买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

[求助贴] 请高手指教一下

吉他中国微信公众号
1,我的琴上次换了琴弦之后,就出现了打品的现象,而且还比较严重,于是我就在下弦枕那里给每根琴弦下面垫了一纸,现在好了,但是感觉不爽。我想问一下,琴打品有什么解决办法吗?

2,在我换了弦之后,我发现我的第六根弦(也就是低音E)的音调会自己变,调好之后,过一会又会变,其他几根好像也有这个情况,但是没这么明显,请问一下,这怎么解决?  是不是要用螺丝刀把弦轴上的螺丝拧紧一些???

希望高手解答,谢谢!!!
吉他中国抖音
希望有人能帮帮我啊,要不然我每天都要调弦。。。
GC视频号
个人觉得可能是天气原因。。可以等等,如果过段时间还没好就调琴颈吧。。
可能是你的弦没上好,所以才会走音。。
个人意见啊。。
买琴买鼓,就找魔菇
第一个问题,换了弦会打品,可能是因为天气原因,也可能是因为新弦的规格和以前的不一样,一般来说升高弦高可以改善打品的问题。

第二个问题,跑音和你的上弦方式,还有弦钮质量有关系,看看弦钮是否有松动

自己弄不了的话最好拿到琴行找人给你调调
谢谢两位
1,我的琴上次换了琴弦之后,就出现了打品的现象,而且还比较严重,于是我就在下弦枕那里给每根琴弦下面垫了一纸,现在好了,但是感觉不爽。我想问一下,琴打品有什么解决办法吗?

先看琴颈是不是弯曲了,换弦的时候,除非你是要擦指板或者做清理,一般情况建议一根一根换,让琴颈保持原有拉力。
如果是琴颈弯曲造成的,用调节扳手调节。指板凹陷,顺时针旋转。指板凸起,逆时针旋转。每次旋转的角度不要太大。

2,在我换了弦之后,我发现我的第六根弦(也就是低音E)的音调会自己变,调好之后,过一会又会变,其他几根好像也有这个情况,但是没这么明显,请问一下,这怎么解决?  是不是要用螺丝刀把弦轴上的螺丝拧紧一些???

这个问题我第一反应时你琴弦在卷线器上绕的圈数太少了, 4 5 6建议3圈, 1 2 3建议6圈。