买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

[求助贴] 8000元求助买琴啊。。标题要长长长。。

吉他中国微信公众号
我是一个玩电吉他的,所以对木吉他不大了解,原来有点基础,后来不怎么弹了,想买把琴,大概在8000这个价位左右吧。我看了看大概就Mardin和Taylor这里牌子的。Taylor的有210 214已经带拾音器的版本,(淘宝上有墨产有美产,这点不知道为什么),另外还有美产的几款马丁,00X1和DXM。
   我主要喜欢就是亮一点的音色,就像Fender那种感觉的,不知道这几款是不是能满足我的需要,另外相对这几款来说。那款更加出色?另外如果朋友们有别的推荐,或者这个价钱可以收到更好的2手,希望大家告诉我个型号,买琴不着急,调查清楚慢慢来,希望各位大哥能给予我点帮助!谢谢大家了!

另外还有个问题,如果我不买带拾音器版本的,是不是可以自己装拾音器,装那种不开槽的拾音器?

吉他中国抖音
建议多加点钱买把可以的马丁吧  不过万的马丁买了以后也还是留不住

回复 2# ovation93 的帖子

GC视频号
恩,是这个意思,不过万的马丁,就好像买个墨芬的感觉。。。
买琴买鼓,就找魔菇
过了万也墨芬的感觉。过2万还差不多。。

8k建议二线牌子。  否则按照你的选项里,我选DXM。

回复 4# dyiii 的帖子

谢谢啊~因为这些东西没法自己亲自试,要是亲自试就更好了~哈哈!DXM这是个简单的代码呢还是三个单词的首写字母?
忘了说了dxm现在也墨产的吧?你能买到美产的吗?

回复 6# dyiii 的帖子

不知呢,要能买到美产的最好,买不到就墨产的也行,其他中端牌子有什么好琴么?
8000太尴尬了,添点直接泰勒310

如果演出比较多,尤其是经常和乐队一起合作,可以考虑电箱,如果没啥演出则没必要。

或者直接加一个音孔拾音器。

其实8000块可以考虑
yamaha ll16(或者Ayers DSM ) + finishman 102的音孔拾音器,再+一个1000多的民谣音箱,就基本能够满足你的需要
原帖由 NicolasLeonardo 于 2009-10-16 14:53 发表
不知呢,要能买到美产的最好,买不到就墨产的也行,其他中端牌子有什么好琴么?

如果我有 8k,如果必须出手的话,我选seagull  。

回复 8# if_1984 的帖子

民谣琴是要专门的箱子么?全电子管的电吉他箱子不能用么?

回复 9# dyiii 的帖子

倒不是必须出手,就是自己平时玩玩,我同学有一把takamine,5000拿的,手感就挺不错的,比我原来的YAMAHA强,我型号忘记了2400买的。但是他琴的音色明显偏暗,很忧郁的那种感觉,不喜欢。

回复 8# if_1984 的帖子

Ayers 这个牌子的琴怎么样?我一个朋友是做这个代理的,没准儿拿还能便宜点,我对这个牌子了解不多。
Ayers JSR  这个型号怎么样?同MARTIN DXM 还有泰勒214相比?

原帖由 NicolasLeonardo 于 2009-10-16 15:00 发表
倒不是必须出手,就是自己平时玩玩,我同学有一把takamine,5000拿的,手感就挺不错的,比我原来的YAMAHA强,我型号忘记了2400买的。但是他琴的音色明显偏暗,很忧郁的那种感觉,不喜欢。

各有所爱呵呵。

有机会试试海鸥吧。

回复 13# dyiii 的帖子

恩~谢谢朋友!
takamine很好的琴,缺点就是国内很难拿到高端,最好从日本带。
海鸥也是好东西,当然也贵了,8000的价格也是有点尴尬,不上不下的
Ayers在中端中非常不错,高旗在生命之诗不插电演唱会里面就是用的Ayers。

我看楼主不是初学者,玩电的人一般对音色都有自己的要求,所以,有条件的话一定要自己亲自试试。

回复 15# if_1984 的帖子

谢谢了!有机会向你慢慢请教!谢谢帮助!
要深情点,声音柔和温暖点的,马丁好,如果要音色亮一点的,而且要电箱的话,还是TAYOR好.
LZ要音色亮一点的
那我看只有taylor了
因为那是taylor最大的优点

回复 17# 383495563 的帖子

哈哈~搜了你的帖子,看了你评测,很受用,谢谢!
我建议你舔点钱在高一层,这个阶段的基本都高不高低不低。其实不论马丁还是泰勒低端产品美产和墨产基本没什么区别 很小
这个价位雅马哈就别考虑了      肯定不符合你的意向      如果你喜欢亮一点的音色 那就泰勒了

建议你去琴行自己亲手弹 自己去看  别看什么网站上的视频什么试听不很真实,有个哥们买个Ayers限量版的又如何 ,不能说Ayers不行,单说明了个问题,别随便听别人的意见就在网上买,一定要亲手弹。

有好多人根本没弹过  一看限量一看全单就好   我就上过档   

马丁面单有面单的音色  全单又全单的音色  泰勒也一样   如果你没有个全单的心结  自己去亲手挑吧
ayers,强力推荐ayers

回复 20# mj2008mj2008 的帖子

10000左右马丁d15怎么样?我刚才听了一下,没有D35那么暖,但是有一点发亮。相比下214CE略显单薄。
确实,如果要亮的音色,还是要泰勒

回复 23# rodyin99 的帖子

我听了听音色,感觉D15很好,他虽然没有214那么明亮,但是,也不那么单薄,这款怎么样?
要是我 我会买D18  是不个不错的选择
8000价位还尴尬???takamine ean-10!想都不用想
玩电琴的肯定有音箱吧,takamine插了电立马就不一样了....

个人意见比泰勒2系列好....毕竟2系只是面单,而且我喜欢takemine的样子....和声音..
嗯,日产的takamine电箱还是不错的...毕竟拾音器牛X,电箱的鼻祖啊...

不过我中了马丁泰勒毒...其他无视
这个价位确实有点高不成低不就的感觉,就如果买马丁和泰勒而言的话~
推荐楼主可以买Wavegarden的琴,性价比很高,而且价格也便宜很多~而且高端的琴全部是由马丁技师亲自监督制作,而价格只有他们的30%左右。
给楼主发点资料看看吧,里面有图片和视听,可以参考一下~
http://bbs.guitarschina.com/thread-853156-1-1.html
http://v.youku.com/v_show/id_XMTE5NTM4MTMy.html
原帖由 NicolasLeonardo 于 2009-10-16 14:58 发表
民谣琴是要专门的箱子么?全电子管的电吉他箱子不能用么?

民谣琴是要用专门的箱子的,其次也可以用键盘音箱。如果演出的话要用DI进调音台。电吉他的箱子也能用,但很难听。
泰勒2系列吧
8000可以考虑海鸥艺术家系列
stanford的琴怎么样?
建议添点钱,TAKAMINE万元左右选择不少,TAYLOR和MARTIN就添的比较多了,呵呵!
8000多应该能买把AYERS的DSR了  相当不错的
8000元要亮一点的音色可以考虑二手的taylor310或是315
原帖由 mj2008mj2008 于 2009-10-16 17:51 发表
我建议你舔点钱在高一层,这个阶段的基本都高不高低不低。其实不论马丁还是泰勒低端产品美产和墨产基本没什么区别 很小
这个价位雅马哈就别考虑了      肯定不符合你的意向      如果你喜欢亮一点的音色 那就泰勒了 ...

呵呵,看来我是当反面教材了!不过我的建议也是当面试过琴先吧,木琴跟电琴一样,各品牌音色不一样,要找到喜欢的音色还是得亲手摸过来得实际点!
原帖由 NicolasLeonardo 于 2009-10-16 23:37 发表
stanford的琴怎么样?

这个琴很牛逼的,我记得好像德国人做的
他的哪个型号好像也是28基本能和马丁D28拼下,差不多了
原帖由 我一听就毛了 于 2009-10-18 22:21 发表

这个琴很牛逼的,我记得好像德国人做的
他的哪个型号好像也是28基本能和马丁D28拼下,差不多了

斯坦福貌似也是AYERS代工的……
AYERS代工售價超過人民幣25000以上的牌子有MAGNUMOPUSGUITARS     網址:www.magnumopusguitars.com
還有bandenguitars 平均售價人民幣10000 網址:www.badenguitars.com  有興趣的人可以到這裡面去看一下
ayers代工全部都是國外高檔的吉他 包含warwick 的木base  及 德國知名木吉他品牌