买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 声音地带

爵士吉他教学:用点儿时间思考演奏吉他和弦及旋律

回复 22楼 声音地带 的帖子

吉他中国微信公众号
呵呵  这是出自贾老师的吧。。。
头像被屏蔽
吉他中国抖音
我得留个名。
GC视频号
我擦真丰富啊   MARK一下
买琴买鼓,就找魔菇
图1大7和弦 构成音:1 3 5 7    图2属7 构成音 1 3 5  b7    图3 小七  1  b3  5  b7
图4大7和弦 构成音 1 3 5 7    图5属7 构成音 1 3 5 b7  图6 小七  1 b3 5 b7

图7属7(13)构成音 1 3 b7 6  6作为13音  图8 属7(9) 构成音 1 3 b7 2  2作为9音
图9  小7(9)  构成音 1 b3 b7 2   2作为9音

回复 18楼 声音地带 的帖子

老师,你这歌Aura Lee是不是猫王的love me tender!小弟正在努力学习爵士吉他!如果可以给个QQ号最好了,我的969537939!多谢!
请问有试听吗?谢谢
原帖由 junfeng2760 于 2013-3-25 17:19 发表
老师,你这歌Aura Lee是不是猫王的love me tender!小弟正在努力学习爵士吉他!如果可以给个QQ号最好了,我的969537939!多谢!

哈哈。听你说了后弹弹感觉就是这首歌。嘿嘿!
每个热爱爵士的朋友,摸摸你们的良心,我敢说这是我看到过对爵士最忠诚,对热爱爵士的朋友最诚挚的一篇大公无私的帖子,是我看到最好的帖子,时光流逝这篇4年前的帖子的作者是否还是那么热爱,我已经决心用毕生的精力我探究以及感受爵士吉他之美,爵士乐给我带来的享受是在这个体制的国度下最好的良药!!!!
难得的看到了这么好的帖子,可惜楼主貌似多年没来论坛了。
好贴,mark
好帖!!!
此贴太牛逼!!
喜欢顺阶和弦那部分
好好看看,学学。
卧薪尝胆 发表于 2009-12-25 12:32
1.大7,属7,小7,2。大7,属7,小7,3。大9,属9,小9。期待高人? ...

倒数第三个是属13来的呢~