买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

[求助贴] 期待牛人解答

吉他中国微信公众号
小弟来GC时间不是很久,但是很关注.每天上班都挂着.  最近几天接触一本书上面的标记 让我很是迷惑...
期待高人解答.  万分感谢
吉他中国抖音
来个人啊  求救
GC视频号
建议多看看初级教材。 如果1=C,那么3是E,后面的6是A;X是和弦外音,弹奏时不要碰到,那些小圆圈指的是空弦;后面那个括号里面加个五是表示第五品的意思。
买琴买鼓,就找魔菇
小圆圈和XX分别代表和弦内音还有和弦外音,不要弹和弦外音,除非为了追求某些特殊效果,在这个谱子里的意思是叫你不要碰打了X的弦
3和5表示和弦级数,从这个谱子来看,这个是C大调的
在C调里,3m是Em和弦,6m是Am和弦,关于和弦级数的问题,LZ还要多看看乐理知识,别叫吉他把你给玩了....
括号里的大写五是指5品的意思,意思是Am和弦的5品的按法
这个书挺怪的,不用主流的标示方法,应该是给进阶的同学看的

回复 3# bluefuture 的帖子

感谢解答....   说是什么酒吧弹唱 常用这样的标记

回复 4# rodyin99 的帖子

多谢了哈...估计人家是不走寻常路