买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[求助贴] 你的琴延音颤抖吗

吉他中国微信公众号
本人的一把勇士N2,在没有换弦之前高把位某些品延音有点发颤,(不是很明显).在换完达达里奥的琴弦后,声音不但没有改善,反倒更厉害了,有时像加了合唱似的,.(12品以后低音弦尤其严重)请教各位有没有出现这种情况的!或是什么问题导致的,或是正常现象!请高手明示!
备注:1有人以为可能是打品的问题,但本人郑重声明,绝对不是打品,而且清音不颤,就是开失真的时候很明显!连24品都是这样,所以不是打品问题!
备注:2本人玩过几把低端的琴但是都不同程度的有这种情况,高端的没玩过,不知道高端的是不是这样!在网上也搜了一些这方面的资料,但都没有合理解释,而且有这种问题的人很多!很多人因此困扰!
备注:3基本已经排除琴桥和琴颈等硬件问题,(各硬件均正常使用)而且各部位均无松动情况,所以不是共振!
备注:4本人以为这个问题跟琴弦关系重大,也收集了一些琴弦资料,有的琴弦厂家也说明了一点这个问题,就是某些琴弦由于缠绕不均就容易产生延音颤抖,但是我买的事正品的达达里奥,品质也应该不错啊!而且装到别的琴上比装到这个琴上要好得多!(基本颤音不明显)!
所以此问题已经困扰本人多年,望高手明示讨论!在此感谢各位
吉他中国抖音
GC视频号
可能是琴弦安装问题,绕的圈数太多或者方法不对,造成卷线器绕线不匀。弹的时候,仔细看会发现琴弦震动不规律。个人见解,等待高人解答。
买琴买鼓,就找魔菇
没遇到过这种情况,帮顶吧!希望有高手早点解决这些问题!
[quote]原帖由 aheng0927 于 2009-12-25 15:06 发表
可能是琴弦安装问题,绕的圈数太多或者方法不对,造成卷线器绕线不匀。弹的时候,仔细看会发现琴弦震动不规律。个人见解,等待高人解答。 [/quote这位哥们说的能看到琴弦不规律的震动属实,我也发现此现象!能用肉眼明显看出来,但是关于安装的问题我觉得好像不是,因为把弦锁上之后就涉及不到缠绕几圈的问题 了!谢谢哥们关注!
进一步讨论中!
我的琴不会    帮顶
我是lp的琴,也有这个情况,只有等到新弦到了之后再试试看了~
我昨儿发现我的琴也颤,schecter omen6 ex
前几天刚买的国产IBANEZ 270也是这样,清音还好,一加失真就老是颤音。

新买的琴,各部件应该没有问题,怎么办呢?
应该是琴弦没有缠好 扭曲了吧
帮顶个,学习下,期待高人解答。
我在想会不会是品柱磨损问题,或者是弦长问题。
你换弦是不是与你以前用的规格一样!如果小了或打了都会影响吉他的音准,或者重新调整的你琴的状态,又不只能说明你的拾音器有问题了....
回复楼上的哥们,在哪个档都颤,怎么能和拾音器有关系呢?
拾音器高度呢?降低点试试
已经测试,和高度也没有关系!
是否跟吉他电路上的电元件有关?比如电容,电位?
回复楼上的哥们,和那些没有关系,已将说明了,能看到琴弦不规则的震动幅度,也就是说在不插电的情况下,也应该是震动幅度不均匀造成的!
进一步讨论中
我的也是这样。。。。。上弦的问题,按照标准上弦,就没事了
我也遇到过这样的问题  和LZ说的一摸一样  我的琴是印尼SQ黑硌  但是我们吉他手最近帮我把弦全换了 就没问题了

琴桥高度没问题 琴颈没问题  我想最大的问题在于琴弦
我也一直以为是琴弦的问题,那为什么新的琴弦反倒比旧的琴弦颤音还严重呢?不解!而且很多琴都有这样的问题,也有人说换完弦之后也改观不大!郁闷中!
那又是为什么呢············
这是新的琴弦的拉力问题!
继续讨论中!
我有2把琴都也遇到过!不知道什么原因!第一把卖得2手 jackson 估计是琴弦太旧了!后来换了新的就好了!第2把,新的350!换新琴弦!也有类似的情况,后来把1弦拆下来在重装了一次,就好了!
   这2把琴都是带锁的!也是在12品后!
    不知道为什么!但在7v 身上从来没发生过!疑惑中!!!!!!!!
我 的 jackson rr1也 是 这样 ....但是 DK1就没事..... 疑惑....有时候我在想....那些大师手中的RR1难道也这样么....
讨论中!耐心等待解答!
emingluo 发表于 2009-12-25 16:47
我是lp的琴,也有这个情况,只有等到新弦到了之后再试试看了~

哥们后来怎么解决的
现在是2021年8月,多年被这个问题困扰,大家都解决了吗
我现在留言有种穿越时空,和历史对话的感觉!!!