买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

[原声吉他名曲] 有奖品!快来参与《country road take me home》编曲课程 赛平

吉他中国微信公众号
《country road take me home》编曲课程

阐述~
1,某些和弦的构造融合了BOSSA和COUNTRY 的和弦进行
2,这个歌曲如果再来一次 我要加个小口琴 会好玩些

作业:
1,这个歌曲我选用的什么调?编曲用的什么调?
2,写对 进唱A段 高潮B段 和结尾的主要和弦进行,用和弦或者 级数都可以
3,某些和弦的构造融合了 哪两个艺术家的 的和弦进行
奖品:
金蝶项链口琴一只,送给媳妇不错,限前三名哦~
最好留下准确的ID哦

吉他中国抖音
赛平大哥``````牛吖````可惜乐理不过关```````
GC视频号
晕 登陆一下 我的沙发就没了 赶紧地板!
买琴买鼓,就找魔菇
我就不参与了~~~

呵呵.

纯支持下~~
原帖由 王梦飞王妃 于 2009-11-9 23:08 发表
我就不参与了~~~

呵呵.

纯支持下~~

谢谢红色鼓励
原帖由 我是一片云 于 2009-11-9 23:10 发表

谢谢红色鼓励

不客气~~~

此类活动严重支持~~~

我来瞎掰下,我不太懂乐理,就乱说下,说出了情见谅。
1、原调是A调的,楼主选的是G调的(因为我以前简单的扒了下G掉的,(*^__^*) ……)
2,怎么说呢,那个和弦有比如C和弦用到横按的C和弦,使得效果更好。SOLO那小段有点布鲁斯的味道,唱风完全是另一个风味的county roads,反正有自己的风格挺好的。
3、不知道融合了那个艺术家的哈~~
原帖由 琴歌灵子 于 2009-11-9 23:22 发表
我来瞎掰下,我不太懂乐理,就乱说下,说出了情见谅。
1、原调是A调的,楼主选的是G调的(因为我以前简单的扒了下G掉的,(*^__^*) ……)
2,怎么说呢,那个和弦有比如C和弦用到横按的C和弦,使得效果更好。SOLO那 ...

支持,对了一半
哈,我大概知道了,过两天没人答出来就让我答吧.
等过两年,我学会了再回来答
这个。。感谢赛平大哥的创意 原来晚睡还是有好处的
用的是G大调
2,写对 进唱A段 高潮B段 和结尾的主要和弦进行,用和弦或者 级数都可以
Part A  
1 6 5 4 1    X2

Part B
1 5
6( 5) 4
3 6M
2 5 #5M 5  1(7)

Bridge
6 5 4 1
4 1 2 5
6 #6M 1 1
5  57

这个我只能猜想一下了。。 是江建明和小野丽莎?当然还有赛平老师自己
强列支持~~~~精华鼓励~~
country road几乎被唱滥,大都是轻松欢快,围着篝火跳舞的感觉. 但小野的那个有些忧郁,缓慢,淡淡的感觉. 我也猜是融合了一点小野丽莎.

加小口琴肯定有些意思, 再点些女声的和声吧.

太好听了.听了N遍. 赞!

纯欣赏的路过了~
好听,支持
听着很享受啊!
我也 来试试,哈哈!还专门找了John Denver的视频看了。呵呵
1,楼主用的G调。
2,A 段 G Em D C G     
      B ,段G D Em C Em Am7 D G   
          另外一段 Em D9 C7 G C7 G Am7 D9
(我是听着,看着,然后拿着吉他试着写出来的。水平有限,还希望楼主和高手们指点)
3,这个真的不知道。
  感觉跟John Denver用的和弦差不多啊,楼主在高潮部分稍有改动。
原调是A调的,选调和编曲应该是G调吧.
进唱A段:Gsus2   Em   Dsus4  C    Gsus2   Gsus2    Em     D   C    Gsus2
高潮B段:Em   D    Gsus2    C    Gsus2     Cadd9............
结尾: Gsus2   D      Em     Em      Cadd9    C      Em      A5    C     Dsus4 ..............
什么艺术家忘了,但是这种和弦进行很熟悉,我一个朋友喜欢他。国内的,好象陶吉吉喜欢用这种进行。水平有限,见笑了。
原帖由 njpatient 于 2009-11-10 01:08 发表
这个。。感谢赛平大哥的创意 原来晚睡还是有好处的
用的是G大调
Part A  
1 6 5 4 1    ...

对不对 回头公布,哈哈
我只能纯支持了,口琴不错,什么价格?我改天淘宝一个
我感觉 country 乡村部分用了一个不知名的艺术家 - Fretkillr。
我也交作业,重在参与。

编曲中好像有转调的感觉,无奈知识太匮乏,没能辨认出来。还希望老师多加指点。

ctrr.gp5

12.33 KB, 下载次数: 56, 下载积分: 金钱 5

take me home country road

我为了学习而来
最后一张照片是亮点
赛平老师就是强,怎么弄吉他都是那么好听。
我只知道个G大调,别的就不知道了。
我去 这不猜一猜就把谱拔出来了 顶 继续关注这个帖子
原帖由 消失的梦想 于 2009-11-10 18:13 发表
我也交作业,重在参与。

编曲中好像有转调的感觉,无奈知识太匮乏,没能辨认出来。还希望老师多加指点。

我没装GTP 还望兄台 发个级数 或者直接和弦表~~
原帖由 我是一片云 于 2009-11-10 21:24 发表

我没装GTP 还望兄台 发个级数 或者直接和弦表~~

哦,那我就直接发图片吧,省的还得重抄一遍和弦。老师不要那么称呼,承受不阿,呵呵。。。

第一页

第一页

第二页

第二页

第三页

第三页

回复 28# 消失的梦想 的帖子

楼上的哥们,你太强了!这么详细!学习!
原帖由 消失的梦想 于 2009-11-10 21:59 发表

哦,那我就直接发图片吧,省的还得重抄一遍和弦。老师不要那么称呼,承受不阿,呵呵。。。

好,就冲您这个态度,奖品算第一份,答案暂时不语
请发站内信给 赛平 报上ID 姓名 地址 电话 ~
吉他中国就是很多牛人~~哈哈~~
为什么打不开页面,听不了
原帖由 我是一片云 于 2009-11-11 00:40 发表

好,就冲您这个态度,奖品算第一份,答案暂时不语
请发站内信给 赛平 报上ID 姓名 地址 电话 ~

非常感谢鼓励,您的心意我领了,虽然对奖品很垂涎,但是能学到东西对我来说是最大的奖赏,这样的精品贴太难得了。

热切期盼老师的详细讲解!!

原帖由 消失的梦想 于 2009-11-11 19:43 发表

非常感谢鼓励,您的心意我领了,虽然对奖品很垂涎,但是能学到东西对我来说是最大的奖赏,这样的精品贴太难得了。

热切期盼老师的详细讲解!!

好的,三份哦~,还有2个呢?
原帖由 hust-ustc 于 2009-11-10 10:29 发表
country road几乎被唱滥,大都是轻松欢快,围着篝火跳舞的感觉. 但小野的那个有些忧郁,缓慢,淡淡的感觉. 我也猜是融合了一点小野丽莎.

加小口琴肯定有些意思, 再点些女声的和声吧.

太好听了.听了N遍. 赞!

虽然被“唱滥”,但是几乎没有一个人唱到J DENVER那么好。这歌儿的意义远不是“围着篝火跳舞”那么简单。

纯顶

支持一下,水平不够,
口琴已经收到 谢过赛平老师拉
学习+欣赏!
同时期待赛平老师公布答案!
继续关注!
不懂啊   这东西该怎么学呢

答案哦

作业:
答案:
1,这个歌曲选用的是G调,编曲也是G调
3,主要是结合了原唱J 丹佛 和 BOSS女皇小野丽莎
3,主要进行
A段:1  →  6m  →  5   →  4 , 1   →1     x2
B段高潮:1  →   5/7  →   6m   ;6m,6m/5  →  4   →3m ,6大  → 2m , 5  → b6大 ,5  →   1
副歌:6m   →  5   →  4  →   1   → 4   →  1   →  2m   → 5   → 6m  → b7大  → 1    → 1   →  5   → 57

红色的地方是小野的进行,特别是这个b6 很有味道,因为这里的旋律刚好落在1上面,那么b6大和弦包括:b6   1   b3 这里刚好有一个1,效果很奇妙的。
3m 后面跟6大也是很多编曲喜欢用的,比如 新不了情 这个歌,我都喜欢在他们的3m后面加个6大,味道很不错的

下面是和弦对照:1=G   2m=Am  3m=Bm   4=C  5=D   6m=Em  ,6m/5=Em/D(就是低音走D这个音)  6大=E   b7大=F   5/7=D/#F   57=D7
再来顶!!!