买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[贝斯吉他人物] Robert Trujillo 的新定制款贝斯

吉他中国微信公众号

RobTrujillo从2003年来一直为老牌金属班霸Metallica提供重量级的贝斯低音支援,最近在巡回演出中,不少的粉丝都发觉他背起了一把全金属特别制作的握威贝斯,由于出众的外表贴面非常的惹眼。早在十二月初,握威的总裁Hans-PeterWilfer和产品设计经理MarcusSpangler就将这位长相恶劣的贝斯手请到了位于旧金山的Metallica所在唱片公司的总部,在那里他们和Rob谈到了握威贝斯和日后的签名款计划。最后,来自德国的二人作为宾客参加了在圣何塞举行的盛大20000人演出,很显然他们对于金属音乐毫不抵触,尽管在当时开发握威贝斯的几款经典的型号时并没有考虑到金属乐手的特别需求,但是在今日的美国大地,有相当多的金属乐手都在使用握威贝斯。Marcus甚至表示道“这场演出是我2010年来最重要的一个亮点!Metallica是金属粉丝必须要参与的朝圣!”
吉他中国抖音
沙发 。。。。。。。
GC视频号
“长相恶劣”
不至于吧……
买琴买鼓,就找魔菇
又是握威,又是这个ID,一切尽在不言中!
请问贵公司明年会请大猩猩来乐展吗?
尽量吧,就怕把我们吃穷了。
这个长相.........
头像被屏蔽
哈哈哈楼上有理说的,,老实说W的琴太让我失望了
说实话我挺喜欢warwick的造型设计的。

但我就是特想知道,那么多代言人手里的琴,琴颈里面的truss rod是钢的还是铝的?

看到不少国外论坛(比如TalkBass)里给warwick开指板换“钢”筋的帖子。

说实话没看出啥来,好歹弄两张琴的无码高清
原帖由 BIGSMOKE 于 2009-12-24 09:12 发表
说实话我挺喜欢warwick的造型设计的。

但我就是特想知道,那么多代言人手里的琴,琴颈里面的truss rod是钢的还是铝的?

看到不少国外论坛(比如TalkBass)里给warwick开指板换“钢”筋的帖子。

确实是钢的。
这家伙以前就用过W的琴~
TRUSS ROD的材質跟NECK強度沒有太大關係
他只是用來牽動木頭 用來調整NECK的曲度
品質容不容易損壞和扭斷和滑牙(就是六角鈑手伸進去結果發現紋路都被磨損了 無法轉動)才是重點
本身沒有什麼太大的支撐作用  而且有一定的調整限度
NECK強度主要還是NECK木材的硬度.拚接法和含水率比較有關係
如果強度夠保證不會變形 甚至沒有TRUSSROD也無所謂
木頭三天兩頭就彎 用沒多久就調到底了 一樣也得換
W的TRUSS ROD我不知道到底怎么样,因为没有专门和其他琴比较过,但是W得某些型号的neck确实非常难保养,我的W是没有上漆的拼接OVANGKOL,5、6月份上海的黄梅天气里面,琴放在室内几天后neck上就像是管刚在水里浸过的一样。。。
就好象整天有人叫嚣奔驰宝马质量怎么怎么不好,很少有人喊中国油品质量差,w的琴必须要严格保养,版内大部分神经大条的人建议还是用碳纤维琴颈的算了
看不清楚的,我在这里补了一张高清大图。

楼住这种宣传行为到是挺好。。。
LS的名字好。