问题

现在学了2星期吧。。,现在的时间也比较充裕....

每天都爬格子, 练和弦的。,  几个简单的,类似 C, Em, Am的, 勉强能按出来

就想学一首弹唱的歌曲, 可是我怎么也弹不出调来, 为什么呢?

例如: C                              Am
              53231323              53231323    这样弹,完全就感觉不到歌曲的节奏....
求教关于和弦编配的问题,看了个介绍是说,根音是哪一个就配几级和弦,但是打个比方:“你知道我在等你吗” 的第一小节书本配的是C和弦 简谱显示的是5554345 为什么它要配C和弦呢?C的组成音不是 1 3 5吗?
老师讲解一下 谢谢~!

扫弦

我想问下我扫弦为什么扫出来的音不和谐,特别是往上扫的时候,很不和谐,甚至有些弦没扫到,是为什么?(我用的是拨片)

我想问下独奏曲怎么弹?

我想问下独奏曲怎么弹?我不知道哪个品位由哪些手指负责,求讲解。买了书也看不懂,郁闷
版主,我是一位初学者,,有一些问题想问问你,,
   弹吉他应该是用指尖而不是指肚来弹的吧,,,那么大拇指怎么用指尖弹呢????,如果大拇指是用指肚的地方弹的话,可我弹吉他的123弦的时候和456弦的音感觉不搭配,,,,,感觉弹4弦时声音还很厚重但到了3弦,马上声音就尖了起来,,,,我觉得是手指问题,,,我食指,中指和无名指是用指尖弹得,,而大拇指是用接近指肚的地方弹得。。。
  还有就是左手的小拇指按弦时好像按不太住,,经常发出颤音,,不知道怎么解决

希望版主能帮帮我!!!!
我有两个问题请教:
1.请问所谓斜杠和弦到底如何按,比如F/D,C/D......
2.如何录音效果比较好
谢谢啦

斜杠和弦

我有两个问题请教:
1.请问所谓斜杠和弦到底如何按,比如F/D,C/D......
2.如何录音效果比较好
谢谢啦

弹吉他需要学习五线谱吗

弹吉他需要学习五线谱吗

调性的问题

您好 我自学了吉他一段时间 也有相关的教材 可对于调性还不懂 比如C调6弦空弦是低音3 一品是低音4  三品是低音5 以此类推
我也知道C #C D 降E的排列模式 我的问题是C调的6弦是6是吧 为什么F调的MI型音阶的6弦是3呢
明明是6音 为什么成了3了 我不明白

关于小马丁 lx1e 电箱琴的一些疑惑..

今天在店里看到一把墨西哥原装进口吉他,Martin lx1e 小马丁电箱吉他,标价3999元,回家论坛百度后发现有个地方不一样,就是它的 琴枕 颜色和 琴弦下方的指板颜色 均是纯黑色的,而官方的颜色是木色的,这是为什么呢?而且在论坛中所看到的也都是木色的,唯独他家是纯黑色的,其余部位都一样,会不会是高仿的或者山寨的呢,能不能买呢?能否帮我判断下呢... 感激不尽感激不尽!!

回复 15楼 王梦飞王妃 的帖子

您好,我的问题是唱,完全是喉音,不知如何纠正

楼主求救,

我弹琴唱歌,总是副歌唱不上去  但第一次唱那个歌就可以,后来慢慢就越来越不行了
感觉唱不出那种味道
给跪了啊, 慢慢的越来越没信心了, 想放弃吉他。

斑竹啊,自学不系统啊

自学吉他很久了,老鸟一个,会弹点简单的歌,但是谱面很复杂的我没听原曲就不会弹了,虽然懂看谱,但是就是把握不稳,怎么办?还有啊,怎么为歌曲编配和弦啊?
民谣拨弦究竟是用指尖还是用 指头根部 (指头和手掌连接处) 很多书上说法都不一
求教版主,想买把吉他来学习,不知道什么牌子什么型号的性价比高点,几百块的那种,求版主推荐几把,谢谢
学习了
雄西英楚 发表于 2010-1-1 19:42
各位高手,我学吉他快两年了,可能弹好的歌实在没几首。尤其是节奏。只要边弹边唱就乱了。我想问:
  1、有 ...

是吗 我现在好些了 还是练节奏  但是遇到不常规的 不规律的节奏 就乱了 哎
我农村户口。。  这里没什么人会吉他  于是就找了些视频学习 很多学习都是围绕六线谱。。  现在学了3年  一般稍微有点难度的歌曲弹唱都能拿下。 但是也到了瓶颈了。  除了六线谱什么都不懂。    我想学到可以扒谱 而且可以扒成各种风格 。。  要到这一步  需要做哪些事情。 请给个详细点的回答。 我真的爱吉他 就是不知道向谁求助了。  
     之前有个前辈只跟我讲了下第一步先练音阶    我想问练音阶的用处呢。。   要练多久 它的作用是什么 然后下一步做什么?      给个很详尽的回答好吗 让我有个方向 感激不尽!!!!
怎么换琴弦,换了琴弦打品怎么破
我买的是西格玛DRC-41E  上面是渔夫201调节器   请问老师们怎么调声音好听啊   我是在监狱里自学的  刚回来没专门学过
视唱练耳怎么练?我听音能力很弱,唱歌偶尔也会跑调。。