买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

[求助贴] 大家好!我是新手!有问题想请教!

吉他中国微信公众号
大家好!我是今年9月份开始学吉他的,学了差不多一个月了,每星期1、2节课、每次去老师教给我1、2个和弦指法,让我回去后苦练,非常枯燥,我一直坚持。只有一个问题让我心烦,就是F和弦一直没练好,我没有多想,坚持练一定会练好的!上次去老师那边,我用了一下教室里的琴,那把琴的弦离琴品非常近,F和弦非常好按,得心应手!囊中羞涩,抱着“初学者而已”的念头,我买了一把200多的音缘琴,现在我想换一把好一点的,按着顺手,弦与琴品距离短的。又有个问题,让我很是纠结!学习任何乐器要有端正的态度,才能打下良好的基础,换一把容易按的琴,算不算逃避困难、投机取巧呢?我很想学好吉他!请大家指点!
吉他中国抖音
不算,因为手指力量的加大是一个过程,不是靠差琴练出来的,初学过程比力量更重要的东西还很多。

而且一把容易按的琴并不难找。
GC视频号
弦距的高低和“要有端正的态度,才能打下良好的基础”没有关系,指力对于初学者来说是一个漫长的训练过程,好琴的手感好,弦距也低,但不能说换把好按的琴就算逃避困难、投机取巧。
买琴买鼓,就找魔菇
谢谢2楼3楼的指教!