买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

[求助贴] 请问各位要上台,不是电箱怎么拾音最好啊?

吉他中国微信公众号
在街上很冲动很贵的买了把FG700S,有点后悔了,但是比网上放心。只能这样安慰自己了……     
  挖个洞装内置拾音器会不会影响音质啊?   
  大概300块钱左右怎么办最好呢?
吉他中国抖音
300块可以买个不错的动圈话筒了,直接用话筒摆位拾音吧
GC视频号
不推荐挖洞啊 会影响音色的
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 Darifei 于 2009-10-22 09:45 发表
不推荐挖洞啊 会影响音色的

其实如果是不带调音器和等化器的拾音器, 挖的就只是两个小洞而已, 不太影响音色的
挖洞影响啥音色?说来听听,不要心理作用!!!!!!!!!

用mic拾音,你要保证你琴盒mic的位置始终保持不变,多难,自己掂量。

而且你要保证你弹琴的场所足够安静!!
楼主,我可以打赌,,
你买700的价格,基本可以买个700再加上finishman的101了。。。。

挖洞影响音色是理论上的,,实际你听不大出啦。但是太麻烦不保险。。。
原帖由 kouqinboy 于 2009-10-22 09:43 发表
300块可以买个不错的动圈话筒了,直接用话筒摆位拾音吧

我试过话筒拾音,声音小 音色不纯正不说,
你弹唱的时候根本不敢动,所以很影响发挥,
在台上的时候总想着要把箱体靠近麦克,否则没琴声了,差点没抽了
不知道有人用过音孔拾音器没 效果怎么样 杂音大不
原帖由 if_1984 于 2009-10-22 11:14 发表
楼主,我可以打赌,,
你买700的价格,基本可以买个700再加上finishman的101了。。。。

挖洞影响音色是理论上的,,实际你听不大出啦。但是太麻烦不保险。。。

因为之前有人说 1700左右以下的700 都是2手翻新 什么的   所以不敢到网上买
  在街上 小琴行都是假的  大琴行卖的贵  1800拿下的……
300块别买拾音器,效果太差
买效果好些的拾音器,至少要1000块
反正别用话筒拾!跟录音完全不一样!
我见过好几回了,用话筒拾的没一个成功的,声音小得可怜!!出丑罢了`
原帖由 rodyin99 于 2009-10-22 18:55 发表
300块别买拾音器,效果太差
买效果好些的拾音器,至少要1000块

点头+700就配个finishman的101,满够了