买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

[求助贴] 急求大师指引门路

吉他中国微信公众号
各位大师,我断断续续练吉它两年了,可是什么长进都没有,到现在什么都谈不了,和铉也不利索,我很想练基本功,可是无从下手,我真的急疯了,大师们帮帮忙推荐一下练基本功的方法吧,我在这里跪谢大家了。
吉他中国抖音
你什么年龄段啊?要是没上班就找个艺校住一阵子,系统的学习一下吧。
找到符合条件的,麻烦PM我一下。我知道的就风华,不过太远了。而且人家招生条件还挺高

回复 1# wx8629 的帖子

GC视频号
我今年27岁,已上班,现在只能自学,希望您给推荐点教材

您得系统地学

买琴买鼓,就找魔菇
推荐你看看古典吉他的教程和视频,循序渐进,系统地学习。
《卡尔卡西古典吉他教程》(五线谱,六线谱对照版)
首先把空弦练准确了,再练单音(可以用音阶练习)
再练习各个调的音阶,左手灵敏度上去之后练练各个调的和弦,
再最好买个节拍器,练习各种节奏型,扫弦的和弦分解的都可以练,琶音也行
然后差不多可以弹弹小曲儿了,唱唱歌也行
不要想走捷径

回复 4# Simple_Being 的帖子

好的,我照你说的练,先谢谢了
其实我想问,楼主,你一周能练几天?一天几个小时!!
我也在自学 祝同志都能到达理想彼岸!

回复 6# 大个子刀刀 的帖子

我其实也不固定,一周基本练34次吧,每次两个多小时,我想多练,其实也有时间,可是就是练得没什么长进我就觉得心烦,所以每练一次就心灰意冷一次,网上看看别人的弹奏后感觉惭愧,就又练,可还是那样子,说实在的我现在都不知道练什么,怎么办啊?
练吉他应该是个开心的事啊,楼主不要太刻意的勉强去“练技术”,搞到心烦就不对了么,技术不一定要高到什么程度,哪怕只是几个简单的和弦,能弹弹自己喜欢的歌就挺好,呵呵~
就是就是,开心最好啊,慢慢来
跟我很似!!

回复 9# ybyp 的帖子

呵呵,关键是现在都弹不来歌曲啊
原帖由 wx8629 于 2009-10-23 08:40 发表
我今年27岁,已上班,现在只能自学,希望您给推荐点教材

为什么只能自学?

如果有条件的话.还是建议找个老师系统的学习.

毕竟学吉他并不是每天都上课.一般都是一周一节课的.一对一的.

既然有时间练.那每周上一节课的时候总应该还是有的吧?

如果非得选择自学.那我可以很负责的告诉你.那会很难.很艰苦~~~